Биография жены Николая Караченцова – Людмилы Поргиной. Поргина людмила биография сколько лет

Но тем не менее, суд признал Поргину виноватой. Оспаривать его решение Людмила не стала – на это просто не было времени, им с мужем нужно было срочно лететь в Германию, где Караченцова ждал очередной курс реабилитации. Но чувство вины преследует женщину постоянно, ведь это от ее неумелого управления автомобилем снова пострадал ее любимый супруг.

Биография жены Николая Караченцова – Людмилы Поргиной

Людмила Поргина

С октября 2018 года, когда не стало легендарного актера Николая Караченцова, россияне не перестают обсуждать биографию и личную жизнь знаменитости. Были ли у него дети? Кто жена Караченцова? Как сейчас живет семья актера? Здесь собрана самая достоверная и полная информация о супруге Николая Петровича.

Кто такая Людмила Андреевна Поргина

Люди творческих профессий нередко находят пару в близкой среде. Не удивительно, ведь между съемками и репетициями у актеров редко выпадает возможность выхода в «обычный» мир. Не исключение и Николай Караченцов.

Супруга артиста – известная актриса Людмила Поргина. О популярности женщины свидетельствует то, что в 1999 г. ей присудили звание «Заслуженная артистка РФ». В фильмографии Поргиной немного работ, но некогда ее считали самой красивой актрисой в российском кинематографе.

Людмила была избалована вниманием со стороны мужчин. Это у Караченцова был единственный брак за всю жизнь, а его жена выходила замуж трижды. Давайте изучим биографию актрисы подробнее.

Однако и этот брак просуществовал недолго. Актриса, перейдя в Ленком в 1973 году, встречает там Николая Караченцова. К тому времени он уже 6 лет служил в театре и был задействован во многих спектаклях, активно снимался в кино и был любимцев советских женщин, вырезавших его фото из журнала «Советский экран».

Творческий путь: театр и кино

Мечта девушки сбылась. Окончив школу, Людмила Поргина отправилась поступать в Школу-студию МХАТа и ее приняли. Проучившись в студии на курсе П. Массальского, Людмила успешно окончила ее в 1972 году.

В это же время Олег Ефремов пригласил молодую актрису на работу во МХАТ, где Людмила Поргина работала до 1973 года. Уволившись из МХАТАа, Людмила начинает играть в спектаклях в «Ленкоме». Здесь она была занята в «Иванове», «Ясновидящем», «Революционном Этюде», «Тиле», «Юноне» и «Авось» и многих других известных спектаклях. Актриса особенно запомнилась зрителям ролью Атаманши в спектакле «Бременские музыканты».

С 1973 года Людмила Андреевна начинает сниматься в кино, дебютируя в эпизодической роли комедийного фильма С.Самсонова «Много шума из ничего». Позже были роли в «Ансамбле неудачников» и «Жизни Бетховена».

Людмила Поргина в молодости

В 1984 году она вместе с Николаем Караченцовым, на тот момент уже ее супругом, снимались в фильме «Маленькое одолжение», а в 1989 году семейная пара снялась в комедийной киноленте «Дежавю» Ю.Махульского.

В 2001 году Людмила Поргина исполнила одну из главных ролей сериала «Саломея», а в 2006 году приняла участие в экранизации романа А. Солженицына «В круге первом», где сыграла жену прокурора.

Статья по теме:  Мужья Полины Гагариной. Кто муж у полины гагариной

Актриса Людмила Поргина снималась также в фильмах-спектаклях на основе популярных постановок «Ленкома», которые и сейчас можно увидеть на телеэкранах. Наиболее известные — «Юнона» и «Авось», «Шут Балакирев» и «Три девушки в голубом».

Талантливая актриса Людмила Поргина полюбилась зрителю, и ее актерский дар был оценен по достоинству. В 1999 году актриса была удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Личная жизнь Людмилы Поргиной

В 17 лет Людмила впервые влюбилась в своего ровесника молодого актера Михаила Поляка, вскоре вышла за него замуж. Как и бывает в большинстве ранних браков, его поглотили бытовые проблемы и семейные неурядицы. Молодая семья быстро распалась.

Вторым избранником Людмилы стал каскадер Виктор Корзун, с которым юная актриса познакомилась на съемках фильма «Много шума из ничего». В отличии от предыдущего супруга, второй муж был старше Людмилы на 18 лет и всячески лелеял и оберегал свою юную жену.

