Майкл Дж. Фокс. В каких фильмах снимался майкл джей фокс?

В 18 лет Майкл понимает, что счастье нужно искать в определенных местах, и в Америке это, конечно, Голливуд. В память о Майкле Дж. Полларде наш Майкл Дж. Фокс становится и отправляется в Лос-Анджелес, полный надежд.

История Майкла Джей Фокса: успешный кинодебют, счастливый брак и страшный диагноз

Американский актер Майкл Джей Фокс наиболее известен по телесериалу «Семейные узы» и фильму «Назад в будущее». Успешная карьера молодого актера была внезапно прервана, когда врачи поставили ему страшный диагноз. Прогнозы врачей не были обнадеживающими: «У вас есть максимум десять лет» — такие слова услышала кинозвезда. Но Михаил не отчаивался и не падал духом. Он не только успешно продолжал свою карьеру, но и делал все возможное, чтобы помочь всем, кто страдал от такого недуга. А главной поддержкой актера стала его жена Трейси Поллан. Не так давно супруги отметили тридцатую годовщину свадьбы. Мы решили вспомнить творческий путь актера и то, как складывалась его личная жизнь.

Актер родился 9 июня 1961 года в небольшом канадском городке Эдмонтон. Майкл вырос в полутворческой семье, его мать была актрисой и снималась в фильмах. После рождения пятерых детей жена оставила свою профессию и занялась семьей. Отец актера служил в армии, поэтому семье приходилось регулярно переезжать из одного города в другой. С ранних лет Майкл активно занимался спортом и мечтал о карьере хоккеиста, но из-за плохого развития бросил этот вид спорта. Однако вскоре он открыл для себя новую страсть — актерство.

Первые роли

Уже в подростковом возрасте ему удалось дебютировать в кино. Майкл активно участвовал в прослушиваниях. На одном из таких прослушиваний он обратил на себя внимание одного из актеров. Однако требовался на роль десятилетнего мальчика, но Фокс выглядел гораздо моложе своих лет и был утвержден на роль в сериале «Лео и я». В дальнейшем он снялся в фильме «Письма от Фрэнка». После этой картины 18-летний юноша сказал родителям, что хочет покорить Голливуд, и отправился в Лос-Анджелес.

Статья по теме:  Кастинг в шоу РОГОВ студия 24. Как попасть к рогову на передачу?

Но перспективный актер не хотел приезжать в Голливуд так сразу. Кроме того, из-за плохого развития у Майкла появилось множество групп. Чтобы выглядеть старше, актер начал активно набирать вес, который ему впоследствии пришлось снова снять для роли. Сначала ему предлагали только небольшие эпизодические роли в малобюджетных проектах. Отсутствие денег привело к большим долгам, и актер уже начал собирать вещи и возвращаться домой.

Мировой успех

Вскоре он получил предложение, которое перевернуло его жизнь. Майкла пригласили сняться в комедии «Полуночное безумие». Эта роль стала стартовым сигналом для его карьеры в Голливуде. Его следующей работой стал телесериал «Семейные узы», в котором он сыграл главную роль. Он снимался в этом проекте в течение семи лет на канале Fox. Его роль принесла ему кинопремии «Золотой глобус» и «Эмми».

В научно-фантастическом фильме «Назад в будущее» на роль Марти Макфлая не сразу взяли Майкла. Первоначально главного героя играл актер Эрик Штольц. Однако режиссер не увидел в нем той харизмы, которой должен обладать главный герой. Роль была предложена компании Fox. В то время ему было нелегко, потому что он снимал два проекта одновременно, без выходных, с утра до ночи для «Семейных уз» и с ночи до полуночи для «Назад в будущее».

Но все усилия актера были не напрасны. Фильм имел огромный успех и занял первое место в прокате. Общая выручка составила более 380 миллионов долларов. Позже режиссер снял еще две части фильма, в которых Майкл снова сыграл главную роль. Фантастическая трилогия сделала его настоящей мировой звездой. Затем последовал ряд ролей в многочисленных фильмах. В общей сложности Майкл снялся более чем в тридцати фильмах.

В 18 лет Майкл понимает, что счастье нужно искать в определенных местах, и в Америке это, конечно, Голливуд. В память о Майкле Дж. Полларде наш Майкл Дж. Фокс становится и отправляется в Лос-Анджелес, полный надежд.

Майкл Дж. Фокс

Майкл Джей Фокс (настоящее имя Майкл Эндрю Фокс) родился 9 июня 1961 года в Эдмонтоне, Альберта, Канада, сын актрисы и отставного военного.

