Царский особняк на Рублевке и шикарные автомобили. Как и с кем живет легенда российского хоккея Павел Буре. Павел буре где живет сейчас 2020

Этот день был посвящен маленькому подростку, который стал первой спортивной иконой города. Буре — один из тех редких людей, которые могут изменить ход игры, забивать голы в одиночку и делать все это в таком темпе, который, возможно, никогда не повторится.

Царский особняк на Рублевке и шикарные автомобили. Как и с кем живет легенда российского хоккея Павел Буре

После окончания спортивной карьеры легендарный нападающий Павел Буре жил и в России, и в США, но затем он отказался от постоянных поездок в Америку, сдал свой американский паспорт и окончательно обосновался на родине в Москве. Расскажем подробнее, как и где живет Русская Ракета.

Недвижимость

Сейчас Павел с супругой и детьми проживают в ближнем Подмосковье, в знаменитом элитном поселке на Рублевском шоссе. Сам хоккеист мило называет свой дом дачей.

«Когда я играл в хоккей, в моей жизни было огромное количество переездов, поэтому в последнее время я путешествую достаточно редко. Сейчас мое любимое место отдыха — дача в ближнем Подмосковье, где живет моя семья. Мне там очень комфортно. Вместе с женой мы создали специфический микроклимат, в котором нам очень уютно и приятно живется с нашими тремя детьми», — признавался спортсмен в интервью РИА «Новости».

В реальности особняк на Рублевке трудно назвать дачей. Несмотря на то что Павел не демонстрирует в социальных сетях свое место жительства, на странице его жены Алины можно увидеть оформление дома. Он выполнен в классическом стиле, преимущественно в светлых теплых тонах. В декоре много элементов из позолоты, включая мебель, внутри дома установлены колонны, которые создают царскую атмосферу. На второй этаж ведет большая мраморная лестница.

Автопарк

Шикарные автомобили — одно из увлечений легенды хоккея. Как рассказывал сам спортсмен: «Я езжу достаточно быстро. Меня мало кто обгоняет. А те, кто обгоняет, — лихачи. Дорога — как хоккей. Все нужно просчитывать на несколько шагов вперед. Видишь стоящего на обочине пешехода — уже сбрасываешь скорость: черт его знает, вдруг побежит? Если будет авария не по твоей вине, лично тебе легче будет? Приходится смотреть не только вперед, но и по сторонам. Хороший водитель обязан контролировать всю дорогу, а не только свою полосу».

Уже много лет любимой маркой форварда является Mercedes. Первый мерс он приобрел еще в 1990 году, когда играл в Америке. Павел вспоминал: «Помню, когда я в 1990-м впервые увидел эту машину, Mercedes-500 SL, такой маленький «конверт». Их только-только начали выпускать. Дело было в Финляндии на сборах. Я иду с братом в номер, с нами Игорь Кравчук. Вдруг видим это чудо природы! Подошли, осмотрели со всех сторон, заглянули под дно. «Ну что сказать? Не машина, а мечта идиота!» Мы-то в то время хотели заработать на «семерку» или, о боже, на «девятку». Но жизнь сложилась так, что уже через год у меня был такой же Mercedes. Так что пределом моих мечтаний были «Жигули». Все остальное — приятные сюрпризы, ставшие возможными благодаря росту доходов. Меня Mercedes устраивает полностью. Он быстрый, удобный и достаточно безопасный. Если ты едешь на Bentley, то уже надо иметь соответствующий внешний вид. Например, в шортах я бы чувствовал себя дискомфортно. Будучи в Mercedes, можно одеваться как хочешь. На такой машине не стыдно подъехать на любое вечернее мероприятие или поехать за город, это автомобиль, который подходит на все случаи жизни».

Статья по теме:  Олег Табаков: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Какой рост был у олега табакова

Был период, когда он владел Ferrari Maranello-550 и Ferrari F355.

В России он передвигается на Porsche Cayenne Vantage GTR 2. Причем автомобиль выполнен по специальному заказу легенды хоккея — инициалы и игровой номер вышиты внутри салона на подголовниках. Данная машина отличается скоростными качествами и высокой надежностью, чем Porsche Cayenne.

Для своей жены он выбрал Bentley. Алина делилась своими воспоминаниями в интервью «7 дней»: «Мы отправились в мэрию Майами и получили свидетельство о браке. Отметили событие в узком семейном кругу: наши родители, Лиана и Пашин брат Валера с семьей. Когда внесли потрясающий трехъярусный торт, украшенный орхидеями цвета тиффани блю, Паша вложил мне в руку нож: «Режь». Отвечаю: «Почему я?» Но Паша настаивал, и я вонзила нож в кулинарный шедевр. Лезвие уперлось во что-то твердое. Вытаскивая на свет божий коробочку «Тиффани», я была уверена, что внутри сережки или подвеска. Но там оказались ключи от Bentley цвета тиффани блю! Номер моей машины — Alina Bure 10».

