Хайлайтер – что это такое, как выбрать лучший продукт и правильно его применять. Хайлайтер что это.

Здравствуйте! Всего за несколько лет такое средство для макияжа лица, как хайлайтер, завоевало бешеную популярность среди современных красавиц и не сдает своих позиций ни на йоту. Хайлайтер стал настоящим must-have современного макияжа. Но не все знают, как правильно им пользоваться.

Хайлайтер: ликбез

Это средство для макияжа, которое сочетает в себе иллюзию и физические законы. Ведь его задача — притягивать и отражать свет так, чтобы кожа светилась изнутри. И самое главное — это красиво.

Его название происходит от слова highlight, что буквально означает «выделять» или «подчеркивать». Но давайте перейдем к деталям.

Для чего нужен хайлайтер для лица

Этот продукт способен выделить, подчеркнуть, выделить и подчеркнуть определенные участки лица и не только: Скулы, лоб, глаза, нос, губы, под бровями, подбородок, ключицы и даже колени. Итак, вы все еще спрашиваете себя: зачем?

  • Хайлайтер используется для техники стробинга, когда участки лица смягчаются и подсвечиваются хайлайтером. Об этом мы подробно рассказывали здесь.
  • Хайлайтер применяют для контуринга. Если во время контуринга с помощью бронзера затемняют участки лица, то хайлайтер подсвечивает противоположные. В целом, хайлайтер и бронзер ходят парой. Но вот хайлайтер вполне справляется самостоятельно с задачей сделать ваше лицо выразительнее, например подчеркнув линию бровей.
  • Хороший помощник, если хочется что-то себе увеличить — к примеру, глаза или губы. Да-да, можно обойтись без инъекций.
  • Еще одна функция хайлайтера — сделать лицо чуть свежее, убрать следы усталости. Его можно смешать с тональным средством или BB-кремом, тогда будет казаться, будто кожа сияет изнутри.
  • И также хайлайтер помогает сделать кожу визуально моложе, c возрастом она становится тусклой и теряет естественное сияние. Хайлайтер скрывает морщины, корректирует рельеф кожи.

Так вы сможете отвлечь внимание от того, что не хотите показывать всем и сразу. Чем светлее ваши скулы, уголки глаз или переносица, тем больше вероятность того, что никто не заметит вашего синяка или покрасневшего лица.

Но один важный момент: не наносите хайлайтер на проблемные зоны, потому что принцип здесь также заключается в том, чтобы подчеркнуть и привлечь внимание. Поэтому есть риск, что вы можете случайно нанести хайлайтер на крылья носа, отчего они будут казаться больше.

Виды хайлайтеров

Как в песне Chosen Rascals, хайлайтеры бывают разных видов: сухие, пудровые, жидкие и даже красные.

Они похожи на твердую пудру. Только вместо матирования хайлайтер придает блеск и сияние. Это отличный вариант для людей с жирной или комбинированной кожей, поскольку такая текстура не вызывает ощущения влажности.

Сухой хайлайтер можно наносить поверх пудры, тонального крема или просто на голую кожу. Он также отлично смотрится на любом участке кожи, будь то скулы, глаза или нос.

Жидкая версия хайлайтера — это спасение для начинающих, потому что вам не нужно ничего делать. Одна капля, несколько салфеток — и вы будете сиять как солнце.

При желании хайлайтер можно смешать с тональным кремом, чтобы получить сияющий, молодой цвет лица. Однако не переусердствуйте, иначе вы рискуете создать странный эффект.

Или ручка. Практичная форма хайлайтера, когда вы не хотите пользоваться косметикой. Несколько штрихов ручкой — и готово, иногда даже не нужно подкрашиваться, а значит, вам будет не хватать кистей и спонжей в косметичке.

Они хорошо впитываются и долго держатся на коже благодаря своей плотной текстуре. Они идеально подходят для нанесения на большие участки лица, например, на скулы, лоб, полный нос или если вы хотите придать сияние ключицам или груди.

Статья по теме:  Как восстановить волосы после осветления. Как восстановить сожженные волосы после осветления.

Это не самая популярная форма хайлайтера среди косметологов. Однако он пришелся по душе профессиональным визажистам, поскольку его можно наносить только кистью, и не все из них имеют диплом о высшем образовании в Хогвартсе. Они дают сильный пигмент, который круто смотрится на съемочной площадке, но не в поезде из Одинцово в Москву.

Что такое хайлайтер и для чего он нужен?

