Биография певицы Ирины Панаровской. Где живет ирина понаровская?

Известно, что телеведущая недавно перенесла несколько косметических операций. Но, как отметили ее самые ярые поклонники, в этом не было необходимости. Все и так было прекрасно, а операции сделали ее вид менее естественным.

Ирина Понаровская: биография, личная жизнь, семья

В 2014 году, после большого концерта в Санкт-Петербурге, Ирина Понаровская вновь надолго исчезла со сцены и телеэкранов. Такое уже случалось: в 2008 году, после почти десятилетнего перерыва, она внезапно появилась вновь и начала поражать поклонников своим талантом. Неужели она снова «поменяла микрофон на наперсток» (известно, что у Понаровской есть художественная студия)? Или она, как говорится, живет в Норвегии с сыном и погрязла в роскоши? Чем сейчас занимается «икона стиля СССР», и действительно ли она собирается триумфально вернуться на сцену?

  • Фамилия, имя, девичья фамилия: Понаровская, Ирина Витальевна,
  • Родился: в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), 1953, 12 марта 1953,
  • Родители: Виталий Борисович Понаровский (отец), Нина Николаевна Арнольди (мать),
  • Образование: высшее музыкальное; диплом консерватории по классу фортепиано,
  • Рост, вес: 156 см, около 55 кг,
  • Дети: Энтони Родд (отец — Уэйлард Родд), Анастасия Кормышева (приемная дочь, информации об официальном удочерении нет),
  • Семейное положение: не замужем,
  • Род деятельности: джазовая и поп-певица, ведущая, актриса, дизайнер.

История семьи Ирины Понаровской, ее появление на свет

У матери гениальной певицы Нины Арнольди были чрезвычайно «опасные» родители. Мало того, что Николай Арнольди был племянником белогвардейского генерала, он умудрился остаться в стороне от вечеринки! Бабушка Шарлотта, наполовину немка, наполовину полька, попала в Советскую Россию случайно: в 1917 году она и ее мать были взяты в заложники на нарвской границе. Случилось чудо: медсестру в больнице обнаружил Николай Арнольди, влюбился в нее и женился. Если бы этого не произошло, никто не знает, что случилось бы с Шарлоттой: позже она вспоминала, что работала день и ночь почти как рабыня и что ее били кнутом, если она не слушалась.

Статья по теме:  Как похудеть без стресса: Мария Кожевникова поделилась «правилом тарелки». Как похудела мария кожевникова

Жизнь изменилась, как в сказке. Ее муж обожал свою красавицу жену и целыми днями трудился, чтобы купить ей очередное золотое кольцо или шубу. После Гражданской войны, рассказывали мне друзья, Шарлотта устроилась работать кассиром в один из ленинградских универмагов и «сидела за прилавком, как королева — она была сильной, очень выдающейся женщиной». Начало Великой Отечественной войны, стоившей жизни миллионам людей в СССР, не обошло стороной и семью Арнольди…

Когда началась Великая Отечественная война, Николай работал начальником зенитного цеха на заводе. Люди уже относились к нему с подозрением: Его фамилия была итальянской, он был неконфессиональным, а его жена — немкой. И вот — небрежно брошенные слова в кругу друзей: «Говорят, мы будем защищать Ленинград до конца. Но чем и от кого мы будем его защищать?». Жалоба, «серый воронок» в полночь, и вот уже Шарлотта везет мужа в тюрьму с табаком и хлебом. Казнь заменили десятью годами, а Николая отправили в Рыбинск на стройку с группой физически крепких заключенных. Шарлотта получила единственное письмо от мужа: Николай писал, что в лагере эпидемия дизентерии и что он просит лекарства. Вероятно, он умер от эпидемии; дальнейших писем не сохранилось.

Шарлотта так и не вышла замуж вторично, потому что очень горевала по мужу. Она вырастила дочь Нину, а после войны работала в парикмахерской и на хлебозаводе. Ее дочь вышла замуж, и все ожидали рождения внука или внучки. Позже мать Ирины призналась, что на самом деле не хотела ребенка, но в то время аборты были строго запрещены. И все же Ирина, еще не родившийся ребенок, чуть не умерла!

Иосиф Сталин умер 5 марта: по всей стране была всеобщая истерия и траур, по радио звучала только печальная музыка, Шуман и «Ave Maria». А Нина Николаевна, хотя и была беременна, днем работала в музыкальной школе, а вечером давала частные уроки. 12 марта она начала чувствовать себя плохо, она была всего на седьмом месяце беременности. Когда она приехала в больницу (одна!), первый вопрос, который задали ей врачи, был: «Где твой живот?». Ты пришла родить мышь?». Ирина родилась слабенькой, без ногтей и ресниц. Первую неделю ее кормили насильно через нос с помощью пипетки — она не могла есть самостоятельно.

