Андреа Бочелли: биография, фото, личная жизнь. Бочелли андреа что с глазами у него?

И еще один трогательный подарок от меня на сегодня — прекрасная песня La Grande Storia. Это прекрасная история большой любви, рассказанная замечательным дуэтом Андреа Бочелли и певицы Зары. Окунитесь в мир романтики, море глубоких эмоций.

Биография Андреа Бочелли

Андреа Бочелли — итальянский певец. Он поет как классическую, так и современную музыку и считается одним из лучших теноров современности. Он всячески пытается популяризировать оперу. С детства у него были проблемы со зрением, а в возрасте двенадцати лет он полностью его потерял. Это произошло после 27 операций на глазах и попадания мяча. Он родился 22 сентября 1958 года в Лаатико, пригороде Тосканы.

Никто в семье Бочелли не занимался музыкой. Однако у них в доме был проигрыватель пластинок и много оперных записей. Даже в юном возрасте Андреа любила слушать их. В возрасте шести лет он уже мог играть простые мелодии на фортепиано, а через некоторое время начал осваивать саксофон и флейту. Из-за наследственной глаукомы ему часто приходилось лежать в больнице и переносить многочисленные операции. Но уже в возрасте двенадцати лет мальчик полностью ослеп, играя в футбол.

Тем не менее, он продолжал увлекаться музыкой и постепенно занялся пением. Андреа брал уроки у Лучано Беттарини, самостоятельно изучал пение, пел в школьном хоре и активно участвовал во всех конкурсах. Уже в 1971 году он получил первую премию на региональном конкурсе.

В 1980 году Бочелли изучал право в Пизанском университете. Помимо учебы, он иногда выступал в барах и ресторанах. В это время он заинтересовался французским шансоном и посещал уроки Франко Корелли. Благодаря их общению тенор решил отказаться от юридической карьеры и посвятить свою жизнь музыке.

Андреа Бочелли

Первые выступления тенора

В 1992 году Андреа пришла на прослушивание к известному рок-певцу Зуккеро. Он сразу же произвел впечатление на итальянца, потому что смог без труда передать суть песни в мгновение ока. Год спустя выступление Бочелли услышала на частной вечеринке Катерина Зугар, президент одноименной компании. Она пришла к выводу, что такой голос должен быть услышан по всей стране, и предложила молодому певцу сотрудничество. Андреа подписала первый контракт на запись.

В 1994 году он дебютировал на фестивале в Сан-Ремо. Его голос был высоко оценен величайшими певцами, после чего Андреа получил приглашение на концерт Лучано Паваротти, где они выступили как дуэтом, так и в качестве солистов, по отдельности. В дальнейшем Бочелли выступал перед известными политиками и знаменитостями. Его аудитория насчитывала более полумиллиона человек, а его альбомы быстро становились платиновыми.

Статья по теме:  Ласковый май. Ласковый май кто поет

Андреа Бочелли

В 1996 году тенор выпустил два альбома, оба из которых стали платиновыми. Альбом «Viaggio Italiano» был посвящен иммигрантам и итальянцам, которые принесли оперу в мир. Следующий альбом, в свою очередь, стал вкладом Бочелли в классическую музыку, на котором он исполнил только известные арии. Следующие альбомы были не менее популярны и способствовали его попаданию в Книгу рекордов Гиннесса. Каждая из его песен сразу же попадала на вершины хит-парадов, где и оставалась в течение долгого времени.

Признание по всему миру

В 1999 году артист получил премию «Грэмми», став первым молодым классическим музыкантом, получившим эту награду за 38 лет. Их дуэт с Селин Дион был номинирован на «Оскар», а за этот сингл они также получили «Золотой глобус».

Среди поклонников художника такие знаменитости, как президент Клинтон, Папа Римский и известная модель Синди Кроуфорд. В 1987 году он получил почетный титул самого красивого мужчины в мире. За свою карьеру он пел дуэты с Нелли Фуртадо, Дженнифер Лопес, Селин Дион, Арианой Гранде и многими другими.

Андреа Бочелли

Тенор выступает в роли своеобразного посредника между поп-культурой и оперой. Он бросает вызов аудитории, когда отказывается усиливать свой голос микрофоном. В последнее время Бочелли предпочитает уделять больше времени оперному пению. В настоящее время его дискография включает четырнадцать альбомов. Певец получил собственную звезду на Аллее славы.

Певица записала несколько опер и 16 альбомов поп- и классической музыки. Его первыми студийными альбомами поп-музыки были Il mare calmo della sera в 1994 г. и Viaggio italiano в 1996 г. Полную дискографию Андреа Бочелли можно найти на официальном сайте певца.

Биография

У Андреа с детства были проблемы с глазами. Это не помешало ему после потери зрения завоевать любовь зрителей по обе стороны океана.

Андреа Бочелли биография

Биография будущего художника началась в 1958 г. Он родился 22 сентября в семье владельцев виноградников. В детстве у мальчика было диагностировано заболевание глаз. Он часами слушал пластинки, напевал арии и запоминал мелодии. Андреа освоила фортепиано, саксофон и научилась играть на флейте.

