Амалия Мордвинова. Амалия мордвинова где сейчас?

После окончания учебы Мордвинова была приглашена в театр «Ленком», где выступала под руководством Марка Захарова. Ее дебютом стала постановка «Королевские игры», в которой она играет роль Анны Болейн. Ее первая роль в театре сразу же была отмечена крупной наградой — Государственной премией Российской Федерации.

Загадочная Амалия Мордвинова (Гольданская). Как сложилась судьба эпатажной актрисы

Мать актрисы, Людмила Мордвинова, была учительницей. Отец девочки, еврей Морис Шлемович Бонфельд, ушел из семьи до рождения дочери, поэтому Люду воспитывал отчим Руслан Парыгин, который женился на матери и удочерил девочку, которую взял под свою фамилию.

Раннее детство будущей актрисы прошло в Южно-Сахалинске, а в подростковом возрасте Амалия переехала с родителями в Володьку. Актриса вспоминала, что в школьные годы ее часто дразнили, потому что она была не только сильно рыжеволосой, но и довольно пухлой. Только в старших классах ей удалось похудеть.

Написано Ириной Родиной во вторник, 1 января 2019 года

Амалия Мордвинова в молодости

В юности, когда Людмила получила паспорт, она изменила свое имя на Амалия, указав девичью фамилию матери вместо фамилии отчима. Как Амалия Мордвинова, актриса отправилась в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Как это обычно бывает у абитуриентов творческих вузов, Амалия подала документы во все столичные университеты, где преподавали драму. Судьба сопровождала ее в два института — ГИТИС и Театральное училище имени Бориса Щукина.

Амалия выбрала «Щукин» и училась у выдающегося педагога Аллы Казанской до 1995 года. После окончания университета молодая актриса дебютировала на сцене Ленкома в спектакле Марка Захарова «Королевские игры», где она сыграла главную роль Анны Болейн, любовницы короля Генриха VIII. За свою первую пьесу Амалия была удостоена Государственной премии России.

Награда повлияла на творческую биографию молодой актрисы. Мордвинова сразу же привлекла внимание режиссеров театра и кино. Позже Мордвинова выступала в Московском театре имени Маяковского, но также и в постановках вне репертуара, за что получила статуэтку «Хрустальная Турандот».

Статья по теме:  Принцесса «Ленкома»: Как живёт Александра Захарова после ухода своего знаменитого отца. Александра захарова почему нет детей

Фильмография

Мордвинова дебютировала в кино в 1993 году в фильме «Сны», в котором она сыграла двойную роль. В том же году она снялась вместе с Амалией в телевизионном фильме «Дорога в рай».

Весы, Рак и другие: самые женственные знаки зодиака

Торт «Сугробики» всегда украшает мой рождественский стол: рецепт

Ученые разработали биосенсоры, которые быстро обнаруживают ковид

Затем Мордвинова снялась в кинокомедии «Роковые яйца». Амалия приобрела большую популярность благодаря фильму «Самозванцы», который транслировался по национальным телеканалам в течение четырех лет. Самым известным фильмом Мордвиновой стал криминальный фильм «Охота на Золушку».

Фильмы

Кинодебют Амалии Мордвиновой состоялся в 1993 году в фильме режиссера Карена Шахназарова «Сны», где актрисе, чей рост 170 см, досталась двойная роль — графини Призоровой в прошлом и Марии Посудомойки в будущем. Исполнительница главной роли Амалия сыграла Олега Басилашвили, который в фильме также является режиссером и сутенером.

В том же году вышел шпионский фильм «Дорога в рай» о студенте Игоре (Иван Волков), который становится агентом КГБ, с участием актрисы. Действие фильма происходит в 1957 году, во время Международного студенческого фестиваля в Москве. Амалия Мордвинова появилась в одном эпизоде фильма в роли советской певицы.

Затем он снялся в научно-фантастической комедии «Роковые яйца». Актриса сыграла роль доктора Розы Львовны, еще одной военной любовницы Анатолия (Владимир Машков), в криминальной драме «Вор», которая была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

В 1998 году вышла мелодрама «Свойство женщины» с участием актрисы, в которой Амалия возродилась в роли героини Ольги. Главных героев, студента Андрея и учительницу Елизавету Петровну, между которыми вспыхивает роман, играют Константин Хабенский и Елена Сафонова.

Амалия Мордвинова в «Охоте на Золушку».

Известность актрисе принес сериал «Самозванцы», который транслировался на российских телеканалах в течение 4 лет. В мелодраме Амалия Мордвинова сыграла героиню Нину. Сюжет фильма основан на отношениях между уважаемым писателем Говоровым (Михаил Ульянов) и его учеником, молодым писателем Митей Паниным (Евгений Стычкин), который в одной из сцен появляется перед зрителями в купальном костюме.