В возрасте пятнадцати лет Майкл профессионально обратился к кино, сыграв небольшую роль в телесериале канадского производства «Лео и я». Бросив школу в восемнадцать лет, он переехал в Лос-Анджелес, где поначалу с трудом сводил концы с концами. Он периодически появляется с ролями в телевизионных сериалах с переменным успехом. Он дебютировал в кино в 1980 году в роли второго плана в семейной комедии «Полуночное безумие». [читать далее]

Статья по теме:  Новая прическа омолодила Ларису Гузееву. Как называется стрижка у гузеевой. Как называется стрижка у гузеевой?

В общей сложности Майкл сыграл более десятка ролей в кино и на телевидении с 1976 по 1982 год, но ни одна из них не способствовала его популярности; финансовое положение актера оставалось довольно сложным. Успех пришел к Майклу с ролью в комедийном телесериале для всей семьи «Семейные узы», одной из главных ролей, которая сделала его одним из любимцев американской публики еще до окончания первого сезона. Эта роль не только принесла Майклу миллионы поклонников, но и три премии «Эмми».

В России и других странах бывшего Советского Союза о Майкле заговорили после проката научно-фантастической комедии Роберта Земекиса «Назад в будущее» (1985). Фильм имел огромный успех, что привело к выпуску еще двух частей серии: «Назад в будущее 2» (1989) и «Назад в будущее 3» (1990).

Примерно в то же время после обычного медицинского обследования у актера была диагностирована страшная болезнь Паркинсона. На момент появления этой новости Майклу еще не было тридцати лет. Несмотря на прогрессирование симптомов, Майкл до 1998 года никому не рассказывал о своей болезни, кроме самых близких родственников. Во многих картинах, таких как: «Доктор Голливуд» (1991), «Жадность» (1994), «Марс атакует!» (1996) и «Трасса 60» (2002) Майкл сыграл роль больного человека. Однако от некоторых ролей ему все же пришлось отказаться.

После 2002 года Майкл значительно похорошел и даже сыграл роли в сериалах «Школа клоунов» и «Бостонские адвокаты». Конечно, не стоит говорить об отменном здоровье актера, его работа на телевидении — это скорее демонстрация недюжинной силы воли.

В возрасте 27 лет Майкл женился на Трейси Джо Поллан, с которой он снимался в комедийном сериале «Семейные узы». В фильме они сыграли пару, что сблизило актеров. Через год, после окончания съемок сериала в 1988 году, влюбленные поженились.

Майкл Джей Фокс Michael J. Fox

Она родилась в Канаде. Полное имя: Майкл Эндрю Фокс. Майкл был одним из пяти детей Фоксов, семьи военных. Одна из сестер Майкла, Келли, также стала актрисой, а его старший брат, Стивен, — архитектором.

Статья по теме:  Почему расстроилась свадьба Антона Гусева и Виктории Романец. Виктория романец и антон гусев свадьба?

Маленький рост, провинция — все это могло только подтолкнуть молодого человека кататься вперед, вернее, вверх. После того как его первая большая мечта — стать звездой хоккея — провалилась, Майкл в возрасте 15 лет подает заявку на роль в сериале «Лео и я» и, конечно же, получает ее. Майкл влюбляется в сцену с первой минуты и бросает школу, чтобы работать полный рабочий день.

В 18 лет Майкл понимает, что счастье нужно искать в определенных местах, и в Америке это, конечно, Голливуд. В память о Майкле Дж. Полларде наш Майкл Дж. Фокс становится и отправляется в Лос-Анджелес, полный надежд.

Роль Алекса П. Китона в телесериале «Семейные узы» принесла ему не только любовь американских женщин, «Эмми» и деньги, но и того, кто в будущем спасет его от неминуемого пьянства и глобальной депрессии — Трейси Поллен. В 1988 году, 16 июля, они поженились. Увидев Майкла в телесериале, Стивен Спилберг пришел к выводу, что Марти Макфлай и Алекс П. Китон практически синонимы. После фильма «Назад в будущее» Майкл стал известным во всем мире. Но тип оставался прежним: молодой, симпатичный, кряжистый парень. Речь идет о таких фильмах, как «Класс 1984», «Человек-волк», «Секрет моего успеха», «Жизнь с Майки», «Ради любви или денег», «Жадность» и других.

В 1991 году врачи диагностировали у Майкла страшную болезнь Паркинсона. Он скрывал это от общественности в течение семи лет и продолжал играть свои «обычные роли».

В конце концов, Фокс ушел с большого экрана по состоянию здоровья. Но задав себе вопрос «Почему я?», ответ на который — «Почему не я?», выйдя и вернувшись из алкогольного ада, Майкл взял себя в руки, создал фонд по борьбе с болезнью и написал книгу «Счастливчик». Сегодня он продолжает играть эпизодические роли и сниматься в мультфильмах, имеет четырех детей (младшей дочери всего семь лет), жену и твердо уверен, что он самый счастливый человек на свете.

Оцените статью
РесницаМания