Полезные советы, как открыть дверь стиральной машины Бош после стирки, если она не открывается. Как открыть дверцу стиральной машины bosch

Трос аварийного открытия не должен использоваться в качестве постоянного инструмента для разблокировки дверцы люка. Чтобы исключить подобную проблему в будущем, важно найти истинную причину неисправности и устранить ее.

Полезные советы, как открыть дверь стиральной машины Бош после стирки, если она не открывается

Полный цикл стирки завершен, звучит звуковой сигнал, но дверца стиральной машины Bosch почему-то не открывается. Что делать, если не открывается дверца стиральной машины Bosch после стирки, как ее открыть? Главное — не паниковать (нервное раскачивание ручки не решит проблему). Существует множество способов открыть закрытую дверцу стиральной машины после стирки.

Стирка закончилась, стиральная машина оповестила об этом громким звуковым сигналом, но дверца почему-то не открывается. Не сердитесь заранее. Эта ситуация абсолютно нормальна.

Дело в том, что по окончании цикла стиральной машине требуется еще одна-две минуты для правильной аттестации всех ранее запущенных процессов, после чего люк автоматически разблокируется.

из-за перегрева замка дверцы время разблокировки люка может увеличиться до трех-четырех минут. В этой ситуации нет ничего страшного, нужно просто подождать. Если дверца не открывается через пять минут после окончания стирки, необходимо диагностировать проблему и принять необходимые меры для ее устранения.

Причины, почему блокируется дверца

Существует ряд неисправностей, которые могут вызвать проблемы с открытием люка после стирки.

Вода в барабане

Назначение блокировки люка — предотвращение возможных протечек во время стирки. Неисправности в системе слива (поломка насоса или реле давления, сливного фильтра, засорение шланга) приводят к тому, что модуль управления получает информацию о наличии воды в барабане. В результате «мозг» стиральной машины блокирует процесс разблокировки дверцы до устранения неполадок.

Отключение света

Советы о том, как открыть дверцу стиральной машины Bosch, если она не открывается после стирки

Во время процесса стирки электричество в доме отключается. Поскольку в барабане находится вода, дверцу открыть невозможно.

В ситуации, когда отключение электричества кратковременное, никаких специальных действий не требуется. Достаточно подождать, пока электроснабжение в доме восстановится и стиральная машина завершит свой рабочий цикл.

Если есть информация, что свет был отключен надолго, необходимо слить воду из барабана (шланг аварийного слива находится внизу корпуса стиральной машины) и вручную открыть дверцу люка. Перед сливом воды стиральную машину необходимо обесточить (вынуть вилку шнура питания из розетки).

Статья по теме:  Чудо-помощник: как пользоваться парогенератором Керхер для уборки дома. Керхер как пользоваться парогенератором

Неисправность фиксатора замка

Резкие движения при открывании и закрывании дверцы, попадание посторонних предметов в замок приводят к тому, что замок очень быстро ломается, препятствуя процессу разблокировки дверцы после стирки. Решением проблемы является замена УБЛ, операция возможна только после слива воды из барабана.

Поломка ручки

Резкие движения при открывании или закрывании дверцы, длительная эксплуатация прибора приводят к неработоспособности ручки дверцы (очень часто ломаются пластиковые элементы). В результате открыть дверцу после стирки просто невозможно. Решением проблемы является установка новой ручки.

Сбой модуля управления

Резкий скачок напряжения в сети, и стиральная машина «зависает», блокируя открытие дверцы. Проблему можно решить, перезапустив стиральную машину. Для этого отключите прибор от сети, подождите десять минут (это время восстанавливает ранее заданную программу), а затем запустите процесс стирки заново.

Что делать?

Существует несколько способов принудительного открытия заблокированного люка.

Трос аварийного открытия

Советы о том, как открыть дверцу стиральной машины Bosch, если она не открывается после стирки

Почти все модели стиральных машин Bosch имеют специальный бюгель для аварийного открытия дверцы.

это тонкая красная или оранжевая веревка, спрятанная в нижней части ящика стиральной машины, за маленькой дверцей рядом со сливным фильтром. Просто потяните за шнур, чтобы открыть дверцу стиральной машины.

