Андрей Свиридов. Какой рост у гены из сашатаня.

Дебют Андрея Свиридова состоялся в 2004 году в фантастическом фильме «История с того света». Год спустя Андрей сам написал сценарий для криминальной драмы «Кража». Затем последовали художественные фильмы «Боевой дух», «Следующий ужин», «Застрял в идеале» и другие. Все они относились к жанру боевика, ужасов или триллера.

Андрей Свиридов

Андрей Свиридов мог бы сделать блестящую карьеру в спорте, но судьба распорядилась иначе. После многих испытаний ему удалось стать известным актером, творчеством которого восхищаются многие поклонники. Сейчас артист регулярно пополняет свою фильмографию новыми работами.

Андрей Николаевич родился в марте 1975 года в белорусском городе Могилеве в интеллигентной семье. Его отец преподавал в школе белорусский язык и литературу, а мать работала бухгалтером. Вместе с сыном они вырастили и дочь Алиону, с которой актер дружит до сих пор.

Свиридов с юных лет был творческим человеком и даже проявлял оригинальность в детских шалостях. Но спорт пришел в жизнь мальчика первым. Его родители считали, что он больше подходит для активного и непоседливого ребенка.

Баскетбол

Андрей пришел в баскетбольную команду в 5 классе, но не по собственному желанию. Мальчик уже был спортивным и выделялся среди своих одноклассников, поэтому тренер решил, что у него есть потенциал. Но Свиридов предпочитает веселиться с друзьями, а не участвовать в занятиях.

Андрей Свиридов в молодости

Только при содействии родителей Андрея тренеру удалось убедить его уделять больше времени спорту. Постоянные тренировки вскоре принесли свои плоды, и в 14 лет мальчик вошел в состав юношеской волейбольной команды и был переведен в училище олимпийского резерва.

В последующие годы он выигрывал чемпионаты СНГ и СССР среди юниоров. В 19 лет он стал учителем физкультуры, но самым важным событием стала победа на чемпионате Европы среди юниоров в 1994 году.

Затем Свиридова пригласили на учебу в США. Там он играл за команду Университета Джорджа Вашингтона. После учебы спортсмен вернулся на родину, где некоторое время играл в различных клубах. Но развитию блестящей карьеры помешала травма спины. В возрасте 25 лет Эндрю был вынужден уйти из спорта.

Сначала молодой человек был в шоке, потому что его надежды и мечты были разрушены. Но он не отчаялся, а переехал в Германию, где работал вышибалой в клубе. В это время Свиридов окончательно смирился с тем, что больше не будет играть в баскетбол, и решил попробовать свои силы в кинематографе, о чем думал с детства.

Статья по теме:  Lil Peep. Как умер лил пип?

Фильмы

Экранная карьера Андрея сложилась не сразу. Сначала он жил в Нью-Йорке, где работал в охране и одновременно учился в актерской школе. Затем он переехал в Лос-Анджелес. Там бывший спортсмен сотрудничал со студиями Диснея, но без голливудской премьеры. Его основной задачей было сопровождать звезд из лимузина и пропускать папарацци. Свиридову удалось стать телохранителем Джона Траволты, Джей Ло и Эрика Робертса, но больше всего он очаровал Халли Берри.

Он начал сниматься в кино, играя эпизодические роли в американских фильмах. Поворотным моментом в его биографии стала встреча с Андреем Краско, с которым они работали над одним проектом. После завершения съемок режиссер пригласил художника в Москву и прислал ему сценарий фильма «Чумработница».

В последующие годы послужной список Андрея регулярно пополнялся телесериалами «Не родись красивой» и «Счастливы вместе». Актера часто нанимали на роль охранника, с которой он прекрасно справлялся благодаря своему предыдущему опыту.

Андрей Свиридов и Робби Уильямс

Благодаря этому образу Свиридов влюбил в себя российского зрителя. В 2008 году вышел телесериал «Универ», в котором актер воплотил охранника Гену. Изначально у героя почти не было слов, а юмор строился на молчании и разнице в размерах с его экранным партнером Алексеем Климушкиным. Эндрю, рост которого 212 см и вес около 140 кг, гораздо выше и сильнее своего коллеги, игравшего его босса.

Но постепенно история Джины обрастала новыми подробностями, а после выхода спин-оффа «СашаТаня» стала одной из главных героинь. Свиридов объяснил интерес к героине тем, что она доброжелательна, проста и честна, что завораживает зрителей. Эта роль принесла актеру популярность и признание на долгие годы.

Помимо «Универа» и телесериала «СашаТаня», артист также принимал участие в разработке других проектов. В сериале «Закрытая школа» ему досталась сложная драматическая роль генетического мутанта. На фотографии знаменитость нелегко узнать из-за макияжа.

Осенью 2019 года вышла комедия «Полярный». В нем Андрей сыграл близорукого бандита по прозвищу Паша Мерседес. На съемочной площадке актера сопровождали Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Екатерина Шпица, с которыми он позже познакомился во время работы над вторым сезоном.

Статья по теме:  Стефания Маликова. Сколько лет стефании маликовой?

Белорусский Гулливер

С пяти лет мальчик интересовался всеми подвижными видами спорта, но когда Андрей подрос и понял, что он выше всех своих одноклассников, его уговорили играть в баскетбол.

