Мария Куликова. Мария куликова личная жизнь сейчас кто муж.

Вскоре Мария Куликова снялась в двух криминальных фильмах — «Копаясь в моей памяти» и «Теорема Пифагора». «Мне очень нравится, что сейчас ко мне обращаются за подобными ролями. Надеюсь в будущем сняться в фильме ужасов. Мне очень нравится этот жанр, хотя многие его недооценивают», — говорит Мария.

Кто был мужем актрисы Марии Куликовой, ее биография и личная жизнь

Мария Куликова — российская актриса, и ее поклонники хотят узнать как можно больше о звезде, а также выяснить, кто ее нынешний муж. Личная жизнь Куликовой была интересной, но самые откровенные ее отношения были с актером Денисом Матросовым, от которого Мария произвела на свет своего единственного сына Ивана. Куликова известна по телесериалу «Две судьбы», а также «Девушка из Хацапетовки».

О Марии Куликовой как о талантливой и харизматичной актрисе заговорили, когда на экраны вышла драма «Две судьбы». Эта картина сделала знаменитыми многих начинающих российских актрис. Это произошло во второй половине 2002 года, и с тех пор лицо актрисы привлекает внимание. Поклонников интересует не только карьера Марии, но и ее личная жизнь. Сегодня Мария играет главную роль в сериале «Склифосовский», а поклонники приписывают ей роман с Максимом Авериным. Но это всего лишь слухи, личную жизнь Куликовой можно назвать насыщенной. Она почти всегда окружена поклонниками и редко остается одна.

Будущая звезда родилась в необычной семье. Ее отец был певцом и преподавал в училище имени Гнесиных, а мать работала инженером. С 10 лет дочь посещала театральную студию, а затем решила покорить Щукинское училище. После окончания школы она начала работать в театре «Современник». Ее кинокарьера началась в 1999 году, но по-настоящему популярной она стала только благодаря роли в телесериале «Два градуса».

Карьерный путь

После начала телевизионной карьеры Мария стала меньше выступать на сцене. Она сосредоточилась на своей кинокарьере. Сегодня на ее счету более 50 картин.

Актриса уже была очень востребована, когда ей предложили роль в сериале «Доярка из Хацапетовки». С этим пришла новая волна популярности. При создании этой картины съемочная группа подошла к заданиям с особым творчеством. Мария даже научилась пасти коров, чтобы деревенские декорации выглядели еще более гармонично.

Кто был мужем актрисы Марии Куликовой, ее биография и личная жизнь

Следующим успешным проектом для Куликовой стал мелодраматический сериал «Парфюмерша». В нем актриса работала над настоящими ароматами и духами, где было трудно выдержать многочисленные вариации эфирных масел. Над фильмом работал настоящий парфюмер, который сделал для Куликовой персональные духи.

Личная жизнь звезды

Мария никогда не стремилась к счастливой семейной жизни. Сегодня она не спешит ставить на ней печать, а просто наслаждается тем, что имеет. У Марии есть сын Иван, которого она родила от Дениса Матросова и которого называет своим самым главным мужем.

Филипп Григорьян

Первой любовью актрисы был Филипп Григорян, кинорежиссер. Она познакомилась с ним, когда была студенткой. Мария взяла инициативу в этих отношениях на себя. Вскоре пара начала жить вместе, но до ЗАГСа дело не дошло. После расставания Мария поддерживает отношения с родственниками Филиппа и с теплотой вспоминает молодого человека. Причинами неудачных отношений она считает молодость и отсутствие опыта.

Кто был мужем актрисы Марии Куликовой, ее биография и личная жизнь

Денис Матросов

Мужем Куликовой стал Денис Матросов. У пары было много поклонников. Но семье не суждено было жить. После 9 лет брака они развелись.

Денис и Мария познакомились на съемках фильма «Две судьбы», в котором они играли роли влюбленных людей. После выхода фильма их отношения стали реальностью. Сначала Денис и Мария жили без штампа в паспорте. Но после трех лет совместной жизни Мария сделала Денису предложение. Они поженились. Штамп сильно изменил отношения между ними, и пара задумалась о строительстве дома. Через девять лет брака у супругов родился сын Иван.