Хайлайтер

Хайлайтер — это специальный косметический продукт, который «притягивает» свет, отражая его. Это означает, что с помощью хайлайтера можно создать иллюзию кожи, которая как будто светится изнутри. Что под этим подразумевается?

  1. Придать коже сияние. Средство позволяет выглядеть отдохнувшей, свежей.
  2. Свето-теневая коррекция лица. Такой эффект достигается благодаря основным правилам:
    • затемнить то, что нужно скрыть
    • осветлить все, что нужно подчеркнуть

    То есть хайлайтер выделяет участки, которые смотрятся выигрышно и тем самым скрывает проблемные зоны, отвлекая от них внимание.

  3. Коррекция рельефа кожи, морщинок. Лицо выглядит куда здоровее. Также можно визуально увеличить разрез глаз, придав им выразительность, сделать акцент на линии бровей, сделать губы более пухлыми, визуально уменьшить нос.

Хотя хайлайтер используется в косметологии сравнительно недавно, его прототипы применялись еще в 16 веке, когда театральные актеры использовали мел (свет) и сажу (тень) для создания контуров.

Виды хайлайтеров

Сегодня на витринах гримерных контор можно встретить различные виды этого продукта. Давайте познакомимся с особенностями каждого продукта.

Он компактен, прост в использовании и всегда под рукой. Он быстро наносится, поэтому вы можете быстро и где угодно нанести тон и завершить макияж, скорректировав недостатки. Карандаши удобно наносить на область нижнего века, под бровь или во внутренний уголок глаза.

Хайлайтер

Недостатки: Густая текстура не подходит для сухой/чувствительной кожи.

Консистенция этого состава напоминает неплотный крем или лосьон. Особенностью является естественный эффект с легким блеском. Такие хайлайтеры продаются в маленьких флаконах (с кисточкой для нанесения) или в бутылочках (с дозатором) и могут наноситься с помощью губки. Альтернативой может быть специальный хайлайтер с тонкой кисточкой. Такие варианты выгодны при работе на участках лица, требующих большей точности нанесения, например, в области над верхней губой, под бровью, во внутреннем уголке глаза. Особенностью использования жидкого макияжа является то, что его необходимо наносить в дуэте с кремом-тонером. Однако обладательницам беспроблемной кожи это не нужно, поэтому можно обойтись аккуратным нанесением хайлайтера на нужные участки.

Хайлайтер

Недостатки: Не сочетается с пудрой, так как размазывается поверх пудры и выглядит некрасиво, под пудрой остается незамеченным.

Кремовая текстура хорошо распределяется и может быть нанесена на все участки кожи. Кремовая текстура придает коже безупречное сияние. Недостатки: Не смешивается с пудрой, только с тональным кремом.

Пудра-хайлайтер требует мастерского нанесения и чаще всего используется визажистами, которые создают сложные образы, смешивая различные оттенки. Пудру-хайлайтер наносят грубой кистью, стряхивая излишки перед нанесением.

Хайлайтер

Недостатки: Сглаживает и смягчает недостатки кожи, но не обладает маскирующим эффектом и нечетко размывает контуры.

Достаточно универсальный вариант, который можно использовать в любом месте и в любое время. Его главное преимущество перед вышеупомянутыми формулами в том, что его можно использовать как поверх тонального крема, так и поверх пудры. В первом случае достигается особенно выразительный эффект, например, на фотосессии; во втором — подходит для повседневного использования.

Недостаток: он может забивать поры, что не очень эстетично.

Правила выбора оттенка хайлайтера

В индустрии красоты существует изобилие цветов и оттенков всех видов макияжа. Но это не значит, что можно пробовать все без разбора. Важно выбрать правильный продукт, чтобы результат после его применения не разочаровал вас. Вы должны покупать его в соответствии с вашим естественным оттенком кожи:

  • Желтоватый, оливковый тон – палитра кремового и персикового оттенка.
  • Смуглая, загорелая кожа – тут идеально подойдет хайлайтер в золотистом оттенке.
  • Бледная кожа – нужный эффект придадут средства с нежным розовым оттенком, а также так называемая «слоновая кость».
  • Любительницам экстравагантного макияжа стоит приобрести яркую палитру оттенков, поклонникам классики – бежевый оттенок хайлайтера, который на 1–2 тона светлее цвета кожи.

Хайлайтер – виды

Этот продукт выпускается в 3 удобных вариантах, поэтому у женщин есть возможность выбирать между ними:

  • пудрой (рассыпчатая, компактная);
  • кремом (жидкий, густой);
  • карандашом (твердый).

Какой хайлайтер выбрать, следует решать в соответствии с этими параметрами:

  • место нанесения;
  • частота использования;
  • тип кожи.

