Патчи для глаз: как пользоваться правильно. Сколько держать патчи.

Содержание

При выборе учитывайте тип вашей кожи. Патчи с гиалуроновой кислотой, например, подходят для проблемной или возрастной кожи. Они оказывают благотворное воздействие на глубокие слои кожи в течение всей ночи и придают коже здоровый и упругий вид утром.

Как пользоваться патчами для глаз, чтобы получить максимальный эффект?

Патчи для глаз: как пользоваться правильно. Сколько держать патчи. 2

Каждое утро в PEOPLETALK начинается одинаково. Это уже привычка. Традиция. Мы бы сказали, ритуал. Все снимают патчи для глаз, и через 20 минут большинство выглядит так, как будто они хорошо выспались и готовы к работе. За что мы благодарны патчам для глаз и как правильно их использовать, чтобы добиться наилучших результатов?

Зачем нужны патчи?

Патчи — это как сыворотка для лица, но для области вокруг глаз. То есть, это дополнительный этап ухода за кожей, который увлажняет ее. У них есть два эффекта: накопительный и краткосрочный. Если вы используете патчи каждый день, работает первый эффект. А если вы используете их только утром после вечеринки каждую субботу, то они имеют краткосрочный эффект — снимают отечность и минимизируют темные круги под глазами. Но почему, если не из-за их способности восстанавливать лицо всего за 15 минут, патчи так популярны во всем мире?

Традиционно патчи наклеиваются (или пришиваются) под глаза. В целом, однако, их можно использовать на любой части лица, нуждающейся в дополнительном увлажнении. Например, на лбу, между бровями или в носогубных складках — дайте волю своей фантазии.

Как правильно лепить патчи?

Патчи для глаз: как пользоваться правильно. Сколько держать патчи. 3

Если вы хотите избавиться от темных кругов под глазами после бессонной ночи, наклейте патчи широкой стороной к внутреннему уголку глаза. Если вы хотите разгладить мелкие морщинки, наклейте патчи широкой стороной к внешнему уголку глаза.

Экспресс-уход с моментальным результатом

Этот инновационный корейский продукт уже известен многим женщинам во всем мире и стал популярным средством для лечения и омоложения кожи вокруг глаз. Это новое уникальное косметическое средство не только подтягивает кожу, но и увлажняет ее и устраняет все признаки усталости. Главное достоинство чудо-патчей — их дренажный эффект: они уменьшают отечность и осветляют вызванные стрессом темные пятна вокруг глаз. Эти косметические средства также способны разгладить мелкие морщинки.

Существует множество способов применения этого специального ухода. Например, он помогает сохранить долгосрочную эффективность косметических процедур или используется для мгновенного восстановления кожи после ночного сна или длительного перелета.

От чего зависит время использования?

Пластыри используются в качестве экстренного метода восстановления кожи. Они способны минимизировать следы усталости и придать всему лицу более свежий вид за очень короткое время. Продолжительность использования этого популярного лечебного средства зависит от состава основы. В настоящее время производители индустрии красоты предлагают пять вариантов.

  • Нетканые – недорогие, но малоэффективные, пропитанные водой с витаминами, для питания окологлазных тканей в межсезонье.
  • Тканевые с коллагеном – позволяет уменьшить мешки, которые часто появляются под нижним веком. Возможно применение для устранения следов усталости. Однако тканевым видам никогда не догнать по быстроте времени воздействия и, соответственно, по эффективности гидрогелевые.
  • Гидрогелевые – растворяются и способны впитываться в кожу. В их состав входит концентрированная гиалуроновая кислота, которая позволяет за очень короткий срок и за одну процедуру избавиться от небольших морщинок. Эффект у гидрогелевой маски-пластыря более выраженный.
  • Коллагеновые – гарантируют мгновенный, однако непродолжительный результат.
  • Силиконовые – эффектно омолаживающие полоски, фиксирующие кожу и тем самым разглаживающие морщины.
Статья по теме:  Определение размера женской груди. Как рассчитать размер груди.

Помимо вышеописанного критерия, длительность применения мини-патчей зависит от концентрации и активности всех ингредиентов: Аминокислоты, антиоксиданты, витамины и многие другие. В зависимости от проблемы различается состав активных ингредиентов в патчах, а значит, и длительность применения под глаза.

