Режимы стиральных машин Indesit: программы и время. Indesit стиральная машина как пользоваться

Моющее средство, используемое для чистки, удаления пятен и кондиционирования в стиральной машине, заливается в специальный дозатор, а не в бак. Они размещаются по одному в выдвижном лотке в передней части устройства.

Что означают значки на стиральной машине Индезит?

‘Indesit — известный бренд бытовой техники: в начале 20 века Мерлони основал в Фабриано, Италия, компанию по производству весов; в 1985 году он приобрел бренд Indesit, как он известен в Европе; в 2014 году он приобрел контрольный пакет акций и стал владельцем итальянской компании.

Европейский бренд является одним из лидеров продаж на российском рынке бытовой техники. Многих людей привлекает длительный срок службы приборов, их эффективность и экономичное потребление электрической энергии. Для обеспечения беспроблемного использования в течение эксплуатационного периода необходимо соблюдать ряд правил.

Правила подключения

После покупки и транспортировки распакуйте и установите стиральную машину. Перед подключением машины ознакомьтесь с гарантийным талоном на обслуживание в случае неисправности и инструкцией по эксплуатации, приложенной к товарному чеку. В инструкции по эксплуатации подробно описаны основные моменты для бесперебойной эксплуатации вашей стиральной машины Indesit.

Перед установкой необходимо удалить транспортировочные винты. Выравнивание стиральной машины: прикрутите ножки под передней частью прибора, чтобы стабилизировать его. Это предотвращает шум и вибрацию при вращении.

Убедитесь, что сливной шланг не перекручен. Расположите слив на высоте от 65 до 100 см над полом. Грязная вода должна свободно стекать, а конец шланга не должен попадать в воду.

Розетка, к которой подключается стиральная машина, должна быть заземлена. Используйте вилку, соответствующую типу розетки. Избегайте прикосновения к влажным участкам во избежание риска поражения электрическим током.

Установка, подключение, подготовка к работе

Установка стиральной машины требует подключения к электрическим, водопроводным и дренажным сетям. Лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту для подключения стиральной машины Indesit. Если это невозможно, просто откройте и следуйте инструкциям. Вот несколько основных правил установки, которые следует запомнить

  • Пол под стиральной машиной должен быть ровным. Если она не ровная, необходимо выровнять ее или отрегулировать положение ножек стиральной машины, чтобы сделать ее ровной.
  • Перед водопроводным соединением должен быть установлен вентиль, чтобы можно было отключить воду на время ремонта.
  • Розетка должна быть подключена непосредственно к электросети и оснащена защитным устройством (автоматическим выключателем).
  • Не рекомендуется размещать бытовую технику непосредственно под раковиной.

Правильная установка необходима для безопасного использования и долговечности стиральных машин Indesit.

Если ваша стиральная машина Indesit не имеет кнопки «старт», нажатие кнопки «вкл.» запустит стирку (все необходимые настройки, такие как температура, отжим и режим стирки, предварительно установлены). Куда засыпать порошок в стиральной машине Indesit, вы узнаете из этой статьи.

Основные режимы стиральных машин Indesit

Все стиральные машины Indesit, независимо от модели, имеют минимальное количество режимов для различных ситуаций, от постельного белья до шерсти. В каждом режиме, или программе, задаются определенные функции, такие как температура, скорость вращения барабана и время стирки.

Скорость вращения барабана — это количество оборотов в минуту. Чем ниже скорость, тем мягче стирка.

Самая простая классификация программ — по типу ткани. Это было придумано техническими специалистами Indesit для того, чтобы стирка различных тканей не испортила их. Выбор стандартной программы гарантирует, что вещи не растянутся, не сожмутся и не деформируются во время стирки и отжима. Основные режимы стирки стиральных машин Indesit: хлопок, синтетика, шелк и шерсть. Стандартные программы делают стирку более удобной и избавляют вас от необходимости создавать собственные режимы.

Если вещь новая и вы беспокоитесь, что она может испачкать другие вещи, проверьте ее в экспресс-стирке под краном. Если вода окрашивает изделие, его следует стирать отдельно.

Режим «Хлопок» у машин Indesit

На это указывает изображение хлопковой коробочки или футболки. Цель этой программы — стирка изделий из хлопка. Это одна из самых продолжительных программ, от 2,5 до 3 часов в зависимости от модели. Барабан машины должен быть полностью загружен.

Статья по теме:  Непростой выбор, или что лучше — стиральная машина Аристон или Индезит. Стиральная машина индезит или аристон какая лучше

Рекомендуется регулировать температуру воды в зависимости от степени загрязнения, плотности и цвета ткани. Для сильно загрязненной одежды и домашнего текстиля рекомендуется стирка в программе интенсивной стирки при 90°C. При такой температуре можно стирать кухонные полотенца и посуду. Более высокая температура стирки также помогает обеззараживать одежду: она убивает более 98% микробов, поэтому глажка не требуется. На сайте представлена информация о том, как ухаживать за утюгом в домашних условиях. Цветную одежду следует стирать в щадящем режиме при температуре 40°C. Цвета должны быть яркими.