Денис работал на стройке, а Мария строила свою карьеру и воспитывала сына. Все шло хорошо, но через некоторое время стали появляться слухи о разводе. Многие подозревали, что причина в неверности Матросова. Денис отрицал, что она ему изменяла, но признал, что они с Марией действительно расстаются. Причиной стало недопонимание и отчуждение между ними.

Кто был мужем актрисы Марии Куликовой, ее биография и личная жизнь

Известно, что их сын Иван остался с матерью, но Денис поддерживает с ним связь и часто забирает его домой. Он знакомит его с другими детьми.

Статья по теме:  Дане Борисовой — 45: путь в профессию, борьба с зависимостью, сложные отношения с дочерью и не только. Где сейчас дана борисова

Мальчик растет и становится очень взрослым. Он играет в теннис и шахматы, хорошо учится. Ваня не обделен вниманием родителей, он растет и становится счастливым и успешным ребенком.

Максим Аверин

После начала съемок сериала «Склифосовский» в прессе заговорили о романе между Куликовой и Авериным. Максим играл главного героя, одаренного врача от Бога, а Мария исполняла роль его любимой жены. СМИ постоянно писали, что у пары роман. Но через некоторое время молодые люди признались, что они хорошие друзья и просто коллеги. Сериал становился все более и более популярным. Сегодня было объявлено о продолжении саги, которое начнется с началом следующего, седьмого сезона.

Пара даже успела обзавестись поклонниками. Кто-то создал фан-клуб Аверин-Куликова. Там выкладываются совместные фотографии пары и снимаются видеоролики с клипами из сериала. Аверин часто появляется с Куликовой вне съемок, но это связано только с профессиональными обязательствами и дружескими отношениями.

Кто был мужем актрисы Марии Куликовой, ее биография и личная жизнь

Виталий Кудрявцев

Несколько лет назад в СМИ попала фотография Куликовой с мужчиной. На фото была видна только его спина, поэтому выяснить, кто это, было невозможно. Однако через некоторое время выяснилось, что новым мужем Куликовой стал Виктор Кудрявцев. Актеры познакомились на съемочной площадке.

Что известно о детях

Сын Иван занимает важное место в жизни актрисы. Она уделяет ему много времени, но старается не слишком его контролировать. Сын проводит много времени с отцом, что очень и очень радует Марию. Она называет Дениса Матросова отличным отцом и хорошим человеком.

СМИ стало известно, что мальчик Ваня болен. Ему даже сделали операцию. Не желая усугублять слухи, Мария объяснила, что это значит. Ваня уже несколько лет страдал от насморка и аллергии. Оказалось, что дело в миндалинах. В результате родители согласились на операцию. Сейчас ребенок полностью здоров. Несмотря на многочисленные занятия, он подумывает сделать карьеру актера. Ваня уже успел сняться в небольшом рекламном ролике.

Театр

После окончания школы молодая актриса поступила в Московский академический театр сатиры. В ее театральном репертуаре были спектакли «Восемь влюбленных женщин», «Секретарши», «Ханума» и др.

В 2003 году Куликова выступила в уникальной концертной версии «Евгения Онегина». Дирижировал произведением известный немецкий дирижер Герд Альбрехт. Музыка к спектаклю была написана еще в 1936 году Сергеем Прокофьевым для постановки Александра Тырова.

Мария Куликова в молодости и Станислав Дужников

Пять лет спустя Мария начала сотрудничать с Независимым театральным проектом, где список ее постановок пополнился спектаклями «Имя» и «Снег в чужом городе».

Вместе с Иваном Жидковым актриса поставила спектакль «Будь со мной» по пьесе Александра Володина «Пять вечеров». Ей хотелось сделать «что-то яркое и интересное, чтобы были стационарные декорации, а не три стула». Коллеги решили не ездить на «гастроли», а выступать два-три раза в месяц в областных центрах. Главные роли исполняют сама Куликова, Валентина Мазунина и Игорь Петренко.

