Чем можно заменить лубрикант в домашних условиях и что нельзя использовать. Что можно использовать вместо смазки.

Лучший совет, который можно дать, — заранее позаботиться о наличии смазки. Эти продукты разработаны с учетом физиологии и безопасны (мы говорим здесь о качественном продукте).

Топ-10 средств, которыми можно заменить интимную смазку в домашних условиях

Сексуальные гели не только улучшают смазку, но и предотвращают микротравмы половых органов, увеличивают удовольствие партнеров, ухаживают за чувствительными зонами и снижают риск заражения благодаря наличию антисептиков в составе. Изучите рейтинг лучших лубрикантов.

Когда флакончик специального состава неожиданно заканчивается, перед парой встает вопрос о том, как заменить привычный лубрикант в домашних условиях. Для этого не стоит использовать подручные средства, чтобы не подвергать опасности свое здоровье. Эксперты сайта Malepotency.ru собрали для вас лучшие и относительно безопасные альтернативы.

10 вариантов, чем заменить смазку для секса в домашних условиях

Следует уточнить, что все методы подходят для эпизодического использования, если у вас нет возможности купить специальное средство. В этом случае риск неприятных последствий минимален, и партнеры могут наслаждаться всеми условиями, не откладывая желанную близость.

Перечисленные ниже средства не следует использовать постоянно, так как ни один из самодельных составов не может заменить по своим свойствам профессиональные лубриканты. Это исключено. Их использование допускается только в исключительных случаях.

Вазелин

Известная альтернатива, используемая для мастурбации, вагинального и анального секса. Он достаточно маслянистый, хорошо распределяется по коже и обеспечивает приятное скольжение пениса. Для интимной близости лучше взять косметический вазелин для детей, который не вызывает аллергических реакций или раздражения. Этот вариант имеет экономичный расход и цену, его несложно найти.

Вазелин

По физико-химическим свойствам он во многом эквивалентен магазинным масляным лубрикантам и обеспечивает приятные ощущения для обоих половых партнеров.

Основным недостатком вазелина является его густая текстура, из-за которой во влагалище девушки/женщины остаются комочки, вызывающие дискомфорт и вагинальные инфекции. По этим причинам во время анального секса предпочтительнее использовать вазелин, чтобы остатки можно было легко удалить естественным путем. Средство с маслом не подходит для пар, использующих латексные презервативы — оно разрушает барьерные свойства контрацептивов.

10 альтернатив интимной смазке в бытовых условиях

Важно знать и помнить, что все методы вполне приемлемы, когда специальные средства израсходованы, а возможности или времени на покупку новой упаковки лубриканта нет. Использование альтернативного средства минимизирует риск повреждения области гениталий, но оба партнера в любом случае получат максимальное удовольствие от полового акта.

Следующие продукты не следует использовать постоянно по одной простой причине: Любой найденный дома или самодельный продукт не может сравниться по качеству с интимной смазкой, разработанной командой экспертов. Использовать самодельные лубриканты можно и нужно только в исключительных случаях, когда желание близости велико, а качественного лубриканта нет.

Статья по теме:  Умный парень знает, через сколько дней проходит засос. Сколько проходит засос.

Вазелин

Вазелин

Его часто используют для мастурбации, а также для вагинального и анального секса. Вазелин имеет маслянистый состав и хорошо распределяется по коже, что обеспечивает хорошую смазку полового члена. Для интимного секса вазелин лучше всего подходит для детей — он не вызывает раздражения кожи и предотвращает аллергические реакции на его использование.

Это самый доступный вариант с экономичным использованием и ценой. Кроме всего прочего, вазелин относительно легко найти.

Его физико-химические свойства максимально приближены к бытовым лубрикантам, покупаемым в аптеках. При использовании этого варианта оба сексуальных партнера получают живые, приятные ощущения.

Самым большим недостатком увлажнения вазелином является вязкая структура материала. Комочки вещества могут оставаться и скапливаться во влагалище, вызывая дискомфорт и, в некоторых случаях, инфекцию. Чтобы избежать этих явлений, лучше использовать вазелин во время анального секса, чтобы остатки вещества и комочки удалялись естественным путем.

Для пар, использующих латексные презервативы, этот метод не рекомендуется, так как вазелин препятствует защитному действию контрацептивов.

Банан

Пюрирование плодов позволяет получить натуральный лубрикант, который обладает такими же смазывающими и смягчающими свойствами, как и обычные лубриканты. Нужное вещество очень легко и быстро готовится из спелого банана в блендере. После измельчения добавляют горячую воду до достижения нужной вязкости и снова пюрируют массу до получения однородной структуры.

Главное преимущество этой «смазки» — натуральность продукта. Благодаря природному происхождению ингредиентов риск возникновения аллергии и других побочных реакций и эффектов сведен к минимуму. Банановый лубрикант имеет тропический вкус, что делает его подходящим для оральных ласк в качестве прелюдии к половому акту.

После полового акта необходимо тщательно вымыть половые органы обоих партнеров, чтобы не осталось следов банана. Особенно это касается влагалища партнерши, так как фруктовое пюре может способствовать размножению бактерий.

