Светлана Светличная: биография, личная жизнь. Сколько лет светлане светличной?

«Я получил тройку по истории, но три пятерки по прозе, поэзии и мифам. Я поняла, что мне нравится эта задача», — вспоминает актриса.

Светлана Светличная: биография, личная жизнь

Актриса Светлана Светличная — ослепительная личность, биография которой, как и личная жизнь, полна событий, которая с восторгом следит за всем постсоветским миром и интересуется, кто ее дети и как она выглядит на фотографиях в своем возрасте. Светлана стала первым секс-символом в СССР. Личная жизнь актрисы больше не принадлежала ей, ею восхищались или осуждали на всех скамьях и во всех судах, и все мужья актрисы пользовались ее репутацией красавицы.

Хотя она снялась в десятках фильмов, популярность и звание секс-символа она получила после выхода кинокомедии «Бриллиантовая рука». Красивая блондинка сыграла эпизодическую роль соблазнительницы и стала первой актрисой, которая согласилась показать свое тело полуобнаженным. Старшее поколение помнит момент в фильме, когда девушка говорит: «Я не виновата, он пришел один», а мужья в ревности закрывают глаза своим женам.

Светлана Светличная в молодости

Светлана Светличная в молодости

Светлана Светличная также снималась в фильмах «Семнадцать весенних мгновений» и «Место, где тебя не может быть», но если спросить ее поклонников, в каких фильмах снималась актриса, то первый, который они все отвечают, это «Бриллиантовая рука».

Муж – Владимир Ивашов

Личная жизнь актрисы была довольно разнообразной, и, несмотря на то, что в биографии Светланы Светличной было много мужей, одно можно сказать точно — актриса отдавала сто процентов своих чувств, что видно по ее счастливому лицу на фото, а также по тому, что она родила детей от любви. Со своим первым мужем, Владимиром Ивашовым, актриса познакомилась в юном возрасте в университете и родила от него детей Алексея и Олега. Но самое удивительное, что никто из детей не унаследовал ангельскую красоту матери и аристократическую красоту отца.

Статья по теме:  5 нарядов Елены Малышевой, которые распугали последних поклонников. Кто одевает елену малышеву

Владимир Ивашов уже в институте прославился участием в фильме «Баллада о солдате» и навсегда остался для зрителей Алешей Скворцовым, героем, которого узнавали прохожие и окружали его, чтобы взять автограф. Роль получила более 100 наград по всему миру, каждая из которых подчеркивала уровень игры актера и достижения режиссера.

С Владимиром Ивашовым

С Владимиром Ивашовым

В 1961 году у молодой пары родился первый ребенок, которого окрестили Алексеем, и семья жила в одной квартире с пятью братьями Ивашовыми. Позже Григорий Чухрай помог актеру, и Владимиру и Светлане дали двухкомнатную квартиру.

Счастливая семья пережила один из самых романтических периодов своей жизни, поэтому друзья прозвали их «Ромео и Джульетта». Любящая пара почти никогда не расставалась и покидала объятия друг друга только тогда, когда им приходилось расставаться по профессиональным причинам. Но личная жизнь Светланы Светличной и ее мужа подвергалась испытаниям ревностью, как это бывает у большинства звездных пар.

Оба были молоды и привлекательны, и Светлана пользовалась особым вниманием мужчин всех возрастов благодаря своей сексуальности и красоте. То, что она не развелась с мужем, произошло благодаря Владимиру, который умел прощать и сглаживать острые углы в отношениях, сказала актриса. В результате вся ее жизнь превратилась в вечные скандалы и не менее бурные примирения и признания в любви.

Дети – Алексей и Олег

У Светланы Светличной и Владимира Ивашова было двое детей, Алексей и Олег. Ни один из детей не унаследовал таланты своих родителей. Возможно, это было связано с тем, что оба уже родились в богатой семье и только и делали, что тратили деньги и наслаждались славой семьи Ивашовых. Алексей жив и здоров, но его сын Олег умер через 10 лет после смерти отца в результате многолетнего злоупотребления алкоголем.

Архивное семейное фото

Семейный фотоархив

«Я получил тройку по истории, но три пятерки по прозе, поэзии и мифам. Я поняла, что мне нравится эта задача», — вспоминает актриса.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Светлане Светличной

Невероятная красота Светличной привлекает представителей сильной половины человечества с середины прошлого века. Они буквально влюбились в нее. Письма популярной актрисе приходили мешками. Поклонников интересовало все о нашей звезде, включая рост, вес, возраст, сколько лет Светлане Светличной. Информация доступна каждому.

