Агата Муцениеце: «Закрытая школа», разрыв с Павлом Прилучным и другие факты биографии. Агата муцениеце след в какой серии

Когда она выросла, все заметили, что Агата не только талантлива, но и красива. В подростковом возрасте она уже отличалась модельной внешностью при росте 172 сантиметра.

Агата Муцениеце: «Закрытая школа», разрыв с Павлом Прилучным и другие факты биографии

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце. Биография: карьера в модельном бизнесе и кино, «Закрытая школа», «Три мушкетера», «Тобол», отношения с Павлом Прилучным и другие факты.

Краткая справка

Имя: Агата Муцениеце (Аgata Mutsenietse). Дата рождения: 1 марта 1989 года. Место рождения: Рига (Латвия).

Агата Муцениеце (после замужества — Прилучная) родилась 1 марта 1989 года в Риге — столице Латвии (тогда — Латвийская ССР, СССР). К тому моменту в семье уже была дочка Санта (1987 г.р.), старшая сестра Агаты.

Родители девочек не имели отношения к искусству. Отец работал барменом, а мать — поваром. Когда сестры были еще маленькими, их папа ушел из жизни.

Агата росла болезненным ребенком, но рано начала проявлять способности к творчеству. В школьные годы она занималась в театральной студии, принимала участие в конкурсах чтецов.

После смерти отца в семье, несмотря на все усилия матери, не хватало денег, порой — даже на самое необходимое, поэтому после окончания среднего общеобразовательного учреждения Агата пошла работать.

Довольно высокая (172 см) белокурая красавица заинтересовала модельные агентства. В юношеские годы Муцениеце участвовала в различных фотосессиях по всей Европе, что весьма неплохо оплачивалось.

3cb02cd7a20c0c487590dd2fa2d5d61easdasdasd5a9411ac1eaa90.30683973-650x433-3cb02cd7a20c0c487590dd2fa2d5d61e.jpg

Агата Муцениеце на фотосессии

Когда материальное положение семьи более-менее наладилось, Агата решила получить высшее образование и поступила в Латвийский университет. Своей будущей специальностью девушка выбрала китайскую филологию.

Согласно данным из открытых источников, Муцениеце во время работы моделью жила в Германии в семье выходцев из Китая и полюбила эту восточную страну, даже начала учить китайский язык.

В первых числах апреля 2020 года Агата вышла в интернет через аккаунт мамы в Инстаграме и сообщила, что Павел не в адеквате, довел до слез детей, выкинул в окно ее телефон и что она избита мужем. «У меня нет иного оружия, только предать это огласке», — написала она.

Творческий путь

В 2007 году Агата дебютировала в эпизоде сериала «След», а через три года появилась в роли школьницы Светланы, дочки главного героя, в многосерийном проекте «Стройбатя».

Снялась актриса еще и во множестве коммерческих роликов компаний Nescafe, «Мегафон», Jardin, Savage, «Евросеть», «Билайн».

Агата Муцениеце: «Там у меня идеальное утро. По задумке режиссера я просыпаюсь, подхожу к зеркалу, мне очень нравится, что я там вижу. Смотрю в окно – там идеальный день. Я иду на кухню, делаю себе идеальный кофе с молоком… Вот только молоко заканчивается, а потом и зубная паста тоже. Я ухожу, и мне приходит эсэмэска: «У вас пополнился счет», и дома в это время зубная паста и молоко сами собой наполнились. И я думаю: «Как клево, если бы все в жизни пополнялось само собой».

Широкую известность начинающей актрисе принесла премьера телевизионного мистического проекта «Закрытая школа», отечественного варианта известного испанского проекта El internado. Изначально роль Даши Старковой должна была исполнить Марина Петренко, но она отказалась от участия в проекте из-за плотного съемочного графика. Продюсеры предпочли Агату Муцениеце, которую сериал сделал знаменитой в одночасье.

Статья по теме:  20 признаков того, что мужчина боится своих чувств к вам. Строишь глазки что за страсти

Ради роли Даши актрисе пришлось кардинально изменить свой цвет волос, хотя она всегда оставалась верна имиджу яркой брюнетки.

В 2011-м Агату Муцениеце также пригласили поучаствовать в откровенной фотосессии для журнала Maxim.

Агата Муцениеце: «Мне очень нравится надевать короткие шорты. Дома я могу себе позволить ходить только в них. Просто очень люблю свою попу. Я сама худенькая, а попа у меня не маленькая, и это довольно привлекательно. Люблю свой живот. Пресс у меня от природы накачанный. Люблю такие рельефы – переход с талии на живот. У меня очень-очень тонкая талия, как у Одри Хепберн».

