Биография Андрея Норкина. Андрей норкин биография кто родители.

Андрей Норкин — один из самых известных радио- и телеведущих в нашей стране. Его регулярно можно услышать по радио и увидеть на телевидении. У этого человека жесткая трудовая этика — ему удается совмещать напряженный график работы с воспитанием детей.

Биография Андрея Норкина

Андрей Норкин

Дети — Александр Норкин, Александра Норкина, Артём Норкин, Алексей Норкин. Родители — Владимир Норкин.

Биография Андрея Норкина интересна тем, что человек без какого-либо образования сумел достичь больших высот в карьере. Сегодня он является одним из самых популярных и востребованных радио- и телеведущих в стране.

  • Детство
  • Юные годы
  • Карьера радио- и телеведущего
  • Личная жизнь
  • Андрей Норкин сейчас
  • Социальные сети
  • Интересные факты
  • Частые вопросы о состоянии здоровья Андрея Норкина
  • Интересное видео

Детство

История Андрея началась в российской столице в обычной семье. Мальчик рос активным ребенком. В школьные годы он посещал различные кружки, в которых занимал призовые места на городском уровне. В детстве Андрей успешно занимался цирковым искусством, но совмещать свою карьеру с работой циркового артиста не захотел.

Во время учебы Андрей мечтал стать актером и поступил в театральное училище. Однако его не приняли, так как посоветовали сначала отслужить в армии, а потом подумать о том, чтобы стать актером. Андрей решил не терять времени и отправился на поиски работы. Он приобрел опыт работы слесарем и работал на заводе.

Юные годы

В возрасте 18 лет Андрей начал свою службу в Кутаиси. Он негативно отозвался о сервисе в городе у моря. В своих интервью Норкин говорил, что армия оказалась не такой, какой он ее себе представлял.

Андрей Норкин в армии

После армии Норкин написал книгу «Армейские велосипеды. Как я выполнил свой священный долг в Советской Армии».

После двух лет службы в армии Андрею присвоили звание сержанта и дали отпуск. Норкин больше не мечтал стать актером, поэтому решил устроиться на работу. Его карьера началась в качестве диктора на стадионе «Лужники», где он проработал до 1992 года.

В 1990 году в семье Норкиных произошла трагедия. Татьяна Володина, мать, попала под поезд. Андрей и глава семьи, Владимир, потребовали суда. Мужчины были убеждены, что смерть их матери и мужа не связана с несчастным случаем, но им было отказано в проведении расследования.

После трагедии мужчины хотели покинуть страну, но не решились на это. Отец уехал в Израиль в возрасте 70 лет, а сын остался в России.

