Биография Лидии Шукшиной. Сколько детей у шукшиной?

У знаменитой актрисы три дочери. Старшая, Анастасия Воронина, в первом браке вышла замуж за иностранца и теперь предпочитает Египет в качестве места жительства. У нее есть дочь Лаура, а у последнего — сын Мартин. Мальчик — правнук Лидии.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка РСФСР, была женой советского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. Она известна своими ролями в киношедеврах, которые впоследствии стали ее визитной карточкой и открыли для нее более широкий путь в мире кино. Она является матерью Марии Шукшиной.

Лидия Николаевна родилась в Ленинграде в сентябре 1938 года. Скорее всего, она русская, но точной информации о ее национальности в интернете нет.

О ее родителях известно немного. Известно лишь, что семья пережила блокаду Ленинграда. После войны Лидия пошла учиться. Девочке посчастливилось учиться в самой старой школе города, «Петришуле». Еще в начальной школе она заинтересовалась актерским мастерством и посещала театральный кружок в кинотеатре «Ленинград». Именно здесь Федосеева впервые вышла на сцену, играя роли в детских спектаклях.

В одной из таких любительских постановок появился режиссер Анатолий Граник. Режиссер узнал о талантливой девушке и предложил ей стать ассистентом в мастерской «Максим Перепелица». Еще одна эпизодическая роль досталась молодой актрисе в фильме «Два капитана». Хотя Лида снималась только в эпизодах, она получила первый опыт работы в кино и поняла, кем хочет стать в будущем.

Фильмы

В 1957 году Федосеева приехала в Москву и поступила во ВГИК, где познакомилась с Тамарой Макаровой и Сергеем Герасимовым. Результат руководства учителя и таланта молодой актрисы страна увидела уже через 2 года. Студентка сыграла главную роль в замечательном фильме «Современные женщины», который посмотрели миллионы советских зрителей. Роль Тани сделала петербургскую актрису знаменитой на весь Союз. Хотя настоящая слава была еще на подходе — творческую биографию актрисы полностью изменили съемки в кино.

Работая на съемках фильма «Как там на море?», Лидия познакомилась со своим будущим мужем Василием Шукшиным. Последующий брак и творческое партнерство оказались успешными.

Вместе с мужем Федосеева-Шукшина снялась в фильмах «Печки-лавочки» и «Странные люди». Затем были «Даурия» и «Калина красная». В большинстве этих лент актриса играла деревенскую жительницу, сильную духом, но слабую телом. У нее был небольшой рост (163 см), характерная фигура и русая коса, так что перевоплощение героини прошло органично, без натяжки. Стоит отметить, что образы крестьянских художников, родившихся и выросших в городе, передаются легко.

Статья по теме:  Кто муж Тины Канделаки. Сколько лет тине канделаки и ее мужу?

После внезапной смерти мужа Лидия Николаевна в 1974 году приняла двойную фамилию Федосеева-Шукшина. Актриса продолжала сниматься, но такие ее хиты, как «Печки-лавочки», «Калина красная» и «Они сражались за Родину» принесли ей известность, но ни один из фильмов в ее фильмографии так и не появился.

Однако у актрисы есть коллекция фильмов (десятки ролей в театре и кино), любимых миллионами советских зрителей. Федосеева-Шукшина блестяще сыграла мадам Грицуеву в экранизации пьесы «Двенадцать стульев». Ее роли в фильмах «На золотом крыльце сидели», «Vivat Gardemarins», «Хождение по мукам» и «Наши грехи» были яркими и красочными.

Многие поколения поклонников советского и российского кино с любовью вспоминают фильм «Шофер на рейс», в котором знаменитая звезда снялась вместе с Олегом Ефремовым. Еще один фильм, ставший открытием года, — «Никогда не мечтай», в котором Федосеева-Шукшина и Альберт Филозов играют супружескую пару, родителей главного героя Ромки.

В 1984 году Лидия Николаевна стала народной артисткой РСФСР. За свою кинокарьеру она часто снималась в ролях великосветских дам («Маленькая трагедия», сериал «Петербургские тайны») и императриц («Демидовы», «Графиня Сереметева», «Вечера на хуторе близ Диканьки»), партийных работников («Красиво жить не запретишь»), а также учительниц («Талисман») и даже заведующей детским садом («Предел желаний»).

Лидии удается передать характер мелкого взяточника из облсовета («Взяточничество. Из записной книжки журналиста В. Цветкова») и одинокой разведенной женщины Груши Веселовой («Позвони мне средь бела дня»), приставучего фермера («Из жизни отдыхающих») и эксцентричного циркового кассира («Карантин»).

В середине 2000-х годов актриса стала реже появляться на экране, посвятив свое время и силы работе, посвященной памяти легендарного Василия Сукшина, руководство которой она в последние годы передала своей внучке Анне. В 2005 году Лидия Николаевна была избрана президентом фестиваля «Виват, кино России! Общественная деятельность не помешала актрисе принять участие в важных проектах — комедии «Выйти замуж за миллионера» и криминальной драме «Сердце матери».

Одной из последних ее работ в кино была роль актрисы в мелодраме «Линия Марты». Фильм рассказывает о трогательной истории любви подростка Юрия, живущего в блокадном Ленинграде и оставившего память о своих нежных чувствах к девушке Марте в виде текста на стене своей квартиры.

Личная жизнь

Лидия Федосеева впервые вышла замуж в юном возрасте. Она встретила своего будущего мужа, когда была еще молодой студенткой. Ее роман с украинским художником Вячеславом Ворониным развивался быстро и увенчался браком. В семье родилась первая дочь, Анастасия.

Это было трудное время в жизни Лидии Николаевны. Актриса разрывалась между Ленинградом и Москвой. В одной столице она училась и работала, в другой жили ее родители с маленькой дочерью, пока ее муж работал в Киеве. Расстояние и работа разрушили брак.

