Биография Татьяны Судец. Сколько лет татьяне судец

В интервью Татьяна Александровна также критикует бесцельную и пустую, как ей кажется, жизнь современной молодежи. Но о своих родных говорит только хорошее:

Судец Татьяна Александровна: биография, карьера, личная жизнь

Татьяна Судец – известная телевизионная ведущая, чей голос убаюкивал миллионы советских детей. Популярность женщина обрела после того, как начала смотреть такие передачи, как «Умелые руки», «Время», «Наш адрес – Советский Союз» и т.д. Также она являлась ведущей «Голубого огонька» и телевизионного фестиваля «Песня года». Кто муж Татьяны судеец, есть ли у нее дети, как сложилась личная жизнь Татьяны Судец, какие отношения царят в ее семействе – вопросы, которые все еще интересуют ее верных поклонников.

Знакомый миллионам голос телеведущей убаюкивал советских детей четверть столетия. Ребята, отправлявшиеся в царство Морфея после просмотра передачи «Спокойной ночи, малыши!», называли ее «тетя Таня». Улыбчивая, доброжелательная Татьяна Судец стала родной в каждом доме, потому что программы «Время», «Умелые руки», «Больше хороших товаров» и «Наш адрес – Советский Союз» смотрели все, от мала до велика. А еще Татьяна Александровна вела новогодний «Голубой огонек» и телефестиваль «Песня года», популярней которых в те годы ничего не было.

Жизненные трагедии

Впоследствии, отдыхая на горном курорте, ведущая встретилась с разведчиком Михаилом Мирошниковым. Профессия этого человека Татьяне показалась очень романтичной. Уже в 1988 году пара оформила отношения. Но, несмотря на большую любовь, супруги не смогли ужиться. Работа Михаила вызывала у него много стрессов. Поэтому мужчина часто пил. Лечили его от зависимости всеми способами. Но это не помогло спасти семью. Поэтому Татьяна снова разорвала отношения. Произошло это в 1995 году.

Пришлось пережить еще одну драму женщине. Сын Татьяны Судец погиб при трагических обстоятельствах. Когда парню было 24, на беззащитного человека напали грабители — его случайные попутчики. Это несчастье случилось в 1992 году. До сих пор женщина с ужасом вспоминает, что на суде один из преступников был одет в костюм ее покойного первенца.

Ужас тогда помогли пережить мама и дочь. Отвлекала от беды работа. Следует отметить, что ясновидящая, с которой общается ведущая, смерть сына предвидела. В одном из своих пророчеств она сказала, что женщина потеряет самого дорогого мужчину в своей жизни. Но тогда Татьяна не догадывалась, что речь шла о сыне.

судец татьяна александровна



«Я долго терпела, лечила его. Я — профессор по алкоголизму. Знаю, что такое «бытовой» пьяница — у меня второй муж был таким, а третий — хронический алкоголик», — откровенничала диктор в документальном фильме «Моя правда. Татьяна Судец. Принимаю судьбу».

Личная жизнь

Жизнь Татьяны нельзя назвать безоблачной и беспечной. Этой женщине пришлось пережить не одну потерю. Замужем была трижды. В восемнадцатилетнем возрасте она познакомилась с первым мужем Анатолием Грушиным во время практики в НИИ. После семи лет семейной жизни, за время которой родился сын Андрей, они развелись по инициативе Татьяны.

Статья по теме:  Секреты похудения Ксении Бородиной. Ксения бородина как похудела

После пяти лет одинокой жизни в общежитии вторым мужем стал Владимир Судец, с которым она познакомилась на фестивале в Монголии. В браке родилась дочь Дарья. В 1984 году Татьяна уехала в восьмимесячную командировку в Японию, и семья не выдержала испытания расстоянием, муж решил уйти к другой.

Татьяна Судец

В третий раз замуж артистка вышла в 1988 году за Михаила Мирошникова, полковника КГБ. С ним она познакомилась на отдыхе в Домбае. Отношения были теплыми, но семейному счастью помешал алкоголизм мужа, потерявшего работу во время перестройки. После неудачных попыток вылечить его Татьяна ушла от него. Через год Михаил умер. С каждым из мужей артистка прожила по семь лет.

В 1992 году сына Татьяны Судец Андрея, студента педагогического института, которому на тот момент было 24 года, убили грабители. Его смерть стала для нее самой большой потерей. Известно, что в роду артистки по материнской линии погибало много мужчин. Ее бабушка потеряла всех своих четырех сыновей, мама и Татьяна ¬– своих единственных сыновей.

