Ласковый май. Ласковый май кто поет

Андрей Разин долго не отдавал Шатунову документы, пытаясь удержать певца «в своих руках». Однако история Ласкового Мая была закрыта. В 1992 году «Ласковый май» прекратил творческую деятельность.

Ласковый май

Расковый Май - биография.

В русской и советской литературе есть много историй для беспризорных детей. Песня была единственным легальным способом заработка для беспризорников. На рынках и в поездах они пели такие песни, как «Расулча» и «Черный ворон». Бездомные фигуры стали символическими фигурами советского государства. Там частые социальные реорганизации привели к тому, что с самого начала тысячи детей остались на обочине жизни, без родителей и близких. Такие произведения, как «Скудная республика» и «Воспитательная поэзия», увековечили сироту в литературе. Традиционно сироты вызывали у русских сочувствие, и каждый старался подарить им хотя бы немного тепла рожденных ими детей. Таким образом, когда советский народ, «тендермай», появился на сцене, он уже был готов. Дети, оставшиеся без отцов и матерей, готовы полюбить группу, которая пела за белые розы …

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов в армии.

В мае 1986 года мобилизованные солдаты Армии обороны прибыли на вокзальный причал Оренбурга. Два года службы в Советской Армии не прошли для Сергея даром. Он написал свои первые четыре песни и приобрел бесценный опыт в военном оркестре «Контакт-730». Однако остались жестокие последствия — находясь в армии, Кузнецов повредил руку и навсегда потерял способность играть на гитаре. Он также приобрел дурную привычку заставлять вес земли умирать СВОЕЙ смертью с помощью «зеленых трав»…

Сергей давно вынашивал идею создания собственной группы. Еще до вступления в должность в 1984 году он создал группу на базе отдыха в Оренбурге вместе со своим соседом Рафаэлем Исангровым в качестве гитариста. Группа не имела названия и вскоре была распущена, так как Сергей должен был служить в армии. Незадолго до приглашения ему удалось поработать руководителем музыкального цикла в школе-интернате №2 г. Оренбурга. У его директора было 20 000 наличных рублей, чтобы купить инструменты для будущей команды.

После демобилизации Сергей вернулся домой и работал там все лето. Кстати, его территорией был «старый лес», которому он посвятил одну из своих первых песен. Однако осенью санаторий закрыли на ремонт, и Кузнецов решил вернуться в интернат. Вскоре там его ждали две новости.

Во-первых, дорогие приборы за последние два года полностью разрушились. Все это сыграло на руку всем, кому не лень, и уничтожило их почти полностью. Во-вторых, новым директором стала Валентина Николаевна Тазикенова, переведенная в Оренбург из Акбулакского детского дома.

Валентина Тайкенова.

Мы наняли его на неполный рабочий день. В то время было трудно делать все в советское время. Они купили инструменты.

Тазикенова взяла с собой несколько учеников, которые были на несколько лет старше Акблака. Одним из них был 18-летний Слава Пономарев. В Оренбурге Славу «повысили» до руководителя технического объединения. По его приказу мальчики из интерната бежали с картами. Общая страсть к музыке и технике сблизила Славу и Кузнецова, и они вместе начали ремонтировать вышедшее из строя оборудование.

Статья по теме:  Виктория Романец: биография и личная жизнь (муж, дети). Александр липовой и виктория романец

Юра Шатунов

Однако уроки музыки еще не начались. Прослушав 12 сирот, Сергей не смог найти подходящего солиста. И снова Слава пришел на помощь. Он вспомнил, что в Акбулакском детском доме был мальчик по имени Юра.

— Почему Шатунов? — Это был конец 86-го года, и я познакомился со Славой Пономаревым. Ошибка. Это было из детского дома в Акбулаке. Акбулак — это деревня, район … Недалеко от Оренбурга. И он сказал мне: «Знаешь, есть один парень, у него отличные уши. У него сумасшедшие уши. Я сказал: «Возьми его с собой. Он привел его ко мне. Я слышал его — с ним все в порядке.

В тот же вечер Слава поехал в Акблак и отвез Шатунова в Оренбургскую школу-интернат. В тот же вечер Слава поехал в Акблак и отвез Шатунова в Оренбургскую школу-интернат. В дополнение к своему абсолютному росту и высокому пронзительному голосу, Юрий обладал настоящей честностью. Этого очень не хватало советским артистам эстрады, звучавшим с экранов радио и телевидения. Более того, даже те артисты, которые считались «кумирами подростков», были значительно крупнее своих поклонников. Юрию Шатунову предстояло стать первым поющим подростком, который пел для таких же подростков, как он.