Пудра-хайлайтер

Этот компактный продукт идеально подходит для гибкого нанесения и корректировки макияжа в течение дня. Пудру удобно носить в сумочке, поэтому ее можно брать с собой на фотосессии и вечеринки. Продукт можно наносить поверх тональных средств и верхнего покрытия. Тонкий слой слегка отражающих частиц освежает лицо и придает ему красивое, мягкое мерцание.

Пудра хайлайтер

Пудра в виде порошка создает похожий эффект, но этот сухой хайлайтер сложнее в использовании. Рекомендуется аккуратно выделять только большие участки кожи (лоб, скулы). Выделение тонких, четких контуров невозможно с помощью пудры. Этот косметический продукт можно смешивать с финишной пудрой, чтобы придать лицу сияние.

Крем-хайлайтер

Этот вид продукта считается самым удобным, экономичным и практичным. Жидкий хайлайтер может выпускаться в виде густого крема, водянистого лосьона во флаконе с дозатором и в виде хайлайтера с мягкой тонкой кисточкой на кончике. Такой продукт также удобно наносить пальцами, он легко смешивается и мягко распределяется, не забивая поры. Некоторые женщины ошибочно используют кремовый или жидкий хайлайтер вместо консилера — важно знать, что это такое, перед покупкой. Описанная косметика не может скрыть темные круги под глазами. Это средство только подчеркнет морщинки на веках.

Полужидкий хайлайтер кремового цвета используется для создания четкого и тонкого контура:

  • брови;
  • внутренний уголок глаза;
  • ложбинку над верхней губой;
  • спинку и кончик носа.

Хайлайтер-карандаш

Практичная и компактная форма этого продукта сочетает в себе преимущества двух предыдущих типов. Продукт идеально подходит для выделения четких контуров, хорошо уменьшается и помещается в любую косметичку и сумочку. Карандаш-хайлайтер можно использовать для глаз, бровей, носа и губ. С помощью такого средства можно мгновенно подчеркнуть скулы и подбородок. Существуют специальные виды косметики, которые подходят для подведения век, чтобы придать вид открытых, визуально увеличенных глаз.

Как выбрать хайлайтер?

Помимо формы, выбирайте продукт, который соответствует естественному цвету и жирности вашей кожи. Другие советы по выбору хайлайтера для лица:

Как выбрать хайлайтер по цвету кожи

  1. При постоянном использовании тонального крема лучше подойдет жидкий или кремовый вариант. Такой продукт наносится поверх основы и тщательно растушевывается.
  2. Компактная или рассыпчатая пудра-хайлатер применяется только в комплекте с сухими тонирующими средствами или матовым финишем. На жидкую базу это средство ляжет слишком заметным пятном.
  3. Твердый хайлатер в форме карандаша лучше применять точечно, на небольших участках, где необходимо выделить четкие и тонкие контуры. Как на тональный крем, так и на пудру такое средство наносится неаккуратно и плохо растушевывается.

Как выбрать хайлайтер по цвету кожи?

Этот продукт бывает разных оттенков, от жемчужного до красновато-бронзового. Существует несколько правил покупки идеального хайлайтера — как выбрать правильный оттенок:

  1. Белый. Это средство рекомендуется женщинам с «фарфоровой» кожей, в остальных случаях наносить его можно только точечно в уголках глаз.
  2. Бежевый. Сочетается со всеми цветами кожи, что делает такой хайлатер универсальным. Продукт должен быть на 1-2 тона светлее натурального оттенка.
  3. Персиковый. Это средство подходит обладательницам кожи с желтоватым и оливковым подтоном.
  4. Светло-розовый, сиреневый. Такой хайлатер предназначен для светлокожих женщин с красноватым оттенком.
  5. Золотистый, бронзовый. Этот косметический продукт хорошо подойдет загорелым и смуглым девушкам.

Как выбрать хайлайтер по типу кожи?

Представленный продукт следует выбирать в зависимости от активности кожного сала и количества несовершенств. Для начала нужно научиться правильно понимать хайлайтер — что это такое и для чего он нужен. Этот продукт не матирует и не увлажняет кожу. Косметика просто создает блики и тона, помогает скорректировать объем, что несколько изменяет форму и овал лица. Она подчеркивает недостатки кожи, а не скрывает их.

