Биография Ефима Шифрина. Ефим шифрин сколько лет

Затем в жизни Шифрина наступил почти десятилетний перерыв, и в 1991 году вышла комедия «Болотная улица», в которой Шифрин сыграл роль второго плана.

Рождение и семья

Ефим родился в небольшом поселке в Магаданской области, но не отмеченном на всех картах. При рождении родители дали мальчику имя Наким, но так как не было ни одной крохи с таким именем, они стали называть сына просто Фимой. Имя прочно осталось в Шиффрине, его называли всегда и везде — в школе, в университете, на сцене. Затем они были перенесены и наклеены на плакаты. Шифрин шутит, что встретил и Нахима по паспорту, и Ефима на месте преступления.

Поселок Нексикан, где родился Шифрин, находился в 600 км от Магадана. Его отец, Шифрин Залман Шмуилович (р. 1910), был сослан сюда. Его отец был родом из Могилевской области, но судьба привела его в белорусский город Орсу, где он работал бухгалтером. Его отец был очень скромным человеком и носил толстые очки из-за плохого зрения (минус 8). Несмотря на свою должность личного бухгалтера, его отец был образованным, глубоко достойным и очень религиозным человеком (Ефим узнал об этом только незадолго до смерти отца).

Однако в 1938 году, в довольно молодом возрасте (28 лет), его отец впал в депрессию. Он не интересовался политикой и не был членом партии, но был осужден по статье 58 за шпионаж в пользу Польши. Теперь, много лет спустя, всем ясно, что для того, чтобы провести 10 лет в тюрьме, ему было достаточно быть уроженцем этой страны. Это случилось с Залманом Сифрином. Он выдержал все испытания: добывал золото, рубил деревья, добывал вольфрам в шахтах и собирал можжевельник в тайге.

Ефим Шифрин

Отец Ефима был и остается оптимистом. На Колыме его отец весил 40 кг с недомоганием и однажды в бараке отрезал кусачками два пальца на ноге, потому что они замерзли в тайге после стакана водки. Все эти испытания считались ценным опытом его отца, который никогда не считал себя неудачником.

Мать Ефима, Раиса Цапина (р. 1915), также родом из Могилевской области, окончила ремесленное училище в Нижнем Новгороде.

Родители Ефима познакомились по почте. Раисе Цапиной было 35 лет, когда она случайно узнала о трагической судьбе своего мужа Залмана Шифрина. Его жена написала письмо в поддержку и начала переписку между ними. Они написали друг другу не более десятка писем, прежде чем она собрала вещи и отправилась на крайний север, чтобы встретиться с человеком, которого никогда не видела.

Залман уже отсидел 10 лет в тюрьме и был освобожден в 1948 году, но его отправили на Дальний Восток, поскольку он отбывал пожизненное заключение. В 1950 году Раиса переехала жить к нему, и вскоре они поженились. Молодая пара занимала пятиметровую комнату с кроватью и двумя стульями и питалась сушеными овощами. Раиса нашла работу воспитательницы в детском саду для угнетенных детей.

В декабре 1951 года у пары родился первый сын Самуэль, а в 1955 году был похоронен мертворожденный мальчик по имени Марк. Матери был 41 год, когда она родила еще одного сына, Нахима.

Статья по теме:  Фильм «Текст»: сюжет, история создания, актеры, отзывы, рецензия. Фильм с асмус и петровым как называется

Когда он родился, отец Залмана уже был реабилитирован (1955 год), но прошло 10 лет, прежде чем семья Шиффрин смогла покинуть холодный край.

Ефим считает годы, проведенные с родителями, самыми важными и значительными в своей жизни. Его мать впервые умерла в 1992 году, а отец зачах и стал сгорать без нее, как свеча. Залман пережил Раису на три года. Из-за отсутствия родителей Ефим начал воспринимать окружающий мир как сирота.

Детские и школьные годы

Первые детские воспоминания Ефима связаны с маленькой колымской деревней, окруженной сопками, где дома можно было пересчитать по пальцам одной руки. В поселке был деревянный кинотеатр «Тайга» и двухэтажный универмаг.

Шиффрину некуда было идти, поэтому он жил на Колыме до 1965 года. Затем наступил счастливый момент. Тетя моей матери жила в Латвии и в письме из Риги охотно все объяснила. До этого у семьи были кое-какие сбережения с Колымы, поэтому они отправились на Балтийское море. Там они поселились в Юрмале и купили небольшой дом у вдовы академика Зути. Ефим был потрясен всем этим. Потрясающий город, начищенный блестками, красивыми акцентами, невероятно добрыми женщинами и храбрыми мужчинами.

