Работа над собой: история успеха Кайли Дженнер. Как кайли дженнер стала знаменитой и богатой

Звезда реалити и бизнесвумен родилась 10 августа 1997 года в калифорнийском городе Калабасас в семье Брюса Дженнера и Крис Дженнер. Она стала самой младшей дочкой в семействе. На момент старта программы «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер было всего 10 лет.

История успеха Кайли Дженнер – самой молодой миллиардерши

Далеко не все истории успеха похожи на рассказы Генри Форда или Яна Кума о преодолении жизненных трудностей. Часто, для того чтобы стать всемирно известным, успешным или богатым достаточно просто грамотно использовать предоставленные жизнью возможности. Ярким примером такого головокружительного успеха и популярности можно назвать Кайли Дженнер.

О детстве Кайли Дженнер известно не так много. Она родилась в семье Уильяма и Крисс Дженнер в 1997 году в штате Лос-Анджелес. Кенделл Дженнер – единственная родная сестра Кайли родилась на два года раньше, а ее сводными сестрами по матери позже стали Кортни, Ким и Хлои Кардашьян. До 2012 Кайли посещала частную школу в Сьерра-Каньон, потом получала образование дистанционно.

Свою звездную карьеру (будучи еще ребенком) Дженнер начала в 2007 году со съемки в реалити-шоу «Семья Кардашьян». Несмотря на неутешительные прогнозы аналитиков реалити получило огромную популярность в США, как и героиня многих его эпизодов – Кайли. Кстати, перевестись на удаленное обучение в 2012, девочка вынуждена была именно из-за съемок в реалити, после которого у нее сложились крайне сложные отношения со сверстниками.

Примерно в этот же период начинается преображение Дженнер – благодаря ряду пластических операций, девушка с невзрачной внешностью становится одной из красивейших звезд США и ее приглашают на съемки многочисленные глянцевые журналы США и Европы.

Прибыльный бизнес

Сколько Кайли Дженнер заработала за съемки в «Семействе Кардашьян» и сотрудничество с модными изданиями точно не известно, но именно это шоу позволило Дженнер получить огромное влияние на подростков, она стала настоящей звездой, вначале экрана, а потом и Instagram.

В 2013 знаменитость создает для бренда Nicole by OPI коллекцию лаков, которой приносит ей 100 000 долларов. Дальше сестры Кайли и Кенделл выпустили собственную коллекцию одежды «Kendall & Kylie» в сотрудничестве с брендом PacSun, а спустя 2 года новая линейка «Kendall + Kylie» появилась уже в магазинах Topshop.

Империя косметики Кардашьян тоже сформировалась не сразу, вначале Дженнер работала над коллекциями для популярных косметических брендов (Bellami Hair и Nip+Fab). Дальше вышла линейка губных помад «Kylie Lip Kit», которые поклонники размели с полок в считанные недели. Только после этого Кайли создала собственный косметический бренд «Kylie», переименованный затем из-за проигрыша в деле против Кайли Миноуг в «Kylie Cosmetics».

История успеха Кайли Дженнер

Именно создание дизайнерских коллекций одежды и собственная косметическая продукция в дальнейшем принесла Кайли Дженнер наибольшую прибыль, в несколько десятков раз приумножив состояние и без того не бедной фотомодели и звезды экрана.

Сколько Кайли Дженнер заработала за съемки в «Семействе Кардашьян» и сотрудничество с модными изданиями точно не известно, но именно это шоу позволило Дженнер получить огромное влияние на подростков, она стала настоящей звездой, вначале экрана, а потом и Instagram.

Первый поцелуй, первый миллион

Когда ей стукнуло 16, она уговорила маму пойти с ней к косметологу. А еще дала интервью и призналась, что парень, с которым она впервые поцеловалась, сильно удивился, что у нее это так хорошо выходит, — «ведь у тебя такие маленькие губы». Чем закончился тот визит к косметологу, неизвестно, но он точно был не последним, потому что вскоре губы Кайли заметно изменились в объеме. То преображение, а также история про первый поцелуй, вызвали медийный резонанс, и под это дело младшая Дженнер оперативно дебютировала на бьюти-рынке — выпустила серию помад и блесков Kylie Lip. Весь «тираж» ушел за минуты после старта продаж. Отдельные помады потом можно было купить на eBay за $ 1 000 — притом что красная цена им была $ 29.

