Биография и личная жизнь модельера Ульяны Сергеенко: рост и вес, дети и развод с мужем, делала ли пластику, фото. Кто такая ульяна сергиенко

Основа уникального стиля Сергеенко — идиосинкразия, древность и русскость: юбки-макси, куклы в форме солнца, объемные блузки, бутафорские жилеты, расписные платки и фетровые шляпы. Для создания красивых блузок дизайнер использует коклюшечное кружево. При создании своих моделей Ульяна старается подчеркнуть стройность талии и женских ног.

Биография и личная жизнь модельера Ульяны Сергеенко: рост и вес, дети и развод с мужем, делала ли пластику, фото

Дизайнер Ульяна Сергиенко — светская женщина, мать двоих детей и королева российской высокой моды. Фирменный стиль дизайнера — «алларассе». Девушка представила себя как новоиспеченного модельера в 2011 году, и уже через два-три года о Серженко заговорили в Лондоне и Милане. Одежду молодого дизайнера оценили голливудские звезды и свободолюбивая Москва.

Ульяна Сергеенко
Настоящее имя: Ульяна Сергеенко.
Профиль деятельности: модельер, дизайнер.
Дата рождения: 30 августа 1981 года.
Место рождения: живет в Усть-Каменогорске, Москва Санкт-Петербург
Знак зодиака Дева.
Знак восточного гороскопа: петух
Гражданство: Казахстан
Семейное положение: разведен
Социальные сети

Фотографии с Ульяной Сергеенко

Будущая звезда родилась в Казахстане. Ее мать и отец были лингвистами и привили своей дочери любовь к литературе. У Серженко было беззаботное и счастливое детство. Девушка училась в английской средней школе в своем родном городе, поэтому хорошо знала иностранные языки.

Ульяна Сергиенко в роли матери и ребенка.

Ульяна Сергиенко в детстве с матерью.

На судьбу Ульяны повлияла ее бабушка. Она принимала участие в воспитании своих детей и была для них опорой и примером для подражания. Ее бабушка была советской мастерицей и научила внучку полезным искусствам.

Наряды для кукол и детская мечта

В подростковом возрасте Сергиенко начала создавать свою собственную одежду. К дизайнерскому бизнесу девушки относились как к хобби.

У Сергиенко было много кукол, с которыми она часто играла. Девочки делали игрушечную одежду своими руками. Они шили маленькие шляпки, платья и сумки. Ульяна любила рисовать и мечтала стать известной художницей. Со временем Сергиенко поняла, что она может создавать одежду, и ее талант принесет ей хорошие деньги.

Модельер Ульяна Сергиенко в подростковом возрасте

Ульяна Сергиенко в подростковом возрасте

В возрасте 14 лет девочка отправилась в Великобританию в рамках программы обмена. В Лондоне он хотел шить одежду исключительно для звезд мировой величины.

Светская львица держится в тени среди публики, элегантно одевается и носит красивые аксессуары. Модница предпочитает длинные платья и классическую обувь. Она регулярно уделяет внимание диете и физическим упражнениям.

Детство и юность

Ульяна Сергиенко родилась в Казахстане в 1982 году в семье лингвистов. Он вырос в Оскеменгорске, городе, о котором Ульяна до сих пор с любовью говорит, что видела одни из самых красивых столиц в мире.

Дизайнер УльянаСергеенко.

Дизайнер УльянаСергеенко

Ульяна Сергеенко рано открыла в себе творческую сторону. В детстве, как и большинство девочек, она играла с куклами. Однако, в отличие от своих сверстников, она одевала своих кукол в одежду, сделанную своими руками. Даже пухлые советские куклы выглядели элегантно, а молодые дизайнеры создавали для них женственные платья и шляпки.

Свой вкус и любовь к моде Сергеенко приобрела от бабушки, которая стала для внучки идеалом женственности. Она носила вязаные кардиганы и ситцевые юбки. Украшения дополняют образ сдержанных, но элегантных ювелирных изделий.

