Жена Курта Рассела. Курт рассел и голди хоун сколько лет?

Уайатт был очень похож на своего отца в молодости. Неудивительно, что его внешность сразу же привлекла режиссеров и продюсеров, когда он захотел попробовать свои силы в кино. Съемки начались в возрасте 10 лет.

Двое: Курт Рассел и Голди Хоун

Актриса Голди Хоун, вторая жена Курта Рассела, до встречи с ним переживала не лучшие времена в личной жизни — она развелась со своим предыдущим мужем, актером Биллом Хадсоном, который оказался таким же спекулянтом, как и ее первый муж, актер Гас Триконис. Оба бывших мужа развелись, один с солидной суммой денег, другой с большим домом в Малибу, оставив ее одну с двумя детьми. С Куртом Расселом познакомилась Голди Хоун на пробах к фильму «Сдвиг», и актер, не горевший желанием играть в этой картине, увидев Голди, решил принять приглашение. Это произошло в 1983 году, и с тех пор они не разлучались.

Интересно, что впервые они встретились гораздо раньше, когда Расселу было всего шестнадцать, а Голди — двадцать два, и произошло это на съемках мюзикла «One Single Original Family Band», в котором они играли эпизодические роли. Но затем они расстались на двадцать лет и встретились вновь как раз в тот момент, когда Курт разводился со своей первой женой — актрисой Сисон Хабли, его партнершей по фильму «Элвис» — которая родила ему сына Бостона.

На снимке: Курт Рассел и Голди Хоун в молодости.

Последним воссоединением Рассела и Хоун стало их совместное появление в фильме Джонатана Демме «Switch Partners in the Rhythm of Swing»: они начали встречаться и через некоторое время стали жить вместе, и этот гражданский брак продолжается до сих пор.

Голди сказала, что Курт ей понравился сразу, но она продолжала смотреть на него долгое время, пока Рассел сам не сделал первый шаг по отношению к ней. Через три года семейной жизни у них родился общий ребенок — сын, которого назвали Уайатт в честь роли легендарного шерифа Дикого Запада, сыгранной Куртом Расселом в 1994 году.

Изображен со своим младшим сыном

Уайатт был четвертым ребенком в их большой и дружной семье. Дети Голди любили Курта, и он относился к ним как к членам семьи. Голди также быстро нашел общий язык со своим сыном от первого брака, Бостоном, который остался с ним после того, как его отец развелся с Сисоном.

Статья по теме:  Фелпс, Оливер. Где живет оливер фелпс?

Дети Голди Хоун, Кейт и Оливер, пошли по стопам родителей и тоже стали актерами, а Бостон окончил две школы Джорджтаунского университета. Младший Уайатт также выбрал актерскую профессию, хотя в детстве он мечтал стать профессиональным хоккеистом.

У звездной пары Хоун и Рассела есть собственный дом в Палм Дезерт, Калифорния, но большую часть времени они живут на своем ранчо недалеко от Аспена, Колорадо. Жена Курта Рассел сказала в интервью, что ей нравится просыпаться каждый день и видеть Курта рядом, это дает ей энергию для жизни. Она обладает редкой способностью не обращать внимания на невзгоды и принимать жизнь такой, какой она приходит, с благодарностью и радостью. Эта мудрость, вероятно, пришла из восточной философии и буддизма, которыми она интересуется с 1972 года. Актриса говорит, что старалась воспитывать своих детей в этих традициях.

На фото: Курт Рассел с женой Голди Хоун

На фото: Курт Рассел и его жена Голди Хоун

Фильмы

Первым крупным фильмом для 12-летнего Курта Рассела стала экранизация бродвейского мюзикла «Это случилось на Всемирной ярмарке» со знаменитым Элвисом Пресли в главной роли. У Курта был короткий эпизод, где мальчик бьет героя Элвиса по ноге за 25 центов, чтобы у него был повод пойти в больницу, где работает медсестра, которая ему понравилась. Эта, казалось бы, незначительная роль стала важной вехой для Рассела. В своей последующей карьере он сыграл Пресли дважды: в биографической драме 1979 года «Элвис» и в криминальной драме «3000 миль до Грейсленда», в последней из которых персонаж Курта — Майкл Зейн — просто перевоплотился в Короля рок-н-ролла. Рассел также озвучивал актера, играющего Элвиса Пресли в трагикомедии «Форрест Гамп».

Курт Рассел в фильме «Побег из Нью-Йорка»

Курт Рассел в фильме «Побег из Нью-Йорка».

Большую популярность актер приобрел в 1981 году, когда на большой экран вышел художественный боевик в стиле киберпанк «Побег из Нью-Йорка». Рассел играет ветерана войны и особо опасного преступника Снейка Плискина, который отправляется на Тюремный остров, чтобы освободить президента, удерживающего заложников. Фильм собрал большие кассовые сборы, и сразу после первой части должно было последовать продолжение. Но съемки второй части затянулись более чем на 15 лет. Продолжение, «Побег из Лос-Анджелеса», было выпущено только в 1996 году. И только благодаря настойчивости Курта Рассела, который участвовал в пересмотре изначально неудачного сценария, новый фильм был выпущен.

