Евгения Йоркская — принцесса Великобритании. Евгения виктория елена йоркская?

Вообще, члены английской королевской семьи очень любят кокосы. Помимо диадемы Владимира, Елизавета II владеет украшением с точно таким же названием, как и у мужчины, за которого вышла замуж ее внучка — русский кокошник.

Евгения Йоркская — принцесса Великобритании

Наверное, каждая маленькая девочка всегда мечтала стать принцессой, ведь они обычно очень красивые, милые и вызывают восхищение у всех взрослых и детей. Маленьким девочкам очень интересно: каково это — быть принцессой? Евгения Йоркская знает, потому что она принцесса Великобритании.

Евгения родилась 23 марта 1990 года в британской королевской семье. Ее отец Эндрю — герцог Йоркский, а мать Сара — герцогиня Йоркская. Евгения — первый королевский ребенок, который был крещен.

Полное имя принцессы — Евгения Виктория Елена Йоркская.

Ее состояние оценивается примерно в 5 миллионов долларов. Все деньги, которые есть у принцессы, она предпочитает тратить на вечеринки с друзьями и на поездки за границу.

У девочки был сколиоз, и уже в 2002 году ей пришлось перенести операцию, чтобы сохранить здоровье Евгении.

Принцесса окончила Университет Ньюкасла в 2012 году.

Евгения и ее сестра Беатрис считаются самыми завидными невестами в мире. Многие считают, что они достигли такого статуса только потому, что принадлежат к королевской семье и богаты. Однако обе девушки очень образованны, имеют хороший вкус и манеры, часто посещают официальные церемонии и умеют веселиться.

евгения йоркская

Неоднозначная репутация принцессы

Личная жизнь принцессы находится под особым вниманием общественности. Ходят слухи, что Евгения Йоркская не так красива, как хотелось бы ее родителям. Говорят, что она хотела танцевать на лужайке со своими друзьями после школы и экзаменов. Это было бы нормально, если бы девушка не была трезвой. Однако это была не самая безрассудная выходка принцессы. Евгения также танцевала обнаженной.

Также часто говорят, что британского принца никогда не видели с сигаретой в руке.

Мать принцессы Сара в молодости тоже любила повеселиться, и теперь, когда она успокоилась, ее дочери берут с нее пример. Евгения и Беатрис очень часто ходят в клубы, они постоянно гуляют со своими друзьями и даже одеваются вызывающе. Иногда девушки попадают в ситуации, которые нельзя назвать «королевскими».

Статья по теме:  Петр Андреевич Чернышев. Сколько лет петру чернышеву

В 2008 году британская принцесса поставила перед собой цель: она хотела объехать весь мир и даже взять для этого отпуск в институте. Однако службы безопасности настояли на том, что идея девушки небезопасна для отпрыска королевской семьи, поэтому кругосветное путешествие было отложено на неопределенный срок.

Следует отметить, что с возрастом принцесса стала намного спокойнее и не проводила так много времени в клубах и на вечеринках.

евгения виктория елена йоркская

Родители Евгении

К сожалению, родители принцессы развелись, когда девочке было 6 лет. Но стоит отметить, что девушка не осуждает их, наоборот, она называет их лучшей разведенной парой в мире. Несмотря на развод, члены королевской семьи продолжают появляться вместе на различных мероприятиях, которые устраивает их дочь. Принцесса утверждает, что ее родителям удалось сохранить теплые и дружеские отношения. Евгения и ее сестра любят навещать своих маму и папу.

Члены королевской семьи хорошо и сердечно общаются друг с другом, и, что самое главное, дочери не слишком расстроились из-за развода родителей.

12 октября 2018 года принцесса Евгения вышла замуж за своего жениха Джека Бруксбэнка. А влюбленные на самом деле являются дальними (очень дальними) родственниками. У них общий предок — Томас Уильям Кокс, аристократ XIX века и двоюродный брат.

Карьера

В 2013 году принцесса переехала в Нью-Йорк и начала свою карьеру в Paddle8, компании, основанной Александром Гилксом, другом принца Гарри. Евгения работала менеджером благотворительного аукциона в течение 2 лет.

По возвращении в Лондон Ее Королевское Высочество заняла должность исполнительного директора в швейцарской галерее современного искусства Hauser & Wirth. В 2017 году она возглавила лондонский офис галереи и занимала эту должность до декретного отпуска.

Общественная деятельность

Евгения не имеет государственных обязанностей и не получает грантов из королевской казны; принцесса участвует в общественных и благотворительных делах.

Евгения Йоркская впервые появилась на публике в качестве члена королевской семьи в 2007 году, выступив вместе со своим отцом и сестрой Беатрис на панихиде по принцессе Диане, которая умерла в 1997 году. В 2008 году она присутствовала на открытии благотворительной организации Teenage Cancer Trust, помогающей подросткам, больным раком, в Лидсе.

2 июня 2011 года Эжени вместе с отцом посетила Королевскую национальную ортопедическую больницу, где ей была сделана операция на позвоночнике. Год спустя принцесса начала кампанию по сбору средств, чтобы помочь восстановить больницу. В рамках этой кампании она разработала коллекцию ювелирных изделий в сотрудничестве с Daisy London Jewellery, доходы от которой были переданы в фонд больницы. В 2014 году под патронажем Ее Королевского Высочества в учреждении было открыто детское отделение.