Ефим Шифрин

В Йормале мальчик учился в гимназии № 5. Он очень стеснялся и смущался перед учениками второго класса, которые ходили в школу целый день. Ефим был слаб и носил огромные круглые очки с составными стеклами. Он считал себя уродливым, почти отвратительным. И ему было мучительно стыдно за это.

Отсюда традиция: когда юной Шиффрин хотелось плакать, он смеялся, шутил, хмурился и шутил. Зализывая раны, нанесенные жизнью и другими людьми, Ефим находил утешение в смехе.

Начало творческого пути

В 1973 году он окончил среднюю школу и поступил в Латвийский государственный университет, где выбрал факультет языков. Вместе с другими студентами он проводил вечера в студенческом театре и кружках художественной самодеятельности. После студенческих выступлений Ефим вдруг понял, что это его склонность. Это было то, что он хотел сделать со своей жизнью.

После первого курса он получил диплом об окончании университета и уехал в Москву. Свое образование он начал в столичном Государственном училище циркового и эстрадного искусства. Осенью 1974 года Шифрин начал заниматься на эстрадном отделении, в классе у Виктюка в Риме. Ефим считает подарком судьбы встречу с этим человеком. По его словам, режиссер Виктюк может сделать актера из любого ботинка. Роман сразу распознал талантливого ученика и стал для него не только наставником, но и другом и музой.

В 1977 году Роман Виктюк включил молодого Шифрина в свою пьесу «До свидания, мальчики», поставленную по произведению Бориса Балтера. Замечательный проект о дружбе трех мальчиков в маленьком городке на Черном море. Ребята дружат, впервые влюбляются, говорят о смысле жизни, а завтра начнется война, о которой они еще ничего не знают. Ефим взял на себя роль СашиКригера, и первое выступление состоялось на сцене Студенческого театра МГУ. Вскоре после этого, в том же театре, Шифрин получил еще одну роль — Игоря Пульхова — в спектакле «Ночь после выпускного», также поставленном Выктчуком в Риме.

Статья по теме:  Лукерья Ильяшенко. Горячие фото в купальнике, до и после пластики. Лукерья ильяшенко что у нее с лицом

Ефим Шифрин

В 1978 году Шифрин окончил университет и начал работать артистом эстрады в «Москонкерте».

Уже в 1979 году Ефим принял участие в 1-м Московском конкурсе артистов эстрады, где занял призовое место. А в 1983 году он стал одним из победителей 7-го конкурса эстрадных актеров Panhellenic.

В 1985 году он представил свой первый сольный спектакль «Я хочу сказать», основанный на творчестве Виктора Кокришкина.

Параллельно с работой Ефим продолжал выступать на сцене театра-студии «Москворечье». Римский Виктюк пригласил его выступить в своих постановках «Утиная охота» (роль Кузакова) и «Муж и жена» (роль Лупео). Кроме того, Шифрин продолжал свое обучение и в 1980 году поступил в школу режиссеров ГИТИСа, получив диплом в 1985 году.

В 1998 году Ефим стал частым гостем на телевидении. В частности, он снялся в мюзикле «Ангел с летучей мышью» режиссера Евгения Гинзберга, исполнив 13 песен на музыку Александра Кулевицкого и слова Юрия Лясенцева.

Переезд в Москву: старт карьеры

Шиффрин выбрал ЛГУ в качестве места проведения своих исследований. Он учился на факультете литературы с 1973 по 1974 год. Студенческая жизнь была приятной и активной. Ефим, как и многие студенты, вступил в кружок художественной самодеятельности. Это занятие так понравилось молодому человеку, что он решил посвятить свою жизнь театру. Он был не первым в своей семье, кто полюбил театр. Его отец посещал все спектакли местного театра, пока он учился в Вычепске. Очевидно, любовь его отца к исполнительскому искусству передалась сыну.

Вскоре после окончания первого курса он забрал документы и отправился в столицу, чтобы осуществить свою мечту. Ефим сдал экзамены в Государственный университет экономики и театра имени Румянцева на кафедру пород. Руководителем его курса был известный режиссер Роман Виктюк. Шифрин получил диплом в 1978 году. К тому времени он уже год работал в студенческом театре МГУ под руководством Р. Виктюка.

За это время начинающий актер снялся в фильмах «Утиная охота», «До свидания, мальчики!». Мне удалось принять участие в таких постановках, как. и «Ночь после выпускного». Следующее место работы было в Москонцерте, где через год он нашел работу в студенческом театре. Десять лет своей жизни он провел в Москонцерте.

