Всё, что вам нужно знать об эрогенных зонах. Что такое эрогенная зона.

Чтобы открыть для себя дополнительные зоны удовольствия, вам нужно изучить тело вашей девушки. Это увлекательное занятие, которое делает каждый сексуальный акт более интимным, приятным и запоминающимся.

Тело женщины: как работают эрогенные зоны

Шея, грудь, уши — эти женские эрогенные зоны получают больше всего внимания со стороны мужчин. Но это лишь часть карты удовольствия, которую можно использовать для достижения истинного экстаза во время близости. Сексологи объясняют, какие части тела действуют как секретные кнопки, как пробудить дремлющие эрогенные зоны и подарить максимальное блаженство своему возлюбленному.

Эрогенные зоны — это участки тела и слизистых оболочек, стимуляция которых вызывает сексуальное возбуждение и оргазм. Они делятся на генитальные и экстрагенитальные зоны. Если первые достаточно очевидны, то вторые часто индивидуальны и могут менять свое расположение с течением времени. Экстрагенитальные зоны у женщин зачастую более важны, чем у мужчин, поскольку в них находится больше всего нервных окончаний и сенсорных рецепторов. Без «активации» этих зон женщина часто не может в полной мере насладиться близостью, независимо от того, насколько она восприимчива к мужчине.

Как формируются эрогенные зоны

Эрогенные зоны взрослых — это результат длительного сексуального развития, которое начинается с момента рождения. Согласно Зигмунду Фрейду, вся поверхность тела новорожденного представляет собой сплошную эрогенную зону. В дальнейшем инфантильная сексуальность проходит через фазы, в которых развиваются различные локальные зоны. Помимо основных зон возбуждения, у каждого человека может развиться «якорная» зона возбуждения, связанная с определенным действием конкретного партнера, говорит Дарья Вебер, основатель Центра сексуального образования DaLi: «Например, вам очень нравился мужчина, который каждый раз перед сексом гладил ваш живот. Мозг сохраняет это действие в долгосрочной памяти и создает ассоциацию, которая вызывает рефлекс в будущем. Позже другой мужчина будет ласкать ваш живот и….. Вы будете возбуждены. Значит, вашей эрогенной зоной будет живот, потому что он был «привлечен», — объясняет он.

Существует усредненная «базовая карта» расположения экстрагенитальных эрогенных зон в женском организме — ведь расположение высокочувствительных зон связано со строением и свойствами нервной системы. Эксперты советуют «проверять» эти точки в начале интимных отношений.

Всё, что вам нужно знать об эрогенных зонах. Что такое эрогенная зона. 2

Количество и степень чувствительности зон может быть связано с тремя факторами: Физиология, Психология и Техника. Например, особенностями физиологии девушки могут быть толщина кожи, функция и «реактивность» центральной нервной системы, говорит сексолог Мира Лисовская. Психологических причин может быть много — от строгого воспитания и критики мастурбации со стороны родителей до сексуального насилия. Нежелание или неумение мужчины передать женщине приятные ощущения, его неспособность чувствовать себя, также влияют на то, как женское тело реагирует на ласки. Чувствительность эрогенных зон может сильно меняться с возрастом и опытом, а также колебаться в течение месяца в зависимости от дня менструального цикла. Во время овуляции девушки обычно испытывают повышенное сексуальное желание и особую чувствительность при стимуляции своих эрогенных зон. А когда цикл заканчивается, реакция на те же ласки становится противоположной. «Эрогенные зоны могут исчезнуть, они могут изменить свое положение. Вспомните грудь, которая у большинства женщин теряет свою чувствительность во время и после кормления грудью. Это может происходить потому, что ребенок кусает сосок, что неприятно для женщины, или потому, что меняется форма груди, что приводит к тому, что эта часть тела не принимается или даже отвергается», — приводит примеры Лисовская.

