Что делать, если протираются джинсы между ног, и как сделать красивую штопку или заплатку. Протерлись джинсы между ног как отремонтировать вручную.

✂ Если по краям разрыва образовались бахрома и нитки, аккуратно обрежьте их маленькими острыми ножницами, иначе они будут мешать при шитье.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Юлия Деканова

Все джинсы, будь то дорогие или дешевые, от именитых или малоизвестных брендов, со временем натирают, причем часто в самых неудобных местах. Но есть способы это исправить.

Юлия Деканова - редактор сайта

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Даже самые качественные джинсы изнашиваются и теряют свой прежний вид. Но что делать, если ваши любимые джинсы и после износа выглядят хорошо, если не было проблемы — на пересечении среднего и нижнего швов, вдоль линии шва или рядом с ним появились потертости или разрывы. Как скрыть такой досадный дефект, как зашить джинсы между ног аккуратно и максимально незаметно? Есть способы спасти любимые джинсы своими руками — отремонтировать их и заодно приодеть.

Соержание

  • Причины истирания
  • Как подготовить джинсы к ремонту
  • Как зашить джинсы между ног незаметно
  • Как зашить джинсы между ног вручную
  • Вышивка вместо заплаток
  • Советы от Burdastyle

На вашем любимом пиджаке появилась дырка, а шов порвался в самом очевидном месте — не волнуйтесь, мы покажем вам, как отремонтировать дырку на пиджаке своими руками.

Причины истирания

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Почти у всех джинсов верхняя часть штанин обычно обрезана узко. Всем известно, что хорошие джинсы, новые или постиранные, должны плотно прилегать к телу. Рекомендуется даже застегивать их в положении лежа или при дыхании. Джинсы, несмотря на свою тесноту, очень эластичны, легко надеваются и немного упруги, так что даже на второй или третий день джинсы сидят удобно и идеально.

Износа невозможно избежать, и часто первое, что происходит, это то, что джинсы натирают между ног — в этом случае, конечно, нужно искать решение.

Причины общего износа очевидны — это частота и длительность носки и регулярный уход за изделием. А вот причин трения и повреждения джинсов в неудобных местах может быть несколько.

✂ Механические повреждения

Случайно зацепились за что-то, упали и неудачное резкое движение разорвало шов или ткань. Неправильное использование джинсов, например, занятия спортом в джинсах, не только неудобно, но и создает риск разрывов, особенно в области промежности и центрального шва.

✂ Временные

Потертости и даже небольшие дырки возникают из-за естественного износа ткани джинсов.

✂ Качество и свойства джинсовой ткани

Плотность, эластичность, мягкость и толщина джинсов, различные виды обработки ткани, расположение швов и трение между швами определяют, как быстро ваши джинсы будут натирать в области ног.

Чем мягче ткань, тем быстрее изнашиваются нити ткани.

Порошковая стирка и отжим на высоких оборотах также изнашивают, казалось бы, неуязвимую ткань.

Однако если джинсы тонкие, но тяжелые, то срок их службы увеличивается вдвое, и вы сможете носить их гораздо дольше без единого пятнышка.

Статья по теме:  Как загрузить видео с Вконтакте на телефон Андроид — практическое руководство. Как сохранить видео из вк на телефон.

Что делать, если протираются джинсы между ног, и как сделать красивую штопку или заплатку. Протерлись джинсы между ног как отремонтировать вручную. 2

Цветочное вдохновение: скройте потертости на джинсах.

Что делать, чтобы джинсы не протирались между ног

Чтобы джинсы служили долго, есть несколько правил, когда речь идет о выборе идеальной посадки:

  • Обтягивающие модели истираются быстрее. Поэтому лучше остановиться на более просторных штанах.
  • Джинсы, у которых талия завышена или имеет стандартную высоту, более ноские. Это связано с их лучшим облеганием тела и равномерным распределением нагрузки на ткань. И наоборот, модели с заниженной талией протрутся в промежности быстрее.

