Подробные инструкции, как перезагрузить стиральную машину Канди. Как перезагрузить стиральную машину канди

Ситуация, когда перезапуск не помогает восстановить прерванный процесс стирки, требует тщательной диагностики и ремонта стиральной машины. Чаще всего причина неисправности связана с электроникой и модулем управления.

Как перезагрузить стиральную машину своими руками

Если вовремя перезапустить стиральную машину Candy, то это поможет устранить ряд ошибок, которые выдает устройство при кратковременных сбоях, не связанных с поломками. Например, во время основной стирки или перед отжимом прибор может зависнуть и не подавать признаков жизни, пока его не перезапустят. Иногда на экране высвечиваются ошибки, но при этом машина работает исправно. Давайте рассмотрим, что нужно сделать, чтобы правильно перезапустить машину Kandi и заставить ее снова работать.

Существует несколько причин, по которым вам необходимо перезагрузить стиральную машину:

  • внутри машины случайно оказался посторонний предмет, выпавший из кармана (деньги, ценные вещи и документы), или оторвалась какая-то часть одежды (бусинка, пуговица), что может повредить механизм автомата и вызвать засорение сливной системы;
  • необходимо добавить больше белья;
  • необходимо изменить выбранный режим (например, по ошибке вы установили режим «хлопок 70˚», а вам нужен «деликатный» режим для шерсти);
  • машина остановилась из-за сбоя в электросети;
  • устройство «замерло» и не реагирует на команды из-за внутренней неисправности.

Интересно! В случае остановки из-за отключения электроэнергии некоторые современные машины могут самостоятельно продолжить стирку после восстановления электропитания.

Когда не следует делать перезагрузку?

Перезапуска можно избежать, если с момента начала стирки прошло более получаса (в этой ситуации рациональнее дождаться окончания стирки, чем прерывать почти законченный процесс).

Также не стоит спешить с перезапуском, если стиральная машина Kandi остановилась из-за отключения электричества. Чаще всего процесс стирки возобновляется самостоятельно сразу после включения питания.

Статья по теме:  Без следов, или как убрать наклейку с холодильника в домашних условиях. Чем оттереть наклейку с холодильника

Читайте также: Как и чем удалить пыльцу с цветной и белой одежды: избавляемся от старых и свежих пятен, советы экспертов

Часто перезапускать стиральную машину нежелательно, иначе велики риски выхода из строя модуля управления, что влечет за собой серьезный дорогостоящий ремонт бытовой техники.

Как правильно перезагрузить машинку

Перед перезапуском изделия внимательно изучите инструкцию к конкретной модели стиральной машины, ведь каждая марка бытовой техники имеет свои конструктивные особенности и определенные способы аварийной остановки. Мы же рассмотрим общие рекомендации по правильному перезапуску машины.

Как остановить программу: варианты

В большинстве стиральных машин существует два унифицированных варианта срочного сброса заданной программы.

Первый вариант

Если кнопка машины «Старт» одновременно служит для «Паузы», то для остановки стирки нужно нажать ее один раз и подождать пару секунд. После этого замок дверцы должен разблокироваться. Теперь можно загрузить в барабан больше белья или достать случайно упавший в него предмет, забытый в кармане. Прежде чем открыть дверцу, убедитесь, что внутри нет воды, иначе она выльется наружу.

Полезно! Если в стиральной машине уже скопилась вода, слейте ее вручную с помощью сливного фильтра (небольшой люк в нижней части машины).

Второй вариант

При нажатии кнопки «Старт/Пауза» программа обнуляется. Отключение в данном случае производится не однократным нажатием, а длительным удержанием кнопки (5-6 секунд). Дальнейшие события будут развиваться в зависимости от модификации вашего устройства:

  • в более современных моделях после длительного удержания кнопки «Старт/Пауза» машина самостоятельно сливает воду, и дверца разблокируется;
  • в более старых моделях автоматический слив воды не предусмотрен, ее также необходимо сливать вручную через сливной фильтр.

Почему нужно обнулить программу правильно?

Многие пользователи считают, что проблему аварийной остановки можно решить, просто отключив машину от электросети. Да, это выключит стиральную машину, но выбранный ранее режим может не сброситься, ведь зачастую автоматические машины «запоминают» последние установленные настройки и после включения снова будут работать. Кроме того, важная часть машины — плата управления — подвержена высокому риску поломки из-за внезапного отключения электричества.

Если отключено электричество

В случае внезапного отключения электроэнергии, прежде всего, отключите аппарат от сети. Для этого необходимо вынуть шнур из розетки, чтобы стиральная машина не подверглась внезапному перепаду напряжения.

Статья по теме:  Обзор и применение умной розетки. Умная розетка что это такое?

Когда электропитание восстановится, снова подключите прибор к сети. Если не сбросить ранее заданную программу, то автомат просто продолжит работу. Некоторые модели при включении сливают воду и прекращают стирку. В этом случае необходимо повторно выбрать нужный режим и произвести запуск.

