Сергей Аморалов. Сколько лет отпетым мошенникам

По предварительной версии, Вячеслав свёл счёты с жизнью. Близкие музыканта предполагают, что он был измотан судами с Сергеем Амораловым и шантажом с его стороны.

Сергей Аморалов

Сергей Аморалов (Суровенко) – это российский артист, известный публике как один из участников группы «Отпетые мошенники». Выступая в составе данного коллектива, этот неординарный парень сумел проявить себя как талантливого артиста, неплохого композитора и автора слов. Именно поэтому представить без него группу «Отпетые мошенники» практически невозможно. Но что еще нам известно о жизни нашего сегодняшнего героя? Ответом на этот вопрос станет данная биография.

Сергей Аморалов (тогда еще Сергей Суровенко) появился на свет 11 января 1979 года в городе Ленинград (Санкт-Петербург). В северной столице России прошло все его детство. Там же будущий артист впервые начал мечтать о большой сцене.

Сергей Аморалов до того, как стал фронтменом Отпетых мошенников был художником

Однако было это, все-таки, не сразу. Сначала Сергей мечтал стать военным летчиком, а впоследствии… слесарем, как и его отец. Однако от этих мыслей наш сегодняшний герой довольно скоро отказался. Более серьезным увлечением в жизни молодого парня был спорт. Еще в младшей школе наш сегодняшний герой стал заниматься в секции гимнастики и даже сумел получить первый взрослый разряд. Возможно, однажды Сергей Суровенко сумел бы дорасти до профессионального спортсмена, но случиться этому, все-таки, было не суждено. В подростковом возрасте он получил серьезную травму спины, а потому был вынужден распрощаться со спортом. Сначала парень очень переживал по этому поводу. Однако в какой-то момент все-таки сумел найти для себя другое увлечение.

Таковым (как это не удивительно) стала живопись. Именно это направление в искусстве Сергей Суровенко открыл для себя прежде всех остальных. Процесс создания картин и этюдов здорово увлекал молодого парня. Но педагоги (да и он сам) никогда не отмечали у него особого таланта. Несмотря на тот факт, что в какой-то момент Сергею все-таки удалось достичь определенных успехов в художественном искусстве, его картины, вряд ли, можно было назвать настоящими шедеврами.

Первые песни Сергея Аморалова

Что касается любви к музыке, то она всегда существовало в душе артиста параллельно с другими увлечениями. Сергею нравилось творчество групп «Prodigy», «Nirvana», «Cure» и некоторых других. Примерно таких же взглядов на музыку придерживался также и его друг и сосед Гарик Богомазов. Вместе они часто давали импровизированные концерты возле своего подъезда, однако орали преимущественно нецензурные песни.

Лишь только значительно позже, после того как Сергей Аморалов стал студентом ленинградского Архитектурно-строительного университета, любовь к музыке приобрела более осознанные черты. Оставив ВУЗ после первого курса, наш сегодняшний герой начал готовиться к поступлению в Академию культуры, однако туда все-таки не поступил. Все изменила случайная встреча с молодым музыкантом Вячеславом Зинуровым, который очень скоро стал «творческой» основой всего коллектива. Именно он сумел на первых порах направить энергию парней в более-менее пристойное русло. Так, собственно, и образовалась группа «Отпетые мошенники». Сергей с Гариком писали простенькие тексты, а Слава сочинял не менее простенькие мелодии.

Статья по теме:  Ярослав Сумишевский — биография и личная жизнь артиста. Сколько детей у сумишевского

Как не парадоксально, именно такой подход к творчеству в итоге и обеспечил парней первыми реальными контрактами. За продюсирование группы взялся довольно известный продюсер Евгений Орлов. С этого момента в жизни Сергея Аморалова и других участников музыкального коллектива начался совершенной новый этап.

Новость о смерти бывшего участника группы «Отпетые мошенники» Вячеслава Зинурова, известного под псевдонимом Том Хаос, шокировала многих. 10 марта 2022 года тело 50-летнего холостяка (артист никогда не афишировал свою личную жизнь) было найдено в его загородном доме.

Музыка

В начале декабря 1996 года на сцену фестиваля «Танцующий город», который проходил в городе Череповец Вологодской области, вышли 3 молодых экстравагантных парня с заводными песнями, исполненными в непривычном тогда стиле. Так родился новый российский музыкальный проект «Отпетые мошенники».

Первый состав группы «Отпетые мошенники»

Первый состав группы «Отпетые мошенники»

А начиналось все задолго до первого выступления. Солист Сергей Суровенко, известный поклонникам под псевдонимом Аморалов, рассказал в интервью, что творчество ребят начиналось с жесткого и нецензурного рэпа. Вскоре Сергей познакомился с Вячеславом Зинуровым, более известным как Том Хаос, который работал диджеем. Новый знакомый и предложил ребятам переформатировать проект, добавив танцевальной музыки и драйва.