Ровно через 12 лет после первого ДТП Караченцов снова стал жертвой аварии. Это случилось 28 февраля 2017 года. Глядя на даты происшествий, невольно возникают мысли о вмешательстве мистических сил. Автомобиль вела Поргина. Экспертиза показала, что в крови присутствовали следы алкоголя.

Могут быть знакомы

В 1966 году, еще совсем юной, восемнадцатилетней девушкой, Людмила выходит замуж. Ее избранником стал ровесник Михаил Поляк, тоже актер. Наверное они были слишком молоды для того чтобы создать семью, потому что совсем не справлялись с бытовыми проблемами и различными неурядицами. Это и стало причиной распада их брака, который продержался всего 1,5 года.

Людмила Поргина с мужем

Второй раз Поргина вышла замуж за каскадера Виктора Корзуна. В отличии от первого, этот был старше ее вдвое. Их знакомство состоялось на съемочной площадке фильма «Много шума из ничего». Виктор был очень заботливым мужем, он обожал свою Людмилку и старался оградить ее от всех проблем. Но случилось то, чего никто не ожидал – Людмила влюбилась в своего коллегу по театру «Ленком» Николая Караченцова и развелась с Виктором, прожив с ним в браке немногим больше года.

Почти все молодые актрисы театра Ленком были тайно влюблены в Караченцова. Не исключением была и Поргина, которая увидела в талантливом актере свою судьбу. Молодая актриса сумела завоевать его сердце и 1 августа 1975 года стать его женой.

Через 3 года 24.02.1978-го у пары родился первый и единственный сын Андрюша, названный в честь деда-фронтовика. Мальчика совершенно не интересовала карьера артиста, поэтому продолжать семейное дело он не стал. Андрей учился на юридическом факультете МГИМО, сегодня он успешный адвокат. С женой Ириной подарили дедушке и бабушке троих внуков – Петра(2002), Янину(2005), Ольгу(2015).

Личная жизнь Поргиной и Караченцова складывалась счастливо – оба работали, были востребованными актерами, радовались успехам сына и заботами о внуках. Пока в 2005 году в семью не пришла беда. В феврале этого года у актрисы умирала мать, она сообщила об этом супругу и тот, недолго раздумывая садится в автомобиль и мчится по обледенелому шоссе в Москву из своей подмосковной дачи. Он так спешил, что даже не пристегнул ремень безопасности и слишком превысил скорость. Случилась авария, и в результате очень сложная черепно-мозговая травма, инвалидность. Его кома длилась 26 дней, и несмотря на самые худшие прогнозы врачей, актер вышел из нее, но полностью оправиться так и не получилось.

Статья по теме:  Лобода тратит на школу дочери 1,5 млн рублей в год, а Бородина — 700 тысяч. Где учится дочь бородиной маруся

Людмила Андреевна Поргина

Поргиной сказали, что о прежнем Николае можно забыть, его просто нет. А есть человек, который нуждается в постоянном внимании и уходе, поэтому не нужно пытаться вернуть того Караченцова, а просто принять все как есть. Людмила очень долго не верила докторам, но потом поняла, что изменить действительно ничего нельзя, и еще сильнее полюбила мужа – такого, каким он стал.

Творческая деятельность Поргиной закончилась, все свое время она посвящает мужу, пытаясь облегчить его жизнь. Вместе они ездят на лечение, не пропускают ни одной назначенной восстановительной процедуры, как на родине, так и за рубежом. Они с благодарностью принимают помощь от всех своих поклонников и просто небезразличных людей. Супруги благодарны своему родному театру, который по-прежнему выплачивает им заработную плату, ставшую хорошим подспорьем в трудную минуту.

Людмила старается сохранить для всех наследие любимого мужа. Она выпустила книгу Караченцова «Авось», над которой он трудился до той страшной трагедии. В ней не было последней главы, дописывала ее уже сама Поргина. Актриса вышла на продюсера М.Федорова и уговорила его выпустить двенадцать компакт-дисков, которые назвали «Антология песен Н.Караченцова».

Участие в телепроектах

В 2016 году Людмила согласилась принять участие в «Модном приговоре» — шоу, которое снимает «Первый канал». Достаточно долго актриса решала проблемы, связанные со здоровьем супруга, поэтому совершенно забросила свой внешний вид. Она пришла в студию с мужем и внуками, услышала в свой адрес много критики и отдалась в руки стилистов программы. Мужу очень понравился новый образ его помолодевшей жены.

