Упражнения Кегеля для мужчин. Упражнения кегеля для мужчин как выполнять.

Укрепление мышц является отличной профилактикой недержания мочи. При этой проблеме улучшение наступает сначала со временем, а позже неприятный симптом исчезает полностью. Если мужчина страдает от серьезного заболевания, упражнения Кегеля не могут служить основным лечением, а только эффективным дополнением.

Упражнения Кегеля для мужчин: польза и как выполнять правильно

Упражнения Кегеля для мужчин. Упражнения кегеля для мужчин как выполнять. 2

Упражнения Кегеля используются для улучшения мочеполовой функции и как дополнительное средство лечения некоторых сексуальных дисфункций.

Если вы думаете, что упражнения Кегеля выполняют только женщины, то вы ошибаетесь. Если вы будете выполнять их правильно и регулярно, вы укрепите мышцы тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь и кишечник, независимо от пола и возраста.

Упражнения Кегеля показаны при недержании мочи и кала, заболеваниях предстательной железы (аденома простаты, простатит), после удаления простаты и при геморрое. Они могут быть рекомендованы врачом/специалистом по сексуальному здоровью при преждевременной эякуляции, как дополнение к текущему лечению сексуальной неудовлетворенности. Пациент может делать их самостоятельно в домашних условиях, поскольку не требуется никакого дополнительного оборудования.

Однако, если вы много прочитали в интернете и думаете, что в решении своих сексуальных проблем можно обойтись без врача-сексолога, то даю вам один совет: лучше приложите к больному месту лист подорожника)).

Несмотря на простоту выполнения, у гимнастики Кегеля есть существенные противопоказания:

  • Воспаления предстательной железы, особенно на стадии обострения, и другие воспаления в области малого таза, гнойно-воспалительные процессы в области малого таза, включая заболевания простаты в стадии обострения;
  • Какие-либо (доброкачественные или злокачественные) опухоли в области половых органов, варикозные расширения вен или тромбозы, тромботические осложнения и опухоли в области мочеполовых органов;
  • Период восстановления после хирургических вмешательств в области малого таза, в том числе удаление предстательной железы, недавно перенесенные операции на органы малого таза, удаление простаты (в постоперационный период);
  • Чрезмерная активность при выполнении упражнений (чаще всего приводит к преждевременным семяизвержениям и/или к временной импотенции). Частые и длительные тренировки по Кегелю могут привести к перегрузке мышц половых органов, что может сопровождаться преждевременным семяизвержением или временной импотенцией. Поэтому новичкам также важно делать длительные передышки.

Если вы попытаетесь справиться с недержанием мочи с помощью физических упражнений, то, возможно, вы справитесь с ним за несколько недель, но вам придется заниматься этим всю оставшуюся жизнь.

Однако если вы надеетесь с помощью упражнений Кегеля перейти от «позывов» к «позывам», боюсь, вас ждет грубое пробуждение. Аналогия для автомобилистов: колеса вашего автомобиля должны быть хорошо накачаны, но это не поможет ему завестись с пол-оборота.

Если целью упражнения является борьба с недержанием мочи, то эффект, скорее всего, будет длиться до тех пор, пока вы выполняете упражнение. Недержание может вернуться, если вы перестанете напрягать мышцы. Кроме того, эффект от упражнений наступает не сразу. Иногда достаточно нескольких недель тренировок, иногда приходится ждать до шести месяцев, чтобы увидеть видимые результаты. Но одно можно сказать наверняка: упражнения Кегеля помогают справиться со многими проблемами и улучшают качество жизни.

Приступая к физическим упражнениям, вы должны сначала определить, где в вашем теле расположены эти мышцы, и ознакомиться с техникой их работы.

Статья по теме:  Путеводитель по соблазнению мужчин: как легко возбуждать до предела. Как ласкать мужчину.

Мышцы тазового дна у мужчин

Мышцы тазового дна могут быть ослаблены многими факторами, как радикальными операциями, включая микрохирургию, так и обычными заболеваниями, такими как диабет или гиперактивный мочевой пузырь.

Снижение тонуса мышц этой группы не обязательно должно быть не связано с конкретным заболеванием, но может косвенно влиять на эректильную функцию, преждевременное семяизвержение/эякуляцию..

