Ваенга Елена Владимировна. Сколько лет ваенге елене сейчас?

Настоящая фамилия Ваенги — Хрулева. Свое прозвище она получила от старого названия Североморск (до 1951 года город назывался Ваенга), которое происходит от слова саами, означающего «северный олень». Именно ее мать посоветовала певице взять этот псевдоним.

Ваенга Елена Владимировна

Ваенга Елена Владимировна

Ваенга (настоящая фамилия — Хрулева) Елена (27.01.1977) — российская певица, исполнительница в жанре шансон, автор песен. Ее блог читают более полумиллиона человек. Она была наставником в третьем сезоне популярного музыкального шоу талантов. Удостоен главных музыкальных наград. Получил государственные награды и звание заслуженного художника многих регионов России.

Ранние годы

Елена родилась в простой семье в маленьком городке на севере России. Ее отец Владимир Борисович и мать Ирина Васильевна работали на судостроительном заводе. Лена была старшим ребенком, у нее есть младшая сестра Татьяна. Она интересовалась музыкой с раннего возраста, и родители поощряли ее. В начальной школе Лена победила в региональном конкурсе сочинений.

В последнем классе школы Лена училась в Санкт-Петербурге и жила у бабушки. Она смогла поступить в музыкальную школу только со второго раза, потому что ей не хватило знаний. Чтобы восполнить пробелы, Лена занималась с преподавателем и часами играла на фортепиано. Со второй попытки она поступила на платное обучение в Санкт-Петербургский колледж и через два года смогла поступить в домашнее хозяйство.

После Римкора Ваенга успешно поступила в театральную академию, где был безумный конкурс — более ста человек на место. Проучившись два месяца, Елена отправилась в столицу для записи сольного альбома. После возвращения в Санкт-Петербург она училась в Балтийском институте экономики, политики и права у Петра Вельяминова.

Карьера

Ее первая попытка записать сольный альбом в Москве провалилась. После возвращения в Санкт-Петербург Елена начала работать над новыми песнями и взяла псевдоним, основанный на историческом названии ее родного города. В 2003 году певица записывает свой первый альбом, и вскоре ее песни звучат на радио. Позже Ваенга выпускает еще один альбом, состоящий из двух частей.

Статья по теме:  Как Анастасия Макеева пришла к статусу коварной разлучницы и почему до сих пор не стала матерью. Почему у анастасии макеевой нет детей

В 2005 году Ваенга выпустила следующий альбом, который принес певице невероятную популярность. Одна только песня «White Bird» была просмотрена на YOUTUBE более пяти миллионов раз. В последующие три года Елена Ваенга записала и выпустила четыре альбома. Это усердие и страсть к своей работе принесли свои плоды: Концерты, гастроли и в 2009 году — премия «Золотой граммофон».

В следующем году Ваенга получила несколько музыкальных наград, а в 2011 году она дала свой первый сольный концерт в Кремлевском дворце, исполнив не только понравившиеся публике песни, но и композиции из своего нового альбома. Певица не только выступает сольно, но и записывает песни в дуэтах с музыкантами разных жанров: Рэп, поп, рок и другие.

Елена придает большое значение развитию своей певческой карьеры. На ее счету множество выступлений на различных сценах и гастролей в городах России и соседних стран. В интервью Елена отмечает, что хорошо чувствует свою аудиторию и сразу знает, какие песни нужно исполнить на концерте в том или ином городе, чтобы изменить заданную программу.

Ваенга продолжает писать новые песни, выкладывать видео с концертов и выступлений на YOUTUBE, ее часто можно увидеть на телевидении, она была гостем программ Temporary Access, Human Destiny, Point to Point и др. После вступления в силу пандемических ограничений летом 2020 года Ваенга участвовала в развлекательном шоу талантов и была одним из наставников участников программы.

Почему Ваенга выбрала курс фортепиано? Певица признается, что ей нужен был диплом. И поначалу это ей очень пригодилось — она некоторое время преподавала в музыкальной школе. В то же время она брала уроки пения.