Сергей Кузнецов и Юрий Шатунов.

Шатунов вернулся в Оренбург, но на следующее утро сбежал в город Тылган, где жила его тетя. Советский интернат не был приятным местом — даже самые вежливые воспитатели не могли заменить родителей. Были также нелепые смешки и издевательства старших детей, от которых Юра особенно страдал в Акблаке. И самое главное — отсутствие маленького уголка, где его можно было бы разбить, чтобы побыть в одиночестве некоторое время … За пределами интерната люди относились к сиротам с отвращением и подозрением, считая их почти преступниками. В этом была доля правды — вместе с другими детьми Юра часто поднимался на соседнюю виллу. Там арендаторы воровали яблоки и все остальное.

В то время Музыка меньше беспокоилась о будущих звездах и предпочитала активные развлечения скучным репетициям: летом и хоккей зимой. Иногда он приходил на репетиции с мороза, не снимая коньков!

Наступил декабрь. Вместе со своим новым другом Сергеем Серковым Юра часами репетировал, увлеченно украшая дискотеку к знаменательному дню следующего года. В то время группа состояла всего из трех участников: басиста Славы Пономарева, Сергея Кузнецова Ки и певца Юрия Шатунова.

Кузнецов поддерживал связь с Юрием Шатуновым на протяжении многих лет. Его композиторы писали песни для сольного исполнения. Весной 2020 года одна из таких композиций — «Спасибо», выпущенная Шатуновым, появилась на канале YouTube. И Кузнецов, и Шатунов судились с Разиным на протяжении многих лет. Цель различия — признание авторского права.

Сергей Кузнецов — биография

Сергей Кузнецов — популярный российский композитор, поэт и автор песен. Είναι ο ιδρυτής και ιδεολογικός εμπνευστής πολλών μουσικών ομάδων — Ласковый май, Мама, Чернила для пятого класса, Чернильное небо, Стекловата, Новые формы, Радуга Ночь και άλλων.

Статья по теме:  Ксения Раппопорт. Виктор тарасов и ксения раппопорт

Если бы он создал только одну группу «Расковый май», то навсегда остался бы в истории отечественной музыки. Однако на счету Сергея Кузнецова есть несколько успешных музыкальных работ, которые принесли ему невероятную популярность в 1990-х годах и начале нового века. Он также был талантливым композитором и поэтом, написав такие хиты, как «Белые розы», «Серая ночь», «Розовый вечер», «Старый лес» и «Маскарад». Они были популярны среди всех поколений слушателей, а не только среди молодежи. Спустя десятилетия песни Кузнецова не утратили своего новаторства и продолжают волновать поклонников его таланта.

Детство и юность

Сергей Кузнецов родился в Медногорске Оренбургской области. Он родился в неполной семье 6 января 1964 года. Мальчик не знал своего отца, его воспитывала мать, Валентина Кузнецова. Женщина была заведующей Оренбургским домом престарелых в Медногорске и жила со своим сыном в небольшой комнате в общежитии (Сергей всегда называл его бараком) того же дома престарелых. Мальчику было восемь лет, когда его мать решила привить ему любовь к музыке и купила ему пианино. Однако Сергея не особенно интересовал инструмент, поэтому через год он продал его.

Сергей Борисович Кузнецов

Впоследствии Кузнецов заинтересовался астрономией, но это не стало серьезным увлечением. В возрасте 12 лет он нашел детонатор. Она взорвалась в его руках. Мальчик находился в состоянии клинической смерти, но врачам удалось его спасти. Затем он был госпитализирован на год и перенес несколько операций, прежде чем с его глаз были сняты повязки. В этом возрасте он увлекся работой с полосами.

В возрасте 13 лет Сергей был принят на работу прозектором в тот же центр отдыха, где работала его мать. В просмотровом зале стояло пианино, и в свободное время подросток занимался музыкой, подбирая на слух мелодии любимых групп. Позже он научился играть на гитаре и фортепиано и теперь может легко исполнять свои любимые песни. Вскоре Кузнецов начал сочинять собственную музыку.

