Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой. Диана гурцкая почему слепая

В продолжение темы о судьбах людей с ограниченными возможностями, добившимися определенных успехов в творчестве, читайте нашу публикацию: Слепые люди, которые смогли сделать этот мир лучше : Лучший вокалист всех времён, талантливая балерина и другие.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Диана Гурцкая — эстрадная певица, карьера которой началась еще в самом начале 2000-х годов. Именно тогда на сцене появилась очаровательная девушка в солнцезащитных очках, сумевшая поразить мир не только голосом, но и силой духа. Дело в том, что Диана страдала от слепоты, в результате чего пробиться в мир шоу-бизнеса ей было заметно сложнее, чем другим людям. Но своим примером Диана Гурцкая доказала, что даже слепота не должна становиться преградой на пути к осуществлению мечты.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Певица вдохновила миллионы, став достойным примером для подражания. Но в определенный момент Диана Гурцкая перестала мелькать на экранах телевизоров. Что же случилось с успешной певицей недавнего прошлого? Предлагаем узнать о судьбе Дианы Гурцкой, а также о ее личной жизни.

Почему ослепла певица?

Диана Гурцкая страдала от слепоты с самого рождения. Первое время родители даже не догадывались о том, что с их малышкой что-то не так. И лишь когда поведение Дианы стало становиться все более странным, мать с отцом обратились за помощью к специалистам. Врачи установили Диане крайне неутешительный диагноз — врожденная слепота. Таким образом, уже с самого детства Диана была обречена на трудности.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Врачи дали ясно понять, что у девочки нет ни единого шанса на то, чтобы начать видеть. Для родителей известие было настоящим шоком. Но взяв себя в руки, они смирились с недугом и стали воспитывать дочку как полноценного ребенка. И уже совсем скоро Диана стала проявлять невероятный музыкальный слух, которому могли бы позавидовать многие физически здоровые люди.

Как сложилась жизнь слепой Дианы Гурцкой?

Так что знаменитая слепая исполнительница вовсе никуда не исчезла, как могло показаться изначально. Она ведет активную творческую и общественную деятельность, благополучно совмещая карьеру с личной жизнью. Остается лишь надеяться, что однажды Диана вновь порадует нас своими хитами и обретет былую славу.

Живет в темноте с рождения

К разочарованию хейтеров следует сказать, что Диана действительно страдает тяжелым, неизлечимым заболеванием – врожденной слепотой. Сначала родители девочки, шахтер Гуда и учительница Заира не замечали недуга дочери, но однажды она упала с дивана и сильно разбила лицо. Вердикт врачей, к которым обратилась мать, был неутешительным – малышка никогда не сможет видеть.

Это был тяжелый удар для всех, но семья пережила его с честью. Родители помогли Диане принять свою болезнь и научили ее с достоинством принимать удары судьбы.

Статья по теме:  Лиза пескова кто это. Лиза пескова кто это

Она училась в интернате для незрячих детей и очень тосковала по дому, а когда становилось грустно, начинала петь. С этого начался интерес Гурцкой к вокалу, благодаря которому она впоследствии стала звездой. В 8 лет она начала заниматься с педагогом, а уже в 10 вышла на сцену Тбилисской филармонии и спела дуэтом с Ирмой Сохадзе.

Пела для самого близкого человека

Диана утверждает, что выросла целеустремленной и несгибаемой исключительно благодаря родителям. Ее не жалели, не выделяли из числа других детей, и Гурцкая упрямо двигалась к своей мечте. Слава пришла к юной певице после международного фестиваля эстрадной песни в 1995 году. Она не выиграла конкурс, но жюри вручило необыкновенной девушке специальный приз, который вручал Игорь Николаев. Он предложил Диане творческий союз, с чего и началась ее карьера.

Гурцкая много училась и работала, а в 1999 году исполнила песню на слова Игоря Николаева под названием «Ты здесь», которая стала настоящим хитом. И практически никто из поклонников не знал, что она посвящалась матери Дианы, которая заболела раком и скончалась. Певица вспоминает, что во время исполнения композиции на «Песне года», ей казалось, что она обращается к самому близкому на свете человеку, а весь зал знает о ее трагедии. После этого певица выпустила два альбома, вышла замуж и родила сына Костю.