Хлопок идеально подходит для изготовления домашнего текстиля, такого как полотенца, постельное белье и пледы. Для одежды рекомендуется использовать специальную программу, если таковая имеется, или убедиться, что температура соответствует температуре, указанной на ярлыке одежды.

Режим «Синтетика» в стиральных машинках Indesit

На это указывает изображение лампочки. Логично, что синтетические и смешанные ткани лучше работают в этом режиме: доступны два температурных режима: 60°C (стандартный режим) и 40°C (щадящий режим). Время стирки в этом режиме не должно превышать полутора часов. Не заполняйте барабан более чем наполовину его емкости.

Режимы «Шелк» и «Шерсть» у стиральных машин Индезит

Для шерстяных и кашемировых изделий программа стирки обозначается значком «моток пряжи». Установленная температура составляет 40 °C. Характерно, что число оборотов уменьшается или не вращается. Нагрузка на барабан не должна превышать 1,5 кг. Необходимое время составляет примерно 50-60 минут.

Шелковый режим обозначается изображением футболки. Подходит для стирки деликатных вещей, требующих особого ухода, таких как нижнее белье, тюль, шелк и вискоза. Максимальная температура стирки 30°C, 1 час. Не крутится. Максимальная нагрузка на барабан не должна превышать 20% от вместимости (1-1,5 кг).

Дополнительные режимы в машинках Индезит

В зависимости от категории одежды доступны различные режимы для разных типов тканей и пятен. Например, некоторые модели Indesit оснащены программами.

Продолжительность каждого режима отображается на дисплее стиральной машины.

Программа «Джинсы»

Эта программа предназначена для джинсовой одежды. Его также можно использовать для стирки более грубых тканей, например, гобеленовой вышивки. Температурный режим составляет 40°C, что меньше половины максимальной нагрузки.

Режим работы машины Indesit

Программа «Быстрая стирка»

Об этом свидетельствует секундомер или часы, отображаемые на панели. Его главное преимущество — время. При температуре воды 30°C весь процесс занимает около 25 минут. Используется для простого освежения.

Программа «Обувь»

Режим предназначен для спортивной обуви и позволяет мыть до двух пар за один раз. Время стирки составляет менее 1 часа. Температура воды не должна превышать 40°C. Используйте только для спортивной обуви.

Программа «Спортивная одежда»

Используйте этот режим для мытья после занятий спортом. Температура воды — 30°C, продолжительность — 80 минут. Его главная особенность — удаление следов и запахов пота. В зависимости от пятна можно выбрать один из режимов стирки — «Нормальный» или «Интенсивный».

Дополнительные возможности машин Индезит

Все режимы стирки можно менять для удобства пользователя. Дополнительные функции стиральной машины Indesit не только оптимизируют стирку, но и облегчают ручной труд.

  • «Деликатное полоскание» можно использовать для бережного или дополнительного полоскания. Его можно использовать на всех тканях.
  • «Eco Time» оптимизирует расход воды и снижает ее потребление. Может использоваться в основных программах стирки для хлопчатобумажных и синтетических тканей.
  • «Отложенный старт» используется для запуска мойки в заданное таймером время. Это гарантирует, что стирка будет закончена к требуемому времени без постороннего вмешательства.
  • «Auto Clean» используется для очистки блока стиральной/сушильной машины. Его можно использовать для удаления внутренних отложений, вредной микрофлоры и неприятных запахов.

Режим Indesit

Установка стиральной машины требует подключения к электрическим, водопроводным и дренажным сетям. Лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту для подключения стиральной машины Indesit. Если это невозможно, просто откройте и следуйте инструкциям. Вот несколько основных правил установки, которые следует запомнить

Подготовка к стирке

Фото 36006-2.

Перед началом стирки рекомендуется выполнить некоторые подготовительные действия.

  1. Сортируйте грязное белье по цвету и типу ткани. Храните окрашенные вещи отдельно (рекомендуется ручная стирка).
  2. Не застегивайте одежду и следите за тем, чтобы пуговицы были надежно застегнуты (маленькие пуговицы могут стать причиной серьезных повреждений во время стирки).
Статья по теме:  Самсунг какая страна производитель. Самсунг какая страна производитель

Не загружайте бак сверх емкости, указанной в инструкции производителя. Во избежание дисбаланса предметы следует класть на барабан плашмя и распределять по всей поверхности барабана.