За свою жизнь он предпринял три попытки получить музыкальное образование. Свою первую попытку он сделал вместе с матерью, которая записала его в музыкальную школу. Однако в то время мальчик не проявлял интереса к музыке и перестал приходить на занятия. В старших классах он пытался стать студентом музыкального училища, надеясь связать свою биографию с музыкой, но был отвергнут из-за полного незнания нотной грамоты, несмотря на то, что мог различать на слух самые сложные мелодии. Не имея выхода, Сергей поступил в то же музыкальное училище, которое окончил несколькими годами ранее, и закончил его как иностранный студент всего через год. Потребовалось много силы воли и настойчивости, чтобы завершить пятилетнюю программу всего за один год.

Сергей Борисович Кузнецов

Школа не имела успеха. Кузнецов остался дирижером и руководителем хора и попросил перевести его в теоретический отдел, но ему было отказано. Через семь месяцев он бросил школу.

Вскоре Сергея призвали на военную службу. Он поступил на службу в войска химической защиты и служил в Саратовской области с 1984 по 1986 год.

Статья по теме:  Tokio Hotel. Токио хотел как выглядят сейчас

Творческая работа.

Творческая биография музыканта началась во время службы в армии. Вместе с Лобановым, Бардыгиным и Горячевым Сергей создал военную группу «Контакт 730». В это время он написал композиции для «Холодных зимних вечеров», «Бала в масках», «Старого леса» и «Конференции», которые не сохранились в архиве.

После окончания военной службы Кузнецов работал руководителем музыкального кружка в Оренбургской школе-интернате № 2. В интернате только что сменился директор, им стала Валентина Тазекенова, переведенная сюда из детского дома в селе Акбулак. Ее сопровождали несколько студентов, которые вскоре подружились с Кузнецовым.

Сергей Борисович Кузнецов

Сергею удалось проверить таланты подростков и собрать их в группу. Кузнецов сосредоточился на подростковой аудитории и понял, что им интересно выступать в качестве исполнителей, только если он сам того же возраста. Музыканты начали отбирать кандидатов в солисты группы, и первым кандидатом стал Юрий Шатунов.

Он был воспитанником Акубулакского детского дома и был срочно переведен в Кузнецовскую школу-интернат. Сергей выслушал рассказ подростка и понял, что у него замечательные вокальные способности. Впоследствии он не искал певца — Шатунов устраивал его во всех отношениях. Однако начальные этапы формирования группы были не такими простыми, как казалось вначале. Кузнецов начал пить в одиночку, Юрию постоянно угрожали другие воспитанники интерната, и он добился того, что его растормошила тетя.

Кузнецов сам пришел домой к будущему вокалисту группы и сделал все возможное, чтобы тот больше никогда не прикасался к нему. А история «Раскового мая» уже начала обретать приятные очертания. Кузнецов написал свою первую композицию для детей и дал концерт для воспитанников интерната в канун Нового года. Вскоре их пригласили на фестиваль детского творчества.

Сергей Борисович Кузнецов

Жюри не понравилась песня «MeltingSnow», а у Кузнецова по-прежнему были проблемы с алкоголем. По этой причине ему предложили оставить работу в интернате и руководить дискотекой. Группа продолжала расширять свой репертуар, и в это время появились такие хиты, как «White Roses», «Summer» и «GrayNight». Молодые музыканты выступали в местных домах культуры. Кузнецов знал, что ему нужно раскручивать группу, и записал их дебют на кассету. Он оставил кассету в участке в надежде, что она будет распространена.

Это доставило песню LaskovyiMaya продюсеру Андрею Разину. Однажды он сел в поезд и услышал пение талантливого музыканта. Вскоре было решено перевезти группу в столицу. В то время Кузнецов был вынужден принять предложение Разина, так как подражатели музыкантов-сирот уже разъезжали по стране. Однако вскоре он понял, что переборщил. Взгляды Кузнецова и Разина на репертуар группы кардинально отличались. Это привело к частым ссорам, которые привели к расколу в 1989 году. Сергей решил покинуть группу.

Сергей Борисович Кузнецов

Несколько лет спустя он написал книгу под названием «Ты просто был», в которой признался, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Но потом он решился и взял с собой Игоря Игоревича и Александра Прикоса. Шатунов продолжал работать с Разиным.

Оцените статью
РесницаМания