Назначение также оказывает существенное влияние на то, как долго вы сможете их носить: разглаживающие, питательные, увлажняющие, восстанавливающие или дренирующие.

Сколько держать?

Если говорить о патчах в целом, то минимальное время для получения видимого эффекта — от 15 до 20 минут, максимальное — 25 минут. За это время кожа сама впитывает все полезные вещества этого ухаживающего средства в достаточном количестве, поэтому оставлять его на лице дольше не имеет смысла. Таким образом, ценные ингредиенты, которые впитываются в кожу за 20 минут, приводят к освежающему эффекту, который длится не менее восьми часов. Патчи не следует носить до тех пор, пока они полностью не высохнут и не истончатся.

Маски из флиса действуют около 13-15 минут, затем они высыхают и больше не подходят. Тканые маски, а также силиконовые маски следует держать немного дольше, до 20 минут. Коллагеновые полоски также быстро высыхают и могут быть удалены. Главное преимущество гидрогелевых патчей в том, что их можно носить до 40 минут, и за это время кожа впитает еще больше влаги и питательных веществ, что необходимо для такой нежной области вокруг глаз. Более длительное время ношения обусловлено тем, что гидрогель медленно плавится при температуре тела и также медленно проникает в кожу.

Многие ошибочно предпочитают применять патчи на ночь, думая, что это даст больший эффект. Однако это оправдано, если вы внимательно прочитаете инструкцию производителя этих современных эффективных средств. Если в рекомендациях производителя не упоминается такая возможность, не стоит этого делать.

После того как все питательные вещества из микромаски попадают в кожу и жидкость в ней испаряется за ночь, она начинает повторно впитывать всю влагу и ингредиенты. Это происходит благодаря свойствам гидрогеля и силикона. И ситуация с кожей вокруг глаз только ухудшится, если вместо ожидаемого эффекта появятся негативные явления в виде раздражения и сухости.

После снятия пластыря крем следует нанести на веки. Умываться или смывать остатки средства не нужно. Если ваша кожа склонна к аллергии на масляные компоненты и к различным кожным высыпаниям, то не следует носить такие средства более 20 минут.

Гидрогелевые патчи эффективнее тканевых

Нельзя сказать, что гидрогелевые пластыри оказывают больший эффект, чем пластыри из грубой ткани. Но специалисты утверждают, что гидрогелевые пластыри приклеиваются лучше. Это обеспечивает лучшее проникновение активных ингредиентов из пропитки в кожу.

Гидрогелевые патчи

Гидрогель — это полимер, полученный из полезных морских водорослей. Сама основа также обладает сильным увлажняющим и успокаивающим действием и способствует регенерации кожи.

Как правильно наклеивать патчи в зависимости от их формы

Не существует строгих правил относительно того, как гелевые патчи наносятся на кожу. Обычно широкую сторону наклеивают под глаза по направлению к виску, а узкую — к носу. Однако возможны и патчи другой формы:

  • Полумесяц. Самая популярная форма. Заостренная с одного конца и округлая с другого;
  • Маска-очки. Такая форма лучше покрывает большую площадь, воздействует на зону вокруг глаз, снимая отек;
  • Наклейки прочих форм. Производители из Кореи предлагают довольно большие патчи в форме полукруга, которые перекрывают верхнюю часть щеки. Также встречаются наклейки «сердечки», «капельки».

Однако способ их применения не зависит от формы. Патчи наклеиваются на сухую, чистую кожу. Рекомендуется снимать их с дистального конца, осторожно приподнимая.

Статья по теме:  Выученный оптимизм: как перестать зацикливаться на плохом и сделать жизнь ярче. Как перестать прокручивать в голове неприятную ситуацию

Сколько держать патчи под глазами

Как правило, специалисты советуют накладывать пластыри на 20-30 минут. Минимальное время воздействия — 10 минут. Если вы пропустили или забыли время воздействия, стоит проверить состояние пластыря. При выделении влаги на поверхности кожи вокруг глаз появляется сухой гидрогель. Это означает, что наклейку следует снять.