Детские годы

Ваенга Елена, биография

Елена Ваенга родилась в конце января 1977 года. Ее родным городом был портовый город Североморск. Елена Ваенга — это сценический псевдоним, но по паспорту она Елена Хрулева. Ее родители не имели никакого отношения к миру искусства, они работали на судоверфи. Ее мать была химиком, а отец — инженером. У нее уже была старшая сводная сестра Инна от первого брака отца. А потом была ее сестра Татьяна.

Статья по теме:  Самоотвод Загитовой: все что нужно об этом знать. Почему нет на чм алины загитовой

Образование

Ваенга, биография

Детство Елены Ваенги (биография в Википедии подтверждает эти факты) прошло в небольшом поселке Вьюжный, где работали ее родители. Взрослые члены семьи старались строго воспитывать своих детей и приучать их к дисциплине. Распорядок дня Елены был очень структурирован. Это включало не только гимнастику и школьные занятия, но и участие в кружках и школьную работу дома.

Хелена Ваенга в интервью для своей биографии рассказала, что в детстве у нее был бойцовский характер. Она не только стояла на каждом углу, но и пояс ее отца всегда висел на виду и иногда использовался. Она не могла пропустить мальчишеские драки и всегда вмешивалась, к тому же пугая учителей в школе. Из-за ссоры с учителем его даже исключили из школы на некоторое время. Чтобы найти оправдание своему поведению, она пришла к выводу, что она типичная северная девушка с южной кровью в жилах.

В школьные годы Ваенга Елена, биография которой представляет интерес для ее поклонников, посещала музыкальную школу. Кроме того, она посещала спортивную школу, чтобы быть в хорошей физической форме. После окончания школы она переехала в Санкт-Петербург, где жила ее бабушка, и хотела учиться там. Однако выяснилось, что девушке также пришлось закончить 11 класс. Поэтому она вернулась в школу на время.

В 1994 году Елена Ваенга, биография которой помогает понять ее творчество, поступила в музыкальную академию имени Римского-Корсакова и выбрала класс фортепиано. Но музыкальное образование давалось ей с трудом, поэтому основными ее оценками были четверки. Но благодаря своему трудолюбию и усердию она вскоре была переведена с оплаты за обучение на государственный бюджет.

После окончания школы Елена поступила в Театральную академию на курс Тростянецкого, но через два месяца получила приглашение на запись музыкального диска и бросила учебу. Вернувшись в Санкт-Петербург, он поступил в Балтийский институт политики, права и экологии и выбрал драматический факультет. Он мечтал стать театральным актером, но после окончания школы с отличием вернулся к музыке.

Статья по теме:  Где сейчас павел прилучный. Где сейчас павел прилучный

Музыкальный талант

Родители девочки обнаружили ее музыкальный и танцевальный талант в очень раннем возрасте. С детства формировалась творческая биография Ваенги. Елена Ваенга начала танцевать в возрасте трех лет. В этом же возрасте она легко повторяла мелодию, которую отец играл на пианино. Ее родители сразу заметили это и старались поощрять ее талант. Так что к девяти годам Елена уже написала свою первую песню.

Ваенга: википедия, биография

Когда Елена Ваенга (биография в «Википедии» прекрасно описывает эти факты) еще училась в театральном институте, она уехала в столицу, куда ее пригласил Андрей Разин для записи своего первого альбома. Но альбом так и не был выпущен. Разочаровавшись в шоу-бизнесе, Елена решила стать актрисой, но ее общий муж и продюсер Иван Матвиенко убедил ее вернуться на музыкальную сцену. Именно благодаря ему в 2003 году вышел первый альбом певицы «Portrait».

В то же время она получила сценический псевдоним, образованный от названия реки вблизи ее родного города. Ваенга означает «северный олень». Таким образом, ее первый диск вышел под новым именем. Этот альбом был очень популярен в Санкт-Петербурге, так что вскоре ее стали приглашать на фестивали и вокальные конкурсы.

Оцените статью
РесницаМания