Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину.

Содержание

В течение как минимум шести месяцев после вагинопластики нельзя приседать. Также следует избегать любого внутрибрюшного напряжения. При возникновении запоров рекомендуется делать клизму вместо приема слабительных средств, так как они повышают подвижность желудочно-кишечного тракта.

Помощь хирурга в лечении транссексуалов

Операция по изменению пола, в результате которой формируются вторичные половые признаки, является заключительным этапом лечения транссексуалов. Что может сделать хирург сегодня, чтобы мечта о новом теле стала реальностью? Доктор Петровский, доктор медицинских наук, профессор, старший пластический хирург отделения пластической и челюстно-лицевой хирургии Российского научного центра хирургии им. акад. Рубена Адамяна.

— Сегодня практически в каждой стране существует своя статистика. По статистике США, например, на сто тысяч человек приходится 1 случай мужского транссексуализма и 0,25 случая женского транссексуализма. В Сингапуре этот показатель составляет уже 35 случаев на 100 000 населения. На мой взгляд, цифры распространенности по странам не всегда отражают природу явления. Возьмем, к примеру, Таиланд, где трансгендерные представления стали очень популярны. В этой и некоторых других странах транссексуализм является своего рода субкультурой: целые деревни готовят специальных мальчиков, чтобы их феминизировать. То есть это не настоящие транссексуалы. Гораздо более точной является общая мировая статистика: Согласно им, в среднем на сто тысяч жителей приходится 1-2 транссексуала. И практически во всех западных странах мужчин, желающих сделать операцию по изменению пола, больше, чем женщин. За исключением России, где все с точностью до наоборот. Когда я начинал работать, на каждые десять транссексуалов-женщин приходился один транссексуал-мужчина, сегодня на одного мужчину приходится 3-4 женщины. Согласно российской (советской) школе психиатрии, транссексуализм считается скорее женским заболеванием. Возможно, для этого есть какие-то объективные предпосылки. В то же время во времена Советского Союза представители всех республик прибегали к хирургическому лечению транссексуалов, это были люди разных профессий. Здесь нет никаких норм.

— Теорий возникновения транссексуализма – множество. Какая из них близка вам?

— На мой взгляд, возникновение этого заболевания связано с внутриутробной андрогенизацией плода на определенном сроке беременности. В результате этого процесса в области мозга, отвечающей за сексуальное сознание, происходят определенные аномалии, приводящие к его трансформации.

Я, конечно, говорю об интенсивной, так называемой основной форме транссексуализма. Как и любая болезнь, транссексуализм имеет свое развитие. Мы лечим хирургическим путем только тех пациентов, у которых развитие болезни приводит к синдрому саморазрушения. В какой-то момент пациенты больше не могут выносить признаки пола, который они отвергают: им необходимо помочь, иначе риск самоубийства чрезвычайно высок. Операции по изменению пола, создающие вторичные половые признаки, по сути, проводятся для спасения их жизни.

— Вы выделяете несколько принципов, которые лежат в основе хирургической помощи. Давайте поговорим о них подробнее.

— Существует четыре основных принципа.

Первый — минимально необходимая компетентность. Как я уже говорил ранее, операция по смене пола не является самоцелью. Наша цель — помочь людям достичь гармонии между собой и внешним миром, избавить их от суицидальных мыслей и дать им возможность адаптироваться в обществе. По этой причине операции по изменению пола проводятся на разных этапах, от самых простых до самых сложных. В принципе, все операции по изменению пола могут быть проведены в один этап, в течение 15-16 часов. Однако так не должно быть. Это связано с тем, что 20% пациентов отсеиваются после каждого этапа. Например, мы делаем трансгендерной женщине маммографию для маскулинизации и переделываем ее грудь в мужскую. Для многих пациентов этого достаточно. Они убирают главный визуальный признак принадлежности к женскому полу, и в обществе они выглядят как мужчины.

Статья по теме:  Как распознать пикапера и его пикапинг? Инструкция. Кто такие пикаперы.

Второй принцип — это возможная обратимость. Только в российской практике было три случая, когда пациенты требовали, чтобы после операции по смене пола все было обратимо. Конечно, это означает, что диагноз был поставлен неверно. Но поскольку мы, хирурги, фактически выполняем медицинскую миссию психиатра, мы должны выбирать те методики, где «обратимость» возможна. Этот принцип закреплен во всех медицинских руководствах по лечению транссексуализма.