Активные и заснувшие

Основные эрогенные зоны, которые наиболее активны у женщин: соски, шея и внутренняя поверхность бедер. Нежные прикосновения к ним завораживают девушек и вызывают у них желание все больше и больше предаваться этим ощущениям. Однако, по мнению экспертов, большинство этих эрогенных зон находятся в спящем состоянии. Нервные окончания не дают нужного импульса, и результат их стимуляции оказывается «вялым» и не приносит удовольствия. Явным признаком неактивной зоны является, например, покалывание или даже дискомфорт, несколько неприятное ощущение при прикосновении. По мнению Вебера, к неактивным зонам относятся мочки ушей, затылочная зона и ступни, которые могут повысить либидо партнера, восстановить силы или, наоборот, расслабить и стимулировать при определенном массаже ступней. Также зажим сосков. «Некоторые мужчины только гладят сосок и забывают, что он тоже очень чувствителен», — добавляет она. Эксперты согласны, что не каждая женщина знает свои эрогенные зоны и не может честно сказать партнеру, что ей нравится, когда ее гладят в том или ином месте. «Чтобы понять, правильная стимуляция или нет, нужно наблюдать за реакцией партнера. У каждой женщины она своя и индивидуальная: покраснение кожи, учащенное дыхание, легкая дрожь. «, — советует Лисовская.

Статья по теме:  Химия между мужчиной и женщиной – это что? Разбор психолога. Химия между мужчиной и женщиной как проявляется.

Эксперты рекомендуют парам простое упражнение, позволяющее легко «диагностировать» самые чувствительные части тела. Женщина ложится на спину и закрывает глаза, а партнер прикасается к ее телу различными способами: рукой, языком, другой частью тела или даже предметом. Он прислушивается к ее ощущениям, пытается полностью поставить себя на ее место и в то же время говорит ей, что приятно, а что нет. Женщина учится чувствовать свое тело, а мужчина учит ее, прикасаясь к ней и наблюдая за ее реакцией. Примерно через пять минут женщина может перевернуться на живот, а мужчина продолжает свои «изыскания». Затем партнеры меняются позициями и ролями. Каждый из них активен и пассивен по десять минут. Те, кто особенно любопытен, могут в конце нарисовать карту своих эрогенных зон и уточнить и заполнить их при повторении.

Почему так сложен поиск эрогенных зон?

01 (5).jpg

В человеческом теле множество различных зон, стимуляция которых может вызвать сексуальное возбуждение и удовольствие. Однако не все эти зоны находятся в одном и том же месте. У каждого человека есть индивидуальные особенности, которые влияют на расположение и чувствительность эрогенных точек.

Прежде всего, важно знать, что не все участки человеческого тела являются эрогенными. Многие из них не доставляют удовольствия или даже могут вызывать дискомфорт. Чувствительность эрогенных зон может варьироваться в зависимости от возраста, состояния здоровья, настроения и других факторов.

Во-вторых, многие эрогенные зоны расположены внутри тела и поэтому труднодоступны. Например, точка G находится во влагалище у женщин, а простата — внутри тела у мужчин. Чтобы найти эти зоны, необходимы хорошие анатомические знания и умение прислушиваться к своему телу.

Наконец, важно помнить, что эрогенные зоны могут меняться со временем. Например, чувствительность определенных зон может измениться после травмы или операции. Сексуальный опыт и привычки также могут повлиять на то, какие зоны более чувствительны у того или иного человека.

Чтобы найти эрогенные зоны, необходимо внимательно наблюдать за телом человека и знать его особенности. Чтобы найти их, нужно быть открытым со своим партнером и не бояться экспериментировать.

Что влияет на чувствительность всех эрогенных зон?

02 (6).jpg

Чувствительность эрогенных зон может зависеть от многих факторов. Один из самых важных факторов — физиология человека. Некоторые люди более чувствительны к прикосновениям и стимуляции, чем другие. Это может быть связано с их нервной системой или гормональным фоном.