Людмила Андреевна Поргина

Но это еще не все трудности, которые выпали на долю их семьи. Через 12 лет, день в день, 28.02.2017 года Н.Караченцов снова пострадал в ДТП. Вела автомобиль Людмила, которая по заключению медиков была в нетрезвом состоянии. Актриса отрицала свое опьянение, даже согласилась принять участие в шоу «На самом деле», где ее проверили с помощью детектора лжи. Свое состояние Людмила объяснила тем, что во время аварии в салоне машины разбились многочисленные бутылки с алкоголем, которые семья везла в ресторан для организации поминок ее матери. В салоне все пропиталось алкоголем, они надышались его парами, пока дождались спасателей. По мнению экспертов, теоретически это могло быть возможным.

Но тем не менее, суд признал Поргину виноватой. Оспаривать его решение Людмила не стала – на это просто не было времени, им с мужем нужно было срочно лететь в Германию, где Караченцова ждал очередной курс реабилитации. Но чувство вины преследует женщину постоянно, ведь это от ее неумелого управления автомобилем снова пострадал ее любимый супруг.

Статья по теме:  Сочинение Образ Ильиничны в романе Тихий Дон (характеристика героини). За что ильинична упрекает невестку наталью

Людмила Андреевна Поргина

Людмила Поргина сегодня счастливая жена, мама и бабушка. Она гордится своими детьми и внуками, говорит что сын, невестка и внуки являются тем источником, из которого она черпает силы жить дальше и стойко бороться со всеми испытаниями.

После трагического ДТП, в которое попал её муж Николай Караченцов, Поргина временно прекратила деятельность в театре. Всю себя она посвятила любимому человеку

Личная жизнь актрисы

Людмила Поргина три раза была замужем. Первым ее мужем был советский актер Михаил Поляк, с которым она познакомилась в 17 лет. В 18 лет они расписались, но неустроенный быт быстро разрушил все светлые и романтические отношения. Молодая семья распалась через полтора года совместной жизни.

Биография Поргиной Людмилы: личная жизнь, внуки, дети (фото)

Второй муж Поргиной – каскадер Виктор Корзун. С ним актриса встретилась на съемках фильма «Много шума из ничего». Он был намного старше ее и понимал, что должен делать мужчина для создания прочной семьи.

Биография Поргиной Людмилы: личная жизнь, внуки, дети (фото)

Однако и этот брак просуществовал недолго. Актриса, перейдя в Ленком в 1973 году, встречает там Николая Караченцова. К тому времени он уже 6 лет служил в театре и был задействован во многих спектаклях, активно снимался в кино и был любимцев советских женщин, вырезавших его фото из журнала «Советский экран».

Биография Поргиной Людмилы: личная жизнь, внуки, дети (фото)

Несмотря на то, что Людмила еще состояла в браке с Виктором Корзуном, она, влюбившись в молодого и привлекательного актера Ленкома, первая проявила инициативу в развитии романтических отношений. У пары два года длился роман, за это время Поргина развелась со вторым мужем, и Караченцов сделал ей предложение.

Биография Поргиной Людмилы: личная жизнь, внуки, дети (фото)

В 1975 году они сыграли пышную свадьбу, на которой присутствовал весь состав театра. В феврале 1978 году у пары родился сын Андрей. Других детей у Поргиной нет. Хотя во многих своих интервью она называет названным сыном Михаила Большакова – соседа по даче, который стал членом семьи с 12 лет. Именно он помогал ей, дежуря у постели находящегося в коме после аварии Николая Петровича.

Биография Поргиной Людмилы: личная жизнь, внуки, дети (фото)

Сын Андрей не пошел по стопам своих родителей. Он получил юридическое образование в МГИМО. У него есть жена Ирина и трое детей:

• старший сын Петр 2002 года рождения;
• дочка Янина, появившаяся на свет в 2005 году;
• маленькая Оля, родившаяся в 2015 году.

Рождение внуков стало настоящим событием в семье после смерти матери Поргиной в 2005 году и страшной аварии, в которую попал Николай Караченцов.

Биография Поргиной Людмилы: личная жизнь, внуки, дети (фото)

Сама актриса в интервью рассказывает, что, возможно, Николай Петрович сам не сделал бы ей предложения, если бы у нее не начался роман с одним немецким бизнесменом, который официально позвал ее замуж. Только после этого Караченцов предложил ей руку и сердце.

Биография Поргиной Людмилы: личная жизнь, внуки, дети (фото)

Оцените статью
РесницаМания