Горчица и сахар добавляются в рассол для предотвращения образования плесневых грибков на поверхности рассола. Некоторые хозяйки используют тертый корень хрена и клюкву или бруснику в качестве антибактериального средства.
Способы хранения квашеной капусты в домашних условиях
При хранении огурцов зимой важно правильно их хранить, чтобы они сохранились до весны. Правильно хранить квашеную капусту может быть непросто. Однако через несколько недель или даже дней может появиться неприятный запах. Капуста может стать кислой, мягкой или прокисшей из-за неподходящего температурного режима или чужеродных микроорганизмов.
Чтобы предотвратить порчу, необходимо заранее узнать о способах хранения. Цель состоит не только в поддержании постоянной температуры или предотвращении размножения бактерий. Необходимо контролировать влажность в складском помещении и выбирать подходящую тару для хранения продукции.
Условия хранения квашеной капусты
Для закваски лучше всего покупать капусту осенью. Летние зеленые сорта больше подходят для свежих салатов, чем для консервирования. Химический состав зеленой капусты непригоден для засолки. Соль делает овощи более мягкими и менее вкусными, а витамины теряются.
Осенняя капуста не должна быть мятой при сдавливании. Вилки должны быть хорошими, без увядших или гниющих листьев и без следов вредителей. Кочанчики должны быть ярко окрашены и не иметь пятен.
При соблюдении условий они могут храниться 9-10 месяцев, то есть почти до лета.
- Температура +1… +5°C, тепло ускоряет закисление.
- Их также можно хранить замороженными в пакетах.
- Влажность не должна превышать 85-95%.
Не замораживайте капусту более одного раза.
Где и как лучше хранить квашеную капусту дома
Плохо упакованная квашеная капуста становится несъедобной уже через несколько дней, и даже существует риск отравления. Для хранения лучше всего использовать стеклянную тару (такую же, как при приготовлении маринованного сала в домашних условиях). Как и у любого контейнера, у него есть свои преимущества и недостатки.
- Это позволит вам выбрать банку нужного размера.
- легко чистятся и стерилизуются.
- можно использовать несколько раз.
- не наносит вреда окружающей среде.
- не следует размещать на ярком свету.
- Стекло легко разбивается.
Квашеная капуста в стеклянной таре может храниться разное время в зависимости от температуры.
- в герметичном контейнере в погребе или холодильнике, срок хранения — 6-7 месяцев.
- В замороженном виде он может храниться до одного года.
- В теплом помещении без холодильника: 3 дня.
- Может храниться при температуре 7-9°C в течение 2-3 недель.
Маринованную капусту следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Если это невозможно, поместите их в герметичные банки или бочки в погребе или на балконе. Убедитесь, что рассол в емкости находится выше квашеной капусты и перекрывает ее как минимум на два пальца.
В холодильнике
Часто капусту упаковывают в трехлитровые банки и ставят в холодильник. Его можно поместить в стеклянные (пластиковые) контейнеры или пакеты с клипсой Ziploc.
- Легко закрывается и открывается.
- Изделие может быть удалено во время использования.
- Запечатанные упаковки не выделяют запахов.
- Круглые предметы занимают место в холодильнике.
- Слабый рассол делает капустный салат жидким.
- может забродить.
- Пакет может порваться.
- Его трудно частично вытащить.
Квашеная капуста может храниться при температуре 1-4°C до 6-7-8 месяцев. Банки можно хранить в холодильнике до полутора недель, а герметично закрытые банки — до полутора месяцев.
Как хранить в домашних условиях без холодильника
Если количество консервов невелико, их можно хранить в пластиковых контейнерах с плотно прилегающими крышками. Важно защитить огурцы от воздействия воздуха. Срок хранения пластиковых контейнеров составляет не более пяти дней. Стеклянные контейнеры с пластиковыми крышками продлят срок хранения.
Кислая капуста имеет сильный металлический привкус, поэтому не рекомендуется класть ее в железные/алюминиевые кастрюли. Это может привести к отравлению. Следует использовать посуду с эмалированным или стеклянным покрытием. Аналогичные условия действуют и для других овощей, например, для варенья из кабачков.
В банках.
В зимние месяцы удобнее заквашивать капусту в стеклянных банках — обычно используются банки объемом 3 литра или больше. Вымойте банки с содой и ополосните их кипятком. Если возможно, стерилизуйте их в течение 10-15 минут, чтобы уничтожить бактерии. Стерилизация предотвращает порчу продукта.
Продукт можно хранить в герметичной банке до одного месяца. Для увеличения срока хранения добавьте больше рассола и растительного масла.
Внутри ствола.
Другой способ длительного хранения квашеной капусты — использование деревянных кадок или бочек. Этот метод очень проверен временем, так как его использовали наши предки в прошлом. Деревянные бочки (предпочтительно дубовые) не должны иметь запаха, иначе вкус квашеной капусты будет испорчен. В противном случае вкус капусты будет сырым и заплесневелым.
Ведро можно изолировать, обложив его доской подходящего размера или обернув пищевой пленкой. Плотно завяжите пакет.
Хранение квашенной капусты в холодильнике
Срок хранения консервированных продуктов зависит от нескольких факторов, включая температуру и влажность окружающей среды, используемую тару и добавки.
При соблюдении условий хранения огурцы можно хранить в холодильнике в течение 6-8 месяцев.
В открытом виде огурцы можно хранить в холодильнике до двух месяцев. Однако опытные хозяйки используют свои секреты для продления срока хранения.
Выбор тары
Важным является фактор выбора правильной емкости для ферментации, от которой зависит срок хранения.