Патчи под глазами

Ни в коем случае не оставляйте гидрогелевую наклейку на глазу более чем на полчаса. Не оставляйте ее на ночь. Потому что после более длительного периода времени происходит обратная реакция: Наклейка вытягивает влагу и высушивает кожу.

Марина Каманина

Специалист по уходу за кожей Garnier, дерматолог:

«Наклейки можно использовать утром и вечером, даже во время обеденного перерыва в офисе, как только вы почувствуете, что кожа вокруг глаз нуждается в срочной помощи».

Для чего еще нужны патчи для глаз? Это отличная экспресс-процедура перед важным событием, поскольку они быстро и надолго увлажняют кожу, делая усталые морщины менее заметными и уменьшая припухлость.

Вот некоторые из доступных патчей:

Они бывают разных форм: в виде классических «наклеек» для области нижнего века или в виде «очков».

Главное — выбрать правильный продукт и научиться правильно наносить его на кожу.

Сколько держать патчи под глазами

Как правильно пользоваться

Сегодня патчи для глаз доступны практически каждому, и этот продукт не вызывает таких споров, как несколько лет назад. И все же, судя по отзывам в Интернете, далеко не все знают, как правильно применять патчи для глаз, чтобы получить максимальную отдачу от них и добиться желаемого визуального эффекта.

Мы советуем вам сначала прочитать инструкцию производителя. Как правило, там вы найдете необходимую информацию:

  1. Наносятся патчи только на очищенную кожу.
  2. Предварительно можно нанести сыворотку или крем для глаз для лучшего эффекта (но это не обязательно).
  3. Клеить патчи следует широкой стороной ближе к виску (как правило, на упаковке есть фото-рисунок, как правильно накладывать патчи под глаза). Узкая часть патча должна прилегать к внутреннему уголку глаза.
  4. Наносить патчи под глаза следует на определенное время – обычно в инструкции указывается, сколько минут выдерживаются аппликации, обычно не более 20. Читайте внимательно!
  5. Когда сняли патч, не надо смывать состав, оставшийся на коже. Самое лучшее – вбить его подушечками безымянного пальца.

Важно не применять повторно использованный тканевый пластырь и помнить, что это одноразовое средство ухода.

Инструкция как пользоваться патчами для глаз

Подобрать патчи для глаз

После того как вы узнаете, как пользоваться глазными пластырями, не менее важно выбрать продукт для решения вашей индивидуальной проблемы. Мы уже упоминали, что существуют тканевые и гелевые разновидности. Одни имеют тканевую основу, другие — желатиновую. Важно то, что и в тех, и в других есть активные ингредиенты, которые решают многие проблемы. Что именно делают патчи?

  • Увлажняют кожу;
  • Снимают отечность;
  • Избавляют от мешков под глазами;
  • Разглаживают;
  • Тонизируют;
  • осветляют кожу век.

При выборе патчей для глаз важным ориентиром может стать заявление производителя о результатах.

Как правильно клеить и отклеивать патчи

Как правильно накладывать патчи под глаза

Вот как правильно выбрать патчи:

  1. Очистите лицо от загрязнений муссом, пенкой или гелем для лица.
  2. Не забудьте про тоник, чтобы восстановить pH баланс кожи.
  3. Извлеките патчи из упаковки и аккуратно распределите их под глазами (предварительно можно нанести сыворотку для области вокруг глаз).
  4. Через 15 минут снимите патчи.
  5. Оставшуюся питательную смесь нежно вбейте в кожу подушечками безымянных пальцев.

Не следует переусердствовать с патчами и, конечно же, не оставлять их на ночь.

Рейтинг популярных патчей

Основываясь на отзывах покупателей, мы составили наш топ-5 самых эффективных продуктов:

  1. Secret Key Pink Racoony. Имеют форму сердечка и отлично подходят для век, щек, скул и зоны носогубной складки. Выполняют успокаивающую и увлажняющую функцию, а также выравнивают цвет эпидермиса.
  2. Koelf Hydro Gel. Лепестки, имеющие в составе розовое масло, имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  3. BeauuGreen Sea Cucumber. Подходят для чувствительного покрова. Нежно очищают его от токсинов, увлажняют, а также питают полезными витаминами и минералами.
  4. Iyoub Black Pearl. Благодаря своей анатомической структуре наклейки плотно прилегают к дерме. Использовать их можно как в качестве экспресс-ухода, так и для ежедневных процедур.
  5. Black Snail Gold Nutrition. Согласно обзорам, это лучшая продукция для возрастной кожи. Они оказывают увлажняющий, питающий и омолаживающий эффект, делают ее упругой и эластичной.
Статья по теме:  Как растолковать свой сон: лучшие способы расшифровки. Как растолковать свой сон

Эти и другие продукты вы всегда можете найти по привлекательной цене в нашем интернет-магазине Confix.