Ульяна Сергеенко в детстве

Ульяна Сергиенко в детстве

В подростковом возрасте у Ульяны Сергиенко появился интерес к чтению и рисованию. Эти два занятия занимали все ее свободное время. Девушка мечтала о карьере художника, но позже эта мечта превратилась в желание разрабатывать эскизы для рукоделия одежды.

Кукла Барби попала к Сергиенко после того, как девочка поехала в Лондон в рамках программы обмена. Четырнадцатилетняя Ульяна с радостью взяла в руки фигурку «модели», которая сильно отличалась от ее неуклюжих старых кукол. Теперь она шьет платья «от кутюр».

Ульяна Сергеенко в детстве

Ульяна Сергиенко в школе.

В 1997 году семья переехала из Оскеменгорска в северную столицу России, где Ульяна посещала британскую среднюю школу. В городе на Неве стройная девушка с выразительными глазами и стройным телосложением была обнаружена детективами модельного агентства ModusVivendis.

Когда Ульяне Сергиенко исполнилось 17 лет, ей предложили работу в столице моды — участие в фотосессии. Однако на перспективу отъезда их юной дочери в Париж родители отреагировали резко: они запретили ей. Папа и мама хотели, чтобы Улия поступила в университет и стала лингвистом, а не подиумной моделью.

УльянаСергеенко в детстве

Ульяна Сергеенко

В конце концов, мечта Ульяны сбылась. По просьбе родителей девушка поступила в университет и начала изучать иностранную литературу, но ее подростковое желание попасть в мир моды было реализовано. Вскоре Ульяна прочно связала свою биографию с индустрией моды.

Прежде чем стать дизайнером, девушка завоевала авторитет как фотограф. Среди фотографий Сергиенко — изображения Алены Ахмадулиной, Ксении Собчак и Полины Кисенко.

Дизайн и мода

Ульяна Сергеенко не стала моделью, а реализовала себя как дизайнер. Выйдя в 2007 году замуж за успешного российского бизнесмена, оцениваемого «Форбс» в России в 1,3 миллиарда долларов США, женщина стала светской. На гламурных вечеринках и мероприятиях в столице, где собирались свободные духом люди двух столиц, Сергеенко надевала одежду, которую сама сшила и разработала.

Дизайнер УльянаСергеенко.

Дизайнер УльянаСергеенко

Ульяна Сергеенко — красивая и разная, и скоро станет идолом стиля. Русская красавица привлекала внимание на показах в мировых столицах моды — Париже, Милане и Лондоне.

В интервью журналистам Сергиенко рассказала, что на показе к ней подошла Наталья Водянова и спросила, что на ней надето и откуда у Ульяны такие потрясающие вещи. Узнав, что костюмы от начала до конца — это идея ее соотечественницы, Наталье пришла в голову идея представить авторскую коллекцию на Неделе моды в Париже. Водянова призвала Ульяну Сергиенко к действию и помогла организовать первый показ.

УльянаСергеенко в Париже

Ульяна Сергиенко в Париже.

Так, в 2011 году появился бренд UlyanaSergeenko. В том же году российский дизайнер произвела фурор своим первым показом на подиуме. Сергиенко представила свою осенне-зимнюю коллекцию. Кутюрье описал одежду, которую носили модели, как «отражение советского Vogue 1950-х годов».

Ближе к концу 2011 года, в декабре, Ульяна Сергиенко представила свою вторую коллекцию весна/лето 2012. Эта линейка одежды была вдохновлена кинематографическими образами 1970-х и 1980-х годов и сказочным приездом французской звезды Бриджит Бардо в СССР.

УльянаСергеенко в детстве

Ульяна Сергеенко

Оригинальный стиль российского дизайнера оценили европейские модные блогеры, назвав ее русской женщиной. В одежде от кутюр в России преобладают ретро-аксессуары, цветочные платья, мохеровые джемперы в сочетании с «королевскими» юбками длиной до щиколотки, платья с завышенной талией с акцентами и трикотажные плетения.

