Это верно, если речь идет о пицце на толстом хлебе. Вы можете выбрать три различных начинки (универсальные — специи, морепродукты, чистое мясо и без колбасы).
Расчет количества еды на каждое мероприятие
В среднем человеку необходимо 250 граммов пищи каждые 3-4 часа, чтобы чувствовать себя сытым. Поскольку аппетит у всех разный, а также во избежание неожиданного дефицита, можно округлить расчет до 100 граммов еды на человека в час. Многие рестораны и кейтеринговые компании предлагают готовые наборы для кофе-брейков, фуршетов и приемов. А если вам нужно сделать заказ лично, вам поможет эта статья.
Это самое короткое из мероприятий — всего 15-40 минут. Помните, что в меню должен быть хотя бы один вид мясных закусок, которые очень высококалорийны. Остальное может варьироваться. Измерение на человека:
- Два вида выпечки или закусок: круассаны, пирожные, бутерброды и т.д. Общая сумма равна количеству присутствующих. Если вы подаете только выпечку, вы можете предложить три сорта. Если десертов нет, количество съеденного увеличивается до двух на человека,
- Два или три вида сладостей: Торты, печенье, пирожные — всего от 60 до 150 граммов на человека. Если вы увеличиваете порции сладостей, вы можете уменьшить порции выпечки и наоборот,
- Напитки: кофе, чай, сок, вода — две-три чашки/кружки.
В каталоге Catery.ru представлено множество вариантов готовых наборов для кофе-брейков.
Завтрак или бранч
Продолжительность завтрака или бранча составляет не более полутора часов. Однако универсальное потребление 100 граммов в час здесь не работает: в конце концов, завтрак — один из основных приемов пищи, а поздний завтрак — это бранч, исключающий обед. Поэтому мы едим последовательно. Мы берем плату за каждого человека:
- Основное блюдо: блины, бутерброды, каша — 150 грамм,
- Сопутствующие блюда: омлет, омлет, творог, сырники, йогурт — 100 грамм,
- 3-5 кусочков фруктов или порция фруктового салата,
- Напитки: кофе, сок, чай, вода — две-три чашки/кружки.
Не забудьте ознакомиться с предложением по завтраку «шведский стол» в нашем каталоге.
Фуршет
При организации фуршета самое сложное — придерживаться бюджета. Прежде всего, выделите для праздника определенное время. Кроме того, при самообслуживании гости чаще перекусывают и кладут на тарелки больше, чем вы ожидаете. По этой причине предпочтительнее перекусывать отдельными порциями: Канапе, тарталетки, сэндвичи, пирожные, суши и т.д. Для шведского стола:
- Горячие блюда с мясом или рыбой: один вид — 180-200 грамм, два вида — 110 грамм, три вида — 80 грамм на человека,
- Гарниры: калорийные (картофель) — 140 грамм, сытные (рис, макароны) — 50 грамм, овощи — 120 грамм,
- Бургеры, сэндвичи, канапе — 3-4 сорта, по два на каждого гостя. Если вы не подаете горячие блюда и гарниры, предложите 6-8 вариантов закусок. Подсчитайте, что каждый гость за вечер отведает 10-15 различных закусок,
- Выпечка — по одной штуке для каждого гостя,
- Торт — один кусок, если не предлагаются другие десерты — 1,5 куска на человека. Если вы не хотите торт, можно подать 3-4 мини-десерта (также мороженое и сладкие муссы, по желанию),
- Сладкий мусс, парфе — 120 грамм на человека,
- Мороженое — 140 грамм на порцию.
Если вы не хотите заниматься расчетами самостоятельно, выбирайте готовые буфетные наборы.
Большие порции пиццы часто более эффективны, чем маленькие. Этому есть простое объяснение. Во-первых, необходимо рассчитать размер пиццы. Он определяется по формуле: R 2 * P. Все знают из школы, что π = 3,14. Эти знания должны быть использованы!
Пицца — калькуляция
Калькулятор пиццы — Онлайн-калькулятор пиццы для людей XX. Рассчитывает ингредиенты для теста пиццы и начинки для любого количества гостей.
Введите вес теста для пиццы и начинки для одной пиццы. Для средней пиццы размер теста соответствует размеру добавляемых ингредиентов. Для маленьких пицц вес начинки составляет 70-80% от веса теста, так как чем меньше пицца, тем больше коржа остается на основе и коржах. Для больших пицц вес начинки может быть намного больше веса теста.
Чтобы было легче рассчитать продукт, укажите вес пиццы кратно 100 граммам.
7 комментариев
Основные правила для вкусной пиццы: — тесто тонкое — много начинки.
За онлайн таблицу ингредиентов для пиццы спасибо!
Отлично, я еще не видел такого калькулятора для пиццы!
Но я не люблю работать с тестом — когда я готовлю пиццу дома, я покупаю замороженное тесто в магазине.
Ингредиенты для пиццы просты — вы используете то, что найдете в холодильнике. Но с тестом можно смешивать и замешивать смесь.
Что касается начинки, то в качестве начинки для пиццы подходят любые овощи и мясо в любом виде.
Ну, если рецепт ананасовой пиццы тоже включен в компьютер, то пользуйтесь хосты расчет будет, все вкусы учтены)).
Хорошо рассчитано! Я рекомендую использовать соотношение 1:1 — 1:2 между тестом для пиццы и ингредиентами, чтобы увеличить количество ингредиентов.