Как выполнять упражнения Кегеля для мужчин

  • Определите нужные мышцы. Чтобы ощутить мышцы тазового дна, остановите мочеиспускание на полпути или напрягите мышцы, препятствующие испусканию газов при метеоризме. Эти маневры задействуют мышцы тазового дна. Определив мышцы тазового дна, выполняйте упражнения в любом удобном для вас положении, хотя сначала может показаться, что их проще выполнять лежа или стоя.
  • Совершенствуйте свою технику. Напрягите мышцы, как описано в предыдущем пункте, удерживайте сокращение три секунды, а затем расслабьтесь в течение трех секунд. Повторите несколько раз подряд. Когда вы привыкните и потребуется меньшая сосредоточенность на упражнении, попробуйте его выполнять в других положениях, например, сидя, стоя или при ходьбе.
  • Сохраняйте концентрацию. Чтобы достигнуть наилучших результатов, сосредоточьтесь на напряжении только мышц тазового дна. Постарайтесь избежать дополнительного напряжения мышц живота, ягодиц или бедер. Не нужно задерживать дыхание: оно должно быть свободным, обычным для вас.
  • Стремитесь к регулярному и достаточному повторению: 3 раза в день и по крайней мере 3 подхода по 10 повторений.

Регулярность очень важна. Включите физические упражнения в свой распорядок дня.

  • Выполняйте упражнения Кегеля каждый раз, когда занимаетесь какой-либо рутинной задачей, например, чистите зубы.
  • Сделайте еще один подход при мочеиспускании, чтобы избавиться от последних капель мочи.
  • Напрягайте указанные мышцы во время любой активности, которая оказывает давление на живот, например, чихание, кашель, смех или подъем тяжестей.

Показания и противопоказания

  • при застойных явлениях в малом тазу;
  • слабой эрекции;
  • хроническом простатите;
  • недержании кала или газов;
  • выпадении прямой кишки.

Существуют и противопоказания к выполнению упражнений Кегеля у мужчин. К ним относятся острый простатит, поздние стадии геморроя, недавние операции на органах малого таза и злокачественные новообразования.

Упражнения Кегеля для мужчин. Упражнения кегеля для мужчин как выполнять. 3

Руководитель отдела инновационных технологий в андрологии и урологии, уролог и андролог, ультрасонолог, сексолог, кандидат медицинских наук.

Как правильно выполнять гимнастику?

Основная цель упражнений Кегеля для мужчин — укрепление мышц таза и бедер. Поэтому, прежде чем приступить к выполнению упражнения, его нужно сначала найти. Самый простой способ — представить, что сейчас вам нужно помочиться, а затем попытаться остановить струю мочи. В этот момент лобковые мышцы становятся активными.

Основные виды движений, составляющие систему упражнений:

  1. Замедленное сжатие — подразумевает цикличное сокращение мышц, которые участвуют в прерывании процесса отведения мочи. Необходимо их напрячь, досчитать до 3–5 и расслабить. Повторять 50 раз. По мере тренировок можно увеличивать время сокращения до 25 секунд.
  2. Ускоренные сокращения — данное действие подразумевает быстрое сжимание и расслабление мышц промежности. Необходимо делать 5 подходов по 10 сокращений.
  3. Движения на выталкивание — напряжение направлено на мышцы, которые участвуют в натуживании для выведения мочи. Для выполнения упражнения нужно напрячься, как будто выталкивая остаток мочи, на 3 секунды, далее расслабиться и повторить еще 50 раз.
  4. Ягодичный мостик. Положение лежа на спине с согнутыми коленями. Необходимо поднимать таз, задерживаясь на 5–10 секунд. Повторять 15 раз.
  5. Подъем ног — необходимо лечь на спину, согнуть колени, подтянуть их к груди и после вернуться в исходную позицию. Выполнять 15 раз.

Первые результаты будут заметны уже через месяц домашних тренировок, но не стоит ожидать их раньше, потому что даже после посещения спортзала эффект будет заметен не сразу, а только тогда, когда мышцы окрепнут.

Основные правила выполнения упражнений Кегеля

Упражнения Кегеля эффективны только при регулярном выполнении — разовое занятие не принесет никакой пользы. Желательно заниматься ежедневно, количество подходов и повторений не ограничено, но и перегружать мышцы тазового дна тоже не стоит. Это может привести к негативным проявлениям в виде временной импотенции и преждевременной эякуляции. Вы можете заниматься каждый раз, когда смотрите телевизор, чтобы упражнения вошли в привычку.