Статья по теме:  Анна Мария Ефремова. Кто мать дочери михаила ефремова анны марии?

Читайте также: «Пушистые пчелы» перевернули жизнь с ног на голову. Арина Ростовская — о TikTok, группах и пародиях.

В это же время актриса снялась в триллере «Отшельник», о молодой студентке Анне, которая изучает творчество писателя Константина Стрелецкого (Александр Балуев). Встретив своего кумира на выставке подержанных книг, девушка влюбляется в Константина.

Мордвинова входит в международный актерский состав немецко-грузинской трагикомедии «27 украденных поцелуев». Партнерами актрисы по работе были грузинка Нуца Кухианидзе, российский актер Евгений Сидихин и французская кинозвезда Пьер Ришар. Самой известной работой Амалии считается детективный фильм «Охота на Золушку», в котором актриса сыграла выпускницу сценарной школы ВГИКа, работающую в видеомагазине.

В 2002 году ее фильмография пополнилась ролями в фильмах «Вход через окно» и «В поисках невесты без приданого». В 2003 году актриса снялась в мюзикле «Рецепт ведьмы». В комедии Амалия перевоплощается в жену бизнесмена Полину, которая никак не может забеременеть. Для достижения своей цели герой находит любовницу и посещает сеансы колдовства.

Также были популярны мелодрама «Лебединый рай», иронический детектив «Даша Васильева — любительница частных расследований», мюзикл «Три мушкетера», бытовая драма «Только ты», полицейский сериал «Погоня за ангелом». Обязательно к просмотру, ведь Мордвинова вновь объединилась с французским комиком Пьером Ришаром.

Амалия Мордвинова и Александр Лазарев-младший в фильме «Рецепт ведьмы

В 2007 году актриса снялась в популярном шоу «Танцы на льду: бархатный сезон». Партнером художника в этом проекте был фигурист Руслан Гончаров. В одном из эпизодов произошел скандал. На этот раз конкурсантам пришлось использовать дополнительный реквизит для шоу. Амалия и Руслан выбрали стул. По окончании танца Николай Цискаридзе, один из членов жюри, сказал, что танцовщица большую часть программы просто сидела на стуле.

Амалия продолжает активно продвигать свои профили в социальных сетях. Актриса также организует встречи со своими поклонниками и делится с ними секретами очищения тела и разума. На Instagram Мордвинова называет себя основателем центра духовного возрождения женственности «Путь возвышения».

Карьерный путь

20 ноября 1973 года в Вологде родилась девочка по имени Людмила Руслановна Парыгина. Говорит ли вам что-нибудь это имя? Ничего удивительного. Перед тем как отправиться в Москву поступать в театральный, девушка решила взять девичью фамилию матери и назваться Амалией.

Статья по теме:  Сколько лет дочери пескова. Сколько лет дочери пескова

Мордвинова подала документы в два университета — ГИТИС и «Щуку» — но в итоге выбрала последний. В театре она дебютировала в спектакле «Ленком», а в кино — в пьесе Карена Шахназарова «Мечты» (1993).

Настоящую популярность Амалия приобрела после выхода таких фильмов, как «Охота на Золушку» и «Шулеры». В общей сложности фильмография актрисы включает более сорока работ.

Первые браки

Во время съемок первого фильма Амалия познакомилась со звукорежиссером Игорем Зориным. Он стал ее первым мужем. Влюбленные прожили вместе шесть лет, а затем развелись.

Разлука была крайне болезненной для художника. Она пыталась найти утешение в объятиях Александра Лазарева-младшего.

Во второй раз знаменитость отправилась на свадьбу с бизнесменом Александром Гольданским. На свадьбе родилась дочь Диана.

На первый взгляд, в семье царила абсолютно идиллическая атмосфера. Пара даже открыла свой собственный производственный центр, который, кстати, функционирует и по сей день. К всеобщему удивлению, этот брак также распался после четырех лет совместной жизни.

Предательство

Но Амалии удалось сделать еще одну попытку устроить личную жизнь. Еще один бизнесмен, Вадим Беляев, был вовлечен в это дело. После брака у пары родилось двое детей: дочь Эванджелин и сын Герман. А когда актриса была беременна четвертым ребенком, муж бросил ее. Это был большой удар для Амалии.

К счастью, переживания матери не отразились на здоровье ребенка. 18 марта 2009 года у артистки родилась дочь, которую назвали Серафима. Позже Амалия откровенно рассказала в интервью, что ее младшая дочь стала ее «спасителем души», так как родилась в очень трудное для звезды время. И если бы не ребенок, кто знает, чем бы все могло закончиться.

Оцените статью
РесницаМания