Психологические факторы играют не менее важную роль. Например, некоторые люди чувствуют себя более возбужденными от определенного вида прикосновений или ощущений. Одних больше возбуждает романтическая обстановка и спокойная музыка, других — адреналин и экстремальные ситуации.

Наконец, уровень чувствительности также может зависеть от опыта человека. Люди с большим сексуальным опытом могут иметь более чувствительные эрогенные зоны и более глубокое понимание своих сексуальных предпочтений.

Где расположены «зоны наслаждения»?

Что такое «зоны удовольствия»? Это участки нашего тела, которые при стимуляции вызывают у нас чувство удовольствия и радости. Наиболее известные зоны удовольствия находятся на наших гениталиях, но есть и другие места, которые могут быть источником удовольствия.

У мужчин эрогенные зоны обычно расположены в области пениса, промежности или ануса. Мужчины также восприимчивы к ласкам в области бедер, нижней части живота, задней части коленей и за ушами.

У женщин «зоны удовольствия» расположены в области промежности и включают всю область от лобковой кости до ануса, в том числе клитор. Поглаживание шеи, стимуляция сосков, поглаживание ягодиц, нижней части спины и бедер также относятся к наиболее распространенным зонам удовольствия у женщин.

Статья по теме:  Чувственный боди массаж — это релаксация, эротика и неземное удовольствие. Боди массаж для мужчин что это.

Удивительные эрогенные зоны

Любая область тела, которую женщина любит трогать или ласкать, может быть эрогенной зоной. Исследование 2016 года с участием 704 человек даже пришло к выводу, что эрогенной зоной может быть все тело.

Исследователи попросили участников отметить области, к которым они или представитель противоположного пола хотели бы прикоснуться. Хотя участники выбирали разные участки, не было такой области тела, которую никто не считал бы эрогенной зоной.

В исследованиях, проанализированных авторами исследования 2020 года, губы, соски, грудь, шея, ягодицы, внутренняя поверхность бедер и уши неизменно возглавляли список эрогенных зон.

Некоторые другие эрогенные зоны, хотя и не столь популярны, все же широко используются. К ним относятся: Даже если кто-то делает это не в первый раз, это очень распространено:

  • плечи, бёдра и бока
  • руки и запястья
  • локти
  • голени
  • икры
  • щёки
  • область под коленями
  • пупок
  • плечи
  • ступни
  • межбровье и глаза
  • предплечья
  • пальцы ног

Типичные эрогенные зоны

В исследовании 2016 года ученые спросили 150 замужних женщин об их любимых эрогенных зонах. Почти все участницы (95,3%) ответили, что у них есть эрогенные зоны, помимо гениталий.

Самыми распространенными зонами, в порядке от наиболее распространенных к наименее распространенным, были:

В ходе исследования 12% участниц заявили, что могут достичь оргазма, просто стимулируя эти зоны.

Для многих женщин эрогенные зоны являются дополнением к сексуальной стимуляции, а не ее заменой. Стимуляция этих зон может быть очень эффективной прелюдией.

В статье 2013 года, в которой 793 человека спрашивали об их любимых эрогенных зонах, было обнаружено, что следующие зоны были высоко оценены представителями всех полов:

  • рот и губы
  • затылок
  • внутренняя поверхность бедра
  • лобковая линия роста волос
  • задняя часть шеи

Мужчины также оценили некоторые эрогенные зоны, включая поясницу и грудь, выше, чем женщины.

article-all-to-know-about-erogenous-zones-2

Генитальные эрогенные зоны

Для многих гениталии и области вокруг них являются эрогенными зонами. Однако стимуляция гениталий не всегда является эрогенной, особенно если вы не полностью возбуждены.

К наиболее распространенным эрогенным зонам гениталий у женщин относятся следующие:

Мужчины высоко ценят следующие эрогенные зоны гениталий:

Конкретная область гениталий, которую человек получает от возбуждения или стимуляции, варьируется от человека к человеку.

