Ориентация по-новому: виды сексуальных ориентаций, о которых вы не знали. Ориентация когда никого не любишь.

Не стоит забывать и о таком интересном явлении, как инцелы. Это не сексуальная ориентация, а определенная модель сексуального поведения. С каждым годом становится все больше и больше молодых людей, которых можно отнести к этой категории.

Человек, который не любит людей, мизантроп. Как называется ориентация когда не любишь никого.

Ваша дружба запутана. Все ваши увлечения развились благодаря вашей дружбе. Слишком часто дружба превращается в безответную любовь. Все становится еще сложнее, когда речь идет о людях противоположного пола. Иногда это делает дружбу неловкой. Часто приходится преодолевать романтические чувства, чтобы сохранить отношения с важными людьми.

Всех людей можно условно разделить на типы с точки зрения окружающих их людей и действительности. Человек, который не любит людей, называется мизантропом. Это интересный психологический феномен, который наблюдается уже несколько столетий. Что такое мизантропия и как распознать ее в человеке?

Понятие мизантропии противоположно понятию милосердия. Если мизантроп — это человек, который не любит людей, то филантроп, напротив, отличается большой любовью и состраданием к людям.

В девятнадцатом веке мизантропов можно было пересчитать по пальцам одной руки, сегодня их намного, намного больше. Это мировоззрение стало очень популярным среди молодежи. Эти люди общаются друг с другом и создают сетевые сообщества.

Интересно, что мизантроп, человек, который не хотел любить человечество, способен трепетно относиться к животным. Однако это мнение неоднозначно: филантропы не считают, что мизантропы способны любить кого-либо. Более того, их редко считают эгоистами.

человек который не любит людей

Как возникает мизантропия?

Мизантропия — довольно странное и трудноразличимое психологическое явление. Она может возникнуть в любом возрасте: Индивидуальные черты характера, резкие суждения о людях можно услышать даже от детей.

Мизантропия может возникнуть спонтанно. Пример: вы идете по улице и вдруг видите группу людей, мучающих бедную собаку. Понаблюдайте за этой сценой некоторое время, и, возможно, вы уже увидите человека, который не любит людей. Эта неприязнь может быть направлена не против всего человечества, а только против определенных характеристик, присущих большинству населения планеты Земля.

В конце концов, мизантроп — это тот, кто никогда не любил и презирает понятие «любовь». Эти люди испытывают отвращение при виде влюбленных пар и запираются дома в День святого Валентина.

Но нельзя сказать, что мизантропы совершенно одиноки. Независимо от их ненависти к человечеству и повседневной жизни, они должны ходить на работу, встречаться с коллегами и т.д., как и другие люди. Просто эти люди держат дистанцию и стараются ни к кому не привязываться.

Статья по теме:  Как создаются соблазнительные женские стрижки в интимной зоне. Кунка что волосата и вкусные?

Continue reading Идеальная жена — это фигура речи или реальный человек? Какой должна быть жена

человек который не хотел любить

Как общаться с мизантропами

Человек, который не любит людей, обычно не поощряет общение с ними. Мизантропы способны своими суждениями вызвать истерику среди близких, поэтому изоляция от общества считается дорогостоящей.

Человек со схожими взглядами может подружиться с таким человеком. Ведь мизантропы, какими бы они ни были, как и все остальные, нуждаются в компании живого человека. Да, ненавидеть человечество веселее, когда ты не один.

По мнению психологов, единственное, что может дать мизантропу шанс на возрождение, — это любовь и рождение ребенка. Человек может всю жизнь ненавидеть и презирать людей, но материнские или отцовские чувства рано или поздно проявятся на инстинктивном уровне.

Если вы хотите подружиться или сблизиться с мизантропом, постарайтесь не проникать в его внутренний мир и будьте дружелюбны и милы. Это растопит его сердце и заставит его ненависть исчезнуть.

Мизантропия обычно является проявлением юношеского максимализма. В этом случае все прояснится, когда человек повзрослеет.