Фильмы

После окончания театрального училища Марию пригласили на эпизод в сериале «Поворот ключа». Актриса набиралась опыта как эпизодическая актриса, в начале кинокарьеры у нее были главные роли, например, в мелодраме «Две судьбы». Но первой заметной работой стала роль княжны Марьи в сказке «Лесная царевна», в которой она снялась вместе с Николаем Мачульским и Юрием Назаровым.

В 2009 году вышел фильм «Доярка из Хацапетовки — 2: Вызов судьбы», который принес новую волну удивительной популярности и без того востребованной актрисе. При создании сериала команда продемонстрировала творческий подход к решению проблем: тайга была успешно заменена лесами под Киевом, а главные героини Куликова и Евгения Осипова научились доить коров. Проект имел высокие рейтинги и шел в течение 4 сезонов.

Еще один популярный проект, в котором участвует знаменитость, — многосерийная мелодрама «Парфюмерша», которая снималась на парфюмерной фабрике в Минске. По словам актрисы, сложно работать в помещении, где стоит сильный запах эфирных масел. Съемочная группа обратилась к настоящему парфюмеру, который сделал духи исключительно для актеров, играющих главные роли — Елены Санаевой, Натальи Рогожкиной, Александра Никитина и других.

Виталий Кудрявцев в мелодраме «Очень красивая жена», Ярослав Бойко в «Муже на час», Константин Соловьев в «Ищу мужчину».

Мария Куликова в сериале «Две судьбы»

Во время съемок мини-сериала «Моя звезда» в Москве артисты столкнулись с проблемой: из-за проведения в столице чемпионата мира по футболу им не разрешили использовать на съемочной площадке оружие, запрет распространялся даже на пиротехнические макеты. Поэтому оружие в картине было сделано из папье-маше. Съемки с маленьким ребенком были не менее волнительными, но опытная мама Куликова смогла успокоить даже непоседливого трехлетнего художника. Сюжет вышел на телеэкраны в канун 2019 года.

В своей творческой биографии актриса перепробовала множество профессий — от отельера до адвоката, в мелодраме «Таксист» она попробовала себя в роли наемного водителя. Этот фильм — совместный проект Марии, ее сына Ивана и Виталия Кудрявцева. Съемки не обошлись без повреждений и аварий: Водители проезжающих мимо машин подглядывали за съемочным процессом и устроили дорожно-транспортное происшествие.

Статья по теме:  Главный секрет особняка Павла Прилучного. Где живет павел прилучный?

Все трюки в фильме были выполнены профессионалами, но без участия Марии в некоторых сценах не обошлось: действие заключалось в наступании на человека. Каскадер, игравший роль жертвы столкновения, не рассчитал силу, и вместо того, чтобы красиво упасть на капот, кузов разбил лобовое стекло. Чтобы не нарушать программу, автомобиль снимали без лобового стекла в профиль.

В 2020 году фильмография артистки пополнилась фильмом «Любовь под угрозой», в котором ее партнером по съемкам стал Владислав Резник. Это уже четвертый фильм артистки, которая ранее принимала участие в сериалах «Доктор Улитка», «Тот, кто не спит» и «Защита свидетелей».

Одной из самых ярких премьер 2020 года является сериал «Теорема Пифагора». Сюжет вращается вокруг классического любовного треугольника, который, к сожалению, не поддается точным расчетам. В фильме также снимаются Александра Власова, Егор Бероев и Нина Усатова.

Актриса не считает работу в сериале недостойной хорошей актрисы. По ее мнению, каждая история должна быть рассказана с душой. За годы работы роль Куликовой не изменилась — она все та же милая, понимающая и сильная защитница справедливости.

Сериал «Склифосовский»

В 2012 году Марию пригласили сняться в сериале «Склифосовский». Героиня Марии, хирург Марина Нарочинская, на удивление быстро завоевала сердца телезрителей. Отстраненная красавица, которая могла соперничать с мужчинами своим характером, прекрасно дополнила ансамбль проекта, состоявший из таких звезд, как Максим Аверин, Елена Яковлева, Анна Якунина и Константин Юшкевич.

Как говорила сама актриса, эта роль была непростой, так как контрастировала с ее жизнерадостным и веселым характером. Кстати, Куликова часто брала с собой сына Ивана, который быстро стал любимцем всей съемочной группы, так как готовил для всех бутерброды.