Статья по теме:  Время не обмануть, но красиво стареть возможно! 10 уроков от роскошных женщин за 50…. Как стареют красивые женщины

Интересная судьба ждала еще один фантастический фильм с участием актера. Апокалиптический фильм ужасов «Нечто» вышел на экраны в 1982 году и показал довольно низкие результаты в прокате, едва выйдя в плюс. Но когда фильм был переиздан на видеокассете в конце 1980-х годов, он пережил бум, и сегодня «Нечто» входит в сотню лучших фильмов ужасов 20-го века.

Курт Рассел в фильме «Звездные врата»

Курт Рассел в фильме «Звездные врата

Серия научно-фантастических ролей Курта Рассела продолжилась научно-фантастическим боевиком «Звездные врата», в котором актер исполняет роль полковника ВВС США Джека О’Нила, который ведет разведывательную бригаду через Звездные врата. Фильм является первым в истории кинематографа фильмом, имеющим официальный персональный сайт. На этом сайте сценарист Дин Девлин разместил фотографии и трейлеры фильма, который является предшественником сегодняшнего стандарта.

В 1997 году вышел триллер «Авария» с Куртом Расселом в главной роли, в котором актеру пришлось сражаться с бандой захватчиков.

Фильмография голливудского актера пополнилась в 1998 году работой в научно-фантастическом триллере «Солдат», в котором Рассел сыграл роль сержанта Тодда, солдата из будущего. После поражения в бою солдат был отправлен на планету, назначенную свалкой за ненадобностью. Фильм не оправдал ожиданий продюсеров и оказался убыточным в прокате. Неудача не повлияла на его творческую биографию; три года спустя при участии Курта были сняты мелодрама «Ванильное небо» с Томом Крузом в главной роли и боевик «Проклятый сезон».

Курт Рассел в фильме «Солдат»

Биография Курта Рассела

«Звездочка» Диснея

Теперь Рассел появляется гораздо реже, хотя нам обещали, что он появится в следующей (возможно, последней?) части «Форсажа». Но на рубеже 1980-х-1990-х годов биографический фильм Курта Рассела ежегодно превращался в очень популярные блокбастеры. Многие зрители, наблюдавшие за приключениями его героев, и понятия не имели, что Курт — бывшая маленькая «звезда» студии Disney.

Актер Курт Рассел в детстве

Своей карьерой он обязан родителям: Луиза была танцовщицей, а Бинг — художником. Родившись 17 марта 1951 года, Курт не был обузой для своих творческих отца и матери. Вскоре Бинг взяла сына на съемочную площадку (он часто снимался в телешоу), и маленького Курта можно было увидеть в массовке очередного сериала, а иногда ему доверяли небольшие роли.

Статья по теме:  Как создать свою маску в Снэпчате: инструкция. Маска в снэпчате меняющая пол как называется?

Травма помешала мечте

В телефильме «Путешествие Хайме МакФетерца» Рассел играл заглавного героя в течение двенадцати лет, после чего появился в сериалах «Беглец», «Дэниел Бун» и «Остров Гиллигана». Подписав контракт с кинокомпанией Disney, подросток начал много сниматься. В основном это были семейные или детские фильмы, мальчик с розовыми щеками и серыми глазами любил других звезд, его сверстники с завистью смотрели на него. Но он мечтал о другом.

Дело в том, что отец Курта был профессиональным бейсболистом, любителем этой игры, и Рассел-младший, когда школа и служба в армии (актер служил в Национальной гвардии) были позади, успешно играл за команду «California Angels». Но мечты бейсболиста оборвались: в 1973 году он травмировал плечо. Поэтому ему пришлось вернуться в кино.

Молодой актер Курт Рассел

В содружестве с Карпентером

В 1978 году режиссер Джон Карпентер начал съемки телевизионного байопика «Элвис» и выбрал на главную роль 27-летнего актера Курта Рассела. Фильм был номинирован на премию «Золотой глобус», а актер получил премию «Эмми». С тех пор Пресли стал чем-то вроде визитной карточки артиста (например, в фильме «3000 миль до Грейсленда» Рассел сыграл бандита, который участвовал в конкурсе, чтобы выдать себя за рок-певца).

В биографии Курта Рассела сотрудничество с Карпентером сыграло важную роль. Режиссер несколько раз приглашал актера в свои проекты. Одним из самых успешных стал фильм «Побег из Нью-Йорка», в котором змея Плисскен живет в постапокалиптическом мире (идет война) и получает опасное задание от сильных мира сего. Если ему не удастся выполнить задание, змея погибнет. Актер вернулся к этой роли в 1996 году, но «Побег из Лос-Анджелеса» был лишь бледной копией предыдущего фильма.

Курт Рассел в «Побеге из Нью-Йорка»

Еще одна очень известная совместная работа режиссера и Рассела, — фантастический фильм, приобретший статус культового, — «Вещь».

Курт Рассел в фильме «Нечто»

От комедии до триллера

После номинации на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме, постановка «Силквуд», талант актера покорил даже самых строгих критиков. А его участие в комедии «За бортом» доказало, что актер Курт Рассел еще и отличный комик.

Оцените статью
РесницаМания