Патчи со звездами

Полезные советы

Прежде чем использовать их, вам следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями экспертов:

  1. Не нужно пренебрегать запретом об эксплуатации лепестков при наличии мелких ранок. Стоит отказаться от косметических процедур до их заживления.
  2. Для борьбы с синяками следует закупиться наклейками с кофеином и жемчужной пылью.
  3. Правильно патчи использовать в течение нескольких минут, но можно оставить и на ночь. Но это бессмысленно. За 15-20 минут они уже отдадут все полезные компоненты и начнут высыхать.
  4. Рекомендуется запасаться только фирменными и качественными товарами от известных брендов. Несмотря на их высокую стоимость, они более действенны и безопасны.
  5. Пятидневный курс проводится раз в месяц. Такая периодичность позволит добиться хороших результатов.

Тканевые маски

Давайте проанализируем наиболее распространенные проблемы, возникающие перед их использованием.

Как правильнее и лучше наносить патчи под глаза

Это зависит от типа педалей. Гидрогелевые педали прикладываются к коже с обеих сторон. Те, что сделаны из ткани, прикладываются с той стороны, где была наклеена защитная пленка, то есть материал должен быть обращен наружу. Накладки в форме полумесяца накладываются узким краем у висков, а широким — у переносицы.

Цветные кремы

Как снимать

Это делается с внутреннего угла. Для снятия рекомендуется взять специальную лопаточку. Если у вас его нет, хорошо вымойте руки и аккуратно подцепите средство ногтем.

Нужны ли дополнительные средства по уходу

Косметический пластырь достаточно насыщает кожу витаминами и минералами и увлажняет, поэтому нет необходимости применять кремы. Однако можно использовать сыворотки, если это рекомендует производитель.

Увлажненная кожа

Когда и в какое время суток правильно ставить патчи для глаз

Лучшее время — утро. Тогда результаты применения пластыря видны в течение всего дня. Это практично, так как пластырь не мешает заниматься домашними делами, водить машину или работать за компьютером. Однако существуют также варианты, предназначенные для ночного применения. К ним относятся, например, омолаживающие маски или средства с микроиглами.

Напоминаем, что патчи наносятся только на чистую кожу. Тщательно смывайте косметику мицеллярной водой или специальным гелем. Так эффект будет еще более заметным.

Баночки с продуктом

Как часто правильно применять патчи для глаз

Для достижения накопительного эффекта и максимального оздоровления кожи рекомендуется применять патчи ежедневно. Минимальные результаты достигаются при обработке 2-3 раза в неделю. Если вы выбрали 5-дневный курс, то следует применять пластыри один раз в месяц.

Средства в форме сердечка

Как хранить

Температура хранения не должна превышать 25°C. Также рекомендуется хранить средство в темном месте. Помните, что помещать пластырь в холодильник можно только в том случае, если это указано в инструкции производителя. В противном случае препарат может не оказать желаемого эффекта.

Розовые лепестки

Для каких зон предназначены

В классическом варианте пластыри размещаются в области под нижним веком. Однако существуют также модели для носогубной области, а также для век, щек и скул.

Сколько по времени нужно держать патчи на глазах, можно ли носить дольше

Косметическое средство необходимо оставить на коже примерно на 15-20 минут, но некоторые косметологи рекомендуют продлить время применения до 30-40 минут. Однако если вы приобрели тканевую версию, то ее следует оставить на 1-1,5 часа.

Освежающие пластыри

Вы также можете оставить его на ночь, но это не рекомендуется. За это время он высвобождает все полезные вещества, а в остальное время может начать вытягивать влагу из кожи. Такая опасность существует, особенно в гидрогелевых вариантах.

Оцените статью
РесницаМания