Например, некоторым людям нравится стимуляция точки G, другие предпочитают стимуляцию определенных участков полового члена, например, кончика.

Как стимулировать эрогенные точки у мужчины?

Первый шаг — определить, какие зоны доставляют наибольшее удовольствие и какие можно стимулировать для полноты ощущений. Сначала мы работаем над теми зонами, которые не так чувствительны, косвенно воздействуя на высокочувствительные участки.

Степень стимуляции во многом зависит от атмосферы. Создать подходящие условия для пикантной игры довольно просто:

  • включается расслабляющая музыка;
  • выбирается удобная площадка для массажа — довольно ровная, но не слишком мягкая или твердая;
  • освещение приглушается до степени полумрака;
  • помещение лучше заранее проветрить, чтобы в нем просто дышалось;
  • массажное масло должно быть под рукой;
  • продумайте образ — соблазнительный комплект или пеньюар добавят жара в ваш вечер.

Затем можно использовать различные виды движений, чтобы довести стимуляцию до пика:

  1. Поглаживаем Ладони должны быть максимально мягкими, расслабленными, теплыми. Движениями направляются от центра к периферии, словно вы разглаживаете кожу, избегая рывков и резких движений. Если кожа тонкая, достаточно будет легкого прикосновения пальцев. Если грубая, а вес — большой, придется применить проминание кулачками.
  2. Растираем Можно выполнять ладонями, кулаками или ребрами ладоней. Так вы сможете быстрее усилить кровообращение. Кожа порозовеет или покраснеет. Это значит, что результата вы добились.
  3. Разминаем Надавливающие движения позволяют достичь глубоких слоев мышечной ткани, делая ее мягкой и теплой. Выполняются ладонями, которые согнуты в форме лодочки, словно вы замешиваете тесто. При этом пальцами можно немного пощипывать или проминать кожу.
  4. Добавляем вибрации Легкая вибрация позволяет быстрее достичь нужного эффекта. Особенно если вы сочетаете ее с легкими похлопываниями. Однако в таком случае хлопки должны быть практически незаметными.
  5. Поглаживаем Завершить процедуру можно легкими поглаживаниями, приводящими партнера в полное расслабление. Степень и интенсивность воздействия определяется реакциями мужчины, насколько ему нравится происходящее.

Эротический массаж мужских эрогенных зон

Электромассаж отличается от классического массажа. Его цель — расслабление, снятие мышечного напряжения и улучшение кровообращения. Он используется для стимулирования кровотока в организме, стимуляции мышц, снятия боли и улучшения кровообращения.

Статья по теме:  Влияет ли половое воздержание на здоровье мужчины. Что бывает у мужчин от долгого воздержания.

Всё, что вам нужно знать об эрогенных зонах. Что такое эрогенная зона. 3

Основные отличия внутримышечного массажа заключаются в следующем:

  • массажистка воздействует на самые эрогенные зоны у мужчины, используя руки, губы, язык, все части собственного тела, включая волосы;
  • для улучшения скольжения, воздействия на нежную кожу в деликатных местах используются специальные интимные масла;
  • атмосфера должна быть расслабляющей, безопасной и немного манящей, чтобы было проще раскрыть сексуальный потенциал партнера;
  • задача состоит в том, чтобы повысить чувствительность и возбудить мужчину с наибольшим эффектом.

Древние техники массажа и современные практики помогают активизировать различные эрогенные зоны в теле мужчины. Это повышает общее возбуждение, улучшает эрекцию и дарит гостю чрезвычайно яркие и возбуждающие ощущения. По этой причине эякуляция обычно является особенно волнующим переживанием.

