Биография Веры Алентовой: МДТ имени Пушкина, «Москва слезам не верит» и брак с Меньшовым. Вера алентова сколько ей лет

Второй раз Алентова появилась у Менхова ровно через 16 лет, в фильме «Ширли-Мырли» (1995). В третий раз — в фильме Зависть богов (2000). Ее коллегой по съемочной площадке был Жерар Депардье. Однако эти фильмы были сняты не для того, чтобы повторить успех фильма «Москва слезам не верит».

Биография Веры Алентовой: МДТ имени Пушкина, «Москва слезам не верит» и брак с Меньшовым

Вера Алентова.

Вера Алентова.

Вера Алентова. Биография: театр Пушкина в Москве; фильмы «Москва слезам не верит» и «Ширли-мырли»; брак с дочерью Юлией Владимира Менова.

Краткая справка

Вера Валентиновна Алентова. Дата рождения — 21 февраля 1942 года. Место рождения — Котлас, Архангельская область, РСФСР, СССР.

Вера Бикова, до 27 лет известная как Вера Арентова, родилась в Котласе Архангельской области, крупном железнодорожном узле во время Великой Отечественной войны. Родители девочки, которую мать назвала в честь своей бабушки, были актерами.

Отец Веры, Валентин Михайлович, умер, когда ей было всего три года. Позже ее мать, Ирина Николаевна, уехала с ней в Кривой Рог Демпетровской области СССР. Именно здесь будущая актриса провела свои школьные годы.

Детство будущей звезды советского кино было непростым: пока девочка ходила в детский сад, ее мама много работала: по ночам она трудилась рукодельницей, как в криворожском театре.

Когда Белле было 15 лет, ее мать снова вышла замуж. Отца девочки звали Юрий. Он работал актером в Барнаульском драматическом театре. В то время как ее мать хотела после школы изучать медицину, Юли увидела в девочке потенциал актрисы.

Карьера в театре

Окончив школу, Белла не сразу отправилась покорять Москву. В течение года она вместе с матерью работала в Орском драматическом театре имени А.С. Пушкина. В советской столице она поступила на актерский факультет Московского театра-студии МХАТ. Училась на курсе Василия Петровича Маркова.

Получив диплом, выпускница попала в Московский театр имени Пушкина. Там она дебютировала в роли Лайны Петковой в «Шоколадных солдатиках» в постановке Бориса Лавенского по Бернарду Шоу.

Актриса до сих пор принадлежит Музею изобразительных искусств им. За 45 лет она поставила более 30 спектаклей. Аленушка в «Красном цветке» (по рассказу Сергея Аксакова), Елена в «Детях солнца» Горького, Надежда Чебоксарова в «Ветреных деньгах» (по произведению Александра Островского), Елена в «Варшавском меле» ( по произведению Леонида Зорина), Хелен Синклер в фильме Вуди Аллена «Пули на Бродвее» и Винни в «Счастливых днях» (по произведению Сэмюэля Беккета). Вера Валентиновна получила известную премию «Хрустальная Турандот» в 2006 году за роль в фильме «Счастливые дни».

Проект «Любовь». Письма» по американской пьесе Альберта Гурни, которая шла шесть лет. Режиссер — дочь Алентова Юлия Меньшова. Актриса сыграла Мелиссу, а Энди — Владимира Меньева, супруга Арентова и отца Юлии.

Статья по теме:  Софья Таюрская. Как зовут девушку из литл биг

Уже в 2019 году Алентова получила премию «Фигаро» имени Андрея Миронова — «за заслуги перед российским репертуарным театром». Актриса также имеет Орден Дружбы, врученный ей Владимиром Путиным «за вклад в развитие театрального искусства».

Легко ли это было? Нет, конечно, нет. Вероятно, невозможно достичь удобства среди таких людей, как мы. Мы все еще очень шумные», — призналась Вера Валентиновна в одном из интервью.

Фильмография

Наряду с театром, Алентова пробовала свои силы в советском кино. Ее дебют в кино состоялся в 1965 году в фильме DaysofFlight. Она исчезла с экранов телевизоров на десятилетие, оставив театр и семейную жизнь ради воспитания единственной дочери.