Диана Гурцкая относится к категории артистов, которые активно поддерживают действующую власть. В 2014 году Диана подписала обращение деятелей культуры России в поддержку политики Президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму.

Почему Диана Гурцкая сняла темные очки, и Как она выглядит сегодня

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В самом начале 2000-х годов на эстраде появилась очаровательная девушка в темных солнцезащитных очках, сумевшая поразить мир не только своим уникальным голосом. Больше всего потрясла всех сила духа певицы, сумевшей невероятными усилиями взлететь на гребень популярности в мире шоу-бизнеса, невзирая на свой неизлечимый недуг. Диана Гурцкая — певица с потрясающей энергетикой, сделавшая прекрасную музыкальную карьеру и устроившая свою личную жизнь, не понаслышке знающая, как жить в мире без красок, обогатила музыкальный мир множеством оттенков и заставила многих поверить в свои силы.

Эта хрупкая, девушка сумела вдохновить многих, став достойным примером преодоления жизненных препятствий, и показать, что даже слепота не может стать преградой на пути к осуществлению мечты. Стремительно ворвавшаяся в мир шоу-бизнеса Диана Гурцкая, также стремительно исчезла со сцены, спустя десять лет. Но интерес публики к творческой деятельности и личной жизни этой удивительной женщины не пропадает и сегодня. Чем живет и, чем занимается звезда российской эстрады, далее — в нашей публикации.

Вечная темнота, не мешающая жить полноценной жизнью

Диана Гурцкая.

Имя Дианы Гурцкой, давно отдавшей своё сердце не только музыке, но и политике, постоянно на слуху, она время от времени заставляет говорить о себе СМИ. Так, сенсационным было ее выступление на песенном конкурсе «Евровидение 2008», где представляла родную страну Грузию. Правда, больших результатов Диана достичь не смогла, но зато войти в историю конкурса в качестве первой незрячей артистки у неё получилось. Позже певица много гастролировала по стране, пела в дуэтах с прославленными звездами эстрады — Тото Кутуньо, Иосифом Кобзоном, Марком Тишманом. В 2011 году Диана стала участницей ТВ-шоу «Танцы со звездами», что также вызвало немалый интерес к паре под №11 — Гурцкая-Балашев.

Статья по теме:  Биография Симоны Юнусовой. Как выглядит мама тимати

Но, так получилось, что Диана постепенно отошла от шоу-бизнеса и занялась общественной и политической деятельностью. В приоритете у нее стала тема защиты детей и материнства, именно это направление в Общественной палате РФ курирует певица с 2011 года. Помимо того Диана является членом комиссии по делам инвалидов при президенте России и его доверенным лицом в предвыборных кампаниях.

С 2017 года Диана работает ведущей «Дорогой передачи» на «Радио России», куда к ней приходят российские знаменитости. Также в ее планах в будущем попробовать себя в качестве ведущей на ТВ. А еще Гурцкая не упускает случая сама поучаствовать в известных передачах, где рассказывает о наболевшем и делится своими планами на будущее. Многим запомнилось ее участие в проектах — «Я очень хочу жить», «Жена. История любви» и «Жить здорово!». В последней певица рассказала о своей опухоли, которая ошибочно была принята докторами за раковую. Но к счастью, диагноз не подтвердился и все закончилось благополучно.

А вначале 2020 года Гурцкая попыталась вернуться к творческой деятельности и даже записала новый альбом «Паника». Однако он не произвёл должного впечатления на публику. Времена меняются — меняются и вкусы. Зато она с удовольствием дает корпоративные выступления для близких друзей и самых преданных поклонников.

Песня «Ты здесь», исполненная Дианой Гурцкой на большой сцене, произвела невероятный фурор. Певица спела ее настолько эмоционально и правдиво, что у большинства зрителей по щекам заструились слезы.

За что Диану Гурцкая ругают в соцсетях?

