В каком году умерла жанна фриске. В каком году умерла жанна фриске?

Личная жизнь привлекательной певицы не давала покоя многим людям. Ходят слухи, что у нее были отношения со спортсменами, певцами и актерами, но сама знаменитость держит своего возлюбленного в секрете.

Жанна Фриске: биография знаменитой певицы и актрисы

Гениальная» певица с открытой, лучезарной улыбкой, девушка, сумевшая обмануть многих и доказать свое право на место под солнцем, добившаяся успеха, но не сумевшая победить страшную болезнь. Все это о секс-символе страны, певице и актрисе Жанне Фриске.

Жанна Владимировна Копылова (девичья фамилия матери, взявшей фамилию отца) родилась в Москве 8 июля 1974 года. Дата рождения будущей звезды совпадает с радостным праздником — днем семьи, любви и верности.

Зана родилась вместе со своим братом-близнецом, но, к сожалению, мальчик вскоре умер из-за генетического заболевания и недоношенности. Джоанна, однако, узнала об этом, когда была совсем юной. В 1986 году в семье родилась еще одна дочь, сестра, Зана Фриске, которую назвали Наташей. Сестры стали близкими подругами и передавали друг другу все свои секреты до самой смерти Занны.

Мать Жанны Фриске была уроженкой Москвы, но ее отец был родом из Германии (его фамилию певица позже использовала в качестве сценического псевдонима). С детства она была артистичным и активным ребенком. Помимо школы, она посещала различные внеклассные мероприятия, занималась гимнастикой и спортивными танцами.

После окончания школы она решила поступать в МГУ, где поступила на факультет журналистики с хорошими оценками. Однако вскоре учеба ей наскучила, она бросила учебу и стала работать на полставки менеджером в мебельном магазине.

В 1995 году Жанна присоединилась к музыкальной группе «Блестящие», но не как солистка, а как хореограф. Но после нескольких репетиций режиссер Андрей Громов заметил талант девочки и пригласил ее в квартет, на что Жанна, конечно же, согласилась.

Под псевдонимом Жанна Фриске девушка стала четвертой участницей поп-проекта «Блестящие». Отец Жанны Фриске был не в восторге от «легкомысленного» интереса своей старшей дочери, но, увидев, как Жанна покоряет «высоты» на сцене, он одобрил ее решение.

Девушка была солисткой группы «Блестящие» в течение шести лет. За это время она выпустила 4 компакт-диска и 3 концертные программы. Самыми популярными хитами были:

  • «Только ты» (1999).
  • «Колыбельная» (2000).
  • «На четырех морях» (2002).
  • «И я полетел дальше» (2002).
  • «Апельсиновый рай» (2003).
Статья по теме:  Гениальный способ увидеть девушку голой без ее согласия. Скс это когда голые жнщены?

Выпустив четвертый альбом в составе квартета, певица решила заняться сольной карьерой. Год спустя она выпустила свой дебютный альбом, который назвала просто «Жанна». К сожалению, этот альбом стал первым и единственным в карьере певицы. В нем собраны лучшие песни, которые находились на вершине музыкальных чартов. Многие из них до сих пор звучат по радио и не теряют своей популярности.

После этого у певицы было еще 17 песен, которые так и не попали во второй альбом Фриске. Ее последний сингл был выпущен незадолго до ее смерти в 2015 году.

Телевидение

Помимо карьеры певицы, Фриске успешно пробовала себя в качестве телеведущей и активно участвовала в телевизионных шоу. В 2003 году певица приняла участие в шоу «Последний герой — 4», которое транслировалось на Первом канале.

Жанна Фриске вместе с другими звездами российского шоу-бизнеса провела несколько месяцев на необитаемом острове, выжила в сложных условиях, сумела показать себя достойной участницей и дойти до финала. Более того, она не боялась демонстрировать свой естественный вид без макияжа.

Девушка приняла участие еще в нескольких проектах («Цирк звезд», «Ледниковый период»), где не побоялась испытать свои силы, каждый раз доказывая, что женщина может быть не только красивой, но и сильной и успешной.

Кинокарьера

В начале 2000-х годов Фриске появилась на экране в качестве актрисы и сразу же стала любимицей публики и режиссера.

Первой ролью Жанны стала ведьма Алиса Донникова в фильме Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Пять лет спустя актриса снялась в фильме «Кто я?», который не имел успеха. Но комедия «О чем говорят мужчины» собрала в прокате страны более 12,5 миллионов долларов. В фильме актриса смогла проявить самосарказм, а ее коллеги подчеркнули красоту и обаяние девушки.

После этого было выпущено еще несколько фильмов с участием Фриске. Всего в фильмографии актрисы 11 картин.

Личная жизнь привлекательной певицы не давала покоя многим людям. Ходят слухи, что у нее были отношения со спортсменами, певцами и актерами, но сама знаменитость держит своего возлюбленного в секрете.