Краткая биография

  1. С 1986 г был призван на двухлетнюю службу солдатом-срочником в ряды Советской Армии. Род войск – артиллерия. Место прохождения службы – город Кутаиси (Грузия). Воинское звание при демобилизации – сержант.
  2. По возвращении из армии 3 года работал на ряде второстепенных и третьестепенных должностей отдела печати и рекламы стадиона им. В. И. Ленина, расположенного в Лужниках. Некоторое время исполнял обязанности начальника отдела.
  3. Работал на радиостанции «Максимум» во 2-ом полугодии 1991. Вёл информационные программы.
  4. С 1992 года вёл трудовую деятельность на «Радио 101». Работал на посту руководителя информационных программ.
  5. В 1994 году создавал и вёл музыкальные передачи на «Радио-Панорама». Спустя год завершил сотрудничество с ним.
  6. Тогда же стал сотрудничать с «Радио России Ностальжи» как автор и ведущий ряда радиопрограмм.
  7. 1996 г. стал дебютом его трудовой деятельности в телеиндустрии – на телеканале НТВ. Первоначально вёл утренние и дневные передачи новостей. С начала «нулевых» принял бразды ведущего телепрограммы «Голос дня» .
  8. С начала 2000-х работал ведущим на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Говорит Москва» (на последней несколько месяцев работал совместно со своей женой).
  9. С середины весны 2001 года покинул НТВ и приступил к работе на канале ТВ-6, где вёл новостные и развлекательные передачи. Завершил своё сотрудничество с ТВ-6 к началу следующего года из-за разногласий с его собственниками.
  10. С начала 2002 по конец 2007 года занимал пост главного редактора телекомпании «Эхо-ТВ». Параллельно работал на должности руководителя столичного представительства иностранного телеканала «RTVI», вещающего на русском языке. Покинул «RTVI» из-за того, что выпускаемые медиапродукты не окупали производственных затрат.
  11. Следующие четыре года был сотрудником «Пятого канала». Большую часть трудового стажа готовил и вёл утреннюю информационно-развлекательную передачу. К концу сотрудничества с каналом был ведущим 2-х развлекательных программ.
  12. С середины весны 2013 года, на протяжении 3-х месяцев вёл общественно-политическую передачу на ОРТ. Покинул телеканал из-за желания продолжить карьеру радиоведущего.
  13. С начала весны 2010 по середину весны 2013, а также с начала лета 2013 по середину лета 2014 был радиоведущим на «Коммерсантъ FM» .
  14. В 2013-2016 гг. руководил собственной мастерской на факультете журналистики одного из вузов столицы.
  15. В 2014-2016 гг. был одним из соавторов телепрограммы «Реплика», выходившей на канале «Россия-24».
  16. К концу лета 2014 года вновь пришёл в коллектив НТВ. Недолго работал одним из ведущих информационной передачи «Анатомия дня». С осени 2015 года начал вести ток-шоу «Список Норкина» (было закрыто спустя год).
  17. Трудился ведущим ряда телепрограмм на «Царьград ТВ» с 2015 по 2017 года.
  18. С 2016 года вновь начинает сотрудничество с НТВ, выступая ведущим ток-шоу «Место встречи». С лета 2016 года параллельно принимает участие в программе «Итоги дня» соведущим.
  19. Весной 2017 года на радиостанции «Комсомольская правда» начал вести радиопередачу «120 минут». Тогда же стал одним из наставников проекта по обучению организации программ телевидения «Курс НТВ».
  20. С конца 2018 года начал выступать с концертами литературно-юмористической направленности. Читает юмористические тексты известных сатириков, поёт песни, рассказывает анекдоты и интересные жизненные истории.
  21. В марте 2019 года на НТВ начал вести выпуски нового ток-шоу «Изменить нельзя», выходящего по вечерам. Покинул его спустя месяц.
  22. В начале апреля 2019 года, во время эфира программы «Место встречи», Андрею Норкину стало плохо. Как позднее сообщила его жена, у ведущего произошёл гипертонический криз. После 3-х недель лечения вернулся к работе в этом ток-шоу вместе со вторым ведущим.
  23. С ноября 2020 года начал вести программу «Война и мир» на радио «Комсомольская правда».
  24. В августе 2021 стало известно о свадьбе Андрей Норкина с Ириной Бородиной.
  25. В 2022 году продолжает вести передачу «Место встречи».
Статья по теме:  12 фильмов про балет для тех, кому не хватает вдохновения. Фильм где безруков играет танцора балета?

Личная жизнь, отношения, семья, дети

Матери и отца уже нет в живых. Мать погибла в результате несчастного случая в 1990 году. Отец уехал в Израиль в начале 2010-х годов, где позже умер. Есть младший брат.

Со своей женой Юлией он познакомился в 1992 году. Они поженились через несколько месяцев после знакомства. Некоторое время они вместе вели серию программ на трех разных радиостанциях.

Андрей и Юлия

На момент их знакомства у Юлии был сын, который родился в их первом браке (дата рождения — 1986 год). В 1995 году у них родилась дочь Александра. В 2002 году семья усыновила 7-месячного мальчика Артема, которого мать бросила в больнице. Узнав, что та же женщина оставила в больнице еще одного мальчика (Алексея), они усыновили и его. Его жене пришлось оставить работу на полный рабочий день, чтобы заботиться о детях полный рабочий день. Они живут в частном доме, который купили по ипотеке.