При стирке крупных предметов всегда кладите в барабан вместе более мелкие предметы. Это не только улучшает качество стирки, но и предотвращает расшатывание барабана.

Выбор режима

Чтобы выбрать режим мойки, установите ручку селектора на определенную цифру. Номерной код обычно написан рядом с панелью управления.

Если на панели не отображается ничего, кроме значка и цифры, используйте следующую информацию для установки нужной программы.

Численное описание.

  • «1» — стирка хлопчатобумажных изделий с предварительным замачиванием (требуется для особо загрязненных изделий).
  • «2 — Стирка» предназначена для сильно загрязненных изделий из натурального хлопка, но отличается более интенсивной обработкой.
  • «3» — обычная стирка для изделий из хлопка, а «4» — более щадящая стирка.
  • «5» и «6» — для синтетических вещей (5 — интенсивная стирка, 6 — деликатная стирка).
  • «7» — для деликатных тканей.
  • «8» означает экономичный, а «9» — сверхскоростной.
  • Позиции «10», «11», «12»: промыть, слить и повернуть.

Декодирование символов.

Фото 36006-3

  • Хлопковая коробка или футболка — режим «Хлопок».
  • Лампочка — «синтетический» режим.
  • Режим шерсти — для катушек и джемперов, режим шелка — для цветов и футболок.
  • Цветы и футболки — «шелковый» режим.
  • Брюки — режим «Джинсы».
  • Режим «маленький утюг — легкий утюг».
  • Знак «Рука над раковиной» — режим «Ручная мойка». Бережная ручная стирка, не напрягая ткань.

При необходимости выбранный режим может быть аварийно прерван.

Процедура.

  1. Нажмите кнопку «Старт/стоп» и удерживайте ее нажатой до полной остановки машины.
  2. Снова нажмите кнопку Старт/Стоп и удерживайте ее в течение 5 с.

Результат: начнется процесс слива, по окончании которого можно выбрать нужный режим и перезапустить стиральную/сушильную машину.

Категорически запрещается отключать прибор от сети, чтобы остановить процесс стирки. Стиральная машина/сушилка не только возобновит выполнение предыдущей программы при включении в сеть, но и внезапная остановка может привести к серьезной неисправности в модуле управления.

Как сбросить настройки стиральной машины, читайте здесь, что делать и как правильно сбросить программу — здесь, о режиме работы — здесь.

Инструкция по применению

Чтобы запустить стиральную машину Indesit, выполните следующие действия.

Фото 36006-4.

  1. Подключите прибор к сети и нажмите кнопку ‘ON’.
  2. Откройте люк. Загрузите грязное белье.
  3. Опорожните дозатор и добавьте необходимое моющее средство. Засыпьте сухой порошок в основной и дополнительный лотки для стирки (обозначенные 1 и 2), а кондиционер — в отсек, обозначенный «*».
  4. Выберите программу стирки.
  5. Отрегулируйте температуру горячей воды. Температурный режим варьируется от 30°C до 95°C. Постельное белье и банные принадлежности следует стирать при температуре не ниже 60°C.

Если ваша стиральная машина Indesit не имеет кнопки «старт», нажатие кнопки «вкл.» запустит стирку (все необходимые настройки, такие как температура, отжим и режим стирки, предварительно установлены). Куда засыпать порошок в стиральной машине Indesit, вы узнаете из этой статьи.

В большинстве ошибок перезапуск стиральной машины Indesit восстановит нормальную работу. Машина будет отключена от сети на 10 минут, после чего программа стирки возобновится. Если сброс настроек не помогает, обратитесь к мастеру.

Как пользоваться стиральной машинкой Indesit

Стиральная машина INDESIT

На первый взгляд, тема статьи кажется простой, но что непонятно, так это как пользоваться стиральной машиной с маркировкой Indesit, бери и пользуйся. Однако, если возникнут сомнения, возьмите инструкцию по эксплуатации и прочитайте ее. Там все четко расписано.

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, панель управления Indesit, откровенно говоря, не самая интуитивная в мире. Во-вторых, инструкции, прилагаемые к последним моделям Indesit, не отличаются простотой.

Более того, когда вы берете в руки стиральную машину этой марки, используемую в Европе, для нее наступает «темный лес». В руководствах и панелях на иностранных языках нет ни одного правильного объяснения, и все, что остается, — это изучать стиральную машину «научным методом». В этом руководстве мы решили рассказать об основных нюансах использования «домашнего помощника» этой марки для тех, у кого есть такая стиральная машина.

Начинаем стирку

Для начала давайте рассмотрим основные принципы использования стиральных машин Indesit. Хотя управление полностью автоматическими стиральными машинами этой марки очень простое, все же рекомендуется ознакомиться с инструкцией. К ним относятся.