Трос аварийной разблокировки не должен использоваться в качестве постоянного инструмента для отпирания двери. Чтобы избежать этого в будущем, важно определить истинную причину неисправности и устранить ее.

Метки, заданные в этой статье: советы экспертов по ремонту насосов стиральных машин Whirpool

Используем веревку

Если дверь невозможно открыть из-за сломанной ручки, для решения проблемы можно использовать веревку или петлю толщиной до 55 см и длиной до 25 см плюс диаметр люка.

Осторожно протяните веревку между корпусом стиральной машины и закрытой дверцей (протолкните ее в полость) и тяните концы веревки на себя, пока замок не откроется. Для открытия иллюминатора лучше всего использовать веревку из синтетического волокна, которая не порвется при сильном натяжении.

Частичный демонтаж стиралки Bosch

Этот метод используется, когда невозможно открыть дверь другим способом.

    Стиральная машина Bosch отключена от сети, кран воды закрыт. Прибор отодвинут от стены. Открутив болты крепления (находятся на задней стенке) снимаем крышку со стиральной машины. Осторожно наклоните стиральную машину так, чтобы между барабаном и дверцей оставалась дверца. Используя длинную отвертку или линейку, осторожно отодвиньте защелку замка дверцы, открывая дверцу.

Такая работа должна выполняться при поддержке другого человека. Очень трудно открыть замок с отдельной стиральной машиной!

Стиральные машины Bosch не могут открыть дверцу из-за неисправных УБЛ, проблем со сливом, технических неисправностей, неисправных дверных замков или срабатывания замка от детей.

В каких случаях ситуация нормальная?

Стиральная машина заканчивает работу и оповещает вас громким «бип», но дверца почему-то не открывается. Не спешите осуждать. Эта ситуация абсолютно нормальна.

Статья по теме:  Как выбрать парогенератор. Как выбрать парогенератор для дома самый лучший

Дело в том, что когда стиральная машина заканчивает работу, ей требуется еще минута или две, чтобы правильно завершить все процессы, которые она запустила до этого момента, после чего дверца автоматически разблокируется.

В результате перегрева замки дверей могут разблокироваться в течение 3-4 минут. В этой ситуации беспокоиться не о чем, просто подождите; если по окончании стирки через 5 минут дверца не разблокируется, следует диагностировать проблему и принять необходимые меры по ее устранению.

Причины, почему блокируется дверца

Существует ряд возможных неисправностей, которые могут быть причиной того, что дверца не разблокируется после стирки.

Вода в барабане

Замок люка предназначен для предотвращения протекания воды во время стирки. Неисправность в системе слива (отказ насоса или прессостата, засорение сливного фильтра или шланга) приводит к тому, что модуль управления получает информацию о наличии воды в барабане. В результате мозг стиральной/сушильной машины будет блокировать разблокировку двери до устранения возможной неисправности.

Отключение света

Фото 40795-2.

Во время процесса стирки электричество во всем доме отключается. Дверцу невозможно открыть из-за оставшейся в барабане воды.

В ситуациях, когда отключение электроэнергии кратковременно, никаких специальных действий не требуется. Достаточно дождаться восстановления электричества и окончания работы стиральной машины.

При обнаружении длительного отключения питания необходимо слить воду из барабана (аварийный слив расположен в нижней части корпуса стиральной машины) и вручную открыть дверцу люка. Перед сливом воды из стиральной/сушильной машины необходимо обесточить прибор (вынуть вилку из розетки).

Неисправность фиксатора замка

Если люк открывается и закрывается слишком быстро или если в замок попали посторонние предметы, запорный механизм может очень быстро выйти из строя и не разблокироваться после стирки. Решением является замена УБЛ, но это можно сделать только после опорожнения барабана.

Поломка ручки

Ручки дверцы могут быть повреждены резкими движениями при открывании и закрывании люка или при длительном использовании прибора (чаще всего повреждаются пластмассовые детали). В результате дверцу нельзя открыть после мытья. Решением является установка новой ручки.