4 мая 2019 года Андрей Норкин стал дедушкой. Его дочь родила сына Дмитрия. А 9 октября 2020 года родилась его дочь Эванджелин. Андрей Норкин стал дедушкой во второй раз.

Андрей с внуком

Андрей Норкин с внуком

В начале лета 2020 года случилось несчастье: умерла жена Андрея Юлия.

В 2021 году стало известно о новой жене Андрея, которой оказалась Ирина Бородина — мать известной актрисы Варвары Бородиной.

Андрей Норкин и Ирина Бородина

Андрей Норкин и Ирина Бородина

Наследие

В профессиональном плане Андрей Норкин из слесаря превратился в популярного телеведущего, продюсера, руководителя представительства телеканала, концертного исполнителя и преподавателя. Трудный путь, длившийся три десятилетия и оставивший свой след на двенадцати радиостанциях и стольких же телевизионных каналах. Даже отсутствие высшего образования не остановило его. Иногда его критикуют, но кто из нас совершенен? Он запомнился миллионам своих поклонников как замечательный ведущий различных программ.

Статья по теме:  Агния Дитковските. Кто муж агнии дитковските.

В личной жизни Андрей Норкин и его супруга известны как люди высокой нравственности. Не каждая семья, добившаяся славы и богатства, готова разделить их с детьми, отвергнутыми собственными родителями. Они разделили и осветили счастьем жизнь двух таких детей. Одного этого более чем достаточно для хорошего воспоминания.

Покинул рабочее место из-за плохого самочувствия

Вячеслав Калашников, концертный директор Андрея Владимировича, позже рассказал, что Норкин был вынужден прервать свою работу из-за проблем со здоровьем, вызванных переутомлением. Эмоциональный срыв ведущего был вызван «общением с определенными людьми», сказал он агентству НСН. По словам Калашникова, ведущий взял больничный и уже выздоравливает. Пресс-служба НТВ подтвердила, что Андрей Норкин почувствовал себя плохо во время эфира и взял больничный.

В четверг 4 апреля жена ведущего сообщила, что у него случился гипертонический криз, а беспокойство было вызвано его диабетом. По ее словам, Норкин находится в больнице с очень высоким кровяным давлением.

«Сейчас он находится в больнице. Врачи запретили ему вообще звонить по телефону», — рассказала Юлия Норкина «Московскому комсомольцу».

По данным источника в Первой Градской больнице им. Состояние пациента оценивается как удовлетворительное, сообщил источник в больнице First Grady, где проходит лечение телеведущий.

Биография Андрея Норкина

Андрей Норкин родился 25 июля 1968 года.

Его отец, Владимир Борисович Норкин, уехал в Израиль в 2012 году; мать, Татьяна Филипповна Володина (1944-1990), погибла в результате несчастного случая 4 октября 1990 года, попав под поезд. У него есть младший брат Илья, который младше Андрея на 4,5 года.

Лауреат премии ТЭФИ журналист и писатель Андрей Норкин известен по работе на радиостанциях «Коммерсантъ FM» и «Комсомольская правда», а также на телеканалах «Зарград», «Россия 24» и «Пятый канал». Однако два этапа его работы на НТВ были самыми важными в его карьере. Норкин, не имевший профессионального образования, пришел на только что созданный телеканал в 1996 году, но за пять лет работы разочаровался в деятельности либеральной оппозиции, рупором которой тогда был телеканал.

Статья по теме:  Дети Ивана Урганта. Как зовут детей ивана урганта

Двадцать лет спустя журналист вернулся на НТВ и стал ведущим программы «Место встречи». Программа неизменно имеет высокие рейтинги, хотя Норкина обвиняют в проправительственной ориентации и предвзятости при выборе гостей.

Первый брак Андрея Норкина состоялся в 1985 году и продлился недолго.

В 1992 году он познакомился с журналисткой Юлией Рибаковой, и через несколько месяцев они поженились. У супругов четверо детей: три сына и дочь, двое из которых приемные. У Юлии также есть сын от первого брака.

Андрей очень любит животных. В его доме живут 5 кошек, 7 собак и 3 кролика.

Оцените статью
РесницаМания