В коллекциях Ульяны Сергиенко часто присутствовали фетровые шляпы с вуалью, меховые ожерелья и муфты, а также элементы, подчеркивающие длину талии и ног.

В нашей стране, несмотря на высокую стоимость одежды бренда (средняя цена платья составляет 75 000 рублей), она расходится в мгновение ока. Дизайнеры также носят одежду от Сергиенко на подиуме. Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Мирослава Дума и Светлана Бондарчук носят женственные платья UlyanaSergeenko.

Ульяна Сергиенко и Флор Бримский

Ульяна Сергеенко и Флор Бримский.

Российская бесшовная коллекция была особенно высоко оценена в Париже и Милане, о чем свидетельствуют появления на красных дорожках звезд Бейонсе, Рианны, Леди Гаги, Ким Кардашьян и Риты Оры в платьях от Сергеенко. Королева бурлеска Дита фон Тиз назвала Ульяну «лучшим идолом стиля», а Орнелла Мути была польщена новаторством дизайнера и является одной из лучших подруг талантливого российского дизайнера.

В России магазины одежды Ulyana Sergiyenko появились в столице и Екатеринбурге. Дизайнер сообщает о своей новой коллекции на своем официальном сайте.

Личная жизнь

О первом — политическом — муже Ульяны ничего не известно. Известно, что у Сергиенко был сын. Ульяна познакомилась с ДаниломХачатуровым, олигархом и генеральным директором компании «Госстрах», когда одна воспитывала трехлетнего сына. Хачатуров женился в период их романтического знакомства, однако брачные отношения не помешали бизнесмену влюбиться, и он ушел из семьи.

Ульяна Сергиенко и Даниил Хачатуров

Ульяна Сергеенко и Даниил Хачатуров.

Весной 2006 года Ульяна Сергиенко родила от Хачатурова дочь Василису. Через год влюбленные поженились. Сильный муж помог своей жене стать первопроходцем и создать модный бренд одежды. И вскоре она стала прибыльной.

В 2015 году в обществе уже вовсю обсуждался развод супругов. Миллиардер вложил деньги в работу своей возлюбленной и, по слухам, влюбился в режиссера Анну Меликан. На премьере фильма «Авутраб» Меликан поблагодарил Хачатурова со сцены и сказал, что без его помощи фильм не вышел бы на экраны.

Ульяна Сергиенко с дочерью Василисой

Ульяна Сергиенко с дочерью Василисой

Согласно подписанному ранее брачному контракту, Ульяна Серженко получает от бывшего мужа только алименты на дочь. Ее лучшая подруга Ксения Собчак и PR-менеджер бренда Флор Бримски помогли женщине пережить сложный период.

В это же время Данил подписал брачный контракт с Ульяной. Женщина легко все подписала, не вдаваясь в подробности. Наслаждайтесь новой жизнью, которую подарил ей ее богатый любовник.

Карьера модельера

К сожалению, карьера Сергеенко как модели не увенчалась успехом. Однако девушка преуспела в качестве дизайнера одежды. Она вышла замуж за российского бизнесмена, чье состояние исчислялось миллиардами долларов. Затем он начал активно выступать на частных светских мероприятиях. Она присоединилась к ним, надев одежду собственного пошива и дизайна.

Серженко всегда выделялся среди других мирских личностей. За это девушка была названа иконой стиля. Ее коллекции стали участвовать в выставках по всему миру. Сам бренд Ulyana Sergienko появился только в 2011 году. Первый показ был встречен с большим энтузиазмом. Одежда Сергиенко стала пользоваться большим спросом.

На Западе ее стиль называли «русским лабиринтом». Ее одежда часто украшена цветочными узорами и аксессуарами в стиле ретро. Трудно охарактеризовать низкие цены на ее работы, но спрос на них в России растет с каждым годом.