В 1977 году Вера снова снялась в фильме «Рождение», а через два года стала знаменитой в Советском Союзе и за его пределами. В 1979 году состоялась триумфальная премьера мелодрамы Владимира Менова

Москва слезам не верит

С таким же успехом она снялась в таких художественных фильмах, как «Время размышлений» (1982), «Время желания» (1984), «Ширли-Мирли» (1995), «И все-таки я люблю» и «Зависть богов». «.» (2000) и «Божий дар». Среди его последних фильмов — «Дорога без конца» (2014) и «С 8 Марта, мужчины» (2014).

Алентова до и после пластики

Он был одним из первых, кто занялся пластической хирургией. Женщины хотят перестать стареть и всегда выглядеть как Катя, героиня фильма «Москва слезам не верит». Первая неудачная операция была проведена в 2009 году. Ужасающие фотографии напугали ее поклонников. Ее выражение было растрепанным, лицо перекошено, и популярная артистка была неузнаваема. Он даже планировал подать в суд на клинику, но сумел избежать громкого публичного скандала.

когда они новые.

Еще одна неадекватная пластическая операция произошла в 2016 году, когда у знаменитости не до конца открылись глаза, кроме кривого лица. Однако художница никогда не прекращала своих попыток обмануть природу. В 2019 году, после серии пластических операций, Алентова стала просто неузнаваемой. Сейчас она выглядит старше своих лет и скрывает свое деформированное лицо под большим количеством грима. Без макияжа ее никогда бы не увидели на публике. Ее первая успешная пластическая операция была проведена в 1998 году. С тех пор актриса всегда старалась выглядеть моложе своих лет, а визиты к хирургам и конкурсы красоты стали вредными привычками. Он также придерживается строгой диеты и может ничего не делать в течение 24 часов. Все эти радикальные эксперименты отразились на ее здоровье и внешности. Проблема в том, что ее героиня всегда была моложе актрисы в реальной жизни.

Стрижка Алентовой

Долгое время актриса носила косы средней длины и выбрала пшеничный (светлый) цвет волос. С возрастом она кардинально изменила свой имидж. Она начала делать короткие стрижки и покрасила волосы в светлый цвет.

Статья по теме:  Песни, квартиры, кредиты: из-за чего судятся российские звезды. Что нового по делу баталовых?

Если у ее дочери — Юлии Меньшовой — такая прическа скрывает даже несколько лет с лица, то новый образ Алентовой выглядит до смешного вызывающе.

Актриса вернулась на сцену 11 августа. В результате на нее обрушилась волна жестокого обращения: она якобы выдержала 40 дней траура после смерти мужа. Актриса не раз заявляла в прошлом, что творчество — лучшее лекарство от невзгод.

Театр.

Через год, в 1961 году, Вера Алентова уехала в столицу и попыталась поступить в театральный. Ее документы были во всех институтах, но ей повезло в Школе-студии МХАТ. Она изучала актерское мастерство в мастерской Василия Маркова. Там она встретила свою судьбу — своего одноклассника Владимира Менова. В то время она ничем не выделялась среди общей студенческой массы, наоборот, все считали, что у нее нет перспектив, и Беллу не допускали к серьезным отношениям. Все считали, что ее выбор был опрометчивым и что впоследствии она пожалеет о нем.

Вера Алентова из театра

Вера окончила университет в 1965 году и поступила на работу в Московский театр имени Пушкиной. Буквально с самого первого выступления Алентова стала брать на себя роль главной героини и быстро приобрела известность и звание главной героини. Многие люди завидовали ей. Особенно это касается тех, кто годами не мог добиться публичной славы и любви. Вера была молода, наивна и доверчива, вокруг нее плелись настоящие интриги. О слухах и сплетнях, которые она создавала, и все с одной целью — отвадить молодых актрис от столь желанных ролей.

У тогдашнего режиссера было много предложений, но когда она не была занята в репертуаре своего домашнего театра, случались и творческие паузы. Вера Арендова прекрасно сотрудничала с режиссером Романом Козаком, создав семь фильмов за девять лет. Эти годы очень скрасили жизнь актрисы.