Статья по теме:  Что чувствует мужчина когда входит в женщину. Что чувствует мужчина внутри женщины.

Время суток не имеет значения. Они помогут вам встать утром и снять мышечное напряжение вечером. Лучше всего не заниматься с полным желудком или переполненным мочевым пузырем. При выполнении упражнений важно научиться растягивать только те группы мышц, которые вам нужны, а не ягодицы, пресс или бедра. Важно, чтобы вы расслаблялись столько же времени, сколько растягивались; для этого можно использовать секундомер.

Помимо упражнений Кегеля, важно обратить внимание на свой образ жизни. Следует отказаться от вредных привычек (если они у вас есть), питаться сбалансированно, чтобы организм не страдал от недостатка важных веществ, и достаточно спать.

Как найти и тренировать мышцы малого таза

Как найти мышцы малого таза

В обычной жизни мы почти не ощущаем работу этих внутренних мышц. Но есть несколько способов почувствовать их работу. Например, при мочеиспускании попробуйте несколько раз остановить поток и почувствуйте, какая мышца напрягается в этот момент.

Затем попробуйте наоборот — вытолкните остатки мочи из пениса и посмотрите, какая мышца «работает» в этот момент.

Другой вариант — встать с эрекцией и попытаться поднять пенис вверх. При этом напрягается та же мышца, что и в первом примере. Это лобково-копчиковая мышца или мышца ПК. Теперь вы можете начать выполнять упражнения для укрепления этой группы мышц.

Знаете ли вы, как сохранить свежесть и pH вашей интимной зоны?

Интимная пена SPADAR для мужчин отвечает особым гигиеническим потребностям мужчин, мягко очищая и успокаивая кожу в чувствительной области. Она обеспечивает ощущение свежести, которое сохраняется в течение всего дня, для комфорта и уверенности.

Упражнения Кегеля в домашних условиях

Освоив эти упражнения, вы сможете выполнять их так, чтобы они не были заметны со стороны. Упражнения просты, не занимают много времени и могут быть выполнены в любом месте.

Медленное сжимание — это базовое упражнение:

  • максимально напрягите мышцу, как для остановки мочеиспускания, в течение 3 секунд;
  • максимально расслабьте ее также в течение 3 секунд;
  • повторите 50 раз.

Сжатия:

  • напрягайте и расслабляйте мышцу как можно скорее;
  • сделайте 10 сокращений;
  • сделайте 5 подходов по 10 сокращений.

Отжимания, перевернутые Кегели:

  • попытайтесь напрячься, как будто выталкивая остаток мочи из пениса после мочеиспускания;
  • вы почувствуете напряжение комплекса мышц, в частности брюшного пресса, зафиксируйте это состояние на 3 секунды, а затем расслабьтесь;
  • сделайте упражнение 50 раз.

Вы можете делать все 3 упражнения — вы дойдете до 150 сокращений в день, но лучше начать только с медленных сокращений. Постепенно увеличивайте время пребывания в сжатом положении — начните с 3 и доведите до 5 секунд. Постепенно увеличивайте нагрузку каждый раз и обращайте внимание на свои ощущения.

Private Gym — персональный тренер тазовых мышц мужчины

Упражнения кегеля для мужчин

Описанные выше упражнения являются упражнениями для начинающих. Вы можете попробовать их, если хотите понять, как работает метод Кегеля.

Для реабилитации после операций и для борьбы с импотенцией врачи разрабатывают и сертифицируют специальные программы упражнений.

Мы предлагаем вам программу Private Gym, разработанную и клинически протестированную Фондом эректильной дисфункции в США.

Клиническое исследование, проведенное на мужчинах среднего и старшего возраста с проблемами эрекции, показало:

  • эрекция улучшилась в 75% случаев;
  • в 40% случаев усилился контроль над эякуляцией;
  • 90% сообщили об усилении оргазма;
  • 80% улучшили здоровье органов тазового дна.

Программа включает в себя описание упражнений и рассчитана на 2 месяца. В первые 4 недели упражнения выполняются таким образом, что нагрузка на мышцы постепенно увеличивается. Для каждой недели существует отдельный список упражнений.

Статья по теме:  Устраняем мужские проблемы: как не быть в сексе скорострелом. Кто такой скорострел.

Затем 4 недели силовых тренировок, также с возрастающей нагрузкой. В комплект Private Gym, который можно приобрести в нашем интернет-магазине, входят инструкции — обычные и видео — и набор гантелей. Гантели необходимы для силовых тренировок.

