Заглянем в кошелек к футболисту Андрею Аршавину: сколько зарабатывает и чем владеет. Сколько денег у аршавина?

Хоккеисты также активно занимались бизнесом. Три года назад знаменитый нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин снялся в рекламе американской компании Papa John’s и вскоре стал лицом бренда в России и Центральной Европе. Позже он вложил свои личные деньги в развитие сети пиццерий.

Краткая биография

Андрей родился в Ленинграде в 1981 году. Его отец Аршавин также был футболистом, хотя и не пробился дальше второго дивизиона.

В детстве перед будущей звездой стояла дилемма: играть в шахматы или футбол. На кого пал выбор, мы все знаем (все из-за его любви к клубу «Барселона»).

В возрасте 7 лет Аршавин присоединился к юношеской футбольной команде «Смена». В 16 лет Андрей уже играл во взрослой команде школы, в 18 лет выступал за «Зенит-2», а через год перешел в главную команду Санкт-Петербурга.

В своем первом сезоне он был включен в список 30 лучших игроков России.

После 9 лет успешной карьеры в родном городе Аршавин перешел в английский «Арсенал», отыграл там 4 сезона, а затем вернулся в «Зенит».

Спустя еще 4 сезона он принял предложение «Кубани». Но отношения с командой сложились не лучшим образом.

Позже он принял предложение от казахстанского клуба «Кайрат», где получил рекордную для своей карьеры трансферную сумму. В 2018 году, в возрасте 37 лет, Андрей объявил о завершении футбольной карьеры, при этом он успел получить тренерскую лицензию.

Личная жизнь футболиста не была свободна от скандалов. У Аршавина трое детей. Два от первой жены и один от законной жены, с которой он прожил всего год.

Львиная доля его зарплаты уходит на выплату алиментов.

Заглянем в кошелек к футболисту Андрею Аршавину: сколько зарабатывает и чем владеет

На чем вообще он зарабатывает

Поскольку Андрей завершил свою спортивную карьеру, давайте вспомним, сколько он заработал на футболе и рекламе. Аршавину, например, заплатили $1 300 000 за ту же рекламу Pepsi.

Кроме того, он был официальным лицом PokerStars.net и Lay’s. Но главным источником дохода был, конечно же, футбол.

В «Арсенале» Андрей зарабатывал 220 000 евро в месяц. В «Кайрате» плата составляла 124 000 евро в месяц. В последний год своей карьеры футболист заработал более 100 миллионов.

Интересно, что в Казахстане (и в «Зените») Аршавин заработал больше денег, чем в Великобритании, потому что по тамошнему налоговому законодательству британская корона получала почти половину его гонорара.

По некоторым оценкам, за свою карьеру Аршавин заработал на футболе около 57 миллионов долларов. Forbes оценивает его состояние сегодня в 6,4 миллиона долларов (большую часть которого съела его диета).

Статья по теме:  Звуки BadComedian скачать и слушать онлайн. А что думает верник?

Заглянем в кошелек к футболисту Андрею Аршавину: сколько зарабатывает и чем владеет

Информация о его заработках на сегодняшний момент

После завершения карьеры Аршавин занялся автомобилестроением, но обанкротился (подробностей в Интернете не найдено). Был также момент комментирования матча на «Матч ТВ».

Теперь Аршавин ничего не делает (по крайней мере, он это не афиширует). Поэтому его доход не учитывается. За исключением случаев, когда речь идет о недвижимости.

Бывший футболист владеет недвижимостью:

  • Квартира в центре Санкт-Петербурга площадью 540 кв. м — $6,7 млн,
  • 3-этажный коттедж за городом — $3,8 млн,
  • Квартира в Великобритании — $15 млн.
  • Porsche Panamera за 17 миллионов рублей,
  • Audi Q7 за 7 миллионов рублей,
  • BMW X6 за 4,5 миллиона рублей.

Кстати, однажды спортсмен разорился ради благотворительности и до сих пор числится послом организации SOS Children’s Village, которая помогает детям-сиротам. Вклад спортсмена составил 3 миллиона долларов.