  • При сидячей работе рекомендуется выбирать брюки из толстого денима. А также зная про проблему истирания, следует максимально контролировать собственные движения. Например, не «ездить» пятой точкой по стулу, а привставать, если требуется что-то достать или наклониться.
  • Желательно не доводить джинсы до появления дыр. Как только стали заметны потертости и истончение ткани, следует сразу принимать меры – укреплять ткань.

Как отремонтировать джинсы вручную

Чтобы починить джинсы, не обязательно быть опытной швеей, достаточно уметь держать нитку с иголкой и делать простые стежки.

Что потребуется для работы

Нитка, которую вы выберете для подшивания джинсов, должна быть высокопрочной.

Хорошо зарекомендовали себя следующие производители ниток:

Фирма Нитки
Аман Saba 50, Saba 35, Saba 30, Rasant 75
Гутерманн Н120, Н75, Н35
Coats Epic 60, Т-80Н, Т-60
Rain Bow А 202/120

Если этих наименований нет в магазине, выбирайте катушки с этикеткой, указывающей на повышенную прочность. Если пряжа хлопчатобумажная, достаточно номеров 50-80. Синтетические нитки имеют номера 50-60.

Для штопки джинсов следует использовать иглы с размером иглы 11 или 14 и острым концом. Если вы не собираетесь делать декоративную заплатку, используйте джинсы того же цвета или другую ткань, подходящую по оттенку. Вам также понадобятся ножницы и булавки.

Заплатка

Для классической заплатки вам понадобятся 2 куска ткани. Первый будет использоваться в качестве подкладки и поэтому может быть любого цвета. Второй должен максимально совпадать с джинсами, тогда заплатка будет менее заметна. Однако полностью скрыть заплатку не удается, поэтому часто она становится довольно заметной.

Как красиво заштопать джинсы между ног на машинке и вручную. Фото

Этапы работы:

  1. Из обоих кусочков ткани следует вырезать заплатки, размер которых должен хорошо перекрывать область повреждения и оставался 1 см на подгибку.

Нижний лоскут не нужно подворачивать, если ткань не рыхлая. Если выбранный кусок ткани слишком плотный, подол будет излишне громоздким и даже может тереться о тело при носке.

  1. Нижнюю заплатку рекомендуется пристрочить на машинке. Для этого лоскут следует прикрепить булавками к штанам, затем пришить по периметру на машинке. Далее нужно проложить в разные стороны строчки внутри данного периметра для лучшего прикрепления ткани к джинсам.
  2. У внешней заплатки нужно подогнуть края, так чтобы оставшаяся ткань закрывала дырку, и заутюжить. Затем прикрепить заплатку к джинсам приметав ниткой или с помощью булавок.
  3. Пришивать заплатку можно любым швом, начиная от потайного, чтобы скрыть нитки, и заканчивая петельным, который наоборот сделает более заметным обработанный край.

Штопка на швейной машине

Подшить джинсы между ног обычно проще на машинке, чем вручную.

Такой ремонт также более долговечен:

Как красиво заштопать джинсы между ног на машинке и вручную. Фото

  • Чтобы отремонтировать джинсы, необходимо правильно подготовить место для заплатки. Требуется срезать все торчащие нитки. Также нужно обрезать края дырки так, чтобы контур был хорошо заметным. Это позволит не пропустить важные области при выполнении заплатки.
  • Затем нужно вырезать кусок джинсовой ткани, подходящей по цвету и желательно толщине. Деталь должна быть на 1 см шире дырки.
  • Заплатку следует закрепить с изнаночной стороны булавками и пришить ее несколькими стежками на машинке. Не рекомендуется наметывать заплатку вручную, так как после штопки будет крайне сложно удалить наметочные нитки.
  • Штопать следует с лицевой стороны, располагая швы максимально близко друг другу. Идеально, если получится повторить направление нитей джинсовой ткани.
  • Далее необходимо заполнить поверхность стежками, идущими в перпендикулярном направлении.
Статья по теме:  Зубные пасты в аптеке: вопросы и ответы. Что можно чистить зубной пастой.

