Анна Кузнецова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Анна кузнецова сколько лет

Особое внимание Анна Юрьевна уделяет семьям, воспитывающих детей с особенностями здоровья, оказывая им поддержку. В конце 2020 года она подняла тему о такой важной проблеме, как спинально-мышечная атрофия Поддержала закупку дорогостоящих лекарств за счет средств государственного бюджета.

Анна Кузнецова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Анна Кузнецова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Анна Кузнецова является уполномоченным по правам ребёнка в Российской Федерации. Несмотря на то, что сама женщина является многодетной мамой, она прилаживает немало усилий для защиты детей и многодетных семей. Именно при её поддержке были приняты многие законы, касающиеся семейного права.

Занимается женщина благотворительностью. Она часто посещает детские больницы и детские дома, собирает деньги, которые идут на благие цели.
В начале нулевых годов Анна вышла замуж. С супругом она воспитывает шестерых детей.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Анне Кузнецовой

После того, как бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сложил свои полномочия, многочисленные россияне стали интересоваться, кто займёт его место. В скором времени пост уполномоченного заняла красивая и успешная женщина, которая занимается общественной деятельностью и в то же время воспитывает шестерых своих детишек. Её зовут Анной Кузнецовой, которая родилась и воспитывалась в одном из российских городов – Пензе.

В официальных источниках можно найти о нашей героине различные сведения, в том числе, какой у неё рост, вес, возраст. Сколько лет Анне Кузнецовой – вопрос интересный. Сама омбудсмен не скрывает свой возраст. Она приближается к 40-летнему рубежу, хотя выглядит молодо и привлекательно, как молоденькая девушка, едва отметившая свой 20-й День рождения.

Анна Кузнецова, фото в молодости и сейчас которой немногочисленны, активно отстаивает права ребёнка. Она считает, каждый малыш, вне зависимости от его возраста, должен быть счастлив. Женщина всё делает для этого. А вот сведений о росте и весе – невозможно найти, так как сама Анна не делится с прессой подобной информацией.

Как упоминалось ранее, омбудсмен выросла в обычной семье. Но что же до ее личной, какова она, семья и дети Анны Кузнецовой? У женщины довольно занимательная семья, а также супруги являются многодетными родителями. Если говорить конкретнее, то Анна – мать двух дочерей, Дарьи и Марии, и четырех сыновей: Льва, Тимофея, а также Николая и Ивана.

Ранние годы Анны Кузнецовой. Образование

Родной город Анны Кузнецовой (девичья фамилия Булаева) – Пенза. Ее мама была инженером, отец – строителем. У Анны Кузнецовой есть брат, Константин Булаев. До десятого класса девушка училась в средней общеобразовательной школе №72. Еще в школе классная руководительница Ани отмечала ее активность и прочила ей административный пост в руководстве города. Получив школьный аттестат, Анна Юрьевна поступила в Педагогический лицей №3.

Статья по теме:  Фильм «Ворошиловский стрелок»: актеры и роли. Кто играл в фильме ворошиловский стрелок

В 2003 году Анна Кузнецова получила диплом с отличием в Пензенском Государственном Педагогическом университете имени В.Г. Белинского (факультет психологии и социальной работы, специальность «психолог-педагог»). В 2005 году она получила второе высшее образование – теологическое.

Общественная деятельность Анны Кузнецовой

В 2008 году Анна учредила общественную организацию под названием «Благовест» и с помощью правительства Пензенской области начала курировать комплексную демографическую программу «Жизнь – священный дар», направленную против абортов. В ходе программы проводились мероприятия, нацеленные на сокращение количества абортов и защиту традиционных семейных ценностей. За проект «Жизнь – священный дар» в 2012 году Анна получила приз зрительских симпатий и награду в номинации «Взаимодействие» из рук протоиерея Артемия Владимирова на III Международном Фестивале социальных технологий «За жизнь».

Через два года при ее участии был создан некоммерческий Фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров». В начале работа организации заключалась в моральной поддержке женщин, потом была найдена возможность оказывать нуждающимся семьям помощь продуктами и лекарствами. Следующим шагом стало открытие службы доверия, куда мог позвонить любой, кому нужна была помощь и доброе участие.