Андрей Свиридов. Какой рост у гены из сашатаня. 2

Его родная средняя школа, а позже заработал место в Национальной школе олимпийских резервов.

В 18 лет Андрей легко сдал нормативы на звание чемпиона спорта, став чемпионом Беларуси и приняв участие во Всесоюзном чемпионате в составе национальной сборной по баскетболу.

Вскоре Свиридов был вызван в молодежную сборную страны по баскетболу и выиграл золотую медаль на чемпионате Европы в 1994 году.

Иностранные скауты заметили молодой талант и пригласили его в Северную Америку. Свиридов уехал в США, где учился в Университете Джорджа Вашингтона и играл в главной баскетбольной команде университета.

Карьера Свиридова развивалась стремительно, ему пророчили успех в лучшей баскетбольной лиге мира — НБА. Но серьезная травма в возрасте двадцати пяти лет (повреждение позвоночника) закрыла для талантливого спортсмена дверь в мир элитного спорта.

Андрей Свиридов. Какой рост у гены из сашатаня. 3

Прощаясь с баскетболом, Андрей сначала был в шоке, ведь все его планы, мечты и надежды были разрушены в один миг. Однако ему удалось восстановиться и жить дальше.

Белорус переехал из столицы США в Калифорнию, где поступил в актерскую студию «Beverly Hills Playhouse» в Лос-Анджелесе. Он зарабатывал на жизнь, работая охранником во всемирно известном парке развлечений Диснейленд, телохранителем, сопровождающим известных актеров на презентации, вечеринки и другие мероприятия.

Он познакомился с Джоди Фостер, Джоном Траволтой, Николасом Кейджем и Дольфом Лунгреном.

«Король» бандитов и охранников

Поскольку Голливудские холмы были совсем рядом, молодого человека с фактурой открыла для себя киноиндустрия. Сначала Свиридова попросили снять рекламный ролик для McDonald’s. Затем актер попробовал свои силы в съемках музыкальных клипов для Энрике Иглесиаса и Робби Уильямса.

Дебют Андрея в мире большого кино состоялся в 2004 году, когда его пригласили сняться в голливудском научно-фантастическом фильме «История с того света».

Съемки так увлекли Свиридова, что он согласился сниматься в эпизодических ролях в боевиках и фильмах ужасов. Так в его списке оказались фильмы «Следующий ужин», «Боевой дух», «Застрял в идеале».

Статья по теме:  Ирина Пегова сменила имидж и похудела. Как похудела ирина пегова?

Но все это снималось только на ферме. Качественный прорыв в кинокарьере Свиридова произошел после его знакомства с российским актером Андреем Краско.

Знаменитый преподаватель актерского мастерства уговорил бывшего соотечественника вернуться в Россию, где Свиридов вскоре «провел» заметную роль (при росте 212 см) охранника и бандита. На этих фотографиях фактурный актер напоминает о сериалах «Счастливы вместе» и «Не родись красивой».

Андрей Свиридов. Какой рост у гены из сашатаня. 4

Однако наивысшего уровня известности Свиридов достиг с ролью телохранителя Гены в молодежном сериале «Универ». В этой же роли Андрей воплотился в комедийном сериале «СашаТаня», съемки которого успешно продолжаются уже пятый год подряд.

Он также снялся в популярном сериале «Закрытая школа», но там его довольно сложно узнать, так как Свиридову предстояло сыграть генетически деформированного человека (гримерам пришлось очень постараться), который прячется от людей.

Из других работ, в которых принимал участие актер (всего их около семидесяти), выделяются фильмы:

  • «Дикий»;
  • «Черчилль»;
  • «Знахарь-2»;
  • «Лесник»;
  • «Пятая стража»;
  • «Братья по обмену»;
  • «Что творят мужчины!»;
  • «Господа-товарищи»;
  • «Петля времени».

В 2016 году структурированного актера можно было увидеть в роли сотрудника МЧС в комедии «Пятница», где он снялся в комедийном эпизоде о вызванных спасателях, нуждающихся в помощи после застревания в лифте.

С 2017 года актер появился в эпизодах мелодрамы «Двойной сиквел-2», полицейской комедии «Форс-мажоры», мелодраме «Любовь в городе ангелов», а также в ролях привратника в историческом сериале «Легенда о Коловрате» и Сергея Большака в криминальном триллере «Тот, кто читает мысли».

Маленькая семья большого человека

Личная жизнь актера была не первой. Уже в юности увлеченный баскетболист пытался построить семейные отношения.

Первый брак был настолько непрочным и недолговечным, что актер даже не хочет звонить своей бывшей жене. Разочаровавшись в семейной жизни, Андрей долгое время посвящал себя только карьере.

Андрей Свиридов. Какой рост у гены из сашатаня. 5

Вторая попытка Свиридова создать семью состоялась в 2014 году, когда он женился на Аполлинарии Бейлик.

Жена актера — инженер-механик по профессии, но познакомились они на съемочной площадке. Во время съемок телесериала «Саша-Таня» потребовались дополнительные роли, и Аполлинария вошла в число актрис для эпизода.

Чем она выделялась среди других молодых людей, история умалчивает, но Свиридов выбрал ее и вскоре пригласил на свидание. Знакомство переросло в романтические отношения, а затем и в более высокие чувства.

Оцените статью
РесницаМания