Статья по теме:  Андрей Ургант. Сколько лет андрею урганту

Звезда советского кино родилась в Армянской Советской Социалистической Республике, незадолго до тяжелых испытаний, которые должны были обрушиться на всех в Советском Союзе — войны. Светлана Светличная в молодости стала настоящим секс-символом СССР. Даже в своем возрасте, о котором она не хочет говорить, популярная актриса привлекает всех красотой своего лица и обаянием своих персонажей. Ее вес составляет 55 килограммов, а рост — 1 метр 66 сантиметров.

Светлана Светличная, фото которой в молодости и сейчас привлекает всех мужчин независимо от возраста, поражает своей молодостью и привлекательностью, хотя ей уже перевалило за 77 лет.

Биография актрисы Светланы Светличной

Девочка родилась в 1940 году. Поскольку она была красивой малышкой со светлыми волосами, родители решили назвать ее Светочкой, что означает «светлая, чистая». Ее отец Афанасий был профессиональным военным, а мать — домохозяйкой. В семье было три сына.

Семья часто переезжала с места на место. Она в шутку говорит, что по происхождению армянка, по наклонностям хохлушка и, как оказалось, жительница Балтийского моря.

Окончив школу, наша героиня с первой попытки поступает в театральный институт. Благодаря своему таланту и трудолюбию Светлана становится одной из лучших студенток ВГИКа. Вскоре очаровательная девушка буквально сводит с ума Владимира Ивашова, который через некоторое время становится мужем Светличной.

Фильмография: фильмы с участием Светланы Светличной в главной роли

Ее дебют состоялся в фильме «Колыбельная», где она блистала в эпизодической роли. Настоящую сенсацию произвела популярная актриса в фильме «Небеса покоряют ее». Несколько лет спустя она снялась в фильмах «Не могу страдать», «Стукач», «Чистые пруды», «Бриллиантовая рука» и еще более чем 60 ролях. Все фильмы, в которых снялась наша героиня, известны и любимы и сегодня. Их смотрит не одно поколение любителей кино.

В настоящее время биография Светланы Светличной развивается мирно и спокойно. Она живет в российской столице и работает домохозяйкой. Лишь иногда популярная актриса встречается с поклонниками своего таланта, рассказывает о своей творческой карьере и делится семейными секретами. На эти встречи ее водит внучка Маша, очень похожая на бабушку.

В 2004 году Светличная вернулась в кино после десятилетнего перерыва и снялась в фильме Ренаты Литвиной «Богиня: как я влюбилась». С тех пор актриса периодически снимается в фильмах и телесериалах.

Светлана Светличная: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Светлана Светличная, биография и фильмография

Светлана Афанасьевна родилась 15 мая 1940 года в Ленинакане, Армения.

Статья по теме:  Маргарита гилева и виктория харитонова. Маргарита гилева и виктория харитонова?

Ее отец служил в армии, поэтому семья часто переезжала. Светлана училась в школе в Ахтырке Сумской области, а закончила школу в Советске Калининградской области. В 1958 году отец Светланы вышел на пенсию, и семья поселилась в Мелитополе. В том же году, во многом благодаря настойчивости матери, Светлане удалось поступить во ВГИК на курс Михаила Рома.

После окончания института она стала актрисой Театра-студии киноактера в 1963 году.

Дебютировала в кино в 1960 году в фильме Михаила Калика «Колыбельная».

Самой запоминающейся ролью Светланы Светличной стала роковая соблазнительница Анна Сергеевна в фильме «Бриллиантовая рука». В этой роли Светличная воплотила, пусть и в шутливой форме, совершенно новый тип женщины — современной, элегантной, сексуально раскрепощенной. Таких героинь в советском кино еще не было. В конце концов, это была первая полуэротическая сцена в советском кино.

28 июня 2005 года она подписала письмо в поддержку приговора в отношении бывших руководителей ЮКОСа. Однако 9 февраля 2011 года актриса заявила корреспонденту Радио Свобода, что не подписывала письмо и что впервые слышит о своей подписи. Она добавила, что ей жаль Ходорковского, и назвала его «человеком с большой буквы».

Светлана Светличная Личная жизнь

В семье Светлицкой было трое детей: старший брат Валерий, Светлана (средний ребенок) и Олег, который родился через 13 лет после Светланы, но в один день с ней, 15 мая. Старшего брата уже нет, младший пошел по стопам отца: стал военным, сейчас на пенсии и живет в Пензе.

Светлана Светличная была замужем дважды: первый муж — Владимир Ивашов, с которым у нее родилось двое сыновей. Ее вторым мужем был Сергей Сокольский, художник, брак с которым был очень коротким.

Светлана Светличная сейчас живет на юго-западе Москвы, в районе Ясенево.

Оцените статью
РесницаМания