Вскоре Фонд открыл приют для женщин, которые остались без дома. Также сотрудники Фонда искали средства для лечения тяжелобольных детей, оказывали помощь детям из неблагополучных семей и семей с небольшим достатком. Также сотрудники помогали найти новую семью брошенным детям. В 2016 году Фонд был удостоен президентского гранта.

Зимой 2011 года при поддержке Кузнецовой была основана «Служба доверия для беременных». Эта организация предоставляла психологическую и юридическую помощь беременным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В рамках службы доверия также оказывалась помощь малообеспеченным семьям.

Анна Кузнецова: «Помочь – это не деньги дать, а научить бороться!»

В 2013-2014 годы Анна вела интернет-семинары, также посвященные помощи беременным женщинам в сложных жизненных ситуациях.

В 2014 году Анна стала членом Общественной палаты родной области. Вскоре, по результатам работы, она была выбрана одним из руководителей пензенского отделения Общероссийского народного фронта. В этом же году ей предложили пост председателя регионального подразделения Всероссийского общественного движения «Матери России». Летом того же года Анна Юрьевна стала председателем комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате родного города.

В 2015 году Кузнецова активно участвовала в создании Ассоциации организаций в защиту семьи.

Вскоре, после создания «Покрова» женщина вошла в число руководителей Общероссийского народного фонда, в родной области. Так же, ей была предложена должность председателя регионального отдела Всероссийского общественного движения, именующегося как «Матери России».

Личная жизнь Анны Кузнецовой

Анна Кузнецова является примером подражания для многих женщин, на которых равняются. Она прекрасная жена, любящая и заботливая мать.

Муж Анны Кузнецовой – Алексей

Общественный деятель — верующий человек, поэтому в ее традиции входит регулярное посещение храма. Именно в его стенах она нашла свое счастье – познакомилась с будущим супругом Алексеем Кузнецовым. На тот момент он занимал должность специалиста информационных систем и технологий. Учился в одном из университетов города Пензы и часто приходил в Храм.

Статья по теме:  Любимый мужчина Галины Боб. Кто муж галины боб

Муж Анны Кузнецовой

На своем примере Анна и Алексей смогли показать, что дети – это не проблема, а великое счастье

Уже тогда в нем зарождалась любовь к вере. Через некоторое время после знакомства с Анной он принял сан священника и стал самостоятельно проводить службы в одном из храмов Тамбовской области. Когда его супруге было предложено переехать по работе в Москву, он отправился за ней, так как считал, что разделять семью недопустимо.

Дети Анны Кузнецовой

В семье Анны и Алексея Кузнецовой семеро детей – пять сыновей Иван, Николай, Тимофей, Лев и Петр, и две дочки – Мария и Дарья.

Карьера и должность

Со студенческой поры Анна Кузнецова активно занималась общественной деятельностью – работала волонтером. С 2008 года ее любимая работа стала официальной – она организовала собственную демографическую программу «Жизнь – священный дар» в городе Пензе, которая была направлена против абортов и за сохранение семенных ценностей. На своем примере показывала женщинам, что дети приносят исключительно счастье. Спустя четыре года программа получила приз зрительских симпатий и признание на международном уровне.

Муж Анны Кузнецовой

Все важные решения в работе Анна принимает вместе с мужем

Два года спустя в городе Пензе был создан еще один фонд с ее участием с наименованием «Покров». Основной целью его работы была моральная поддержка тех женщин, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Анна Юрьевна вместе со своими коллегами приобретала лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости, организованно раздавала их тем, кто обращался за поддержкой. Такая деятельность быстро стала набирать популярность, и вскоре появилась служба доверия по телефону. Была организована линия переговоров для любых желающих.

Муж Анны Кузнецовой

Общественный деятель наделен даром притягивать хороших людей, у нее много искренних друзей

Еще один фонд сочетал одновременно две благородные цели – организация временного приюта для тех женщин, которые оказались без жилья, и сбор средств для тяжелобольных детей. Девушкам предоставлялась всесторонняя поддержка – с ними работали психологи и юристы, помогали получить жилье, если предоставлялась такая возможность, реализовать себя и вернуться к полноценному образу жизни. Стоит заметить, что многие из тех, кто когда-то оказался в тяжелой жизненной ситуации, смогли устроиться на престижную работу или также стали заниматься благотворительной деятельностью.