- Эмалированные кастрюли и ведра. . следует проверять на наличие сколов на внутренней поверхности, чтобы предотвратить окисление металла. Они должны храниться только под крышками и отвертками и могут быть использованы в течение приблизительно шести месяцев.
- Стеклянные банки. Лучше всего хранить в холодильнике и всегда плотно закрывать крышкой и соленой водой. Хранить лучше всего в течение 4-6 месяцев.
- Пластиковые контейнеры. Хранить в холодильнике до 2-3 недель. Можно замораживать небольшими порциями и размораживать для немедленного употребления в пищу.
Температура
Основным фактором, влияющим на срок хранения, является температура. Поскольку квашеная капуста является продуктом естественного брожения, нагревание может сделать ее слишком кислой и несъедобной.
При температуре от +5 до +8°C он сохраняет свои полезные свойства в течение 2-3 недель.
Опытные хозяйки советуют хранить овощи при температуре от 0 до +4°C, тогда освежающим вкусом капусты можно наслаждаться до 8 месяцев.
Влажность
Избегайте попадания сухого воздуха в зону хранения. Оптимальная влажность воздуха составляет 85-95%.
Количество рассола
Правильное приготовление пищи оказывает значительное влияние на срок хранения капусты. Важно следить за тем, чтобы рассол покрывал капусту. Если нашинкованная капуста находится в емкости, растворите ее в холодной кипящей воде и залейте рассолом доверху. Чтобы предотвратить это, квашеную капусту можно опрессовать.
ВНИМАНИЕ Если поверхностный слой потемнел, огурец уже не съедобен.
Применение консервантов
Продлите срок хранения с помощью консервантов. Сахар
- Сахар Иногда посыпается поверх капусты.
- Уксусная кислота. Добавляйте очень понемногу, чтобы не испортить естественный вкус квашеной капусты.
- Растительное масло. Налейте масло на заготовку, чтобы образовалась тонкая пленка. Это заблокирует кислород и остановит брожение.
- Соль Капусту иногда солят, чтобы она дольше хранилась. Однако его нельзя использовать в салатах.
- Клюква… Бензойная кислота, содержащаяся в этом фрукте, подавляет рост бактерий и придает вкус и аромат.
Как понять, что капуста испортилась
Некоторые признаки указывают на то, что продукт испортился.
- Запах При наличии неприятного гнилостного запаха.
- В верхней части емкости происходит интенсивное брожение в виде пузырьков, пены или плесени. Это указывает на нарушенную ферментацию.
- Рассол мутный. При мариновании капусты выделяется жидкость. В идеале рассол должен быть прозрачным в течение всего периода хранения. Если оно начинает мутнеть, это означает, что началась порча.
Подозрительные огурцы можно попробовать, проглотив небольшое количество. Капуста «кислая», но ее вкус легко определить.
Советы и рекомендации
Если у вас нет опыта соления квашеной капусты, есть несколько основных советов для лучшего хранения.
- Выбирайте средне- или позднеспелые сорта квашеной капусты.
- Выбирайте крупные и не подгнившие ростки.
- Не используйте темно-зеленые листья для маринования.
- Для предотвращения появления плесени в капусту после начала брожения добавляют клюкву.
Требования к экологически чистым стеклянным банкам заключаются в том, чтобы они были неповрежденными и чистыми. Традиционно они используются в течение многих лет, поэтому сколы на шее — не редкость.
Сколько можно хранить квашеную капусту
Длительность сохранения полезных свойств продукта зависит от нескольких факторов.
- Правильно ли выбрана пропорция капусты и соли в квашеной капусте.
- Из чего сделан контейнер?
- Контроль температуры.
Добавление натуральных пищевых консервантов, таких как сахар, также оказывает значительное влияние на срок хранения.
Давно известно, что квашеную капусту лучше всего хранить в деревянных бочках. Срок хранения данного продукта в такой таре может достигать 9 месяцев, если температура в помещении поддерживается в пределах от 0°C до +3°C.
Если капуста хранится в стеклянной таре в аналогичных условиях, срок хранения ограничивается тремя неделями.
Чтобы увеличить срок хранения квашеной капусты, намажьте капусту растительным маслом слоем 3-4 см. Если продукт хранится при температуре выше +10°C, его следует употребить в течение 4-5 дней. При хранении в пластиковом контейнере при температуре +4°C продукт должен быть готов к использованию в течение недели. Лучшим долгосрочным хранением квашеной капусты считается температурный режим от +2°C до +5°C. Конечно, такие условия можно создать только в холодильнике. Квашеная капуста может храниться до трех месяцев и не потеряет своей полезности.
Где хранить квашеную капусту
Капусту лучше всего хранить в погребе. Температура в погребе идеальна для хранения продукции, а солнечный свет не попадает внутрь. В погребе также поддерживается оптимальная влажность для хранения.
Конечно, недостатком такого способа хранения является то, что на поверхности может вырасти плесень. Она также редко доступна для людей, живущих в многоквартирных домах.
Если вы живете в городе, то способ хранения квашеной капусты на застекленной веранде может подойти, если температура на веранде выше 0°C. Возьмите столько продукта, сколько хотите съесть, сразу же с прохладной веранды в теплую квартиру.
Непросохшую капусту не следует повторно помещать в холодный рассол.
Однако самый простой способ хранения продукта — в холодильнике. Наиболее привычные емкости для хранения — это эмалированная посуда или стеклянные банки. В таком виде квашеная капуста может храниться в холодильнике в течение двух-трех месяцев. Основным недостатком этого метода является небольшое количество продукта, которое можно хранить в холодильнике.