Супруги не прибегают к услугам водителей, за рулем ездят сами.

В 2003-м больное колено начало все чаще напоминать о себе, и спустя два года Буре объявил о завершении спортивной карьеры. Болельщики «Ванкувер Кэнакс» и «Флорида Пантерз» признали «Русскую ракету» лучшим игроком в истории клубов.

Ранние годы, детство и семья Павла Буре

Павел Буре появился на свет в столице современной Белоруссии – городе Минске. Однако, по словам самого игрока, в качестве места рождения во всех его документах записан город Москва. Все дело в том, что будущий хоккеист родился в многонациональной семье. Его мама была белоруской, а отец – россиянином. Большую часть года семья проживала в Москве, но рожать мама нашего сегодняшнего героя решила все-таки в Минске.

Русская ракета Павел Буре

Стоит отметить, что влияние родителей в жизни игрока всегда было очень сильным. Его отец – профессиональный пловец Владимир Буре был 17-кратный чемпионом СССР, а потому любовь к спорту прививал своему сыну с самого детства. Сначала родители нашего сегодняшнего героя собирались отдать своего сына на занятия в секцию плавания, однако в последний момент все-таки позволили ему самостоятельно делать свой выбор. Так, Павел оказался в детской секции хоккейного ЦСКА, а параллельно с этим стал выступать за юниорский клуб «Олимпия». Между этими двумя командами прошло все его детство.

Выступать в основном составе «армейцев» Павел Буре стал уже в шестнадцатилетнем возрасте. В 1987-м году хоккеист впервые вышел на лед в матче чемпионата СССР против команды «Динамо Рига» и уже несколько минут спустя сумел отличиться. Впоследствии наш сегодняшний герой стал одним из основных игроков своего клуба, а потому уже очень скоро получил вызов в молодежную сборную СССР. Дебютным для молодого игрока стал чемпионат мира в американском Анкоридже. В рамках данного первенства Буре выступал вместе с Сергеем Федоровым и Александром Могильным. Их тройка в значительной мере и предопределила успех сборной СССР на молодежном чемпионате мира.

Статья по теме:  Волосы Леры Кудрявцевой. Стрижка как у леры кудрявцевой

Стоит отметить, что 1989-й год стал особенным в карьере молодого игрока и по другой причине. В этом сезоне он не только выиграл золото мирового первенства с командой СССР, но и стал чемпионом Советского союза в составе родного ЦСКА.

В том же триумфальном сезоне-1989 наш сегодняшний герой впервые попал на драфт НХЛ, где был выбран под общим 113-м номером командой Ванкувер Кэнакс.

Звездный путь хоккеиста Павла Буре

Завоевав еще несколько престижных наград в составе родного ЦСКА, в 1991-м году Павел Буре отправился в НХЛ, чтобы попробовать свои силы в сильнейшей лиге планеты. Весьма примечательно, что в дебютном для себя сезоне в заокеанском чемпионате игрок стал самым высокооплачиваемым игроком из бывшего СССР во всей Национальной Хоккейной Лиге. В том же году он получил приз, вручаемый лучшему новичку сезона, заработав по системе «гол+пас» 60 результативных баллов.

В течение нескольких лет после этого Павел Буре оправдывал высокое доверие тренеров и фанатов «Ванкувер Кэнакс». Его называли «русской ракетой», а также самым «самым быстрым изобретением СССР с момента появления космического спутника». Он был настоящим лидером команды, а потому различные награды падали в его личную коллекцию одна за одной. Павел набирал более 100 результативных баллов в течение регулярного сезона, а потому очень скоро стал одной из главных звезд всей заокеанской лиги.

Однако, несмотря на все успехи, в 1995-м году карьера игрока все-таки стала идти на спад. Во время одного из столкновений на ледовой площадке игрок порвал себе связки бедра. После этого был длительный период восстановления, следом за которым последовала новая травма.

В результате сезон 1995/1996 был фактически вычеркнут из его хоккейной карьеры. За весь год хоккеист провел лишь пятнадцать матчей, а его команда выступала крайне неровно. Следующий год игрок также вряд ли может занести себе в актив. Он часто забивал, однако из-за травм играл лишь отдельными отрывками. В итоге в том году «Ванкувер Кэнакс» впервые за много лет не попали даже в раунд плей-офф.

Летом 1998-го года Павел был исключен из команды по причине снижающихся игровых результатов. В итоге хоккеист был отправлен в команду «Флорида Пантерз», где на два сезона вновь обрел себя прежнего.

