Сухой закон: звезды, которые никогда не употребляли алкоголь. Кто из звезд не пьет алкоголь

Лариса рассказала, что поздно вечером, будучи пьяной, она пошла купить в магазине еще продуктов, но по дороге попала к злоумышленникам. Звезда быстро разрушилась, и она чудом спаслась от мужчин — тогда считалось, что это знак.

Можно ли быть рок-звездой и никогда не употреблять алкоголь и наркотики?

Все больше и больше рок-звезд, включая Оззи Осборна, Стивена Тайлера, Элиса Купера, Игги Попа и Константина Кинчева, обращаются к наркотикам и алкоголю в коридорах. Даже неутомимый Кит Ричардс бросил пить в возрасте 75 лет. На Западе этих художников называют выжившими. Их много, но, к сожалению, много и тех, кто не выжил. В связи с этим возникает вопрос: можно ли в рок-н-ролле обойтись без оргии и саморазрушения? Это обязательное условие? Есть ли художники, которые не начинали и поэтому не должны были останавливаться? Ответ: да, есть. Международный день здоровья, отмечаемый 7 апреля, — хорошая возможность отдать дань уважения этим героям.

Сегодня здоровый образ жизни считается нормальным, но полвека назад не казалось странным курить в салоне самолета или в кинотеатре, как это было в Великобритании. На 20 лет мы забыли, что водку можно рекламировать по телевидению.

В новом веке пить стало модно. А как обстояли дела у алчных художников 1960-х годов, эпохи популярной музыки и экспериментов с наркотиками? Такие люди казались черными овцами среди своих коллег, которые пытались стать белыми воронами.

Иэн Андерсон, лидер британской группы Jethro Tull, никогда не скрывал своего негативного отношения к алкоголю и сильнодействующим веществам, но среди музыкантов он никогда не был пьяницей. Он был эксцентричным человеком и выглядел довольно дико даже без наркотиков. Чтобы быть Китом Ричардсом, не нужна бутылка виски», — говорил в таких случаях Кит Ричардс.

Иэн Андерсон, лидер британской группы Jethro Tull.

MARKA/Alamy Stock Photo/Vostock Photo

В среде, в которой вращался Андерсон, «расширенное сознание» было самоочевидным, но, в отличие от многих, он не был интегрирован в эту среду и после наблюдения за своими сверстниками сделал собственные выводы. ‘Мне не нравится настроение людей, которые пьяны или находятся под воздействием веществ. Мне трудно взаимодействовать с другими людьми, кроме себя», — говорит Андерссон. Кроме того, лидер Jethro Tull не был особенно счастлив, когда узнал, что другой коллега рассказал СМИ о том, как он бросил наркотики и перешел к более здоровому образу жизни. По словам Андерсона, такие истории создают у общественности впечатление, что в наркотиках нет ничего опасного.

Люди начинают думать, что принимать наркотики в молодости — это нормально. То же самое относится и к алкоголю. Похоже, что вы можете выпить, а потом остановиться. Но на каждого человека, который может остановиться и выжить, находятся те, кто говорит: «Те, кому это не удалось». Я вижу людей, которые использовали и бросили, но у большинства ничего не получается. Вот почему я никогда не пробовал наркотики. Думаю, я отношусь к той категории людей, которые не могут остановиться». Он объяснил.

Статья по теме:  Пластические операции Натальи Королевой. Как выглядит наташа королева

Андерсон не был аскетом — в молодости он много курил, — но гедонизм рок-н-ролла был для него столь же подозрителен, как и филистерский образ жизни, который он высмеивал в своих песнях. Лидер Jethro Tull беспокоился о гастролях с Led Zeppelin, известными своими оскорблениями («Зачем вся эта суета?»). ) и отказался выступать на знаменитом фестивале в Вудстоке, который, как он знал, станет сборищем хиппи и гашиша. .

Взгляды Андерсона разделял новаторский американский музыкант Фрэнк Заппа, создатель более 60 селективных альбомов (от джаз-фанка до строго авангардных) и остроумный мыслитель. ‘Забудьте о сегодняшнем поколении молодежи’, — сказал он в интервью 1971 года». -Спасения больше нет. Может быть, наши молодые братья будут учиться на их ошибках. Наркотики убивают ваши амбиции».

Для его матери.