Мария Куликова и Максим Аверин

Несмотря на участие в таком долгосрочном проекте, Мария говорит, что ей до сих пор нужны медицинские консультации. Самым сложным для нее были особые условия, из-за которых она даже почувствовала необходимость учить латынь.

На вопрос журналистов об успехе проекта Куликова с удовольствием делится своими мыслями. По ее мнению, это связано с тем, что авторы умело вводят новых персонажей, а актерам удается показать и историю болезни, и жизнь обычных людей с человеческими отношениями. Хотя в некоторых эпизодах актерам приходилось иметь дело и с полувымышленными сюжетами, что требовало от них больших усилий. А сама Мария на протяжении всех сезонов продолжала свою личную борьбу за то, чтобы стать стойким персонажем.

Биография Марии Куликовой

Мария Григорьевна Куликова — актриса, которую часто можно увидеть на телеэкране. Ее фильмография насчитывает несколько десятков мелодрам, среди которых фильмы «Два градуса», «Склифосовский», «Парфюмерша», «Разрешите тебя поцеловать», «Жемчуг», «Доярка из Хацапетовки», так полюбившиеся зрителям.

Мария Куликова, звезда десятков сериалов

  • Детство

    Мария родилась в музыкальной семье. Ее бабушка была деканом певческой школы в Гнесинке, отец, человек с густым басом, много лет выступал на радио «Гостель», а позже начал петь в церковном хоре. Мама Марии — инженер в МАДИ.

    Вся семья, даже «ручная» мама, живет от музыки и с музыкой. И самое удивительное то, что Мария не знает ни одного музыкального инструмента. Когда она росла, то часто жалела, что не научилась играть на фортепиано.

    Мария Куликова в детстве и сейчас

  • В возрасте десяти лет Мария записалась в театральную студию. На этом настояли ее родители, опасаясь, что девочка будет проводить слишком много времени на улице, болтаясь с незнакомыми подростками. Впервые Маша вышла на сцену в роли маленькой Бабы-Яги.

    В школе девочка училась на половину, она была скорее гуманисткой — по литературе у нее всегда были одни пятерки, но по алгебре и геометрии она едва справлялась с тройками.

    В последнем классе перед Марией встал вопрос: какую профессию ей выбрать? Она решила изучать право, профессия, которая в то время была очень востребована. Куликова попрощалась с театральным кружком, поступила в МГУ и усердно занималась с профессорами. Но юридическая гранита не сдалась и решила попытать счастья на прослушивании в театральном училище имени Щукина и, отбив многих абитуриентов, стала студенткой Евгения Князева.

    Актерская карьера

    Окончила училище в 1998 году, после чего Мария присоединилась к ансамблю Театра Сатиры, где выступала до 2011 года. За 13 лет она приняла участие в 9 спектаклях, среди которых «Трехгрошовая опера», «Ни копейки меньше!», «Ханума» и «Секретарши».

    Молодая Мария Куликова

  • Сразу после окончания учебы она также получила небольшую роль в телесериале «Поворот ключа». Куликова хорошо помнит тот ужас, который охватил ее в первый съемочный день. Она очень боялась покинуть команду, ведь съемка была первым дублем — там должны хорошо работать все: и операторы, и осветители, но и сами актеры. В том же году Мария Куликова приняла участие в съемках криминального фильма Егора Кончаловского «Затворник». В последующие два года она снялась в 12-серийном фильме Сергея Газарова и Андрея Малюкова «Империя под ударом» и в эпизоде третьего сезона «Убойной силы».

    Статья по теме:  Агата Муцениеце: «Закрытая школа», разрыв с Павлом Прилучным и другие факты биографии. Агата муцениеце след в какой серии

    В 2002 году Мария вытянула счастливый лотерейный билет. Она вспомнила, что пошла не на прослушивание, а ошиблась дверью и прошла «чужой» кастинг — актеров разыскивали для многосерийной мелодрамы «Два градуса». После этого он вернулась туда, куда шла изначально, но провалила кастинг. Совершенно неожиданным был звонок, раздавшийся в ее квартире через несколько дней — Марию пригласили сниматься в «Судьбе».

