Впервые в SPA! Как научиться правильно отдыхать. Что с собой брать в спа салон.

Когда я путешествую, я очень аскетична — беру только проверенные баночки и в ограниченном количестве. Единственной новинкой здесь является очищающее средство Nannic. Я купила его, потому что мне понравилась формула. Я также купила сыворотку ATBlab от покраснений и пилинг и маску от прыщей Biretix из профессиональной линии.

Что такое СПА-салон и какие процедуры входят для женщин

Спа-комплекс включает в себя косметические и оздоровительные программы вокруг воды. Услуги предлагаются в специализированных салонах, клиниках и некоторых отелях. Спа-процедуры для женщин включают уход за волосами, уход за кожей лица и тела и уход за ногтями.

Общий термин SPA используется для всех оздоровительных и физиотерапевтических процедур, в которых используется вода. Они часто используются в косметологии. Постепенно баня превратилась из лечебного метода в ритуал. Она включает в себя:

  • Очищение организма от шлаков и токсинов;
  • Улучшение состояния кожи и ее омоложение;
  • Активацию обменных и энергетических процессов;
  • Эмоциональную релаксацию, восстановление психологического равновесия.

Существуют две версии происхождения этого термина. Первая гласит, что это аббревиатура латинских слов Sanus per Aquam (здоровье через воду). Другое дело, что название происходит от бельгийского города Спа, известного своими термальными источниками.

Спа-процедуры — одна из самых популярных услуг в области косметологии. Многие салоны предлагают такие услуги.

Спа-салон

В зависимости от своих возможностей клиенты выбирают пакеты «премиум» или «эконом» класса.

Польза SPA для здоровья и самочувствия

Набор для физиотерапии улучшает физическое и психическое состояние. Преимущества оздоровительных процедур для женщин многочисленны:

  • Снятии последствий стресса, эмоциональном и физическом расслаблении;
  • Улучшении состояния кожи;
  • Снижении веса и устранении симптомов целлюлита;
  • Активации кровообращения и лимфодренажа;
  • Общем омоложении организма;
  • Стабилизации работы всех органов и систем тела.

Правильно разработанная программа имеет эффект «2 в 1». Хорошо продуманная программа — это «универсальный магазин»: она помогает расслабить нервную систему и улучшить состояние пищеварительной системы, сердца и других органов. С косметической точки зрения улучшается состояние кожи и волос, уменьшается вес и объем тела.

Спа-программа

Спа-услуги нельзя назвать полноценным лечением заболеваний. Однако их эффективность в качестве профилактической меры неоспорима. Комплекс процедур улучшает иммунную систему, предотвращает развитие неврозов и сердечных заболеваний, а также улучшает сон.

Статья по теме:  Самое страшное, что могло случиться. Самое страшное что может случиться?

Какие бывают процедуры для женщин

Спа и оздоровительные процедуры для женщин и мужчин имеют разную направленность.

Для женщин важно расслабиться и получить удовольствие от ритуала эстетического наслаждения. Мужчины, напротив, предпочитают восстанавливаться после физических нагрузок, снимать стресс после долгого рабочего дня и повышать уровень энергии.

Спа-процедуры для женщин включают целый ряд программ для женщин:

Разработаны также комплексные программы для женского организма в целом.

Впервые в SPA! Как научиться правильно отдыхать?

Почти каждый человек рано или поздно впервые посещает спа-салон. Эти процедуры просто нельзя игнорировать, и вы должны хотя бы раз в жизни испытать, что это такое — полное расслабление и удовольствие от отдыха! Несколько секретов, которые следует знать заранее, помогут вам оценить настоящий SPA.

Первый шаг — не просто собрать вещи для экспедиции в салон, а сначала уделить время, чтобы как следует расслабиться в SPA. Это очень важно, потому что если вы будете спешить и волноваться, не думая о том, что вы получаете уникальную процедуру, результата не будет. Спа требует абсолютной тишины и максимального расслабления. И, конечно, ваш визит должен быть осознанным.

Даже самые мелкие детали должны быть раскрыты. И одним из самых важных является ваш гардероб. Так и должно быть:

  • свободной и комфортной;
  • не сковывающей движения;
  • не имеющей сложной фурнитуры, аксессуаров — они могут мешать, давить, царапать кожу.

Многие современные салоны предлагают одноразовую одежду — тапочки, халаты, шапочки, полотенца….. Иногда они даже выдают нижнее белье, чтобы клиентам было максимально комфортно. В этом случае вы можете просто переодеться и не беспокоиться о собственной одежде. Обычно наличие одноразовой одежды указывается при записи на процедуру. Вы также можете проверить на веб-сайте курорта.

Вам также понадобятся купальники для некоторых услуг — это касается посещения сауны, парной или бассейна. Одежда для водных процедур должна быть удобной, и в данном случае не имеет значения, будет ли это цельный, закрытый купальный костюм или бикини. Однако последний вариант особенно практичен, если клиент хочет получить сразу несколько процедур, например, плавание, массаж (снимая только верхнюю часть купального костюма), эпиляцию (снимая нижнюю часть) и т.д. Таким образом, вы сможете не снимать всю одежду даже в напряженный оздоровительный день. Вы также можете надеть халат или полотенце, когда будете переходить от одного терапевта к другому.

Первые часы в салоне: как себя вести?