Секрет вкусной пиццы прост: меньше и тоньше тесто, больше и толще ингредиенты.
Особенно важно планирование меню для детских праздников. На столе должны быть любимые блюда детей, чтобы угощений хватило на всех. Сегодня мы поделимся с вами секретами организации детского праздничного меню.
Детский стол на день рождения: советы по оформлению
1. стол должен быть ярко сервирован. Красивые скатерти, красочная посуда — все это привлекает детей. Красивый стол — самый важный элемент вечеринки. Вы можете выбрать скатерти и посуду в соответствии с темой вечеринки. (от различных мотивов на тарелках до любимых героев мультфильмов на скатертях).
2. большой праздник — это не про детей. Желательно, чтобы стол был доступен для детей в течение всего праздника. Поэтому лучшей формой кейтеринга является фуршет с различными канапе, мини-бутербродами, холодными закусками, фруктами и напитками на праздничном столе. Это делается для того, чтобы ребенок мог в любое время подойти к столу и получить то, что он хочет.
3. посуда для празднования дня рождения ребенка не должна быть слишком замысловатой, но презентация должна быть красивой и оригинальной.
4. создайте интерактивную зону. Предложите детям самим приготовить блюдо на вечеринке (собрать канапе, украсить пряничного человечка или пончик своими руками). Это будет очень интересно и весело для детей.
Детское меню на день рождения: рецепты
При планировании меню следует учитывать возраст детей, которые будут присутствовать на празднике.
Ниже мы предлагаем примеры простого меню для детского дня рождения с гостями разного возраста.
Детское меню на день рождения 2 года
В столь юном возрасте дети еще не едят много, поэтому достаточно одного основного блюда, напитков и десерта.
Основное блюдо: мягкие фрикадельки с картофельным пюре.
Напитки: натуральные соки, джемы и мармелады.
Десерт: овсяное печенье, легкий чизкейк.
Меню на детский день рождения 3 года
Стартер: Перепелиное яйцо с мягким паштетом в тартаре.
Основное блюдо: котлета из индейки на пару + разноцветные макароны.
Тарелка с фруктами.
Напитки: закуски, лимонад, чай, натуральные соки, компоты.
Десерт: сладости на палочке, пирог с творогом.
Детское меню на день рождения 4 года
Закуски: картофель-смайлик, канапе, холодные закуски (сыр, колбаса).
Основное блюдо: Куриный шашлык с овощами.
Напитки: лимонад, соки, компоты, закуски, чай.
Фрукты можно подавать на шпажках для фруктовых шашлыков.
Десерты: Кексы, украшенные кремом, торты со сметаной.
Меню на детский день рождения 5 лет
Стартеры: Куриные наггетсы, помидоры черри в виде божьих коровок.
Основное блюдо: пицца, картофель фри и куриные рулетики.
Напитки: различные соки, фруктовые напитки, лимонад, чай, молочные коктейли.
Десерты: ягодные блинчики, шоколадный торт.
Меню на детский день рождения 6 лет
Закуски: канапе, натуральные чипсы, сырные шарики.
Основное блюдо: пицца, говяжий фарш + картофельное пюре.
Салаты: овощной салат, салат «Цезарь».
Напитки: соки, лимонад, морсы, детское шампанское, молочные коктейли, чай.
Десерты: лимонный пирог с кремом, ягодный пирог.
Детское меню на день рождения 7 лет
Перекусы: мини-бутерброды с круассанами.
Основное блюдо: говяжий бургер.
Салаты: Оливье, Цезарь, весенний салат.
Напитки: детское игристое вино, закуски, соки, чай, молочные коктейли.
Десерты: блины с вареньем, медовый торт.
Меню на детский день рождения 8 лет
Закуски: сырные шарики, картофель фри, куриные шампуры.
Основное блюдо: Рыба (без костей) + рис с кукурузой.
Салаты: куриный салат, оливье, нарезанные овощи.
Тарелка с фруктами.
Напитки: чай, лимонад, сок.
Десерты.
Меню на детский день рождения 9 лет
Закуски: мини-бургеры, холодные закуски (сыр, колбаса), канапе, чипсы.
Основное блюдо: пицца, куриный бургер.
Салаты: фруктовый салат, овощной салат, винегрет, сладкая тертая морковь.
Напитки: соки, фруктовая вода, лимонад, детское игристое вино, лимонад (Pepsi, Coke, Sprite).
Десерты: Пряники, торт «Наполеон».
Меню на детский день рождения 10 лет
Стартеры: Икра или пирог с паштетом, картофель по-деревенски, мясная нарезка.
Основное блюдо: медальон из говядины + картофель по-деревенски, пицца, бургер.
Как рассчитать детское праздничное меню на день рождения?
Рассчитайте праздничное меню для детей, исходя из количества человек. Все блюда, десерты и закуски должны быть рассчитаны на количество детей — 1 порция / 1 ребенок. Не экономьте на воде и напитках, когда дети играют, бегают и веселятся между приемами пищи.
Рассчитать фруктовую тарелку для каждого очень просто. Вам не нужно покупать много разных фруктов. Достаточно нескольких сортов с количеством 300-400 граммов на одного гостя.
Закуски не следует заказывать в слишком больших количествах — около 100 граммов на человека. Для детей также предусмотрено основное блюдо, и если они насытятся закусками, то не захотят есть горячее блюдо.