Внутренний сбой

Если машина внезапно вышла из строя, необходимо выяснить, какая именно проблема возникла: программная или механическая. При программном сбое панель управления заблокирована, а кнопки не реагируют. Попробуйте отключить машину от сети на 15-20 минут, чтобы сбросить настройки блока управления, затем подключите его и попробуйте перезапустить программу. Рекомендация! Для возврата автомата к заводским настройкам может потребоваться помощь мастера-электрика, не пытайтесь справиться с этой задачей самостоятельно без соответствующей подготовки.

Внимательно изучив информацию о том, когда именно и каким способом осуществляется сброс настроек, восстановить нормальную работу стиральной машины самостоятельно не составит особого труда.

Когда может потребоваться?

Перезапуск стиральной машины, которая на некоторое время «зависла» из-за кратковременного выхода из строя модуля управления, поможет восстановить работоспособность стиральной машины.

Также перезапуск просто необходим, если:

  • в барабан стиральной машины попал посторонний предмет, который может нарушить нормальную работу бытовой техники (например, маленькая металлическая пуговица или монета может деформировать стенки барабана);
  • стиральная машина загружена недостаточно, что вызывает дисбаланс, сильную вибрацию (дополнительная загрузка барабана может решить проблему);
  • запущенная программа стирки не соответствует типу загруженного грязного белья (необходимо изменить температуру, количество оборотов отжима).

Стиральная машина сигнализирует о неисправности кодом ошибки, расшифровав который можно понять, что именно поможет восстановить работу бытового прибора: ремонт или перезагрузка.

Когда не следует делать перезагрузку?

Фото 38935-2.

Перезагрузки можно избежать, если с момента начала стирки прошло более получаса (в такой ситуации рациональнее дождаться окончания стирки, чем прерывать почти законченный процесс).

Также не стоит спешить с перезапуском, если стиральная машина Kandi остановилась из-за отключения электричества. Чаще всего процесс стирки возобновляется самостоятельно сразу после включения питания.

Часто перезапускать стиральную машину нежелательно, иначе велики риски выхода из строя модуля управления, что влечет за собой серьезный дорогостоящий ремонт бытовой техники.

Статья по теме:  Подробный разбор режимов работы стиральной машины-автомат LG. Моя программа в стиральной машине lg как настроить

Алгоритм действий

В зависимости от причины проблемы, требующей перезапуска, процесс восстановления работоспособности прибора происходит по разным алгоритмам.

Для изменения заданных ранее параметров стирки

Чтобы перезапустить стиральную машину для изменения режима стирки, необходимо удерживать кнопку ‘Старт/Пауза’ в течение 10 секунд. Как только индикатор на панели управления замигает зеленым и исчезнет, стиральная машина будет перезапущена. Затем установите необходимые параметры.

Для извлечения из барана постороннего предмета

Если целью перезапуска является перезагрузка барабана или удаление посторонних предметов, используется следующий алгоритм.

  1. Нажмите кнопку Старт/Пауза на 5-7 секунд.
  2. Дождитесь разблокировки УБЛ (звук «щелчок» означает, что замок двери разблокирован).
  3. Откройте люк и извлеките необходимые вещи или положите грязное белье в барабан.
  4. Закройте дверцу и продолжите стирку.

Если стиральная машина Candy уже откачивает воду, для повторной загрузки необходимо выполнить следующие действия

  • Нажмите кнопку «Старт/Пауза», чтобы заблокировать процесс мойки.
  • Переведите ручку селектора в нейтральное положение.
  • Нажмите кнопку Drain, чтобы начать процесс слива воды из резервуара.

Как только вода будет слита, дверца прибора разблокируется.

Если по какой-то причине стиральная машина не может сливать воду автоматически, вы можете решить эту проблему вручную через сливной фильтр. Накройте стиральную/сушильную машину тканью, открутите сливной фильтр в нижней части передней панели и слейте оттуда воду из бака.

Для восстановления нормальной работы модуля управления

Если после кратковременного сбоя модуля управления для нормальной работы стиральной машины требуется перезагрузка, то для решения проблемы используется следующий алгоритм.

Фото 38935-3.

  1. Нажмите кнопку «Старт/Пауза» и удерживайте ее в течение 5 секунд.
  2. Все индикаторы мигают зеленым цветом и сразу же исчезают, одновременно с этим стиральная машина выключается (нажмите кнопку «Вкл/Выкл» и отключите прибор от электросети).
  3. Через 20 минут прибор включится, и процесс стирки возобновится.

Не отключайте стиральную/сушильную машину от сети до тех пор, пока не будет нажата клавиша «выкл.». Внезапное отключение может привести к неисправности модуля управления (сгорает электронная плата, что приводит к трудоемкой и дорогостоящей замене).

Оцените статью
РесницаМания