В каком году умерла жанна фриске

Фриске родилась в Москве 8 июля 1974 года. Ее отец — Владимир Борисович Фриске, бывший художник, занимающийся бизнесом с 1992 года. Ее мать — Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра — Наталья Фриске, певица (родилась 21.04.1986). После заключения брака отец будущей звезды сменил свою немецкую фамилию на фамилию жены.

Статья по теме:  Дорогого или дорогово. Дорого богато как пишется

Владимир Копылов: «После женитьбы я взял фамилию жены и стал Копыловым, потому что жить в Советском Союзе с паспортом, в котором было написано «Фриске», было непросто. А перед отъездом в Германию вся моя семья поменяла мою фамилию на немецкую: я унаследовала ее от мамы, Полины Вильгельмовны…». Цитата взята с сайта 7days.ru.

Учась в школе, будущая певица принимала участие в школьной самодеятельности, обучалась художественной гимнастике и акробатике, а также посещала балетную студию и школу танцев.

После окончания школы в 1991 году она поступила на факультет журналистики Московского гуманитарного университета, но не закончила обучение, а затем недолго работала менеджером по продажам офисной мебели.

В 1996 году Жанна приняла фамилию своей немецкой бабушки Фриске и с 1997 года работала в поп-группе «Блестящие», которую возглавила после ухода Ольги Орловой. В составе группы «Блестящие» Фриске записала такие альбомы, как «Там, только там» (1997), «Просто мечты» (1998), «О любви» (2000), «Белый снег» (сборник, 2000) и «Оранжевый рай» (2003).

В 2003 году Фриске вышла в финал реалити-шоу The Last Hero 4, после чего решила покинуть группу и заняться сольной карьерой.

В 2004 году Фриске дебютировала в кино, снявшись в эпизодической роли в сериале «Ландыш серебристый 2». Далее Жанна снялась в таких популярных фильмах, как «Ночной дозор» (2004), «Дневной дозор» (2005), «Первый дома» (2007), «Кто я?». Кто я?» (2010), «О чем говорят мужчины» (2010) и другие. Звезде нравится работать в дубляже и анимации. Например, она подарила свой голос игривой девочке Вильме из фильма «Нико: путь к звездам» (2008) и Холли Де Люкс из фильма «Тачки 2» (2011).

В 2005 году Фриске снова принял участие в реалити-шоу «Последний герой». 4 октября она выпустила свой первый сольный альбом «Жанна». На песни «Я лечу в темноту», «Ла-ла-ла-ла» и «Где-то летом» были сняты видеоклипы.

Статья по теме:  Смертная казнь в США: как казнить своих граждан и оставаться самой демократичной страной в мире. За что казнят в сша

Жанна Фриске выпустила синглы «Малинки» (с Дискотекой Авария, 2006), «Я была» (2007), «Жанна Фриске» (2008), «Портофино» (2009), «А в море белый песок» (2009), «Вестерн» (с Таней Терешиной, 2009), «Пилот» (2011), «Ты рядом» (с Джигеном, 2011), «Падает снег» (с In-Grid, 2011), «Навсегда! » (2012), «Тихо падает снег» (с Дмитрием Маликовым, 2012) и «Плачь и проси» (2012).

Фриске также участвовала в таких проектах, как «Сердце Африки», «Империя» и «Цирк со звездами». Жанна является лицом брендов Orient Watch и Rexona, а также снялась в рекламе йогурта Aktivia.

В 2008 году она снялась в фильме «Ледниковый период 2», сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.

В 2011-2012 годах Фриске вела первые два сезона реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на канале MTV.

7 апреля 2013 года Зана родила сына Платона в Майами от своего мужа-политика Дмитрия Шепелева. После родов певица начала жаловаться на головные боли. После обследования врачи обнаружили, что певица страдает от неоперабельной опухоли мозга.

«Первый канал» при поддержке Русфонда объявил сбор средств в помощь певице. Организаторам этой акции не только удалось собрать необходимую сумму, но и передать оставшиеся средства на лечение тяжелобольных детей.

Семья

Гражданская свадьба — Дмитрий Шепелев, сын телеведущего — Платон (07.04.2013), автор Дмитрий Шепелев

▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «А в море белый песок» (2010) ▪ Премия «Песня года» за песню «Где-то летом» (2005) ▪ Премия «Песня года» за песню «Мама-. Мария» (2006) ▪ Премия «Glamour Awards» в номинации «Вокалистка года» (2006) ▪ Премия MTV Russia Movie Awards в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Дневной дозор» (2006) ▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «Малинки» (в дуэте с Диско Баттл, 2007) ▪ Премия Glamour Awards в категории «Женщина-вокалистка года» (2009) ▪ Премия «Песня года» за песню «А море — белый песок» (2009) ▪ Премия Fashion People Awards в категории «Fashion Presenter» за роль ведущей в телепроекте «Каникулы в Мексике» (2012)

Оцените статью
РесницаМания