Сбой модуля управления

Скачок напряжения замораживает стиральную машину и блокирует открытие и закрытие дверцы. Сброс настроек стиральной машины решит проблему. Для этого отключите прибор от электросети, подождите 10 минут (в это время происходит сброс ранее установленной программы), а затем снова запустите процесс стирки.

Что делать?

Существует несколько способов открыть запертую дверь силой.

Трос аварийного открытия

Фото 40795-3.

Почти все стиральные машины Bosch оснащены специальным аварийным открыванием дверцы.

Это тонкий красный или оранжевый шнур, спрятанный за небольшим люком в нижней части стиральной машины, рядом со сливным фильтром. Достаточно потянуть за шнур, и дверца люка стиральной машины откроется.

Статья по теме:  Какие могут быть причины, что не крутится барабан в стиральной машине Индезит, как их устранить. Стиральная машина индезит не крутится барабан в чем причина

Трос аварийного открытия не должен использоваться в качестве постоянного инструмента для разблокировки дверцы люка. Чтобы исключить подобную проблему в будущем, важно найти истинную причину неисправности и устранить ее.

Используем веревку

Если ручка сломана и дверца не открывается, для решения проблемы можно использовать веревку или шнур толщиной до 55 см и длиной, равной диаметру люка с припуском 25 см.

Процедура.

  • Осторожно протяните веревку между корпусом стиральной машины и запертой дверцей (протолкните ее в щель).
  • Одновременно потяните концы веревки на себя и тяните до тех пор, пока замок не откроется.

При открывании двери лучше всего использовать веревку из синтетического волокна, которая не порвется при сильном натяжении.

Частичный демонтаж стиралки Bosch

Этот метод используется, когда невозможно открыть дверь другим способом.

Процедура.

  1. Отключите стиральную машину Bosch от электросети и закройте кран подачи воды.
  2. Отодвиньте прибор от стены.
  3. Открутив крепежные винты (расположены на задней стенке), снимите крышку с корпуса стиральной машины.
  4. Осторожно наклоните стиральную машину так, чтобы между барабаном и дверцей люка осталось пространство.
  5. С помощью длинной отвертки или линейки осторожно подденьте дверцу и откройте ее.

Эту операцию всегда следует выполнять при поддержке другого человека. Одному человеку очень трудно удержать стиральную/сушильную машину и разблокировать ее!

Если автоматический слив не происходит, вы можете вручную активировать этот режим. Большинство машин имеют функцию «слив». После удаления жидкости замок разблокируется и дверь открывается.

Способ 2 – аварийный тросик открытия люка

Многие современные стиральные машины оснащены тросом аварийного открытия дверцы. Его конец находится в люке рядом с дренажным фильтром. Обычно они имеют яркую окраску — красную, оранжевую, светло-зеленую или желтую. Чтобы принудительно разблокировать дверь, потяните за трос.

Открытие двери в чрезвычайной ситуации

Способ 3 – проволока, веревка или банковская карта

Возьмите тонкую проволоку или веревку и осторожно проведите ее по задней стенке люка к замку. Свободный конец должен находиться напротив замка. Потяните концы провода/троса вбок параллельно люку. Образовавшаяся петля входит в зацепление с «язычком» замка, и дверь открывается.

Открытие двери, заблокированной проволокой или тросом Зацепите разблокировку стиральной машины веревкой или проволокой

По такому же принципу можно открыть запертую дверь с помощью кредитной карты в чрезвычайной ситуации. Сдвиньте его в люк замка. Карта нажимает на «язычок», и дверь открывается.

Способ 4 – разборка стиральной машины

Чтобы добраться до замка, необходимо снять верхнюю крышку стиральной машины. Обратите внимание, что в некоторых моделях перед верхней частью стиральной машины необходимо снять заднюю крышку.

Заклинивший замок виден сверху. До него можно дотянуться рукой. Затем нажмите на язычок замка, чтобы открыть стиральную машину.

Внимание: Если стиральная машина/сушилка не открывается после стирки, не открывайте дверцу с усилием. Ручка может сломаться, что приведет к увеличению затрат на ремонт.

Оцените статью
РесницаМания