Статья по теме:  Сильные гены: как выглядят мамы Виктории Лопыревой, Равшаны Курковой и других звезд. Мама виктории лопыревой фото

Kylie Cosmetics фото № 3

Kylie Cosmetics

Большие перемены

Пока рынок и СМИ переваривали нового чарттоппера на рынке, Кайли продолжала работать над собой. И к 2017 году окончательно себя переделала, да так, что глядя на нее сегодняшнюю, с трудом верится, что это та нескладная барышня, которую мир знал в начале десятилетия.

Скулы, опять же губы, грудь — Дженнер по капле выдавливала из себя аутсайдера, отказываясь быть в семейном клане второстепенным персонажем. При этом на все вопросы о пластике Кайли в лучших традициях отвечает туманно: мол, никаких имплантов, это такой бюстгальтер. Да, конечно, мы тебе верим, Кайли.

Работа над собой: история успеха Кайли Дженнер фото № 4

Кайли Дженнер родилась 10 августа 1997 года в семье Брюса Дженнера и Крис Кардашьян. У Кайли есть старшая сестра Кендалл, сводные сестры и брат от первого брака матери: Кортни, Хлои, Ким и Роберт.

Преимущество компании Дженнер

Особенность Kylie Cosmetics заключается в сочетании огромных прибылей с очень низкими расходами. В компании работают всего семь постоянных и пять частично занятых сотрудников. Производством и упаковкой занимается компания Seed Beauty, продажами — Shopify. Крис Дженнер, мать Кайли, за десять процентов от прибыли занимается финансами и пиаром компании дочери.

Продвижение товаров Kylie Cosmetics в основном идет через социальные сети, где у Дженнер очень много поклонников.

Обойти Цукерберга с помощью Цукерберга

Предыдущий самый молодой миллиардер Марк Цукерберг с 2012 года владеет компанией Instagram. Именно эта социальная сеть стала главной площадкой для продвижения бизнеса Дженнер.

Первую фотографию в «Инстаграм» она опубликовала 5 ноября 2011 года. С тех пор у нее набралось 128 миллионов подписчиков — по этому показателю Дженнер лишь немного уступает своей популярной старшей сестре Ким Кардашьян (у нее 130 миллионов подписчиков), но заметно превосходит ее же по стоимости рекламного поста. Согласно рейтингу Instagram Rich List 2018, аккаунт Дженнер стал самым дорогим для размещения в этой соцсети — миллион долларов за пост.

В инстаграм Дженнер выкладывает свои фото, фото косметики, своей семьи, в том числе маленькой дочери. Именно фотография с последней однажды установила мировой рекорд по количеству лайков — к январю 2019 года их число перевалило за 18 миллионов.

Рецепт успеха от Кайли Дженнер прост: аудитория + продукт + постоянное желание его рекламировать. А дальше «волшебный горшочек» соцсетей будет варить и сделает свое дело.

Теперь о дебатах на тему самостоятельности

Родители Кайли богаты. Но говорить, что она все сделала не сама, — это признаваться в своей зависти и глубокой фрустрации.

Статья по теме:  Екатерина Климова: дети. Отцы детей актрисы. Сколько детей у екатерины климовой

Допустим, ей помогли родители. Ее предприятие стоит около миллиарда, у нее всего семь наемных работников на полную ставку и около 15 на полставки. Она использует подрядчиков, чтобы создавать свои наборы для макияжа. И среди этих подрядчиков есть заводы, принадлежащие ее родителям.

Но девушка в 19–20 лет могла бы вообще не думать о работе! Она могла бы прекрасно жить на деньги родителей. Но она создала бизнес на миллиард. По всему миру десятки и сотни молодых людей ее возраста, имея очень богатых родителей, прожигают жизнь на модных курортах и вечеринках и не зарабатывают ни цента.

Попробуйте сделать хотя бы 0,05% от того, что сделала Кайли, вместо того чтобы критиковать.

Она начинала манекенщицей, заработала на этом около 250 тысяч долларов и инвестировала свой заработок в новое дело.

Если сравнивать, например, с теннисом, разве не сам приходит к успеху теннисист, даже если его учил играть отец, который сам когда-то был призером? Но когда речь о деньгах, людям свойственно обесценивать чужие усилия и искать обман, вместо того чтобы вдохновляться хорошим примером.

Старшая сестра Кайли Дженнер, Ким Кардашьян, намного более известна, но сверхуспех и сверхприбыль пришли именно к младшей, потому что она выросла внутри феномена соцсетей и точно уловила нужды своей аудитории. На сегодня она самая молодая женщина в истории США, получившая деньги не в наследство и не после развода.

Случай Кайли Дженнер достоин пристального изучения и разбора, а не глупой критики. Замечу из личного опыта, что в семье предпринимателей ребенку скорее дадут правильное воспитание с правильным отношением к деньгам, хорошее образование, но не сами деньги.