Наконец, третья и четвертая аксиомы — это функциональность и эстетика. Только когда мы добиваемся хорошего эстетического результата и функциональности, мы можем быть уверены, что достигли своей цели — помочь пациентам вписаться в общество. Неаккуратная, некрасивая операция может только ухудшить ситуацию и добавить стресс от плохо проведенной операции к уже существующему психологическому стрессу.

Категории

АллергологАнестезиолог- Врач интенсивной терапииБенерологГастроэнтерологГастроэнтерологГинекологГинекологПедиатрГинекологГинекологДетский невролог УрологПедиатрДетский хирургДетский эндокринологДиетологДиетологИммунолог животныхМолеологКардиологКосметологЛопедологЛорМаммологМедицина ЮристНаркологНаркологНейропатологНейрохирургНефрологНейрологНеврологОнкологОртопедОфтальмологОфтальмологТравматологОфтальмологПедиатрПластика ХирургПротезистФизиологПневмонологРевматологРентистСексологАндрологСтоматологТерапевтТрихологОриологФитотерапевтФлебологХирургИндокринолог

  • Пенальная инверсия. Самый распространенный сейчас метод операции – пенальная инверсия. В этом случае вагина формируется из кожи пениса пациента, вывернутой наизнанку. Когда для феминизирующей вагинопластики требуется больше кожи, например, если крайняя плоть была обрезана, задействуют ткани мошонки, нижней части живота и ягодиц. Благодаря так называемой лоскутной технике удаляются эректильные ткани члена, а кожа с сосудами и нервными окончаниями используется для больших и малых половых губ. Материалом для клитора служит головка полового члена.
  • Коловагинопластика или сигмовидный метод. Другая используемая методика вагинопластики менее популярна, потому что есть мнение, что после операции влагалище становится менее чувствительным, чем при пенальной инверсии. Но все же к этому методу прибегают, потому что внешне влагалище полностью соответствует женскому. Метод носит название коловагинопластика или сигмовидный метод — при операции используется часть сигмовидной кишки. Операция эта сложнее и значительно дороже пенальной инверсии. Ее главное преимущество заключается в естественном увлажнении нового влагалища, потому что часть кишки переносится с сохранением питания кровеносных сосудов и нервных окончаний. К тому же после такой пластики влагалища не требуется столь интенсивного и постоянного бужирования, как после пенальной инверсии. Но эта операция более травматична и даже если она выполнена лапараскопическим путем, риск осложнений остается высоким, особенно риск проникновения инфекций. Первые годы после феминизирующей вагинопластики степень увлажненности влагалища очень высока, затем она снижается. Но зависит увлажнение не от возбуждения, а от физиологических причин. И после пластики влагалища обязательно нужно всегда самым тщательным образом соблюдать гигиенические правила, иначе возможно возникновения неприятного запаха из-за постоянного выделения секрета. Специалисты полагают, что эта методика вагинопластики подходит тем пациенткам, которые уже прошли пенальную инверсию и остались недовольны результатами, особенно его размерами.

Колопластика обычно включает в себя удаление мужских половых органов и одновременное создание женских половых органов. Необходимо не только создать естественно выглядящее влагалище, но и сенсибилизировать его. Уретра также укорачивается и перемещается так, чтобы пациентка могла мочиться сидя. Важным аспектом вагинопластики является удаление всех излишков эректильной ткани, так как она может отекать и мешать половому акту. Предстательная железа остается нетронутой, она не удаляется. Сокращаясь, она, кстати, позволяет пациенту достичь оргазма.

Во время консультации необходимо обсудить все детали процедуры, особенно желаемый размер, ширину и глубину влагалища.

Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 2 Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 3 Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 4 Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 5 Смена пола или вагинопластика Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 6 Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 7 Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 8 Смена пола из мужчины в женщину в Германии. Как меняют пол с мужчины на женщину. 9 Операция по смене пола Смена пола из мужчины в женщину

Операция по смене пола

Некоторые люди чувствуют себя очень некомфортно в своем теле. Таких людей называют транссексуалами. Транссексуализм — это поведенческое расстройство. Однако благодаря современной медицине у этих людей есть возможность изменить свою жизнь. Смена пола — это долгий и трудоемкий процесс. И он требует этичного и осторожного подхода. Смена пола требует много денег, одобрения регулирующих органов и поездки через ад, потому что человека, который хочет изменить свой пол, ожидает не только несколько болезненных процедур, но и долгая бюрократическая волокита. Продолжительность жизни после операции сокращается, и человек до конца жизни принимает гормоны, что создает нагрузку на его внутренние органы.