  1. Базовая схема массажа эрогенных точек Когда все зоны определены, а подготовка завершена, действия происходят по определенной схеме:
    • расслабляющими легкими поглаживаниями прорабатывается зона бедер и ягодиц, постепенно перемещаясь к позвоночнику с помощью круговых движений;
    • задействуются ноги, уделяется внимание пальцам, ступням и массаж постепенно перемещается в область паха, но не дотрагиваясь до самого интимного места;
    • массажные движения переходят на спину, живот, совершая поглаживающие движения по часовой стрелке;
    • массажисткой осуществляется плавный переход к массажу мужской груди, с применением всевозможных девайсов, а также стимуляцией собственной грудью;
    • далее акцент переходит на голову и лицо, включая особенно чувствительные уши.
  2. Ветка сакуры Отличное дополнение к базовому эромассажу, которая принесет много необычных ощущений и радости. Впервые технология появилась в Японии и была рассчитана на императоров, приближенных особ, потому что дарила невероятное наслаждение. Гейши использовали для массажа только кончики пальцев, рот, язык и больше ничего. Однако настолько деликатные прикосновения приносили невероятно острые, пикантные переживания. Сегодня массажистки используют для выполнения такого изысканного массажа следующие инструменты и приемы:
    • дыхание — иногда достаточно немного подуть на возбужденный участок тела, чтобы пробудить невероятно яркие переживания;
    • кусочки льда — можно раскладывать на груди, а горячими поцелуями покрывать остальное тело, или же водить холодными кусочками по всем эрогенным зонам;
    • деликатные прикосновения с помощью разгоряченной клубники, которую массажистка удерживает губами, — прикосновение горячей ягоды напоминают стимуляцию языком;
    • втирание в кожу коньяка, в который обмакивается разгоряченная клубника.
  3. Массаж члена Когда гость достиг пика своего возбуждения, можно приступать к главному блюду программы — массажу пениса. Существует множество техник, которые позволяют получить незабываемые ощущения, а вместе с ними — яркую эякуляцию.
    • Бесконечный вход Пальцами одной руки охватывается основание фаллоса, другой — головки. Выполняются скользящие движения сверху вниз обеими руками по очереди. Также руки могут двигаться в противоположном направлении.
    • Скульптор Головка размещается между двумя ладонями и делаются растирающие круговые движения, в этой технике массажистка принимает роль скульптора.
    • Бабочка Пенис зажимается между двумя ладонями. При этом одна располагается поперек, указывая большим пальцем вверх. Вторая ставится аналогичным образом, но только спереди. Движения выполняются сверху вниз, затем руки переворачивают на 180 градусов и продолжают движение в обратном направлении.
    • Дудочка Одной рукой фаллос обхватывается снизу, другой сверху. Большой палец деликатно располагается на мочеиспускательном канале. Делается волна сверху вниз, параллельно надавливая на ствол пениса пальцами.
    • Венчик Головка обхватывается сверху кончиками пальцев, которые стимулируют ее, передвигаясь сверху вниз. Также можно подкручивать головку в разные стороны.
    • Корзинка

      Отправляйтесь за новыми ощущениями в салоны «Egoist»

      Наши массажисты используют самые древние массажные практики и успешно сочетают их с современными техниками. Мы предлагаем 45 программ на любой вкус.

      Более 100 девушек ждут вас 24 часа в сутки в салонах «Эгоист», чтобы вознести вас на вершины блаженства и открыть дверь в мир соленых ласк.

      Вы можете выбрать девушку, с которой вам комфортно, чтобы попробовать что-то новое на сайте. Мы публикуем только реальные фотографии.

      Для постоянных посетителей сети наших салонов действует программа лояльности. А с бонусной картой «7+1» каждое восьмое посещение бесплатно. Приходите к нам, чтобы расслабиться, испытать новые ощущения и яркие впечатления!

      Роман Орлов

      Я регулярно посещаю наши салоны эротического массажа и могу с уверенностью сказать, что это отличный способ расслабиться, зарядиться энергией и обновить отношения!

Оцените статью
РесницаМания