Советы, чтобы не допустить потертости и дырки

Если джинсы постоянно натирают между ног, рекомендуется укрепить эти места перед ноской, купив изделие в магазине. Если это не было сделано вовремя, а ткань стала тонкой и видны царапины, не нужно ждать, пока появятся дырки. Следует укрепить пораженные участки.

Штопка джинсов на машинке

Парафиновая защита

Это средство подходит для чистых, выстиранных джинсов. Вам понадобится простой белый парафин, которым вы крепко натрете переднюю часть, желательно новых брюк, особенно у швов. Малейшая потертость автоматически активизирует дальнейшую носку. Поэтому если вещь ношеная, то перед тем, как чистить ее, следует сначала удалить ворс лезвием или маникюрными ножницами. Если джинсы носятся постоянно, то рекомендуется протирать проблемные места еженедельно, а также после стирки.

Матвей поделился своим мнением:

«Я люблю носить джинсы, но частое натирание между ног и покупка новой пары полностью выбивали меня из колеи. Однажды я обнаружил в дедушкином шкафу коробку белых парафиновых свечей. Где-то я слышала, что с помощью таких свечей можно спасти джинсы. Я попробовала и натерла внутренние части, которые чаще всего рвались. Я ношу их уже полгода, и ткань цела».

Больше советов о том, что можно сделать, чтобы джинсы служили дольше:

  • с изнанки укрепить протираемые места джинсовыми заплатами клеевой лентой – «паутинкой» или специальным клеем для тканей;
  • стирать вещь бережно и аккуратно, не применяя агрессивные средства;
  • носить просторные модели;
  • толстый деним прочнее, носится дольше;
  • не ерзать, сидя на стуле.

В одном из опросов джинсы Westland заняли первое место по долговечности.

 фирма Westland

Инструменты для починки джинсовых брюк

Чтобы починить протекающие джинсы, вам придется заняться этим самостоятельно:

  • грибком для штопок;
  • распарывателем;
  • булавками и острыми ножницами;
  • белым мелом;
  • бумагой для выкроек;
  • ручкой;
  • лоскутами подходящей ткани.

Вам понадобятся нитки двух цветов: цвет джинсов и цвет швов. Лучше всего использовать прочную полиэстеровую нить с широкой цветовой гаммой.

Инструменты для починки джинсовых брюк

Для высококачественного ремонта стоит использовать специальные двухцветные нити от производителя, но они в 4,5 раза дороже обычных армированных нитей.

Рекомендуемые производители пряжи:

Название фирмы Из чего изготовлены нитки Марка
У Амана нитки армированные из полиэфира Saba 50 и Saba 35
контрастные, для отделочных строчек Saba 30
из хлопкополиэфира Rasant 75
Гутерманн предлагает армированные нити из хлопкополиэфира Н 35, 75 и 120
Coats выпускает армированную продукцию и нитки из хлопка из полиэфира Epic 60
из хлопкополиэфира Dual Duty T-80 H
из хлопка Admiral
Rain Bow Ии полиэфира и штапеля А 202/120

В любом случае вам нужны нити с повышенной прочностью. Для хлопковых ниток достаточно номеров от 50 до 80, для синтетической пряжи — от 50 до 60.

Вопросы – ответы

Какая игла лучше всего подходит для раскроя джинсов?

Если джинсы порвались, используйте ручную иглу для их починки. Для легких джинсов вам понадобится игла размера 70-90 с маркировкой H, H-J. Ткани среднего веса шьются иглами размера 100-110 с маркировкой H-J. Ваши номера 11 и 14, острие должно быть острым.

Статья по теме:  Джинсы женские — размерная сетка, калькулятор подбора, таблицы. Как определить размер джинсов женских таблица

Какую строчку выбрать, чтобы брюки меньше натирали между ног?