Гитарист Дик Дейл, широко известный как композитор «Криминального чтива» (заголовок в фильме Квентина Тарантино по мотивам «Серфа Мизерова»), не принимал и не употреблял наркотики. История жизни Дика Дейла — это история борьбы за жизнь. Его всегда преследовали серьезные и, можно сказать, разрушительные проблемы со здоровьем. В возрасте 29 лет у Дейла был диагностирован рак толстой кишки, но музыкант излечился. Через десять лет он умер от гангрены, вызванной травмой ноги. У него был диабет и проблемы с позвоночником. В возрасте 70 лет рак вернулся, но Дейл продолжал бороться с ним еще 10 лет и до сих пор играет. В результате он прожил очень долгую жизнь. Считается, что фраза «Музыка прибоя никогда не будет услышана снова», сказанная Джими Хендриксом в песне Third Stone from the Sun (1967), была ответом на известие о болезни Дейла. Однако Дейл не только прожил намного дольше гениального Хендрикса, но и опроверг его пророчество. Фильмы Тарантино принесли гитаристу новую волну популярности, и Дейл до последних дней путешествовал по миру, исполняя музыку.

Главный соблазн рок-н-ролла в глазах миллионов родителей в 1970-х годах — целующийся басист — оказался верной кротостью, а не выпивкой, нюханьем, поножовщиной или курением. Симмонс говорит, что его никогда не прельщала мысль о том, чтобы изменить свое мнение, потому что его главным интересом в жизни всегда были деньги. Он также не хотел расстраивать свою еврейскую мать. ‘Она пережила концлагеря, но, по крайней мере, это не моя вина, и мне больше не придется страдать’, — сказал Симмонс. Если мать, боявшаяся, что ее детей развратил целующийся нарисованный монстр, и знала, что скрывается за маской дьявола, то она знала, что он был одним из самых любящих и разумных сыновей в мире.

Ди Снайдер, лидер очень популярной в 1980-х годах американской группы Twisted Sisters, также является человеком очень здоровых привычек. Как и Симмонс, он был врагом номер один на сцене и в музыкальных клипах, призывая молодежь освободиться от скучного давления взрослых и повеселиться по полной программе, но в жизни он был глубоко доброжелателен. В середине 1980-х годов Д. Снайдер опубликовал книгу «Курс выживания», в которой призывал молодых читателей никогда не употреблять наркотики или алкоголь и подавать пример самим себе.

Статья по теме:  Привычки и предметы роскоши богатых людей. Как выглядят богатые люди

За гранью.

Если 1970-е годы были десятилетием ночных клубов знаменитостей, упадка и серьезных проблем с наркотиками, то следующее десятилетие принесло моду на здоровый образ жизни. Аэробика, джоггинг (или бег трусцой, как его называли в Советском Союзе), диеты — все это для звезд эстрады и обычных гражданских звезд, а для жаждущих здоровья людей того времени появились прямые упражнения.

Так называлась песня американской хардкор-панк группы Minor Menace, выпущенная в 1981 году. Он осуждал наркоманию, курение травы и другие юношеские удовольствия. Незваным слушателям почти невозможно понять текст этой бурной 45-секундной песни, но панки понимали его. Straight Edge стал гимном движения, которое распространилось из США в остальной мир и существует до сих пор. Вначале он присоединился к музыкантам и слушателям, чтобы успокоиться и повеселиться, но со временем стал отстаивать множество оттенков и направлений. Она подкрепляется веганством, некоторым сексуальным воздержанием и политической активностью. Среди групп, присоединившихся к движению, были Alert, Negative FX и State of Justice League.

Тот факт, что его песни стали идеологическими, смущает музыкантов, хотя Иэн Маккей, автор гимна, лидер группы Minor Threat и впоследствии фугаси группы, является верным алкоголиком. Он всегда рассматривал оседлость как личный выбор. Всякий раз, когда к Маккею обращался какой-нибудь крупный музыкальный журнал с предложением об интервью, художник поднимал этот вопрос. Журналы перестают публиковать рекламу алкоголя и табака. Именно поэтому Маккей не берет интервью у многих великих журналов.

Фанатов Straight Edge иногда критикуют за то, что они такие, какие они есть: строгие, нетерпимые, консервативные и экстремистские. Не все информанты были в восторге от идеи Straight Edge, и вскоре возникло движение. Он защищал право пьяниц и панков на получение алкоголя.

Маккей заявил, что Потому что они должны пить до конца своих дней! И судя по тем немногим взрослым, которых я видел, это довольно печально. И я не хотел быть частью их всех».