человек который никогда не любил

В последние 5-10 лет в мире развлечений (и не только) произошел настоящий взрыв пансексуальности. Смелый новый мир пансексуальности, любовь к смене пола — такие актеры, как Майли Сайрус, Шейлин Вудли, актер Джош Хатчерсон, рэп-исполнитель Энджел Хейс и другие открыто приняли свою новую идентичность.

Асексуалы

Фотография: 10 видов сексуальных ориентаций, о существовании которых вы, возможно, не подозревали №2 - BigPicture.ru

Асексуалы — это люди, которые не испытывают сексуального влечения ни к одному человеку. Относительно недавно таких людей считали пациентами психиатрических клиник, но сегодня асексуальность — вполне нормальное явление, которое вряд ли стоит осуждать.

Сразу следует сказать, что асексуальность в современном мире вовсе не редкость. По оценкам ученых, около 1% населения планеты вообще не интересуется сексом. Есть также сведения, что эта цифра занижена. Одним из самых известных асексуалов в современной истории был знаменитый модельер Карл Лагерфельд.

Аромантики

Фотография: 10 видов сексуальных ориентаций, о существовании которых вы, возможно, не подозревали №3 - BigPicture.ru

Людей, не способных на подлинную романтическую привязанность, сексологи 21 века называют аромантиками. Таким людям не дарят цветы, не читают стихи под луной и не приглашают их на романтические ужины. Услышать от такого человека признание в любви — невероятное достижение, но вряд ли по силе тянет на аромантическое «люблю», это не значит, что он не может любить интенсивно и искренне.

Такие люди способны на сильные чувства, несмотря на внешнее самообладание, и являются отличными семьянинами, верными спутниками и любящими родителями.

Пансексуалы

Фотография: 10 видов сексуальных ориентаций, о существовании которых вы, возможно, не подозревали №4 - BigPicture.ru

Пансексуалы способны испытывать сексуальное влечение к людям независимо от их пола. Гендер и даже биологический пол не имеют для них значения. Важен только человек и его внутренний мир. Нетрудно догадаться, что среди пансексуалов гораздо больше женщин, чем мужчин.

Статья по теме:  5 знаменитостей, чьи жизни оборвали их собственные фанаты. Почему йоланда сальдивар убила?

В настоящее время в индустрии развлечений стало модно исповедовать себя пансексуалом. Певица Майли Сайрус, звезда «Голодных игр» Джош Хатчерсон и актриса Шейлин Вудли — одни из представителей этой ориентации.

Аромантики

Аромантики — это люди, которые не способны формировать романтические привязанности. Это означает, что они редко признаются в любви, редко приглашают людей на ужин при свечах или целуются под дождем, потому что это слишком романтично.

Однако отсутствие романтических чувств не означает, что этот человек вас не любит. Напротив, эти люди способны на большую любовь и привязанность, они хорошие семьянины и образцовые компаньоны.

Асексуалы

Асексуалы — это люди, которые не испытывают сексуального влечения к кому-либо. Если раньше психиатры говорили о каком-то расстройстве, то сегодня асексуальность не вызывает вопросов и неодобрительных взглядов.

Стоит отметить, что около 1% населения планеты не испытывает интереса к сексу. Однако некоторые утверждают, что асексуалов гораздо больше. Например, известный немецкий модельер Карл Лагерфельд считается одним из них.

Сапиосексуалы

Сапиофилы — это люди, которые считают, что самое сексуальное в человеке — это его интеллект. Высокий уровень интеллекта может вызывать у сапиенсов сексуальное возбуждение. Стоит отметить, что довольно большое количество людей находят интеллект своего партнера сексуально привлекательным.

Демосексуалы — это люди, которые не испытывают сексуального влечения, пока не узнают человека как следует. Другими словами, они не могут влюбиться с первого взгляда или просто быть охваченными волной сексуального влечения. Для этих людей эмоциональная связь и внутреннее благополучие важнее всего остального.