Статья по теме:  Роман Жуков: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Сколько лет роме жукову

Нина посмотрела на свою «бабушку-людоедку» (так она назвала свою новорожденную дочь, которая выглядела страшно), и ее материнские чувства вырвались наружу — надеюсь, она выжила! Через месяц отец Ирины отвез жену и дочь в санаторий, где он в то время работал. В бывшей графской вилле с высокими потолками, роскошными комнатами и отоплением, было отличное питание, там мать «кормила себя сама», кормила грудью свою преждевременно родившуюся дочь.

Отец Ирины был родом из Западной Украины и наполовину еврей. Тесть Нины Арнольди был «важной фигурой» при советской власти и работал в Министерстве финансов. Ее мать Ирина Понаровская сообщила, что у нее были натянутые отношения с семьей мужа и особенно со свекровью. Она также рассказала, что ее муж был очень влюбчив, и ей часто приходилось закрывать глаза на его похождения: «Энергия уходила к другим людям, к другим женщинам, и семья принимала в этом лишь незначительное участие. Я был терпелив и много работал.

Про детство и юность

Родители Нины пережили первые дни блокады, эвакуацию, а когда вернулись в свой город, не смогли въехать в свою квартиру, которую заняли другие семьи. Слава Богу, их переселили в самую большую комнату в квартире, как и предыдущих хозяев, и в этой комнате площадью 24 квадратных метра вся семья жила после войны. Мои родители, маленькая Ира, мой старший брат Александр и другие….. Виолончель, контрабас, аккордеон, фортепиано! У бабушки Шарлотты был дом в Усть-Нарве — она отправляла туда детей летом на каникулы.

Ирина Понаровская в детстве

Ирину никто не приобщал к музыке, хотя и мать, и отец имели к ней непосредственное отношение: мать была концертмейстером в консерватории, а отец после войны руководил джазовым ансамблем. А как с ней быть, если она с детства проявляла сильный характер и никого не слушалась! Когда ей говорили делать уроки, она делала это с угрюмым лицом, но в девять часов она могла сказать: «Это не годится: «Ребенок хочет спать» и лечь спать, оставив тетради открытыми. Утром она встала рано и доела то, что осталось.

Статья по теме:  50 оттенков серого: история создания и съемок фильм. 50 оттенков серого как снимали фильм

Ирина Понаровская в детстве

Забавный случай описала бабушка Шарлотта, которая иногда навещала Понаровских. Ира всегда была очень пунктуальной и ходила в школу вовремя, но в этот зимний день она проспала и подумала, что уже утро: на улице было темно, но она, похоже, проспала всю ночь и проснулась одна. Она быстро собралась и пошла к трамвайной остановке, увидела на часах, что уже без десяти три, развернулась и пошла домой. Бабушка, открывшая в это время дверь своей внучке, была в ужасе, а Ира спокойно сказала: «Я была в школе» и легла спать.

Будучи девочкой, она не была похожа на ту красавицу, которую признали во всем Советском Союзе десять лет спустя: Она была толстой, носила очки и заплетала волосы в косу. Она начала учиться игре на арфе и фортепиано в музыкальной школе и влюбилась в музыку; ее образцами для подражания были Пьеха, Пахоменко, Шульженко. В 15 лет она начала серьезно заниматься пением и в 1971 году была принята в Ленинградскую консерваторию.

Ирина Понаровская в молодости

Еще будучи студенткой консерватории, Понаровская присоединилась к группе «Поющие гитары», где была солисткой в течение пяти лет (1971-1976). Она удивлялась, почему ее так высоко ценили и сразу сделали солисткой: «В школе я не выделялась, когда пела, я не была лидером, меня называли «трудной» ученицей, не более того». В 1975 году «Поющие гитары» исполнили первую в СССР рок-оперу, а автор оперы Александр Журбин дал Ирине главную роль. Молодого певца заметили и пригласили на музыкальный фестиваль в Дрездене. Ирина спела там две песни — одну на немецком языке, а немецкий она хорошо знала благодаря своей бабушке! Радость публики, продолжительные аплодисменты, восхищение жюри — и Понаровская получила первую премию Дрездена.

Оцените статью
РесницаМания