Статья по теме:  Что такое клиторальный оргазм и как довести до него девушку. Как происходит оргазм у девушки.

Таиланд занимает первое место по количеству таких операций. В Таиланде самые низкие цены на операции по смене пола. По официальным данным, в стране насчитывается 15 000 транссексуалов.

Почему люди делают такой выбор? Потому что пол определяет личность. Перед процедурой человек должен пройти несколько этапов подготовки. В течение года человек принимает гормоны и живет как представитель противоположного пола. Разрешение дается только в том случае, если человек с раннего возраста имел гендерную атипичность, и это причиняло ему сильный дискомфорт. У «кандидата» не должно быть никаких других психических расстройств.

Если процедура проходит успешно, человек получает новые документы. Поддержка семьи очень важна для адаптации.

Любая хирургическая процедура сопряжена с риском кровотечения и инфекции, а также смерти от наркоза. Необходимо взвесить все риски, прежде чем решиться на операцию, потому что обратного пути уже не будет.

Новости о липоме: причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение.

Подготовка к вагинопластике

Стоит отметить, что такая операция очень сложна и должна быть доверена только самым опытным рукам, специализирующимся на подобных случаях. Кроме того, крайне важен этап реабилитации и соблюдение всех врачебных предписаний по уходу за новым телом.

За месяц до вагинопластики пациентка должна прекратить прием гормональных препаратов. В стационар пациентка обычно поступает на 24 часа раньше. После общего и биохимического анализов крови, полного анализа мочи, электрокардиограммы и рентгена грудной клетки врачи решают, готов ли организм к процедуре. Последний прием пищи осуществляется за 12 часов до операции. Анестезия обычно проводится под общим наркозом.

Часть 2. Пластическая хирургия

Функциональный и эстетический результат после первой (основной) операции еще не соответствует окончательному результату, поэтому большинство операций, описанных выше, требуют контроля или коррекции через определенное время.

Между двумя операциями должен пройти период в несколько месяцев (с медицинской точки зрения).

В случае последующих жалоб (например, неовагинальный стеноз, сильное рубцевание с эстетически неудовлетворительным результатом) иногда проводится еще одна корректирующая операция.

Поскольку после первой операции перед влагалищным отверстием остается избыток кожи, половые губы и другие проблемы (например, сужение уретрального отверстия, тяжелые рубцы) исправляются во время второй операции.

Операция по смене пола из мужчины в женщину в Германии

Смена пола из мужчины

Операция по смене пола с мужского на женский проводится в Германии под общей анестезией и занимает около 4-5 часов. Увеличение груди и уменьшение щитовидного хряща также выполняются по желанию.

После пластической операции в Германии состояние пациента контролируется несколько раз в день с помощью регулярных перевязок и осмотра ран. Обычно пациент может покинуть клинику на 8-12-й день. В зависимости от обстоятельств следует ожидать нетрудоспособности в течение примерно 4 недель.

Осложнения после операции по смене пола с мужского на женский в Германии редки и встречаются менее чем у 5% пациентов. К ним относятся сужение отверстия уретры (1-2 %) и сужение неовагинального синуса (около 1 %). До настоящего времени в клиниках не было зарегистрировано серьезных осложнений. Около 30 % пациенток подвергаются корректирующей операции через 3-6 месяцев.

Для того чтобы записаться на операцию по смене пола с мужского на женский в Германии, необходимо пройти несколько консультаций, после чего можно назначить дату. Это зависит от физической и психологической готовности пациента. Заявку можно подать онлайн.

Что происходит после трансгендерного перехода

Правда ли, что у трансгендерных людей меньше продолжительность и ниже качество жизни (склонность к перепадам настроения, нестабильная психика) из-за принимаемых гормональных препаратов?

Соответствующая информация недоступна. Прием заместительной гормональной терапии не влияет на продолжительность жизни или психологическую устойчивость — наоборот, многие транссексуалы и трансгендеры обнаружили, что под воздействием тестостерона они становятся спокойнее и увереннее. Но, конечно, жизнь транссексуалов, особенно в России, сопряжена с дополнительными тяготами: Трансфобия, смена документов, проблемы с посещением врачей, неприятие со стороны семьи и друзей, операции, проблемы с поиском работы. Часто эти факторы приводят к тревожным расстройствам, депрессии и самоубийствам, не говоря уже о насилии и физических рисках, связанных с операциями. Существует даже день памяти трансгендерных людей (жертв трансфобии и самоубийств), который отмечается во всем мире 20 ноября.