Самая известная его роль — в ролике «Газпрома». Андрей также снимался в социальных роликах для продвижения брендов Nike и Befree. Эта деятельность приносит ему ежегодный доход в размере 5 миллионов долларов.

Продал вовремя

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев более осторожен в этом отношении. Сейчас он является совладельцем компании «Спорт-Инвест», которая занимается торговлей древесиной и строительными материалами. В интрижке его уличил администратор ЗСКА Сергей Якунчиков — его дочь Лера флиртовала с популярным футболистом. Акинфеев владеет 40 процентами акций компании, а братья Березуцкие — 20 процентами. Они много лет были партнерами Игоря по команде, а сейчас пробуют себя в тренерском деле — помогают Леониду Слуцкому в голландской команде «Витесс».

Стоит добавить, что Акинфеев позже разошелся с дочерью Якунчикова (она стала генеральным директором «Спорт-Инвеста»), но это не повлияло на профессиональные отношения с ее отцом. А Игорь женился на модели из Киева Екатерине Герун.

Четырехкратная олимпийская биатлонистка Дарья Домрачева три года назад запустила собственную линию одежды, а также имела интернет-магазин. Она создала собственные дизайны для толстовок, рубашек поло, футболок, костюмов и леггинсов. Никаких излишеств, все просто, светло и удобно. Поэтому вполне логично, что в своем магазине она также продает математические задачи. На презентации проекта, которую Домрачева организовала в октябре 2018 года, присутствовал ее знаменитый муж, восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален из Норвегии. Детская одежда также выпускается под логотипом «Дарья Домрачева». У спортсменки есть маленькая дочь, поэтому молодая мама может носить ксюшу из своей личной коллекции.

Бывший полузащитник ЦСКА и «Рубина», а ныне тренер «Зенита» Сергей Семак показал нам, как правильно вкладывать деньги. Когда в 2009 году Time Bank оказался на грани банкротства, Семак пошел на риск и купил его акции по минимальной цене. Но кредитная организация осталась жива. Через шесть лет стоимость акций банка выросла в несколько раз. Тогда Сергей Богданович продал свою долю (ему принадлежало 20%) и выручил около 35 миллионов рублей.

Статья по теме:  Шикарная недвижимость четы Бекхэм. Где живет дэвид бекхэм?

Семак также открыл салон проката автомобилей класса люкс в Москве. Когда он расстался со своей первой женой, Светланой Демидовой, он сделал ей приятный жест: она стала совладелицей салона.

Бывший футболист московского «Динамо» и нынешний тренер сочинского клуба Александр Точилин купил квартиры в строящихся домах практически за бесценок. И не в нашей стране, а в Объединенных Арабских Эмиратах. Позже Точилин продавал квартиры по более высоким ценам или сдавал их в аренду под офисы. Друзья Александра говорят, что он заработал на этом большие деньги.

Примерно в то же время компанию основал известный в прошлом теннисист Евгений Кафельников. За свою спортивную карьеру он выиграл 23 миллиона 884 тысячи долларов призовых денег. Часть этих денег Евгений вложил в рынок недвижимости в России. До 2014 года аренда офисов приносила ему хорошие дивиденды. Но когда разразился очередной кризис, доходы упали в три раза.

— Многие компании закрывают свои офисы и переезжают, — с горечью признался двукратный победитель турниров Большого шлема, — мне приходится платить из своего кармана. Я выкупил здания, но по-прежнему плачу за свет, воду и отопление. Даже когда они пустые.

Для дочки Алеси олимпийскому чемпиону Евгению Кафельникову никаких денег не жалко

Грязная работа

Хоккеисты также активно занимались бизнесом. Три года назад знаменитый нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин снялся в рекламе американской компании Papa John’s и вскоре стал лицом бренда в России и Центральной Европе. Позже он вложил свои личные деньги в развитие сети пиццерий.