Образование, полученное в школе, было недостаточным, и в 1985 году он окончил ГИТИС (Театральный институт), школу режиссеров эстрады. В это время он выпустил свой первый сольный концерт под названием «Я хочу сказать». Во время концерта артист представил публике работы Виктора Коклюшкина. В 1988 и 1990 годах Московский театр эстрады представил два спектакля — «Круглая луна» и «Три вопроса». Они также представили монолог Коклюшкина в исполнении Шифрина.

В 1986 году в телепрограмме «В нашем доме» актер представил монолог «Мария Магдалина». Этот номер принес Шифрину массовую популярность и любовь.

Создание «Шифрин-театра»

Новый фильм был выпущен в 1989 году. Сольное шоу поп-музыки под названием «Играем Шостаковича».

Статья по теме:  Дети Андрея Малахова: сколько их. Сколько детей у малахова андрея фото дети

1990 год ознаменовался рождением его любимого интеллектуального творения — «Шифринского театра». Спектакль «PhototoRemember» стал его первой постановкой на сцене нового театра.

Основываясь на пьесе Антонио де Бенедетти 1994 года, Дарлинг пригласил своего студента Романа Виктюка, который отвечал за постановку «Я тебя больше не знаю», на одну из ролей. Это было первое появление Шифрина на сцене Театра имени Вахтангова. Сотрудничество актера и режиссера продолжилось постановками фильмов «Шлюхи», «Любовь с придурком» и «Козел или кто такая Сильвия».

Помимо театра, Шиффрин начала выступать на телевидении. В 1998 году он принял участие в музыкальной постановке Е. ГинзбургАнгел с летучей мышью. В его исполнении прозвучали 13 песен, написанных композитором А. Клевицким на стихи поэта Ю. Ряшенцева.

В постановке Дубровицкого «В. Слухи» 2001 года Ефим Залманович играл роль Глена; Бургомистр — следующий персонаж Шиффрина, сыгранный в «Драконе», поставленном по пьесе Е. в 2006 году. Затем зрителям было предложено посмотреть «Скандал! Тогда публике запрещено смотреть!».. Затем последовала работа Ноэля Кауарда над пьесой М. Козакова «Смеющийся цветок», в которой актеру досталась роль Гарри Эстейна.

2010 год ознаменовался спектаклем актера режиссера В. Шамилова по произведению Хановлевина «Торговец резиной» (театральная организация «Арт-партнер XXI»). Шифрин сыграл роль Йоханнана Цингербея. В спектакле Вахтанговского театра «Принцесса Ивонна» актер вышел на сцену в роли короля Игнатия.

Ефим Залманович любит петь. Он исполняет множество песен во время своих выступлений и продюсирования. Она поет романс Шостаковича, а я играю Шостаковича в исполнении поэта Александра Черного. Южные ночи» Кулевицкого, «М. М. Минков» Владимира Матецкого, «Моя музыка» Кочеткова и др.

Работы в кино

Его творческая деятельность не ограничивается театром. У него приличный опыт работы в кино. В 1992 году вышел фильм «Болотная улица» с его участием. Также в 2007 году Шиффрин снялась в шокирующем фильме А. Кончаловского «Гринетт».

В Сатире снимался телесериал «Герой нашего племени», снятый в 2003 году. В телепередаче В. Мирзоева «Пьеса для мужчины» по произведению Д. Хармса (2009) актер предстал перед главным героем.

Поклонники популярного детского вестника «Ералаш» часто хвалят талантливые выступления любимых актрис в эпизодах «Место встречи — Недвига», «Мучитель» и других.

Традиционно каждый год в марте Ефим Шифрин организует различные благотворительные фонды («Опус», «Ковчег Шифрина», «Перепись населения», «www.shifrin.ru», «Лестница», «Люди-маски»). Звезда российской эстрады.

В честь своего 50-летнего юбилея (2006) художник организовал «Кабаре. Перезагрузка», зрелищное благотворительное мероприятие под названием «Перезагрузка».

Будучи творческим и очень активным человеком, Ефим Залманович никогда не сидит на месте. Он регулярно принимает участие в концертах поп-звезд, часто выступает с сольными концертами. Помимо театральных постановок он не забывает сниматься в кино. Исполнитель много путешествует и, как многие современные художники, имеет свой блог в Интернете.

Талантливые люди талантливы во всем, что они делают, и это пример популярной сатиры. В 1994 году он опубликовал свою первую книгу под названием «Театр, который получил мое имя». В 1997 году была опубликована рукопись «Личные дела Ефима Шифрина», а в 2010 году читателям были представлены мемуары «Течет река Лета».

Оцените статью
РесницаМания