  1. Откройте люк стиральной машины и загрузите белье до максимальной загрузки, установленной для барабана.
  2. Убедитесь, что питание прибора подключено, и нажмите кнопку питания.
  3. Выберите программу стирки и установите селектор программ в нужное положение.
  4. Отрегулируйте температуру стирки с помощью переключателя температуры.
  5. Используйте следующие кнопки для настройки программы стирки по мере необходимости.
  6. Нажмите кнопку старта, чтобы начать стирку. При необходимости можно выбрать полоскание и отжим отдельно или только отжим.

NB! Некоторые стиральные машины Indesit не имеют кнопки «старт», и чтобы включить их, необходимо сначала выбрать программу стирки, установить температуру, а затем нажать кнопку включения/выключения.

Общие рекомендации

Стиральные машины Indesit традиционно не утруждают себя лишней электроникой, такой как сенсорные экраны, пульты дистанционного управления, голосовое управление и большие цветные дисплеи. Однако это может привести к снижению цен, что делает их более привлекательными для потребителей.

Отсутствие навороченной электроники не делает стиральную машину хуже, наоборот, простота модулей управления делает ее более надежной. Однако, поскольку качество стирки зависит не только от прибора, но и от пользователя, который его включает и настраивает, для достижения наилучших результатов важно правильно использовать стиральную машину Indesit. Во-первых, вот несколько общих рекомендаций, которые должен знать каждый

Демонстрация одежды

  • Всегда разделяйте белье при помещении его в барабан. Учитывайте не только цвет (белый или черный), но и стойкость цвета, тип ткани и наличие потертостей.
  • Перед тем как положить в барабан стиральной машины Indesit новые вещи, которые еще не стирались, проверьте их ярлыки. Обычно производитель делает на этикетке пометку о том, что вещи нельзя стирать или можно стирать на определенном цикле. Дополнительную информацию об этом см. в разделе О ярлыках для стирки на одежде.
  • Всегда проверяйте карманы одежды в барабане. Иглы, булавки и скрепки могут нанести серьезный ущерб, если попадут в стиральную машину Indesit. Нет особого смысла стирать паспорта и кредитные карты в стиральной машине, поэтому от вас зависит, насколько полезной будет эта привычка.
  • Всегда следите за тем, чтобы одежда, которую вы стираете, была надежно застегнута, а молнии всегда «защелкивались». Одежду с пластиковыми молниями также следует стирать в мешке для стирки.
  • Одежду, такую как футболки, рубашки, джемперы, треники, брюки и носки, следует стирать наизнанку.
  • Чтобы обеспечить хороший баланс в барабане, не стирайте сразу много крупных вещей, а разделите их на две или три отдельные стирки, смешивая крупные и мелкие вещи.

Обратите внимание Не стирайте слишком большие предметы белья в одиночку. Вы получите лучшие результаты, если положите вместе с ними небольшие предметы.

  • Не используйте порошок для мытья рук, так как он плохо пенится.
  • Правильно поместите моющее средство в корзину. В зависимости от типа моющего средства в емкости для порошка предусмотрены специальные места для хранения: первое — для предварительной стирки, второе — для основной стирки и третье — для ополаскивателя.

Назначение перегородки ящика для порошка

  • Если вы стираете одежду без кипячения воды, используйте вдвое меньше моющего средства. В противном случае он не растворится и будет удален вместе со сточными водами, что обойдется вам недешево.
  • Выбор программы стирки возможен только при выключенной стиральной машине. Возможно, поврежден модуль управления.

«Быстрая сухая стирка» предназначена для экспресс-стирки в режиме быстрой сушки. Одежда очищается с меньшим количеством загрязнений. Примечательно, что предел нагрузки машины составляет полкилограмма. Белье будет готово еще через 25 минут.

Кнопки и селекторы

Сначала описываются основные элементы на панели управления.

Во всех моделях стиральных машин Indesit присутствуют следующие элементы

Панель управления машиной Indesit

  1. Селектор программ. Это самый важный элемент на панели управления. Поворотом ручки можно выбрать необходимый режим мойки.
  2. Селектор температуры. Модуль управления автоматически устанавливает температуру воды после выбора программы стирки. Он также задает скорость вращения барабана. Однако эти настройки можно изменить с помощью селектора температуры.
  3. Регулятор скорости вращения. Позволяет стиральной машине изменять скорость вращения барабана.
  4. Кнопка включения/выключения. Доступен для всех стиральных машин марки Indesit. Чтобы запустить и остановить машину.

Следует отметить, что рядом с кнопкой включения/выключения находится светодиодный индикатор. Это сигнализирует о запуске стиральной машины.

Некоторые машины Indesit могут иметь следующие дополнительные кнопки

Статья по теме:  Парогенератор не подает пар: что можно сделать самостоятельно. Парогенератор филипс не подает пар в чем причина
Оцените статью
РесницаМания