Статья по теме:  Страдавшая ожирением девушка превратила себя в ходячий скелет. Эрика комендант что с ней сейчас

Во второй раз актриса вышла замуж за Василия Шукшина. Это была любовная пара, которая длилась до самой смерти сценариста и режиссера. Личная жизнь Лидии Федосеевой-Шукшиной и 10 лет совместной жизни были счастливыми. В браке с Шукшиным родилось двое детей — дочери Мария Шукшина и Ольга Шукшина. В память об этом счастливом времени в личном архиве знаменитости хранится множество семейных фотографий. Наследники пошли по стопам родителей, но потом Ольга отказалась от мирской жизни и полностью посвятила себя вере. Она провела 15 лет в монастыре, позже переехала на африканский континент и поселилась в городе на побережье Красного моря, регулярно посещая церковь.

Старшая дочь Анастасия вышла замуж за иностранца, переехала в Анголу и взяла фамилию Воронина-Франциску. Ее муж Нельсон Франсишку был главой секретной службы в Анголе. После смерти отца Вячеслава Воронина в 2016 году Анастасия с детьми переехала в Киев.

В 1974 году Василий Макарович умер, и Лидия Федосеева-Сукшина неоднократно пыталась устроить свою личную жизнь. Однако ее браки с Михаилом Аграновичем и Мареком Мезиевским были недолговечными. Будучи художницей, она долгие годы не могла найти мужчину, который смог бы заполнить пустое место в сердце женщины. К тому времени у него было в общей сложности четыре бывшие жены.

У Федосеевой-Шукшиной семь внуков. В 2014 году ее внучка Анна, дочь Марии Шукшиной, родила правнука Вячеслава. Актриса не общается со своими старшими дочерьми.

Вдова Василия Шукшина в последние годы редко покидала свою квартиру и передвигалась с тростью. Здоровье актрисы ухудшилось из-за ее болезней — сердечной аритмии и диабета. Ситуация вокруг имущественного спора между ее матерью и ее дочерью Ольгой также повлияла на ее здоровье.

Спор с наследницей Лидией Николаевной затянулся на годы, и ни одна из сторон не могла найти решение. Развитие ситуации стало темой программы «Говорим и показываем», которая вышла на НТВ в начале 2017 года.

Жизнь Анастасии Ворониной складывалась не совсем гладко. По незнанию дочь известной актрисы ввязалась в контрабанду наркотиков. По ее словам, она заподозрила что-то нечистое в посылке, которую должна была доставить из Пакистана, но в то время она даже не думала о наркотиках.

Звездные близнецы: Фома и Фока Шукшины

Фома и Фока Шукшины

Долгое время актриса Мария Шукшина избегала публичных скандалов и отношений и оберегала свой мир от внешнего влияния. Но в последнее время она все чаще появляется на экранах, чтобы выяснить отношения с родственниками или разобраться с вопросами распределения наследства.

Статья по теме:  Любимый мужчина Галины Боб. Кто муж галины боб

Родители и семья

Мария Шукшина — дочь известного русского писателя, талантливого режиссера и актера Василия Шукшина и знаменитой актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Кроме Марии, в знаменитой семье росли еще две девочки: Дочь Лидии от первого мужа Анастасия Воронина и младшая дочь Ольга Шукшина.

Унаследовав от своих знаменитых родителей актерский талант и любовь к кино, Мария также посвятила себя кино и театру.

Старшие дети

Несмотря на всемирную любовь и популярность, личная жизнь Марии Шукшиной была далеко не гладкой. Она дважды состояла в законном браке и один раз в так называемом «гражданском» браке, не подтверждая это документально.

У Марии были дети от всех ее мужей:

Дети Марии Шукшиной Мария Шукшухова была замужем за всеми своими детьми. Отец
Анна Трегубенко 1989 Артем Трегубенко
Макар Касаткин 1997 Алексей Касаткин
Фома и Фока Шукшины 2005 Борис Вишняков

Сначала Мария вышла замуж за Артема Трегубенко, с которым вместе училась во ВГИКе.

Молодой семье не суждено было просуществовать долго. Вскоре пара рассталась, но незадолго до разрыва в 1989 году родилась их дочь Анна.

Девушка окончила школу с отличием и последовала примеру матери во ВГИКе.

История второго брака Марии Шукшиной поразительна. Ее партнер стал другом ее бывшего мужа Алексея Касаткина, который даже присутствовал на первой свадьбе Марии и Артема.

Но и эта семья просуществовала недолго, и молодые люди разошлись. Даже то, что у них родился маленький сын Макар, не смогло спасти их брак.

Когда мальчику было полтора года, Марии пришлось пережить ужасное событие: Ее бывший муж похитил ребенка и спрятал его в своей квартире. Обеспокоенной матери удалось вновь найти сына только с помощью полиции.

Как живут дети и чем занимаются сейчас

Анна Артемовна Трегубенко никогда не пользовалась славой матери и старалась всего добиться в жизни сама. Она окончила ВГИК и стала продюсером. Муж Анны — актер, который не появляется в социальных сетях. Известно только, что его зовут Константин. Пара воспитывает сына Вячеслава, которому звездная бабушка не завидует ни капли.

Жизнь Макара не была такой успешной и спокойной. Из-за своего буйного и недисциплинированного нрава он постоянно попадал в неприятности, связанные с сандалиями и казусами. Какой конфликт с Анастасией-Фреей Зильбер, которая настаивает на том, что ее сын Марк — наследник звездной семьи. Но Макар не признает отцовства, его поддерживает Мария Шукшина, которая продолжает содержать своего взрослого сына.

Оцените статью
РесницаМания