ДОКТОР МЕДИЦИНЫ. Уролог, хирург, специалист по генитальной хирургии и аномалиям полового развития. Владивостокский медицинский университет, кафедра хирургии.

Силовые тренировки завершают курс и укрепляют мышцы тазового дна гораздо больше, чем стандартные тренировки.

Юрий Александрович Кравцов доктор медицинских наук. Уролог и андролог, хирург, специалист по генитальной хирургии и порокам развития половых органов. Владивостокский медицинский университет, кафедра хирургии.

Вы можете повторить программу через некоторое время.

Видео: как работает программа Private Gym

0:20 «Лучше, чем виагра»: Privat Gym — первая программа упражнений для улучшения эрекции и здоровья простаты, одобренная FDA 0:40 В клинических испытаниях Privat Gym улучшил эрекцию у 75% мужчин и повысил сексуальную активность у 90% 0: 50 Где находятся мышцы тазового дна, как они связаны с простатой и мочевым пузырем и как они контролируют эрекцию 1:55 Упражнения Privat Gym: Результаты всего за 4 недели 2:20 Как постепенно увеличивать нагрузку с первой по четвертую неделю 2:42 Кольцо для утяжеления и дополнительные веса для тренировок

Юрий Кравчов

Врач — андролог, детский уролог, хирург, проктолог, доктор медицинских наук. Профессиональный стаж 43 года. Контакты врача

Рекомендуем по теме

Private Gym: исследование эффективности

Private Gym — это программа упражнений для укрепления мышц тазового дна у мужчин. Луковично-кавернозная мышца непосредственно отвечает за эрекцию и закрытие.

Обзор вибростимулятора Viberect

Что такое вибростимулятор Viberect и техника высокочастотной стимуляции эрекции? Подробный обзор Viberect поможет вам понять, что делает вибростимулятор и почему он работает.

Упражнение Кегеля для мужчин

Шестаков Сергей Геннадьевич

Дорогие женщины, жены, мужья — умоляю вас: ненавязчиво посоветуйте своим мужьям делать упражнения, о которых пойдет речь ниже, потому что они не могут найти информацию об улучшении собственного сексуального здоровья, чего им часто не позволяет их мужская гордость.

Отвечает:

Шестаков Сергей Геннадьевич

Врач высочайшей квалификации

Кто такой Кегель и зачем выполнять его упражнения?

Арнольд Кегель, американский гинеколог с немецкими корнями, работавший в Медицинской школе Университета Южной Калифорнии, в 1947 году запатентовал перинеометр Кегеля или прибор для измерения промежности — аппарат, позволявший измерять силу мышц промежности и тазового дна. В 1952 году он разработал упражнения Кегеля для тренировки мышц промежности.

Укрепление и тренировка этих мышц помогает в профилактике и лечении мочеполовых заболеваний (например, недержания мочи, простатита), заболеваний прямой кишки (геморроя, недержания кала и т.д.) и в регуляции сексуальной функции. Упражнения были изначально разработаны Кегелем для женщин, но доказали свою эффективность и для мужчин, особенно при лечении преждевременной эякуляции.

Как делать упражнения Кегеля в домашних условиях?

Помогает при профилактике и лечении заболеваний мочеполовых органов (например, недержание мочи, простатит), заболеваний прямой кишки (геморрой, недержание кала и др.)

Упражнение Кегеля

Они помогают укрепить и тренировать мышцы промежности.

Само упражнение очень простое и не требует много времени:

1️⃣ Напрягите мышцы тазового дна и удерживайте их в течение 5 секунд. Для этого представьте, что вы поднимаете и разводите свои гениталии. НЕ задерживайте дыхание. Счет вслух поможет вам не задерживать дыхание.

2️⃣ Через 5 секунд медленно и полностью расслабьте мышцы и задержите их в таком положении на 5 секунд.

3️⃣ Повторите упражнение 10 раз и делайте его не менее 3 раз в день.

Начните с пяти секунд и увеличивайте каждую неделю, пока не достигнете 10 секунд. Это упражнение не задействует ни мышцы живота, ни мышцы ног, ни ягодичные мышцы! Вы можете выполнять это упражнение лежа, сидя или в любом другом удобном для вас положении.

Наслаждайтесь своим сексуальным здоровьем! 💪

Оцените статью
РесницаМания