Особых правил нет — вы должны следовать обычным правилам для общественных мест:

  • не шуметь, ведь в салоне отдыхают и другие люди;
  • уважать личное пространство других;
  • отключить мобильный телефон.
Статья по теме:  Пустили слух, что я умерла»: Ирина Отиева рассказала, почему ведёт затворнический образ жизни. Ирина отиева где сейчас?

При первом посещении менеджеры салона попросят вас заполнить анкету, чтобы выяснить предпочтения клиентов, их индивидуальные особенности и личное мнение о SPA. Бывает, что гости отказываются от определенных процедур или не довольны массажистом-мужчиной — все это следует указать в такой анкете, и руководство салона учтет пожелания.

Еще один важный аспект — психологический комфорт. Многие клиенты SPA-салонов стыдятся своего тела, не хотят даже обнажать его для массажа или дополнительной процедуры депиляции…. От этой стеснительности следует отказаться, ведь SPA не подразумевает никакого «соревнования» за красоту тела. Эти услуги абсолютно расслабляют и восстанавливают силы, поэтому ими стоит воспользоваться. Непосредственно перед процедурой, кстати, клиент всегда один — он может раздеться и накрыться простыней или халатом. Во время процедуры можно оголить только необходимые части тела или просто сообщить преподавателям о схватке, и они помогут ее преодолеть. Для этого создается расслабляющая атмосфера. Массажист может зажечь свечи, предложить ароматерапию или включить специальную музыку….. Все делается для того, чтобы клиент не только хорошо перенес лечение, но и получил от него удовольствие.

Чего не стоит делать после SPA-салона?

Это также важные правила! Новые клиенты, как только получают небывалый заряд энергии, сразу же хотят его использовать, хотят проверить свою работоспособность… Поэтому они оказывают противоположное действие: усталость после расслабления и ощущение вялости после отдыха. Это вполне естественно: спа освежает, но это не должно привести к тому, что вы сразу же переусердствуете! Сразу после салона вам следует продолжать отдыхать, но это не обязательно:

  • идти на деловую встречу;
  • организовывать переговоры;
  • заниматься активным спортом;
  • отправляться в утомительную поездку;
  • возвращаться в офис;
  • спешить на вечеринку.

В день посещения парикмахерской вы должны быть хорошо отдохнувшим. После процедур следует отменить все дела, включая домашние, и уделить время себе. В такое время организм нуждается в отдыхе и расслаблении, и это не просто дань лени! Это возможность для организма лучше переработать лечение и получить более сильный эффект, чем вы надеялись!

Если вы не можете подготовиться к излечению самостоятельно, вы можете обратиться за советом к профессионалам. Профессионалы не только предлагают определенные услуги, но и помогают их организовать, и специалисты TAO SPA могут предложить вам такую помощь. Они объяснят все детали, подскажут, что делать в той или иной ситуации, и сделают все, чтобы новый клиент остался доволен спа-процедурами. Это определенно пойдет дальше!

Статья по теме:  Любимые ароматы питерских рестораторов: о парфюмерии Zielinski & Rozen. Зеленский духи какие самые популярные?

После

1. Не стоит поспешно спрыгивать с массажного стола и бежать домой, как раненый олень. Сходите еще раз в паровую баню, отдохните в тихой комнате, выпейте чашку чая в тишине. Никто тебя не выгоняет.

2. чаевые — это хорошие манеры. Это нужно сделать через ресепшн; в хорошем салоне вам дадут специальный конверт с именем вашего мастера.

3 Все, что вы получили без спроса — массаж ног, минет, стакан свежевыжатого сока — это бесплатные «комплименты». Период. Если они берут с вас за это деньги, вы должны шокировать их, независимо от того, насколько это портит чудесный опыт.

4. выходя из салона, не назначайте встреч, не ходите на вечеринки и забывайте о срочных делах. Идите домой, приготовьте легкий ужин, займитесь йогой или прогуляйтесь в парке. Это редкий день, который у вас есть для себя, и вы должны насладиться им в полной мере.

Что нужно сделать перед спа процедурой?

  • снять украшения и часы, оставить их в индивидуальном шкафчике;
  • удалить макияж (администратор предложит вам косметические средства);
  • перед процедурами для тела необходимо принять душ.

Администрация не несет ответственности за предметы, оставленные вами в карманах халатов, на терапевтических столах или в других общественных местах.

Во время посещения

Отдыхая в зоне гидротерапии, старайтесь не мешать другим гостям громкими разговорами и вежливо пользоваться общей зоной. Помните, что все мы приехали сюда с одной целью — отдохнуть и расслабиться.

Мобильные телефоны должны быть выключены или переведены в беззвучный режим, чтобы не отвлекать вас от лечения. Насладитесь приглушенным светом и расслабляющей музыкой и отвлекитесь от повседневных дел.

Вы можете сообщить массажисту о своем самочувствии во время процедуры — массажист оценит это и сможет скорректировать свою технику, если вы испытываете дискомфорт. Не стесняйтесь задавать вопросы. Если вы предпочитаете побыть в тишине, сообщите об этом массажисту — мы внимательно относимся к пожеланиям наших гостей.

Что запрещено правилами спа?

Курение, употребление алкоголя и еда в процедурных зонах и раздевалках запрещены во всех зонах курорта.

Не спешите делать бизнес снова! После посещения SPA Contrast мы рекомендуем вам подкрепиться здоровой пищей в «Time out» — здоровом кафе, где можно выпить чаю или пообщаться с друзьями.

И да, мы всегда рады поделиться вашими фотографиями и ощущениями в социальных сетях после посещения нашего спа!

Оцените статью
РесницаМания