Бывший хоккеист СКА и омского «Авангарда» Максим Сушинский сейчас является владельцем автосалона в своем родном городе Санкт-Петербурге. Сначала он продавал автомобили из США и Западной Европы — новые и с небольшим пробегом. Затем дилерский центр «Авангард» получил статус официального дилера «Мерседес-Бенц» в Санкт-Петербурге. Сушинский привлекал в свой бизнес умных людей, что давало ему постоянный доход. Кстати, 45-летний Максим Юрьевич, завершивший спортивную карьеру шесть лет назад, теперь большой босс и в хоккее. С прошлого года он является президентом омского «Авангарда», который весной прошлого года играл в финале Кубка Гагарина.

Другой хоккеист, Александр Юдин, открыл в северной столице сеть бистро «Знатный повар». Защитник и крутой парень, любивший побороться на льду, не остановился на этом. Он вложил 350 000 долларов в компанию, которая производила смеси для гипсокартона. Юдин шутил по этому поводу:

— ‘Как всегда, я выбрал самую грязную работу.

Андрей Назаров, нападающий из Челябинска, выступавший за «Сан-Хосе Шаркс», «Тампа-Бэй», «Бостон Брюинз» и другие клубы НХЛ, начал продавать водку под собственным брендом NAZAROV. Как ни странно, вся эта продукция экспортировалась в США, где нашего хоккеиста знали лучше, чем в России. Ибо Назаров надел очки на всех своих соперников в чемпионате НХЛ — редкая игра проходила без запрета для Андрея. Его имя стало нарицательным в американском хоккее. Но и сейчас, уже в роли тренера, импульсивный Андрей Викторович часто становится причиной громких скандалов. Знак не может быть изменен. Думаю, водка с названием такого скандала могла бы хорошо продаваться в России.

Статья по теме:  Занималась политикой, фиктивно вышла замуж и другие факты об Анастасии Волочковой. Где была свадьба волочковой

Игорь Ларионов угощал своим вином легендарного канадского хоккеиста Горди Хоу

Игорь Ларионов поднял тост за легендарного канадского хоккеиста Горди Хоу, запив его вином. Фото: instagram.com

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов купил винодельню в Калифорнии. Легендарный предприниматель сам создает новые бренды, делая купажи из разных сортов вина. 58-летний Игорь Николаевич, игравший в знаменитой тройке ЦСКА и в сборной СССР Макаров — Ларионов — Крутов, давно живет в Америке со своей семьей. Однако за последние два года он открыл четыре ресторана в Москве. Самый последний, «Ларионов Гриль», находится недалеко от станции метро «Динамо».

38-летний нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов в 2016 году открыл в Набережных Челнах завод по производству хоккейных клюшек. Он мудро подарил президенту Татарстана Рустаму Минниханову прототип хоккейной клюшки под названием «ЗаряД». Пока, кажется, все идет хорошо. Правда, в июле этого года 50 процентов акций завода были приобретены дочерней компанией Росатома. О чем думал Данис? Нам нужно расти. В одиночку это сделать сложнее. Сегодня фабрика производит хоккейные клюшки, а также коньки, велосипеды, шлемы и удочки.

Кстати

  • Теннисистка Мария Шарапова продает сладости под брендом Sugarpova в 22 странах. К концу 2019 года доходы от продаж могут достичь рекордных 15 миллионов долларов.

Роналду на все руки мастер

Португальский миллионер Криштиану Роналду повсюду вырезает купоны.

В 2006 году он открыл на Мадейре магазин дорогой одежды под собственным брендом CR7 (Криштиану Роналду играет под номером 7). Два года спустя он открыл второй бутик в Лиссабоне. В 2013 году один из лучших футболистов мира объединился с американским дизайнером Ричардом Чаи для создания линии носков и нижнего белья для мужчин. И он сам его продвигал. Логотип CR7 позже появился на эксклюзивной обуви и футболках. А затем о двух лучших португальских отелях — Pestana CR7. В прошлом году итальянский нападающий туринского «Ювентуса» запустил современную игру для мобильных телефонов, в которой он попробовал свои силы в исполнении пенальти и штрафных ударов.

Оцените статью
РесницаМания