Так понемногу начал складываться творческий костяк и репертуар группы. Сергей Аморалов и его друг детства Гарик Богомазов писали незатейливые тексты песен, а Слава создавал для них заводную музыку. В итоге композиции получались хоть и без глубокого философского смысла, но оригинальные и легко завоевывали не только симпатии поклонников, но и первые позиции в музыкальных чартах.

Вскоре известный российский продюсер Евгений Петрович Орлов, среди работ которого числятся «SMASH!!», «Гости из будущего», музыкальные проекты «Голос», «Фабрика звёзд», «Новая волна» и другие, предложил начинающим ребятам заключить контракт. С этого момента начинается история успеха группы «Отпетые мошенники».

Первым хитом «мошенников» стала песня «Бросай курить», которая звучала из всех динамиков России. Сами же парни самоотверженно работали над записью дебютного альбома, который вышел в свет в 1997 году под названием «Из цветного пластилина». После выхода пластинки о группе узнали, но говорить о широкой популярности оказалось еще преждевременно.

Группа «Отпетые мошенники» на сцене

Группа «Отпетые мошенники» на сцене

Успех «Отпетым мошенникам» принес 1998 год и альбом «Всяко-разно». У ребят появились постоянные поклонники, объединявшиеся в локальные фан-клубы, а количество концертов не оставляло молодым людям времени даже на личную жизнь. Мотив заглавной одноименной песни со второго альбома «Всяко-разно» напевала вся страна, независимо от возраста и пола. Тогда же Сергей Аморалов выбился в лидеры коллектива – он стал главным солистом и действующим лицом в клипах.

Период популярности «Мошенников» пришелся на конец 1990-х – начало 2000-х годов. Вся Россия повторяла за Амораловым слова песен «Девушки бывают разные», «А у реки», а молодежь на дискотеках танцевала медляки под лирическую композицию «Люби меня, люби». За вклад в развитие музыки ребята получили ряд престижных премий, в числе которых и «Золотой граммофон».

Статья по теме:  Саша Зверева. Сколько лет мужу саши зверевой дену

В 2003 году «Отпетые мошенники» записали дуэтом с Леонидом Агутиным композицию «Граница», которая вошла в альбом Агутина «Дежа Вю». Песня принесла успех всем исполнителям, но вскоре популярность «Мошенников» стала падать и даже презентация седьмого альбома «Назло рекордам» в 2008 году не смогла спасти ситуацию.

Несмотря на это, музыканты не отчаиваются: в 2012 году ребята записали песню «Руссо туристо», которая хоть и не стала музыкальным прорывом, но все же помогла «Отпетым мошенникам» напомнить о себе.<

Состав

Идея создани
я музыкальной группы, тогда еще в дворовом формате исполнения хип-хопа, принадлежала Сергею Суровенко (Аморалову). Уроженец Санкт-Петербурга, мальчик мечтал о сцене с детства. Одновременно он занимался спортом и живописью. Музыкальные вкусы Сергея были довольно разноплановыми: он слушал техно в исполнении The Prodigy и американский рок от Nirvana.

Сергей Аморалов (Сергей Суровенко)

Сергей Аморалов (Сергей Суровенко)

Увлечение Сергея музыкой поддержал его сосед Гарик Богомазов, и вскоре парни уже в два голоса распевали во дворе собственноручно написанный хип-хоп, щедро приправленный ненормативной лексикой. Так на импровизированных юношеских концертах складывался костяк будущей группы.

Позднее ребята нашли и третьего участника Вячеслава Зинурова. Сергей Аморалов (Сергей Суровенко), Том-Хаос Младший (Вячеслав Зинуров) и Игорь «Гарик» Богомазов представили первый состав группы. Втроем ребята проработали 5 лет, записав большую часть знаменитых хитов и добившись популярность.

Том-Хаос Младший (Вячеслав Зинуров)

Том-Хаос Младший (Вячеслав Зинуров)

В 2011 году Игорь Богомазов оставил коллектив. Из-за плотного рабочего графика Игорь практически не бывал дома, большую часть времени отнимали гастроли, выступления и работа в студии. По этой причине у Богомазова все чаще возникали конфликты в семье: его супруга Юлия требовала внимания к себе и их дочери Варе. Поддавшись уговорам жены, Игорь ушел из группы, но его семью это не спасло, вскоре молодые люди развелись.

Игорь «Гарик» Богомазов

Игорь «Гарик» Богомазов

В интервью Игорь отмечает, что расставание с ребятами прошло нелегко и остаться друзьями не вышло. Сейчас Игорь развивает сольную карьеру при активном участии новой жены Виктории и на сольных выступлениях иногда на радость поклонникам исполняет любимые всеми песни «Отпетых мошенников».