Статья по теме:  Целуя девушек. Как Харви Вайнштейн превратился в осужденного на 23 года тюрьмы насильника и потерял семью. Харви вайнштейн кто это

Получив травму головы в возрасте двенадцати лет, врачи не смогли остановить его слепоту. Однако Андреа твердо решила стать певицей. Она принимала участие в местных вокальных конкурсах и пела в ресторанах и кафе. В 1992 году сингл «Miserere» достался Паваротти. Способности мальчика, не имевшего профессиональной подготовки, поразили знаменитость.

Год спустя певица стала открытием года в Сан-Ремо и поднялась на вершину чартов итальянских исполнителей после премьеры песни, которая стала главным хитом альбома. Сборник разошелся миллионным тиражом по всей стране. Второй альбом стал платиновым. Она принесла певице европейскую славу. Когда вышел новый альбом, артист добавил в свой репертуар народные песни, а затем начал исполнять поп-музыку.

В 2018 году слушатели получили новый сборник «Si. В 2020 году Бочелли будет петь в Миланском соборе в Пасхальное воскресенье. Этот концерт поклонники услышали через трансляцию на YouTube. Альбом Believe состоит из композиций, посвященных пандемии.

Слава и семья

Андреа Бочелли фото

Первой девушкой Андреа была Энрика Чензатти. Они познакомились, когда будущая певица училась на юридическом факультете. Их брак состоялся в 1992 году. Оба сына, Маттео и Амос, выросли в семье. Однако постоянные переезды популярного ныне певца Бочелли привели к разногласиям. В 2002 году они расстались.

Именно тогда они встретили Веронику Берти, и роман перерос в серьезные отношения. После свадьбы невеста решила занять должность менеджера своего мужа. В 2012 году родилась дочь Вирджиния. Бочелли и его сыновья также живут вместе. Совместные фотографии певец часто публикует на своем аккаунте в Insta.

Художник владеет коневодческой фермой и занимается разведением лошадей. Его ферма также производит вино и оливковое масло.

Музыкальная карьера также идет полным ходом. В 2022 году появилась информация о предстоящем турне певицы. Расписание публикуется на его сайте за много месяцев вперед.

Настоящее время

В сообщении на своей странице в Insta сам артист описал гримерки, которые он посещал во время своих выступлений, как форпосты, где часами ждали момента выхода на сцену, своего рода трамплин, позволяющий взлететь высоко, чтобы поразить самые сердца зрителей.

Певец всегда берет с собой флейту. Он играет на ней перед выступлениями и «дует» голоса, чтобы они звучали хорошо.

В 1999 году он опубликовал автобиографическую книгу, на основе которой много лет спустя был снят фильм.

Я думаю, вы согласитесь, что музыка — это настоящее чудо в нашей жизни. А сейчас мы исполним песню, посвященную любви к музыке. Она называется Vivo per lei (Я живу для нее). Андреа Бочелли исполняет ее вместе с талантливой американской певицей Хизер Хедли.

Личная жизнь

Андреа встретил свою первую жену Энрику Чензатти, когда еще был студентом юридического факультета. Через пять лет после их первой встречи, в 1992 году, пара поженилась. Рождение двух сыновей Амоса и Маттео совпало с ростом популярности Бочелли. Его постоянные разъезды, выступления на телевидении и концерты мешали его семейной жизни, и вскоре Энрика развелась с ним. В 2002 году семья разошлась.

Статья по теме:  Дети Юлии Барановской и Андрея Аршавина. Сколько детей у юлии барановской

Андреа Бочелли с первой женой

Андреа Бочелли и Энрика Чензатти с сыновьями

Но Андреа Бочелли недолго оставался холостяком. В возрасте 33 лет он встретил 18-летнюю девушку Веронику Берти, дочь дирижера Ивано Берти. Между молодыми людьми завязались отношения, и через некоторое время они стали жить вместе. Вероника стала не только женой знаменитого тенора, но и его директором.

Андреа Бочелли с женой Вероникой

Андреа Бочелли и его жена Вероника

Через некоторое время старшие дети Бочелли переехали в его новую семью. А в 2012 году в счастливой семье произошло пополнение: родилась маленькая Вирджиния Бочелли.

Бочелли в России

Итальянских певцов всегда принимали в России с энтузиазмом, и Андреа Бочелли не стал исключением. Удивительный тенор сразу же полюбил русских и завел в Москве много друзей.

Андреа Бочелли

Андреа Бочелли

В 2007 году он дал свои первые концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Несколько лет спустя Бочелли с радостью принял приглашение «Газпрома» выступить на празднике в честь юбилея крупной компании.

Он также принял участие в праздновании 60-летия композитора Игоря Крутого, с которым очень дружен.

Андреа Бочелли сейчас

В начале 2016 года Андреа Бочелли вновь посетил Россию и встретился со звездой отечественной эстрады, певицей Зарой. Итальянский музыкант оценил профессионализм молодой артистки и предложил ей исполнить три дуэта вместе на своем концерте в Кремле. Помимо всемирно известных синглов «The Prayer» и «Time To Say Goodbye», Андреа Бочелли исполнил новый дуэт «La Grande Storia» с Зарой.

Сегодня классический музыкант и самый успешный поп-певец на итальянской сцене живет в своем поместье недалеко от места рождения. Помимо музыки, дирижер занимается лошадьми: На его ферме есть небольшой конный завод. Его любимые люди — любимая жена Вероника и маленькая дочь Вирджиния, которая больше всего на свете любит петь и очень благодарна своему отцу.

Оцените статью
РесницаМания