Жизнь на заслуженном отдыхе

У Татьяны от дочери два внука: Кирилл и Анна. Она приобрела дачный участок под Москвой, построила своими силами дом, в котором любит проводить время. За рулем с 1982 года. В 2013 году Татьяна Судец стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и была лишена на 20 месяцев водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования.

Татьяна Судец

Знаменитая телеведущая занимается преподавательской деятельностью в Университете культуры, до этого работала в Национальной школе телевидения. Является руководителем фонда «Русская традиция». Периодически появляется на экране. В качестве ведущей появлялась на Первом канале в передаче «Дело ваше» в 2014 году. Записала сольный музыкальный альбом «Песни моих родителей», в котором исполняет русские народные песни, романсы. Жизненная энергия, оптимизм и привычка широко улыбаться сделали Татьяну Судец звездой, помогают ей пережить невзгоды и оставаться активной в зрелые годы.

На судьбу Татьяны Судец выпало страшное испытание: в 1992 году погиб 24-летний сын, которого убили грабители. Узнав о смерти любимого внука, через 20 дней умер отец, попавший в больницу с осложнением после гриппа. Пережить трагедию помогли мама, дочь Даша и работа.

Первый муж Татьяны Судец – Анатолий Грушин

Первым мужем Татьяны Судец стал представитель НИИ Анатолий Грушин. В браке пара прожила около семи лет. В этих отношениях появился на свет первый ребенок Татьяны Судец – сын, которого счастливые новоиспеченные родители назвали Андреем.

На фото: ведущая Татьяна Судец и ее первый муж Анатолий Грушин

Как известно, замуж за Грушина Татьяна в возрасте 18 лет вышла далеко не по любви, а в отместку парню, который ей очень нравился, но категорически отказывался отвечать ей взаимностью. Жить с нелюбимым мужчиной телевизионная ведущая не смогла, поэтому решила подать на развод. После официального расставания Татьяна вместе с маленьким ребенком переехала в коммуналку.

Второй муж Татьяны Судец – Владимир Судец

В 1978 году на фестивале, который проходил в Монголии, ведущая познакомилась с военным переводчиком. В том же году мужчина стал официальным мужем Татьяны Судец. Вместе семейство проживало в коммуналке, пока родители супруга не подарили молодоженам квартиру.

Статья по теме:  Зрители на телепередачу «Привет, Андрей! ». Как попасть на передачу к малахову

Татьяна Судец и ее второй муж Владимир Судец

Татьяна Судец и ее второй муж Владимир Судец

Второй ребенок Татьяны Судец появился на свет именно в этих отношениях. Так, у пары родилась дочка Даша. При этом совместный ребенок не смог скрепить брак, поэтому возлюбленные расстались уже в 1985 году. По слухам, супруги оформили развод из-за измены со стороны Владимира. Фамилию бывшего избранника ведущая решила оставить, так как зрители уже успели запомнить ее именно с этой фамилией.

Татьяна Судец появилась на свет 22 августа 1947 года в столице России. Как известно, у ведущей был младший брат, которого убили в 1984 году. По словам самой женщины, в детские годы она была хулиганкой, поэтому весьма часто дралась с мальчиками, всегда могла постоять за себя.

Личная жизнь

 Причина расставания с тремя любимыми мужчинами

Телеведущей удавалось находить время и для семьи, и для работы. Впервые она вышла замуж в 18 лет. Обаятельная студентка ответила согласием на предложение Анатолия Грушина, работающего в то время в НИИ. Так она желала насолить другому молодому человеку, не оказывающему ей желаемого внимания.

Но жить с нелюбимым мужчиной оказалось сложнее, чем девушка представляла. Ее терпения хватило только на 7 лет. Рождение сына Андрея не смогло заставить ее отказаться от развода. Супруг категорически не желал отпускать ни ее, ни сына. Паре пришлось пройти испытание в виде 3 судебных заседаний, чтобы решить вопрос. Следующие 5 лет единственным мужчиной в жизни телеведущей был ее сын, с которым она переехала в коммуналку.

В 1978 году улыбчивая Татьяна Грушина оказалась на фестивале в Монголии, где сразу же покорила сердце Владимира Судеца. Сын маршала авиации работал военным переводчиком. Роман закрутился быстро. Они поженились в том же году. Первое время супруги продолжали жить в коммуналке Татьяны, но после переехали в собственную квартиру, которую подарили паре родители мужа.