Муж Анны Кузнецовой

Анна стремится, чтобы каждый ребенок обрел свою семью

Еще одним направлением благотворительной организации стала помощь брошенным детям. Им помогали найти семьи и окружали должным вниманием.

В 2011 году Анна Кузнецова создала новую организацию – службу доверия для беременных женщин. К ней обращались малообеспеченные будущие мамы, те, которые оказались без мужей или в другой сложной ситуации.

Два года спустя ее деятельность заметно расширилась – она стала проводить интернет-семинары. В 2014 году Анна была удостоена почетного звания – стала членом Общественной палаты в городе Пензе.

Муж Анны Кузнецовой

В 2016 году фонд Кузнецовой получил президентский грант

Кузнецова Анна Юрьевна появилась на свет 3 января 1982 года в городе Пензе. Училась в местной обычной общеобразовательной школе №72, которую закончила весьма с неплохими отметками.

ВЗГЛЯДЫ

Анна Кузнецова исповедует православие и увлекается церковной флористикой. Она известна свой деятельностью, направленной на поддержку беременных женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также на профилактику абортов.

Статья по теме:  Анастасия Спиридонова: личная жизнь (муж, дети). Сколько лет анастасии спиридоновой

«Во всём цивилизованном мире в последнее время всё чаще выступают против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем данную позицию», – заявила детский омбудсмен в сентябре 2016 года на пресс-конференции.

Через два года семья пополнилась ещё одной дочкой, которую назвали родители в честь бабушки по папиной линии – Дарьей. Она занимается спортом, играет на пианино и флейте. Пока девочка не знает, в какой сфере будет работать. Ей нравится многое.

О том, каково стоять рядом с президентом

«Когда рядом Президент, как-то вдруг ярко подумалось о том, насколько, вообще, мы все разные с разными мотивами несмотря на должности и роли. Кто-то хочет спасти мир, кто-то воспитать и поднять своих детей, кто-то развивать свой бизнес, кто-то считает, что срочно надо решать проблемы экологии, кому-то надо разобраться в расчётах за «коммуналку» другому вообще ничего не надо лишь бы была спокойная жизнь и прочее, прочее прочее… и всю эту «многомотивность» надо как-то объединить и направить, встроить в решение общей задачи СОЗИДАНИЯ РОССИИ… Каких, наверное, не человеческих усилий это требует. И поэтому, так, мне кажется, важно понимать, что всегда должно быть место общим задачам, среди наших, частных и разных мотивов, место задачам, которые ставит перед нами наша Россия, наш президент. Тогда будет легче и проще, и именно тогда будет очень заметна роль каждого в такой большой и сильной истории нашей страны».

«Многие спрашивают о моих впечатлениях после разговора с Президентом: Первый раз в июле прошлого года я просила Владимира Владимировича помочь нам, нашим организациям, которые занимаются помощью семьям и он помог. Казалось бы, частный случай, но он говорит о многом. О том, что нас слышат, о том, что дело, которое мы делаем, нужно, о том, что не надо быть высокопоставленным чиновником, чтобы влиять на процессы, которые касаются сотен тысяч наших граждан. Типовая модель Ресурсного центра для поддержки просемейных НКО вскоре начнёт работу: По поручению президента отработана модель и структура, выделены средства на реализацию. А значит, скоро у наших организаций появится очень серьезная поддержка, которая началась с ответа Президента простой многодетной женщине из Пензы».

О работе депутатов Госдумы

«Разговаривала с депутатом ГД на днях, меня интересовало как продвигать законы как и что вообще можно изменить, но была слегка удивлена.

«Доча, меня сюда на пенсию направили, я не знаю как тут что продвигать», — говорит. «А друг мой ни на одном заседании не был, хоть столько миллионов отвалил за выборы, но зато бизнес свой укрепил так, что раз двадцать окупил затраты. «

Оцените статью
РесницаМания