Андрей Репников «Repa» Альбинович

Андрей Репников «Repa» Альбинович

На смену ушедшему Гарику пришел новый солист Андрей Репников «Repa» Альбинович. До «Мошенников» Андрей работал диджеем и выступал организатором музыкального фестиваля «Рэп-пик». В середине 1990-х Репников выступал в группе «Два птеродактиля», с 1998 года сотрудничал с «Отпетыми мошенниками» в качестве автора песен. В 2016 году Репников серьезно пострадал в автомобильной аварии и долгое время не выступал, поскольку ему потребовалась сложнейшая операция и длительный период реабилитации.

В 2021 году Вячеслав Зинуров принял решение уйти из группы после 25 лет совместной работы. Он обвинял солиста Сергея Аморалова в мошеннических действиях. Со слов Тома Хаоса, Сергей забирал себе львиную долю гонорара, а ему и Гарику Богомазову доставались лишь его крохи.

Начало популярности группы

Музыканты стали успешными благодаря второму альбому «Всяко-разно», который группа презентовала в 1998 году.

У ребят уже начали появляться первые фан-клубы. Последующий год группа гастролировала. У ребят не оставалось времени на отдых, не говоря о личной жизни.

Статья по теме:  Какие кошки живут у Клаудии Шифер, Пэрис Хилтон, Бари Алибасова, Тимати. Кот у тимати какая порода

Отпетые мошенники: Биография группы

Отпетые мошенники: Биография группы

Популярность музыкантов была и в 2000 году. Тогда каждый житель России и стран СНГ напевал песни «Девушки бывают разные», «А у реки». А молодёжь на дискотеках танцевала медленные танцы под лирическую композицию «Люби меня, люби».

Группа получила свою первую награду «Золотой граммофон».

В 2003 году музыканты записали первый совместный трек с Леонидом Агутиным «Граница».

Песня, на которую позже вышел и видеоклип, озолотила и Агутина, и группу «Отпетые мошенники». Композиция «Граница» вошла в альбом Агутина «Дежа вю».

Популярность группы начала уменьшаться в 2007 году. Альбом «Назло рекордам» стал «провальным». Треки холодно восприняли и меломаны, и музыкальные критики.

О коллективе начали забывать. Но в 2012 году они презентовали трек «Руссо туристо», который напомнил меломанам о зажигательной группе.

Отпетые мошенники: Биография группы

Отпетые мошенники: Биография группы

Группа «Отпетые мошенники» сейчас

Сегодня коллектив не записывал песни. Однако это не означает, что музыканты не занимаются творчеством. В 2018 году ребят можно было увидеть на тематическом концерте, посвящённому наступлению Нового года. В этом же году они приняли участие на грандиозной вечеринке «Назад в 90-е».

В 2019 году группа ездила по крупным городам Российской Федерации. Их доныне приглашают на различные концерты и музыкальные фестивали. Сергей Аморалов (лидер группы) говорит о том, что о записи нового альбома пока не задумывался.

Next Post
Guf (Гуф): Биография артиста

Guf — российский рэпер, который начал свою музыкальную карьеру в составе группы «Центр». Рэпер получил признание на территории Российской Федерации и стран СНГ. За свою музыкальную карьеру он получил множество наград. Значительного внимания заслуживают MTV Russia Music Awards и Rock Alternative Music Prize. Алексей Долматов (Guf) родился в 1979 году …

После музыкальной школы Вячеслав получил образование повара в одном из питерских ПТУ. Затем он отслужил в армии. На своей странице в инстаграме 23 февраля артист поделился снимками со службы. Судя по фото, навыки игры на трубе ему пригодились.

Личная жизнь

Несмотря на созданный образ хулигана и многочисленных поклонниц, карауливших у подъезда, личная жизнь Сергея не блещет обилием романов и пикантных подробностей. В 2000-м перед обаянием красавца не устояла солистка ВИА «Сливки» Дарья Ермолаева. Спустя 3 года отношений, когда поклонники уже ожидали известий о помолвке, пара рассталась.

Однако слово свое не сдержал – его женой стала модель Мария Эдельвейс. Молодые люди познакомились в ночном клубе, сначала просто созванивались, а потом по воле случая снова столкнулись в развлекательном заведении.

Сергей Аморалов — музыкант

Проговорили до 6 утра, покатались в пустом троллейбусе, отправились на романтическую прогулку в Парк культуры. Далее Аморалов уехал на гастроли, что оказалось проверкой зарождающихся чувств. После возвращения влюбленные решили жить вместе. Предложение девушке музыкант сделал экстравагантным способом – устроил обыск с проверкой документов.

Свадьба состоялась в «день бесконечности» – 8-го августа 2008 года. Детей у семьи пока нет.

Оцените статью
РесницаМания