Секс на первом свидании для них неприемлем. С одной стороны, полусексуалам легче построить хорошие отношения, потому что они в первую очередь думают разумом. С другой стороны, не каждый потенциальный партнер готов ждать неизвестно сколько времени, пока полусексуал установит эмоциональную связь и будет готов к сексуальным отношениям с этим человеком.

Аромантичность и отношения

Аромантические люди, как и романтики, могут вступать в сексуальные отношения и создавать семьи. Однако эти отношения могут выглядеть иначе, чем романтические. По словам Софии Сапотайло, не стоит ожидать от аромантических людей неожиданных романтических подарков или восторженной реакции на ваши подарки, когда речь идет о бытовых отношениях. «Они не будут присылать вам сотню сообщений каждый день со словами: «Как дела, как ты, как ты, как ты, о чем ты сейчас думаешь, думаешь ли ты сейчас обо мне?». Если они сочтут вашу просьбу разумной и важной и объяснят, почему вам нужны цветы раз в неделю, вы их получите. Вы можете быть уверены, что правила и договоренности с ароматерапевтами будут соблюдаться», — говорит она.

Статья по теме:  Что такое гендерное равенство: 7 главных принципов. Гендерное неравенство что это?

Что касается сексуальных отношений, то, по словам терапевта, ароматерапевт, который находит секс приятным и удовлетворяющим, будет заинтересован. «Но он не почувствует уникальности этих переживаний — у ароматерапевта не развивается эмоциональная сексуальная привязанность». Готов ли аромантик оставаться с партнером или менять партнеров — это его собственное решение или ваша договоренность», — говорит он.

Фото:Unsplash

Как общаться с аромантиком

Для человека, который испытывает широкий спектр эмоций, может быть довольно сложно понять и общаться с аромантиком. Несколько советов о том, как общаться с другом, коллегой или партнером, если он аромантик:

Уважайте его или ее романтическую ориентацию. Даже если вы не до конца понимаете, что значит быть романтиком, вы должны проявлять уважение к своему другу или партнеру. Выслушайте его, когда он захочет поделиться с вами своими проблемами, и прямо спросите его, как вы можете поддержать его сейчас.

Помните, что люди понимают себя и свои чувства лучше, чем вы. Не нужно навязывать «нормы» и стандарты и пытаться убедить аромантичного человека изменить свое отношение к чему-либо. Не пытайтесь заманить таких людей в романтические ситуации, которые их не интересуют.

Найдите совместное хобби. Например, увлечение определенным видом искусства или спорта. Если вы разделяете эстетические чувства, вы можете построить эмоциональную связь с парфюмером.

Что делать, если вы аромантик

Как уже говорилось ранее, каждый человек сам определяет свою романтическую ориентацию. Для этого существуют онлайн-тесты и описания различных ситуаций между партнерами.

Если вы определили, что являетесь аромантиком и чувствуете себя комфортно, живя без романтических чувств, это нормально. Романтика — это не болезнь, она не входит в медицинские классификации. В большинстве случаев отсутствие романтического влечения не является поводом для обращения к психологу или психотерапевту. Однако если вам некомфортно от этого нового осознания себя, вам следует обратиться к психологу, который поможет вам разобраться в своих чувствах.

«Для психологического благополучия и счастья необходимы гармоничные отношения с окружающими людьми. Если человек может построить гармоничные отношения, не испытывая сложных эмоциональных переживаний романтического проекта, то, конечно, ему не нужно никуда идти и ничего с этим делать», — говорит Ольга Валаева, руководитель научно-практического центра «Виртуальная клиника» Московского института психоанализа. В то же время она отмечает, что к специалисту стоит обратиться, если аромантик строит отношения с человеком, которому нужны глубокие чувства. Он поможет понять, какие эмоциональные состояния испытывает партнер и какой реакции на романтические чувства он от него ожидает.

Оцените статью
РесницаМания