Статья по теме:  Как наладить жизнь после развода в 40 лет. Кто развелся в 40 лет?

Евгения и Беатрис посетили немецкие города Берлин и Ганновер в январе 2013 года в качестве официальных представителей королевы Великобритании. Принцессы посетили ряд мероприятий и побывали на открытии бывшего королевского дворца Херренхаузен в Ганновере, который был разбомблен Королевскими ВВС во время Второй мировой войны.

Принцесса Беатрис, принцесса Евгения

Сестры принцессы Беатрис и принцесса Евгения / @princesseugenie

В 2016 году принцесса вместе со своей матерью и сестрой сотрудничала с современным британским художником Тедди М, который создал первое королевское граффити. Картина на холсте была продана в Лондоне за пятизначную сумму. Вырученные средства были переданы организации «Дети в кризисе», которая работает над улучшением жизни женщин и детей из неблагополучных семей в странах третьего мира.

Евгения и Беатрис теперь являются попечителями фонда Teenage Cancer Trust. Младшая из двух сестер также посещала приют Армии спасения и встречалась с жертвами рабства и сексуального насилия.

С 2017 года внучка королевы сотрудничает с Новым музеем современного искусства в Нью-Йорке.

Год спустя в биографии принцессы произошло важное событие: она стала послом Совета Артемиды, который поддерживает женщин-художников. Эжени также является представителем благотворительной организации Project 0, которая совместно со Sky Ocean Rescue занимается решением проблемы загрязнения мирового океана пластиковыми отходами.

Личная жизнь

О личной жизни принцессы Евгении известно немного, хотя как представитель королевской семьи она находится под пристальным вниманием СМИ. Ее внучка Елизавета II любит искусство и литературу и проводит много времени со своей семьей. У нее были теплые отношения с ее бабушкой, королевой.

В студенческие годы младшую дочь герцога Йоркского часто видели вместе с сестрой на вечеринках и в клубах. Внучка королевы часто появлялась в прессе: Журналисты обсуждали ее нелепые шляпы, купальники, вредные привычки и фигуру, а однажды ее застали голой танцующей на лужайке с пьяными друзьями. Когда карьера пошла в гору, Евгения остепенилась и стала вести умеренный образ жизни.

Брак с Джеком Бруксбэнком

Долгое время журналисты и поклонники считали, что сердце Евгении свободно в Йорке, но в начале 2018 года Букингемский дворец объявил о помолвке принцессы с Джеком Бруксбэнком, бизнесменом, управляющим ночным клубом. Пара познакомилась в 2010 году на горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии. Жених Ее Королевского Высочества сделал ей предложение в Никарагуа, где молодая пара вместе отдыхала.

Статья по теме:  Что думают российские медики о Елене Малышевой и ее программе. Отзывы о малышевой елене как о враче

Джек Бруксбэнк, принцесса Евгения

Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка / @princesseugenie

Принцесса Евгения Йоркская вышла замуж в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 12 октября 2018 года. Более 850 человек были приглашены на церемонию, на которой присутствовали невеста, Елизавета II и принц Филипп, Кэтрин Кембриджская и принц Уильям, Меган Маркл, получившая титул герцогини Сассекской, а также принц Гарри, принц Чарльз и другие члены королевской семьи. Среди гостей были актрисы, модели и звезды шоу-бизнеса, включая Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Лив Тайлер и ее мужа Дэйва Гарднера, британскую модель и певицу Пикси Гелдоф, Иду и Робби Уильямса.

Невеста была одета в потрясающее свадебное платье от Peter Pilotto с длинными рукавами и открытой спиной. Силуэт подчеркивал достоинства фигуры молодоженов (ее рост 165 см, вес 68 кг), но не скрывал шрам на спине от операции в детстве. Принцесса обошлась без фаты и украсила голову изумрудно-зеленой тиарой Гревилла, фамильной драгоценностью, которую она впервые надела на официальное мероприятие.

После церемонии молодожены проехали по улицам Виндзора в открытой карете. Вторая часть королевской свадьбы состоялась в Королевском лодже, резиденции Йорков. Гостям подавали шампанское, текилу и пиццу. Певец Робби Уильямс дал импровизированный концерт.

После свадьбы принцесса Евгения и ее муж переехали в один из коттеджей Кенсингтонского дворца, где также разместилась семья принца Гарри. В Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской) младшая внучка королевы выложила закулисные фотографии со свадьбы.

Молодожены уехали в медовый месяц. Королевские обозреватели утверждали, что Евгения и ее муж отдыхают на Сейшельских островах или на частном курорте сэра Ричарда Брэнсона на Карибах.

9 февраля 2021 года Евгения родила сына Августа Филипа Хоука Бруксбэнка — мальчик был назван в честь своего прадеда, герцога Эдинбургского. Вопреки королевской традиции, Ее Королевское Высочество сразу же объявила об этом событии на своем аккаунте в Instagram.

Джек Бруксбэнк, принцесса Евгения, Август

Оцените статью
РесницаМания