Они могут быть знакомы

Кинобиография Веры Арендовой не была столь успешной, как ее театральная биография. Дебют актрисы состоялся в фильме DaysofFlight, в котором она сыграла молодую учительницу. Ее следующая роль в кино была еще менее значимой, чем предыдущая, поэтому Вера не выходила на съемочную площадку почти десять лет. В этот период он сделал успешную театральную карьеру.

Вера Алентова в кино

Алентова вернулась в кино в 1977 году, когда ее пригласили на съемки фильма «Рождение». Настоящий успех пришел к актрисе через два года, когда зрители увидели фильм «Москва слезам не верит». Режиссером фильма стал муж Веры, Владимир Меньев, а главную героиню Катю сыграли совершенно разные актеры. Одной из кандидаток была Ирина Кувченко, но она отказалась, потому что сценарий показался ей неинтересным. Затем приглашение было отправлено Маргарите Тереховой, но она была занята другим проектом. Только тогда Меньшов решил исключить свою жену, и ее кандидатура была одобрена Худсоветом.

Статья по теме:  Дмитрий Алексеевич Тарасов. Тарасов футболист где сейчас играет

Эта работа над образом Веры была намного сложнее, чем у других актеров, и режиссер не проявлял милосердия к своей жене, вместо этого он жаловался на каждую мелочь. Успех фильма превзошел все ожидания. Она была популярна не только в Советском Союзе, но и вышла далеко за его пределы. Фильм получил премию «Оскар» в 1981 году, но на саму церемонию награждения пришлось идти в одиночку. Она смотрела фильм в разных уголках мира, и везде ее тепло встречали женщины разных возрастов и национальностей, которые не могли сдержать своих эмоций. Фильм принес ей звание лауреата Государственной премии СССР и звание лучшей актрисы года.

Вера Валентиновна Алентова

Успех актрисы был просто шокирующим, и, конечно же, она стала принимать приглашения сниматься в кино. В 1982 году Алентова и Меньшов снялись вместе в фильме «Время раздумий». В 1984 году актриса снялась в фильме «Время желаний» с Анатолием Папановым. Этот фильм стал последним в творческом наследии Юрия Райзмана. За эту роль Вера Алентова получила государственную премию имени Васильева.

Сотрудничество Веры Алентовой и ее мужа Владимира Меньева: в 1995 году она снялась актрисой в фильме «Ширли-Мырли», играя одновременно несколько персонажей. В 2000 году на экраны полностью вышел фэнтези-фильм «Зависть богов», также снятый режиссером Меньевым. С Алентовой в фильме сотрудничали Жерар Депардье и Анатолий Лобоцкий.

В 2014 году Вера сыграла главную роль в фильме «Дорога без конца». Менчов был продюсером фильма.

Вера Валентиновна Алентова

Вера Алентова также известна своей просветительской деятельностью. В 2009 году он устроился на работу во Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова, где продолжает преподавать студентам актерское мастерство.

Пластмассы.

Вера Алентова придерживалась мнения, что актриса ее уровня должна показать себя с лучшей стороны. Она не знала о естественном старении, а когда поняла, что ее былая красота начала медленно увядать, согласилась на пластическую операцию. Когда это случилось впервые в 1998 году, тогда операция прошла для актрисы удачно — она действительно изменилась и выглядела гораздо эффектнее.

Однако дальше бизнес шутил над ней — актриса обратилась в неизвестность. После третьей операции в 2016 году ее лицо практически преобразилось — левый глаз был наполовину закрыт. Напротив, правая была очень большой, а возле носа образовалась глубокая полость из-за неравномерного введения вещества. По закону Вера Валентиновна должна была выступить против клиники, но ее семья не отступилась от нее. Дело было решено без вмешательства судебных органов и прессы.

Вера Алентова после пластической операции

Вера Алентова поддерживает хорошую форму, старается добиться успеха, стройная и подтянутая.

В 2016 году произошло еще одно неприятное событие в жизни актера. Когда он ехал на своем автомобиле и столкнулся с другой машиной, он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Ущерба не было, и штраф в размере 500 рублей был наложен только на Алентову.

Оцените статью
РесницаМания