Музыкант продолжает: «Все революции, которые происходили в 1970-х годах, так или иначе были связаны с саморазрушением». Меч.

Другом детства и единомышленником МакКея с детства был певец и писатель Генри Роллинз. Оба друга в юности были вдохновлены примером Теда Ньюджента. Его отношение казалось радикальным в хорошем смысле, — говорит Маккей.

‘Слабые напитки в школе, и мне это очень не нравилось’. То же самое относится и к марихуане. Это было слишком скучно, и я наконец-то с нетерпением ждал этого (мой разум был очищен). Возможно, моя биохимия предполагает ответственность, но я могу сделать все, что в моих силах. Генри Роллинс говорит.

Роллинс — человек с множеством психологических проблем, о которых он рассказывает в своих песнях и книгах. Эти проблемы хорошо известны большинству современных людей: хроническая тревога, панические атаки, депрессия. Многие люди в подобных ситуациях выбирают наркотики или алкоголь, но Роллинс снимал свое внутреннее напряжение в спортзале или во время напряженных выступлений. Спортзал вообще играет особую роль в жизни Роллинса. Музыкант заявил, что оборудование необходимо ему для тренировок. В одном из интервью Роллинс дал понять, что во время гастролей он был готов спать на полу, но не отказывался от спортзала.

Слава пришла к Дмитрию Карацяну очень рано: в 16 лет он сыграл главную роль в фильме «Ролевая игра», а его герой Игорь Грушко исполнил песню «When WeLeavetheSchoolyard», которая популярна и сегодня. Одной из самых важных ролей в творческой биографии артиста считается роль Алеши Корсака в фильме ‘Гардемарины, вперед! Светланой Дружининой.

Блейк Лайвли

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье мы собрали последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Статья по теме:  Шурин, деверь, золовка, сноха и другие: как называются родственники. Дочка сестры кто мне

Актриса никогда в жизни не позволяла себе употреблять алкоголь, так как считает его одним из самых распространенных наркотиков. Если вы видите меня на фотографии со стаканом, то это точно сок или вода», — сказал Блейк в интервью.

Ким Кэтролл

Когда я был студентом, мне было достаточно трех вечеринок. Алкоголь и я несовместимы. Мне нравился вкус напитков, но на следующее утро мне было так плохо, что это того не стоило».

Как правило, я никогда не пробовал алкоголь. Слишком много людей вокруг меня увлекаются алкоголем, поэтому я решил не рисковать. Проще не начинать. Я считаю себя трусом, но мне так спокойнее. ‘

Леона Льюис

Я честно ждал своего 21-го дня рождения, чтобы устроить настоящую вечеринку с выпивкой, сделал первый глоток и подумал. ‘Почему я пью лак для волос? Какая мерзость! Мой друг весело напился, и с тех пор я не притрагивался к алкоголю. Я не являюсь идеологическим противником алкоголя, для меня он на вкус как дерьмо».

‘Если я не пью, это не значит, что я не пью. Разве вы не спрашивали меня, почему я не принимаю героин, почему не курю, почему не люблю йогурт?».

Я бы хотел увидеть в подборке что-то, что качественно отличает одного непьющего от другого, но у них такие лица. Тусклые выражения и некоторая пушистость. ‘Я бы лучше пил и курил’.

Эти люди больны! Они нуждаются в лечении! Они безумны. Алкоголь — единственное, что помогает им оставаться живыми и мертвыми. Ублюдки.

Уже в зрелом возрасте Безрукова убедилась, что алкоголь не приносит ничего хорошего. Многие ее коллеги жили именно так, и последствия оставляли желать лучшего.

Дженнифер Лопес

Полный отказ от алкоголя входит в список мер, благодаря которым 50-летняя Лопес выглядит великолепно.

Иногда, однако, она позволяет себе налить бокал вина. Джей делает это, когда знает, что виновник торжества может обидеться. Певец делает символический глоток, а затем пьет простую воду. Знаменитости убеждены, что алкоголь портит их кожу. Это основная причина, по которой женщины отказываются от алкоголя.

Хотите узнать, есть ли среди русских артистов те, кто не пьет? Смотрите их новый релиз на YouTube!


Нравится
Не нравится

А как часто вы употребляете алкоголь? 2

Валерия и Иосиф Пригожин.

Оцените статью
РесницаМания