    «Две судьбы»: Мария Куликова в роли Нади

  • Кстати, сначала ее хотели взять на роль Веры, и она пробовалась на «возрастную картину». Но в последний день перед началом съемок режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усов решили отдать ей главную роль Нади.

    Первая часть сериала «Две судьбы» снималась в квартире родителей Марии Куликовой. Все это произошло потому, что денег на фильм было очень мало, и артисты не могли найти квартиру, которая сохранила бы «дух 70-х». Тогда Мария предложила снять квартиру своих родителей. Семья жила не роскошно, поэтому обстановка была как раз подходящей.

    Сегодня Мария — отважный водитель, но в «Двух судьбах» она не знала, как отличить педаль газа от тормоза. И она часто загоняла машину в кадр. На самом деле машина стояла на площадке, управлять ею было необязательно. А в общих планах актрису заменили дублером.

    Мария Куликова и Денис Матросов: о сериале «Два градуса

    Невероятный успех первой части сериала «Две судьбы» принес актрисе популярность, и режиссеры решили продолжить сериал. Через три года вышла следующая часть сериала.

    За кулисами

  • Развод с Денисом Матросовым стал неожиданностью для всех

    Денис Матросов и Мария Куликова

    Мария Куликова с сыном Иваном

    В начале первого сезона жизнь Марии Куликовой кардинально изменилась. Она развелась с Денисом Матросовым и обрела счастье в личной жизни. Только теперь она скрывает своего мужа и ловко уворачивается от вопросов журналистов. В какой-то момент Мария стала руководствоваться максимой «счастье любит тишину». Когда это произошло?

    Актриса покорила сердца телезрителей 18 лет назад. Фотография Нади из сериала «Две судьбы» настолько полюбилась поклонникам, что о ней Мария помнит и сегодня. Там же Мария познакомилась со своим будущим мужем и отцом ее сына Денисом Матросовым. Они сразу же влюбились друг в друга, и между ними завязался страстный роман. Все началось очень трогательно. Во время съемок одного из эпизодов Денис повредил ногу. Мария первой пришла ему на помощь.

    Через несколько месяцев они стали жить вместе, а через три года официально поженились. Счастливый брак продлился более 14 лет, и пара считалась одной из самых крепких в мире кино. Они часто рассказывали историю начала своих отношений и раскрывали секреты крепкого брака. Именно поэтому новость об их разводе прозвучала как гром среди ясного неба.

    Счастье любит тишину

    Мария Куликова с возлюбленным

    Семья распалась из-за плотного рабочего графика пары. Матросов и Куликова сами не понимали, что в какой-то момент перестали жить вместе и вели только бок о бок. Тем не менее, ради сына Ивана бывшие супруги остались в хороших отношениях.

    Изменилось и их отношение к личной жизни. Если до инцидента Мария и Денис часто давали интервью на личные темы, то после этого они этого не делали. Это удивило журналистов, которые привыкли к открытости Марии и Дениса.

    Сейчас оба счастливы в личной жизни, но когда о жене Матросова стало известно все, Мария тщательно скрывает своего парня и ловко уходит от сложных вопросов журналистов. В то же время уже давно ходят слухи, что актриса живет с актером Виталием Кудрявцевым. Но ни она, ни он не подтверждают эти отношения. Оба артиста считают, что общественность должна быть посвящена только в вопросы творчества и карьеры.

    Штамп в паспорте считают ненужным

    Мария Куликова

    Тем не менее, Куликова раскрыла некоторые подробности своего личного счастья. Например, она рассказала, что у ее сына Ивана очень хорошие отношения с отчимом. «Я не воспитываю сына в строгости. Но у моего любимого мужа это прекрасно получается. У него особый, устрашающий взгляд на Ваню», — поделилась Мария.

    В недавнем интервью 7Дней.ру актриса рассказала, что она думает о штампе в паспорте. Оказалось, что эта бюрократическая процедура пугает звезду. И она не хочет проходить через социум.

  • Оцените статью
    РесницаМания