Диана Гурцкая относится к категории артистов, которые активно поддерживают действующую власть. В 2014 году Диана подписала обращение деятелей культуры России в поддержку политики Президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму.

В 2018-м Гурцкая зарегистрировалась доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. В том же году певица выступила доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

За лояльность к политикам от правящей партии певица часто подвергается критике в соцсетях.

В 2019 году Диана Гурцкая подверглась критике в Сети после того, как исполнила песню под названием «Я не вижу других кандидатов». Своим выступлением певица поддержала единоросса Андрея Метельского, который баллотировался на выборах в Московскую городскую думу.

После того как ролик разошелся по соцсетям, на певицу посыпались упреки. Вот что писали пользователи:

«Мерзко и противно. Так опуститься. Народ в этой стране вообще не уважают. Люди, вы разве не видите, что творится? После такого ни одну песню в её исполнении слышать не хочу » .

Статья по теме:  Павел Курьянов (Пашу) Black Star: биография, личная жизнь, карьера. Ген директор блэк стар

«Грустно, что она сама не понимает, насколько постиронично звучит фраза «не вижу других кандидатов»».

«Раньше уважал эту певицу, а теперь отношусь с презрением».

Диана Гурцкая без очков

С начала своей карьеры и по сей день Диана Гурцкая везде и всегда появляется в черных солнечных очках. Этот факт не дает покоя многим поклонникам и хейтерам певицы.

В Интернете то и дело всплывают предположения о том, что певица на самом деле якобы видит, а ношение очков – лишь часть ее имиджа. Сама Гурцкая спокойно реагирует на подобные домыслы.

« Вокруг моей слепоты очень много слухов, по Сети даже гуляют какие-то мои фото якобы без очков, на которых я чуть ли не вышиваю крестиком. Это, конечно, неправда » , – заявила Гурцкая СтарХиту .

И хотя Диана Гурцкая без очков никогда на публике не появляется, ее брат Роберт сделал исключение и показал в своем Инстаграме фото певицы без очков. На снимке Гурцкая предстала с открытым лицом, где глаза лишь немного прикрыты металлическим украшением.

Подписчики Роберта пришли в восторг – осыпали певицу комплиментами, заявив, что на этом фото Диана выглядит сногсшибательно.

« Очень красиво. Диана как восточная царица, браво фотографу, что сумел увидеть её именно так » .

Впрочем, некоторые предположили, что мужчина морочит подписчикам голову – якобы на снимке не Диана.

В Интернете то и дело всплывают предположения о том, что певица на самом деле якобы видит, а ношение очков – лишь часть ее имиджа. Сама Гурцкая спокойно реагирует на подобные домыслы.

Сын 👉 Дианы Гурцкой — Костя

Первый и единственный сын Дианы Гурцкой – Костя, родился в 2007 году.

После телепередачи «Пока все дома» с Тимуром Кизяковым, сын Гурцкой выказал недовольство слишком большой загруженностью и отсутствием свободного времени на банальные детские игры. Как оказалось, Костя занимается танцами, музыкой, теннисом, а теперь, родители решили еще улучшить его знания по английскому языку.

Что касается будущего, то Костя изначально мечтал о карьере юриста, как отец, но начав заниматься теннисом, решил стать профессиональным спортсменом по теннису.

Муж 👉 Дианы Гурцкой – Петр Кучеренко

Со своим будущим супругом певица познакомилась благодаря Ирине Хакамаде в 2002 году. Тогда Диана Гурцкая пользовалась услугами успешного адвоката Петра Кучеренко. Уже спустя год они предстали перед публикой как пара.

Известно, что Петр долго ухаживал за Дианой. Ну а когда он ей сделал предложение, она ожидала каких-то непредсказуемых действий от возлюбленного. В итоге, Петр назвал одну из открытых звезд именем своей любимой. Это очень трогательный и романтический поступок, который певица оценила.

Сегодня уже 18лет первый и единственный муж Дианы Гурцкой – Петр Кучеренко. Сын супругов очень похож на отца.

Оцените статью
РесницаМания