В 2011 году Агата Муцениеце приняла участие в шестиминутном эпизоде картины «Моя безумная семья», а также согласилась на второстепенную роль в фильме «Роман с кокаином». Весной 2014 года на канале РЕН ТВ стартовал проект «Тайный город», снятый по одноименному циклу фантастических романов Вадима Панова. И одни из главных ролей в сериале сыграли Павел Прилучный и его супруга (это не первый раз, когда пара работает вместе на съемочной площадке).

Накануне премьеры Агата высказывала опасения, что поклонники книг Панова увидят некоторые противоречия ее героини с персонажем произведения.

Агата: «Многие фанаты, например, придираются к цвету волос, считая, что героиня должна быть рыжей. А мы оставили мой цвет волос. То, что фанаты рисовали в голове, может не совпасть с тем, что они увидят на экране. Я очень надеюсь, что они будут смотреть «холодным» взглядом, отодвигать нюансы в сторону и понимать, что сериал — немножечко другой продукт».

В 2015 году на экраны вышел 16-серийный приключенческий триллер «Квест» от телеканала СТС, где, кроме Агаты и ее мужа Павла Прилучного, снялись Марина Петренко, Илья Иосифов, Михаил Евланов, Пётр Рыков, Алексей Франдетти, Яна Крайнова и Виктория Корлякова.

Агата: «В «Квесте» мне предложили коротко подстричься и прокраситься в темный цвет. Но из-за другого проекта этого сделать не получилось. Хотя я бы с удовольствием перевоплотилась. Если роль требует — я сделаю всё, что угодно! Я восхищаюсь голливудскими актерами, которые худеют, толстеют, налысо стригутся — прекрасно преображают свою внешность. Актер должен это уметь!».

Личная жизнь

На съемочной площадке «Закрытой школы» Агата встретилась с Павлом Прилучным. У молодых людей завязался бурный роман. Актеру удалось увести Агату практически из-под венца – их романтические отношения на экране оказали большое влияние на жизнь вне кадра. После полутора лет совместной жизни, в августе 2011 года, пара официально оформила свои отношения. При этом ни Павел, ни Агата не стали афишировать свадьбу, рассказав о ней только через несколько месяцев.

С рождением первенца пара стала реже появляться на светских тусовках. Впрочем, Агата и Павел не особо переживали по этому поводу. Так, Агата призналась, что для нее и мужа публичность — не самоцель, а исходная профессии.

—Конечно, для каждого артиста важно, чтобы про него писали. Но это не должно выходить на первый план. Самое главное — семья. Мы переросли время тусовок. Теперь появляемся только на значимых для нас обоих мероприятиях. Остальное время стараемся посвятить сыну. Родители, конечно, разные бывают, но я и Паша — из тех, кто выберет не тусовку, а игру в прятки и просмотр мультика «Котенок по имени Гав».

Статья по теме:  Какой бизнес у Ксении Бородиной: на чем зарабатывает ведущая «Дома-2». Какая машина у бородиной?

Агата в интервью «Вокруг ТВ» рассказала, что они с Павлом планируют еще детей.

— Еще одного точно родим. Я дочку хочу. Представляете, как круто для девочки знать, что у нее есть старший брат. Защитник! Но пока рождение второго ребенка в наши планы не входит. Лет через десять, возможно, если мне наскучит карьера…

3 марта 2016 года у Агаты и Павла родилась дочка. Супруги хотели для девочки сказочное имя, поэтому их выбор остановился на Мии. В июле того же года актеры отметили деревянную свадьбу.

К слову, будучи беременной вторым ребенком, Агата приезжала к Павлу в Санкт-Петербург, где проходили съемки второго сезона «Мажора». Пара жила в съемной квартире в недостроенном доме и все время слушала звуки дрели. Из-за плотного рабочего графика Павел пропустил рождение Мии, но потом в ноябре 2016-го прилюдно попросил прощения у своей жены в эфире шоу «Вечерний Ургант».

В интервью журналистам Павле Прилучный и Агата Муцениеце признались, что характеры у их детей разные. В возрасте Мии их старший сын Тимофей был гораздо доверчивее: он спокойно сидел на руках у посторонних людей. В отличие от него младшая дочь капризничает. Родители из девочки растят маленькую принцессу. Уже в девять месяцев Мия носила корону на голове.

На YouTube Агата ведет свой собственный видеоблог, в котором рассказывает о том, как проходят их с Павлом будни, а также дает советы молодым мамочкам.

В феврале 2020-го Агата Муцениеце и Павел Прилучный официально объявили, что собираются развестись, в своих микроблогах в Instagram. Они признались, что решили расторгнуть брак по обоюдному согласию и попросили всех отнестить с этому решению с пониманием.