Вскоре в Санкт-Петербурге открылся первый магазин Ульяны Сергиенко. В начале 2018 года разразился громкий скандал, в центре которого оказалась Ульяна. В одном из приглашений на показ модельер оскорбительно отозвалась о чернокожих людях. Наоми Кэмпбелл, которую глубоко задели слова Серженко, увидела этот пост. В результате Ульяна была вынуждена рассказать о неудачной шутке и извиниться.

Личная жизнь

В молодости Сергиенко была замужем. Однако никакой информации об этом человеке нет. У Ульяны родился сын. Позже, когда мальчику было уже три года, Сергиенко познакомился с миллиардером Даниилом Хачатуровым. Между ними завязались отношения. В то время бизнесмен был женат, но оставил семью ради своей новой подруги.

УльянаСергеенко в детстве

В 2006 году Серженко родила дочь Королеву от Даниила Хачатурова. Через год после рождения ребенка пара связала себя узами брака. Ее муж помог Ульяне раскрыть свой потенциал модельера. Он вывел бренд Сергиенко на мировую арену и постоянно финансировал его.

В 2015 году интернет потряс развод пары. По слухам, Хачатуров был влюблен в Анну Меликян. Это было трудное время для светской женщины. У него были не самые лучшие моменты. Но ее друзья, включая Ксению Собчак, помогли ей справиться с этим.

Сейчас женщина одна воспитывает двоих детей. На своих страницах в социальных сетях UlyanaSergeenko часто размещает фотографии с выступлений и праздников.

Ульяна Сергеева сейчас

Сегодня модельер продолжает активно развивать свой бренд одежды UlyanaSergeenko. Она создает эпатажную одежду, которую носят российские и западные светские женщины. В 2019 году Сергеева начала отходить от своего стиля, который она называет «русский лабби».

Ее одежда стала намного ярче и провокационнее. Бренд продолжает участвовать в модных показах в Лондоне, Милане и других столицах моды по всему миру.

Дом моды Sergheenko является членом союза Pariort Couture. Дизайнерские бренды необычны и редки. Ателье, где производятся аксессуары, сумки и головные уборы, находится в Москве. В небольшой мастерской создаются уникальные аксессуары и одежда. Для Ульяны важно сохранить традиционную русскую технику ткачества.

Коллекция Ulyana Sergeenko весна-лето 2018 haute couture

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Знаете ли вы, что мы с нетерпением ждали показа коллекции весна/лето 2018 Ульяны Сергиенко на Неделе высокой моды в Париже? И наше ожидание было не напрасным! В этом сезоне Ульяна Сергиенко удивила всех, кто видит ее работы. Даже формат презентации новой коллекции необычен. Вместо подиумного показа Ulya … Читать далее

Российский дизайнер Ульяна Сергеенко на показе сезона весна/лето 2017 в Париже

Ulyana Sergeenko показ коллекции весна-лето 2017 haute couture

Мы, авторы этого сайта, уже много лет с нетерпением ждем конца января. Почему; потому что в последний день января традиционно проходит Неделя моды в Париже. Над чем мы задерживаемся: новые коллекции от Valentino, Elie Saab и Zuhair Murad? -ну, это само собой разумеется. Но прежде всего, мы не можем дождаться того дня, когда … Читать далее.

Коллекция ulyanasergienko2016

Неделя моды в Париже: Ulyana Sergeenko весна-лето 2016 haute couture

Ульяна Сергеенко … Кажется, это имя постоянно встречается на нашем сайте! Год назад мы опубликовали наш первый обзор одной из коллекций замечательного российского бренда UlyanaSergeenko. Что изменилось в жизни и творчестве Ульяны за этот период? Самое главное, что строгие учителя французского синдиката высокой моды наконец-то выпустили российского дизайнера из песочницы (читать далее…)

Платье ульянасергиенко

Статья по теме:  Моргенштерн прибыл на церемонию «МУЗ ТВ» в инвалидной коляске и устроил скандал. Почему Алишер на инвалидной коляске
Оцените статью
РесницаМания