Эксперты рекомендуют покупать джинсы с завышенной линией.

Можно ли сушить джинсы в машине, отжимая их?

Нет, стиральная машина — не лучший выбор для сушки джинсов, так как она быстрее изнашивает ткань.

Если вы заметили, что ткань между ногами ваших джинсов истончилась, не нужно ждать, пока появится дыра. Простой способ спасти любимую одежду — пришить или приклеить заплатку с внутренней стороны. В более серьезных случаях необходимо переделать брюки или сделать вставки.

КАК ЗАШИТЬ ДЖИНСЫ МЕЖДУ НОГ НЕЗАМЕТНО

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Самый дешевый, простой и надежный метод — залатать дыру с помощью швейной машинки.

ДЛЯ РЕМОНТА ДЖИНСОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— Тканый материал для наклейки подушки, подходящий по цвету к вашим джинсам,

— Иголка и нитки, максимально подходящие по цвету к джинсам.

ШАГ 1

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Выверните чистые джинсы наизнанку.

ШАГ 2

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Вырежьте небольшой кусок липкой прокладки. Он должен быть больше поврежденного участка и не только полностью закрывать отверстие, но и выходить за его пределы примерно на 1-1,5 см.

ШАГ 3

Положите джинсы на гладильную доску так, чтобы края разрыва находились как можно ближе друг к другу.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Поместите кусок клейкой подкладки поверх дыры и хорошо прогладьте ее через гладильную доску.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Снимите гладильную доску и дайте поверхности остыть.

Важно.

Если разрыв достаточно большой и края слишком далеко друг от друга, используйте вместо клеевой подкладки кусок тонкой джинсовой, хлопчатобумажной или льняной ткани того же цвета, что и джинсовая ткань. Тогда заплатка на лицевой стороне будет почти незаметна.

ШАГ 4

Выверните джинсы наизнанку на лицевую сторону.

ШАГ 5

Если на вашей швейной машине есть платформа для рукава, снимите ее.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Положите джинсы так, чтобы поврежденное место находилось прямо под лапкой швейной машины.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Сначала сделайте несколько прямых стежков вдоль порванного участка, чтобы зафиксировать его на месте. При необходимости прошейте еще несколько прямых стежков по краю отверстия.

Затем прошейте все стежки перпендикулярно разрыву. Плотность ремонта (стежков) зависит от степени трения.

ВЫШИВКА ВМЕСТО ЗАПЛАТОК

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

С помощью вышивки можно не только отремонтировать любимые джинсы, но и придать им эксклюзивный вид. Это творческий и очень полезный процесс, требующий мастерства, терпения и времени — вышивка дело не быстрое.

Кроме того, просто зашить дырку — не вариант, так как это может выглядеть некрасиво. Поэтому вышивать нужно и на других частях джинсов, чтобы результат выглядел действительно гармонично.

СОВЕТЫ ОТ BURDASTYLE

✂ Используйте специальную лапку для вышивания на швейной машине.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

Нитки контрастных цветов можно использовать только в том случае, если на джинсах уже есть контрастные элементы, например, вышивка на джинсовых брюках. Тогда штопка превращается в декоративный элемент, который становится частью общей композиции.

✂ Поищите на рынке специальную пряжу из меланжевого денима. Бобины бывают разных оттенков. Вы можете купить несколько разных и использовать их по мере необходимости.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

✂ Старайтесь шить не только перпендикулярно прорезям на швейной машинке, но и вдоль прорезей в джинсовой ткани — шитье будет почти незаметным.

✂ Края штопальных стежков не должны совпадать.

Как зашить джинсы между ног: простые способы для решения актуальной проблемы

✂ Выберите верхнюю нить на один тон светлее цвета джинсов и на два тона светлее для нижней нити. Так вы добьетесь идеального сочетания с неровным цветом джинсов.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Оцените статью
РесницаМания