Биография Татьяны Судец

Личное счастье, рождение дочери Дарьи и карьерный рост делали жизнь женщины насыщенной и максимально интересной. Все изменилось в 1985 году. Талантливую сотрудницу отправили в Японию в составе группы преподавателей русского языка для жителей Страны восходящего солнца. Ее не было дома несколько месяцев. За это время Владимир успел найти себе другую женщину.

Узнав об измене, Татьяна Александровна немедленно подала на развод. К этому времени она была уже узнаваемой личностью, поэтому рисковать карьерой из-за глупой прихоти не стала и оставила себе фамилию бывшего супруга.

С третьим мужем женщина познакомилась на отдыхе в горах. Разведчик Михаил Мирошников сделал ей предложение в 1988 году. Они поженились. Но семейное счастье обошло пару стороной. Супруг сильно пил из-за стрессов на работе. Все попытки справиться с его пагубным пристрастием не увенчались успехом. Это заставило Татьяну расстаться с мужчиной. После этого она больше не вступала в серьезные отношения.

Страшные испытания

Женщине пришлось в одиночку бороться с чувством вины: всего через 1 год после развода ее последний муж Михаил умер. Но настоящим ударом для женщины оказалась гибель сына в 1992 году. Андрею было всего 24 года. Причиной смерти сына Татьяны Судец оказались тяжкие телесные повреждения, которые были нанесены ему грабителями при нападении. Она долго не могла поверить, что его могли убить просто из-за костюма и небольшой суммы.

Статья по теме:  Загугли звезду»: Антон Привольнов - почему ушел с Первого канала, о личной жизни и ориентации. Антон привольнов куда пропал из доброго утра?

Татьяна сейчас

Гибель сына Татьяны Судец

Жизнерадостная женщина вновь появилась на телеэкранах в 2013 году. Она стала участницей шоу «Куб», но выиграть полмиллиона ей не удалось. Татьяна призналась ведущему, что деньги ей нужны на ремонт старой коммунальной квартиры, ведь в тот момент она еще жила вместе с дочерью и внуками в их квартире. Настоящим сюрпризом для нее оказалось участие в программе «Идеальный ремонт». Благодаря инициативе Дмитрия Харатьяна старое жилье превратилось в уютное и функциональное пространство.

Появление на премьере фильма «Мафия» в 2015 году в компании с Прохором Шаляпиным породило множество слухов, но информация о романе так и не подтвердилась.

В 2017 году Татьяна отпраздновала юбилей. С семидесятилетием женщину поздравили друзья и коллеги, а также многочисленные поклонники.

По своему характеру Татьяна является очень открытым и доброжелательным человеком. Она с легкостью может расположить к себе человека. Не удивительно, что дети СССР любили ее передачи и называли тетей Таней.

Сияющая улыбка — билет на работу

Училась девушка в Московском энергетическом институте и даже несколько лет проработала по специальности.

А потом случайно от друзей узнала о вакансии диктора. О том, что женщина пошла в новую сферу, дома никто не знал. На конкурс пришло около 1000 претендентов. Но Таня запомнилась судьям своей сияющей улыбкой. Ее карьера началась в 1975 году. Тогда красавица устроилась на работу на Центральное телевидение. Очень скоро стала популярной Судец Татьяна Александровна.

Работала женщина в таких общеизвестных шоу, как «Песня года», «Голубой огонёк», вела программу «Время». Но популярность ей принесла всеми любимая передача «Спокойной ночи, малыши!».

Татьяна Судец сейчас

В июне 2021 года поклонники телеведущей снова смогли увидеть ее на экране. Татьяна Судец снялась в передаче «Когда все дома». С ведущим она обсудила много животрепещущих тем, в том числе вспомнила свое замужество «по глупости» и гибель сына.

В интервью Татьяна Александровна также критикует бесцельную и пустую, как ей кажется, жизнь современной молодежи. Но о своих родных говорит только хорошее:

«Я подзаряжаюсь от своего младшего внука Даньки. На него посмотришь — солнышко! Одуванчик я его зову».

Сейчас «тетя Таня» — пенсионерка, которая заботится о своей семье. В августе 2020-го она отметила 73-й день рождения. Период самоизоляции телеведущая проводила на даче в Подмосковье.

В сентябре этого же года стало известно, какого размера пенсия у телеведущей — Судец получает 25 тыс. руб. Кроме того, ей положена надбавка в размере 30 тыс. руб. за звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Поклонники могли увидеть телеведущую в сентябре на концерте Андрея Норкина «Другой формат». Татьяна Александровна порадовала публику хулиганскими анекдотами и веселыми песнями.

Оцените статью
РесницаМания