Статья по теме:  Химия между мужчиной и женщиной – это что? Разбор психолога. Химия между мужчиной и женщиной как проявляется.

Как транспереход влияет на психику трансгендерного человека?

Все индивидуально. Но обычно переход приносит желаемое облегчение от дискомфорта и гармонию между внутренним ощущением и внешними признаками. Однако изменения, происходящие в организме после начала гормональной терапии и хирургического вмешательства, являются довольно сильным стрессом для организма. Не говоря уже о реакции окружающих на переход, проблемах на работе и в социализации. Многие трансвеститы с удивлением обнаруживают, что после перехода они социализируются как женщины и сталкиваются с преследованиями, дискриминацией и насилием со стороны мужчин.

Если трансмужчина не удалил матку и яичники, он сможет родить? А трансженщина?

Иногда так и происходит. Для некоторых мужчин-трансов это так: если они не начинают гормональную терапию тестостероном или прерывают ее на некоторое время, фертильность может восстановиться и можно забеременеть. Транс женщина, с другой стороны, не может забеременеть и родить.

Получается, если я говорю «все беременные женщины должны делать скрининг», я говорю не обо всех беременных людях?

Да, именно так. Это не совсем верно.

Если человек совершил транспереход, может ли он потом вернуть все назад? Реально ли восстановить прежние функции организма?

Небольшое количество людей, которые переходят на новую ступень, действительно бросают учебу. Исследования показывают, что количество людей, которые отсеиваются во время перехода, составляет около 2 до (при этом более половины из 8% отсеиваются лишь временно). Однако критики справедливо отмечают, что этот вопрос плохо изучен, и у нас нет точных данных.

Существует множество причин для оттока кадров. Человек может обнаружить, что его неудовлетворенность собой не исчезла после перехода в трансгендерное состояние, у него могут возникнуть проблемы в новой гендерной роли, или что-то еще. Часто во время или после перехода трансгендерные люди понимают, что они не хотят соответствовать бинарной гендерной роли — другими словами, они не считают себя ни мужчиной, ни женщиной. Некоторые люди прекращают или сокращают гормональную терапию, чтобы выглядеть андрогином. Бывают случаи, когда мужчина совершает несколько переходов «туда-сюда». При этом он не обязательно считает это неправильным — это скорее его опыт и его поиск.

Если человек не удаляет свои гениталии во время перехода, их функция может быть восстановлена после прекращения гормональной терапии.

Как трансгендерные люди (особенно не прибегавшие к хирургии) ходят в бассейн, фитнес-клуб, на пляж, в туалет?

Если это возможно, однополые люди тоже так делают. Транс мужчины ходят в мужской туалет, транс женщины — в женский. Каждый может сам решать, где и сколько ему двигаться в раздевалке и на пляже. Транс-мужчины часто носят пакеры — специальные имитации пениса из силикона, которые вставляются в брюки или купальный костюм. Они бывают разной степени реалистичности, а некоторые можно даже использовать для того, чтобы писать стоя — для тех, кто любит пользоваться писсуарами в туалетах. Конечно, некоторые трансгендеры испытывают дискомфорт и избегают мест, где им приходится раздеваться на публике.

Послеоперационный период смены пола с мужского на женский

Любая операция требует реабилитации сначала в больнице, а затем дома. Сразу после операции вам нужно будет как минимум неделю быть прикованным к постели и соблюдать основные правила:

  • придерживаться меню, в основе которого жидкая пища, не вызывающая газообразования;
  • обрабатывать рану антисептиками;
  • делать упражнения с расширителем для влагалища;
  • не пользоваться ухаживающей косметикой;
  • не принимать ванну.
  1. Мужчины, сменившие пол, всю жизнь должны принимать гормональные препараты.
  2. Секс запрещен на 3 месяца после операции.
  3. При несоблюдении стерильности возможны осложнения как после любого хирургического вмешательства: высокая температура, воспаление, нагноение тканей.

Цены на операцию по перемене пола на женский

После гормональной терапии около 1/3 трансгендеров подвергаются хирургическому вмешательству. Причины этого различны: одни довольны достигнутыми изменениями, другие не могут позволить себе операцию.

Стоимость операции составляет от 150 000 до 500 000 рублей. К этой цене необходимо добавить стоимость консультации, инструментального обследования, пребывания в больнице и приобретения лекарств до и после операции.

Согласно комментариям, смена пола — единственный способ для транссексуалов почувствовать себя полноценными женщинами, перестать испытывать внутренние страхи и тщетно ждать, что их поймут другие.

Оцените статью
РесницаМания