В 2000-м и 2001-м годах игроку был присужден приз Морис Ришар Трофи, который вручается лучшему снайперу турнира. Весьма примечательным представляется также и тот факт, что некоторое время Павел Буре играл во «Флориде» вместе со своим младшим братом Валерием Буре.

Однако их совместное пребывание в команде продлилось недолго. В 2002-м году результаты команды вновь пошли на спад, а потому Павел Буре был отправлен в клуб «Нью-Йорк Рейнджерс». Здесь он некоторое время вновь обрел былую результативность, однако уже совсем скоро вновь начал сдавать. Кроме того, у игрока начались рецидивы предыдущих травм. Результатом всего этого стало последовавшее в ноябре 2005-го года заявление о завершении карьеры.

В ноябре 2012-го года его имя было включено в знаменитый Зал Славы НХЛ.

Хоккеист Павел Буре с женой

Карьера вне хоккейной площадки, Павел Буре сейчас

В 2006-м году бывший игрок был назначен менеджером олимпийской сборной России, однако проявить себя в этом качестве в полной мере так и не сумел. После этого Павел Владимирович занимался вопросами развития любительского хоккея в РФ. С 2013-го года бывший игрок НХЛ занимается развитием хоккея в Краснодарском крае.

Статья по теме:  Алина Кабаева. Как сейчас выглядит алина кабаева фото 2022

В октябре 2009 года Павел Буре женился на молодой модели из Набережных Челнов Алине Хасановой. Разница в возрасте молодоженов составила пятнадцать лет. Несмотря на данное примечательное обстоятельство, данный брак до сих пор остается счастливым и крепким. В 2013-м году у пары родился сын.

Сначала команды не были уверены, что смогут задрафтовать его, после третьего раунда драфта 1989 года, так как его право на драфт истекало в 1990 году. Главный скаут «Ванкувера» Майк Пенни нашел его в большем количестве международных и выставочных игр, и впоследствии он был выбран.

Чем занимается Павел Буре в настоящее время

Павел Буре

Автор: Виктор Сухов, главный редактор. Экономист. Опыт работы в финансах более 15 лет. Дата: 20 марта 2019. Время чтения 2 мин.

Хоккей и сегодня занимает в жизни Павла Буре одно из главных мест. Он является главой Международной хоккейной лиги, участвует в правлении любительской российской лиги, занимается подготовкой российской сборной к крупным соревнованиям, тренирует собственного сына. Параллельно спортсмен возрождает семейный бизнес, начатый еще его прадедом, — изготовление часов.

Звезда мирового уровня, российский хоккеист Павел Буре посвятил свою жизнь спорту: сборная СССР, сборная России, 12 сезонов в НХЛ. Он получил прозвище «Русская ракета» и множество наград. В настоящее время Павел Буре занимается развитием хоккея в России.

После игры

Спорт проходит через всю жизнь Павла. И сегодня он занимается организацией спортивных мероприятий. Он принимал активное участие в подготовке российской команды к олимпиаде 2018 года. Кроме того, с 2015 года он занимает пост Президента Международной лиги мирового хоккея.

Еще одной официальной должностью является членство в Правлении Ночной хоккейной лиги (любительская лига, созданная по инициативе Президента России Владимира Путина).

Помимо хоккея, Буре занялся возрождением семейного бизнеса, который начал его прадед, — изготовлением часов.

Важная информация! Команды НХЛ «Флорида Пантерз» и «Ванкувер Кэнакс» признали Павла лучшим игроком за всю историю клубов.

Ну и конечно, Павел занимается семьей и воспитанием детей. Их у него трое — мальчик и две девочки. Он уже начал тренировать сына на льду.

Рис. 1. С сыном.

Прежде всего, важен тот момент, что родился Павел в спортивной семье. Его отец был пловцом, завоевавшим медали Олимпийских игр и не раз становившимся (17 раз) чемпионом. Играя в детской, а потом в юношеской лиге, он неоднократно завоевывал всевозможные призы и звания.

В 90-х годах, играя за сборную СССР, он начал свою карьеру в НХЛ, совместно с некоторыми другими игроками. Первой его командой стал «Ванкувер Кэнакс». Всего в НХЛ он играл в четырех командах, получил серьезную травму колена, из-за чего пропустил несколько сезонов. Параллельно он играл за сборную России.

В конце 2005 года Буре объявил об окончании карьеры, а в 2012 году его включили в Зал славы (он стал 31-м россиянином) Международной Федерации хоккея.

Что касается семейной жизни, то женился он в 2009 году на модели Алине Хасановой. Сейчас в семье уже трое детей.

Оцените статью
РесницаМания