Рекомендации по выбору:

  1. Лучший хайлайтер для сухой кожи – это кремовый или жидкий вариант. Желательно наличие в составе средства ухаживающих компонентов, что обеспечит легкое увлажнение и отсутствие шелушений.
  2. Обладательницам жирной и комбинированной кожи визажисты советуют сухие виды хайлатеров. Пудровые продукты немного абсорбируют излишки жира, препятствуют появлению сального блеска.
  3. Хайлайтер в форме карандаша можно использовать женщинам с нормальной кожей. Если эпидермис сухой или чувствительный, твердое средство способно его повредить, вызвать раздражение.

Хайлайтер – рейтинг лучших

Достойные продукты представленного типа выпускают многие производители косметики. Каждый специалист по макияжу тщательно подбирает хайлайтер, оценивая самые качественные продукты:

  • The Balm Mary-Lou Manizer;
  • Sleek MakeUp Highlighting Palette Solstice;
  • Tom Ford Skin Illuminated Powder;
  • NYX Born to Glow;
  • Catrice High Glow Mineral;
  • Benefit Watt’s Up;
  • M.A.C. Prep + Prime;
  • Dolce & Gabbana Shimmer Powder;
  • Make Up Forever UpLight;
  • PUPA Like a Doll Golden Infusion.

Как наносить хайлайтер?

После того, как вы определились с формой, текстурой, цветом и маркой продукта, рекомендуется попрактиковаться в его нанесении. Этот шаг поможет вам лучше понять хайлайтер (иллюминатор) — что это такое и как он работает. Перед нанесением тщательно сбалансируйте тон лица и определите наиболее выделяющиеся участки лица:

Сначала хайлайтер наносится на указанные участки и аккуратно смешивается. Переход от более светлых участков к более темным должен быть как можно более плавным и тонким, чтобы обеспечить естественный макияж и общую свежесть лица. Затем можно переходить к точному контурированию и выделению небольших участков — естественному контуру.

На рисунке показан пример использования хайлайтера на лице:

Как наносить хайлайтер

  1. Акцентирование лба, придание ему симметричности и объема.
  2. Увеличение разреза глаз для более открытого взгляда. Акцентирование линии бровей.
  3. Выпрямление носа, придание ему тонкости.
  4. Подчеркивание, поднятие скул.
  5. Визуальное увеличение верхней губы.
  6. Акцентирование подбородка. Небольшое увеличение нижней губы.

Каждый уважающий себя модельер знает, что такое глиттер. Диффузный или жидкий глиттер активно используется визажистами, парикмахерами и мастерами. Эти декоративные элементы выглядят просто, но очень эффективны. Именно поэтому они так популярны.

Гигиеническая помада — незаменимый продукт для ухода за чувствительной кожей губ. Имеет смысл ознакомиться с разнообразием предлагаемых косметических средств и изучить отзывы о ведущих производителях.

Профессиональная косметика для лица — это не только дорогой продукт, но и помощь в создании «лица с обложки журнала». Предложения этого отдела пользуются популярностью у покупателей, но эти помады, тени для век и пудры подходят не всем.

Хайлайтеры для лица — популярный продукт среди профессиональных визажистов: они помогают очертить контур лица, подчеркнуть красивые участки и скрыть недостатки. Однако неправильное использование этой косметики может привести к обратному эффекту.

Make Up Revolution Ultra Strobe Balm

Выбор автора пал на бальзам Make Up Revolution Ultra Strobe Balm цвета Euphoria. Его практичная форма представляет собой баночку с гладким кремом. Невероятный блеск с розовым подтоном позволяет создавать как естественный, так и фантазийный светящийся макияж. Уровень блеска можно регулировать.

Хайлайтер

Хайлайтер

Ориентировочная цена — 550 рублей.

Catrice Made to Stay Highlighter Pen

Второй фаворит — хайлайтер-ручка Made to Stay от Catrice в оттенке 030 Eye Need! Он очень мягкий и удобный в нанесении и использовании; блеск с холодным фоном идеально подходит для скул, глаз и губ. Он очень стойкий и элегантный. Форму карандаша удобно носить в кармане.

Хайлайтер

Хайлайтер

Ориентировочная цена — 300 рублей.

Главные ошибки в нанесении.

Хайлайтер

Не используйте средства с блестками вдоль линии челюсти. Иначе вы рискуете сделать лицо более тяжелым и громоздким.

Все в меру! Не переусердствуйте с блестками — вы рискуете получить жирный эффект на коже.

Хайлайтер не используется в тех местах, где природой предусмотрен оттенок (ноздри, область под скулами, виски и т.д.).

Итак, как мы убедились, хайлайтеры универсальны и незаменимы! А вы пользуетесь хайлайтером?

Статья по теме:  Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Кто не без греха?
Оцените статью
РесницаМания