Нужно перестраивать свое сознание и прекращать искать себе оправдания. И на самом деле вы никогда не узнаете, какой была истинная ситуация у человека, который, по-вашему, преуспел. Она может быть намного хуже вашей.

12. Сейчас, популярная дива имеет более 350 миллионов подписчиков в соц.сетях, а стоимость одной рекламной публикации в ее аккаунте доходит до 100 тысяч долларов.

Где Кайли Дженнер взяла деньги на свой бизнес

Собственный бизнес Кайли Дженнер открыла не сразу. Сначала девушка была моделью. Впервые про Кайли и ее сестру Кендалл написали в 2010 году в журнале Paper.

В том же году Кайли начала сниматься для журналов OK! и Teen Vogue. А в 2013-м бренд одежды PacSun выпустил коллекцию, которую разработали Кайли и Кендалл.

Свои первые $100 тыс. Кайли заработала благодаря бизнесу сестер. Она рекламировала лак для ногтей OPI Kardashian Kolor. Фото Кайли вместе с мамой и сестрами использовали в рекламной кампании и на упаковке лака.

Статья по теме:  Личная жизнь Юлии Пересильд: муж, дети, биография актрисы. Кто отец детей пересильд

Кайли смогла заработать $250 тыс. за работу модели, съемки в рекламе и участие в шоу «Семейство Кардашьян». В 2015 году она инвестировала эти деньги в собственный бренд косметики – Kylie Cosmetics. Сначала бренд продавал только помады и карандаши для губ, а потом расширил ассортимент до средств для ухода за кожей, теней, румян и другой косметики.

Первые 15 тыс. наборов Kylie Cosmetics стоили по $29, в них входили карандаш для губ и помада в тон. Эти наборы продали буквально за минуту.

Кайли считала, что макияж помогает чувствовать себя увереннее перед камерами. А увлеклась косметикой, потому что комплексовала из-за формы своих губ. А еще из-за популярности своей сестры – Ким Кардашьян. У сестер периодически случались конфликты. Например, однажды Ким обвинила Кайли в том, что та скопировала ее стиль и таким образом добилась популярности. Ким и Кайли часто сравнивают в СМИ. Когда «Семейство Кардашьян» стартовало, Кайли была еще ребенком. И Ким была самой популярной из всей семьи. Сейчас Кайли точно популярнее в соцсетях: у нее 269 млн подписчиков в Instagram, а у Ким – 255 млн.

Свой бизнес Кайли Дженнер рекламировала на собственной странице в инстаграме. Изначально Kylie Cosmetics можно было купить только онлайн и в небольших розничных магазинах. Но в 2018 году Кайли начала сотрудничать с Ulta Beauty – крупной сетью магазинов и салонов красоты. Через шесть недель после этой коллаборации Kylie Cosmetics продала через Ulta Beauty товаров на $54,5 млн. Сама Кайли объяснила большие продажи так: «Я просто зашла в несколько магазинов и вела свои социальные сети – делала то, что и обычно, и это сработало».

В 2019 году Forbes назвал Кайли the youngest self-made billionaire ever – самым молодым миллиардером в истории, который заработал состояние самостоятельно. Так девушка побила рекорд владельца Facebook Марка Цукерберга, который стал миллиардером в 23.

Позже Кайли открыла еще два собственных бренда: Kylie Skin – это расширение Kylie Cosmetics, отдельная линейка косметики для ухода и Kylie Swim – бренд купальников.

Почему потеряла статус миллиардерши

Весной 2020 года Кайли Дженнер исключили из списка миллиардеров. Косметическая компания Coty, которая сотрудничает с такими брендами, как Lacoste и Calvin Klein, выкупила 51% акций Kylie Cosmetics за $600 млн. Эта сделка должна была развеять сомнения в том, что Кайли – миллиардерша. Но получилось наоборот.

В Coty провели аудит Kylie Cosmetics и выяснили, что бренд завышал доходы и масштабы бизнеса. После этого состояние Кайли оценили в 900 млн, при это большая часть этой суммы – доход от сделки с Coty.

Несмотря на то, что после ситуации с Forbes репутация Кайли Дженнер пострадала, девушка осталась владелицей нескольких бизнесов и востребованной моделью. Сейчас фото Кайли публикуют в Vogue, Harper’s Bazaar, Elle и других модных изданиях. Помимо этого, она продолжает сниматься в «Семействе Кардашьян».

Оцените статью
РесницаМания