В ночь с 9 на 10 апреля 2020 года актриса вышла в эфир через аккаунт своей матери в Instagram и рассказала, что пока еще ее законный супруг Павел Прилучный выгнал их с детьми из дома и отобрал ее мобильный телефон. Актриса также призналась, что муж употребляет спиртные напитки уже 10 дней без перерыва и поднял на нее руку.

Спустя несколько дней Павел впервые прокомментировал ситуацию в прямом эфире в своем микроблоге в Instagram. Так, актер заявил, что не бил жену, и попросил не задавать ему вопросы о ней.

28 апреля 2020 года Агата опубликовала трогательное стихотворение, в котором просит у Прилучного прощения и признается в любви. 15 июня 2020 года Муцениеце дала большое интервью Ксении Собчак в шоу «Осторожно, Собчак!», в котором объясняла, как живет и что чувствует после развода с Павлом. Журналист и Агата пытались выяснить, действительно ли было место насилию со стороны Прилучного. Поклонники шоу посетовали на то, что в интервью Агата была зажатой, подбирала слова и не рассказывала всё на чистоту. Позже, летом 2020 года, в СМИ появилась информация о том, что Павел Прилучный начал встречаться с актрисой Мирославой Карпович и даже отдыхал с ней и детьми в Крыму.

При этом в интервью она призналась, что это был один из самых сложных для нее моментов. Постельные сцены в ее карьере были и до этого, но теперь ей пришлось сниматься в таком щекотливом эпизоде с близким человеком.

Школа

Нищету семьи Муцениеце замечали одноклассники Агаты. Они дразнили девочку «бомжом» и смотрели свысока. Но Агата всех затмевала, стоило ей продекламировать на уроке литературы стихотворение или отрывок из прозаического произведения.

Статья по теме:  Ольга Рапунцель. Что с рапунцель из дома 2

Заметив талант дочери, мама записала ее в театральный кружок «Шкатулка», в студию Л.Е. Шевченко. Девочка с удовольствием постигала азы актерского ремесла и начала мечтать о большой сцене. Агата участвовала во многих детских спектаклях, труппа побеждала на различных конкурсах и соревнованиях.

Агата Муцениеце в детские годы

Агата Муцениеце жила в довольно бедной семье, но росла при этом одаренной девочкой

Модельный бизнес

Когда Агате исполнилось 16 лет, стало бросаться в глаза, что выросла она настоящей красавицей. Одноклассница рассказала девушке о мечтах стать моделью. Подруга заметила, что рост, вес и прочие параметры у Агаты весьма подходящие для этой профессии. Девушка подала портфолио с заявкой в агентство моды в Риге. Агату пригласили для собеседования, и она подписала контракт о рекламировании обуви из Италии.

Вручение аттестата совпало с предложением выгодного контракта – выпала поездка в Милан. С благословения матери Агата отправилась в Западную Европу.

Девушка побывала во многих странах, а в Германии жила по обмену в семье выходцев из Китая. Еще раньше любовь к культуре этой страны Агате привил крестный. И когда модель некоторое время жила в доме принимающей семьи, то освоила китайский язык. Английский Агаты стал безупречным благодаря работе, во время которой она общалась с девушками из разных стран.

Девочка начала мечтать об актерской карьере, и мама записала ее в детскую театральную студию «Шкатулка», где Агата шаг за шагом училась актерскому мастерству.

Образование

Когда девушка окончила школу, ей предложили заманчивый контракт в сфере модельного бизнеса в Милане. В этот период она много ездила по миру, некоторое время жила в Германии. Там ее приютила китайская семья. У Агаты давно был интерес к культуре этой страны, который развивал в ней крестный отец.

В результате она выучила этот замысловатый язык, а после поступила на филологический факультет, продолжив погружаться в культуру Поднебесной.

Казалось, ей уготована карьера переводчицы, но тут она вспомнила о своей детской мечте — о театральной сцене. В результате она решает бросить вуз после первого курса, чтобы поступить во ВГИК.

Многие тогда искренне поражались ее решению, но она была тверда в своих убеждениях, что все делает правильно.

В вуз Агате удалось поступить с первого раза. Ее творческим наставником стал Александр Михайлов. В его мастерской она освоила профессию актера.

Дебют в кино

Актриса Агата Муцениеце

Впервые в кино Агате удалось появиться в 2007 году. В то время она еще была студенткой ВГИКа. Ее взяли на эпизодическую роль в детективный сериал «След».

Еще через три года фильмография Агаты Муцениеце пополнилась ролью школьницы Светланы, которая была дочерью главного героя сериала «Стройбатя». В тот период героиня нашей статьи регулярно снималась в рекламных роликах различных компаний.

Оцените статью
РесницаМания