Банан

Оливковое масло

Какими бывают лубриканты

В зависимости от основного ингредиента, входящего в состав лубриканта, лубриканты бывают:

Лубриканты

  1. На водной основе (до 95% воды в составе). Алоэ вера, гиалуроновая кислота, сквалан мягко увлажняют слизистую влагалища. Такие смазки легко смываются и не оставляют пятен, но быстро высыхают, а значит, быстро расходуются. Считаются экологичными и безопасными, но в состав некоторых средств входит глицерин, парабены и другие вещества, которые могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Тут же стоит упомянуть о съедобных смазках. Такие средства содержат сахар и его заменители, ароматизаторы, сорбитол и могут стать причиной неприятных ощущений в интимной зоне;
  2. На силиконовой основе. Благодаря плотной текстуре обеспечивают идеальное скольжение. Экономичны в использовании, гипоаллергенны и не повреждают нежные ткани. Такие смазки, в отличие от средств на водной основе, не увлажняют слизистую влагалища, а покрывают ее тонким слоем силикона, который остается на ней какое-то время и после полового акта. Подходит для анального секса, совместима с презервативами, но приводят к деформации силиконовых секс-игрушек. Силикон – не биоразлагаемый полимер, после использования он еще долго остается в окружающей среде;
  3. На масляной основе. Натуральный состав и хорошее скольжение. Безопасные и экологичные. Подходят для использования с силиконовыми секс-игрушками, для орального, анального секса. Такими средствами можно пользоваться для массажа: благодаря маслам, входящим в состав, средство мягко увлажняет кожу. Из минусов: лубриканты на масляной основе разрушают структуру презервативов из латекса, поэтому их совместное использование нежелательно. На белье и одежде остаются пятна;
  4. Гибридные. В их составе вода, силикон и масла. По консистенции похожи на средства с водной основой, но обеспечивают такое же комфортное скольжение, как силиконовые или масляные смазки. Подходят для использования с презервативами и секс-игрушками. Главный минус – могут содержать небезопасные для интимной микрофлоры вещества. Оставляют пятна.
Статья по теме:  Что такое фалос. Что такое фалос.

Что подойдет для использования вместо лубриканта

Ткани женских половых органов очень чувствительны и обладают отличной впитывающей способностью. Компоненты продуктов, используемых в качестве лубрикантов, могут попасть в кровь. Поэтому к выбору заменителя домашней смазки следует подходить с особой осторожностью.

Гель с алое-вера

  1. Гель с алое-вера на водной основе. По консистенции напоминает аналогичные смазки, но обладает антисептическим действием, благодаря которому снимает раздражение. Использовать лучше в разбавленном виде, чтобы снизить концентрацию действующих веществ. Нельзя использовать средства с алое-вера, в составе которых есть спирт;
  2. Натуральное кокосовое масло обладает более легкой текстурой, по сравнению с оливковым, лучше впитывается и увлажняет кожу. Нельзя использовать с презервативами из латекса;
  3. Оливковое масло холодного отжима хорошо подходит для замены лубриканта. Способ обработки масла имеет большое значение. Именно холодный отжим сохраняет структуру вещества, сохраняя в нем все полезные вещества. Не совместимо с презервативами из латекса, оставляет следы;
  4. Любое органическое масло. Перед применением нужно слегка разогреть. Из недостатков, как уже говорилось – несовместимость с презервативами из латекса, пятна;
  5. Крахмал, разведенный водой. Популярное средство для замены смазки, имитирующее физиологическую. При этом является аллергеном и содержит сахар. Применение возможно, но с осторожностью;
  6. Масло витамина Е – популярное средство для увлажнения и смягчения чувствительной кожи. Текстура его менее плотная, чем у пищевых и органических масел, оно легче впитывается и проще смывается. Нельзя использовать с латексными презервативами;
  7. Натуральный йогурт. Не совсем однозначный вариант, но тоже пользуется популярностью. Главное – выбирать продукт без сахара и ароматизаторов.

Худшие альтернативы лубриканту, которыми нельзя пользоваться

Список наиболее опасных продуктов, используемых вместо лубрикантов:

  1. Слюна. К сожалению, такой популярный и доступный вариант замены может навредить. В ней большое содержание бактерий, особенно в периоды обострения болезней и во время инфекционных заболеваний, так что от ее использования лучше отказаться, потому что слизистая влагалища обладает повышенным абсорбирующим свойством;
  2. Вазелин. Старое проверенное средство, не рекомендованное к использованию в качестве лубриканта. Оставляет на коже очень тонкий слой состава, который сохраняется до недели. Может привести к аллергической реакции или развитию бактериальной инфекции;
  3. Детское масло. Этот продукт переработки нефти небезопасен. Покрывает поверхность ткани тонким слоем, не дает ей дышать. Вызывает аллергическую реакцию и раздражение;
  4. Крем для тела, лосьоны. Эти средства содержат вещества, провоцирующие аллергические реакции. Могут содержать спирт и его продукты, вызывающие раздражение;
  5. Шампуни, гели для душа или мыло. Как и в пункте выше, состав таких препаратов небезопасен для слизистой;
  6. Яичный белок. В нем могут содержаться бактерии сальмонеллы. Производители часто применяют антибиотики для лечения птицы. В итоге вещества накапливаются в организме животного и попадают в яйца;
  7. Растительное масло (кроме масел холодного отжима). Такие масла проходят процессы рафинирования и дезодорирования, при этом в них образуются токсичные транс-жиры.
Статья по теме:  Как распознать пикапера и его пикапинг? Инструкция. Кто такие пикаперы.

Что нельзя использовать в качестве смазки

Существуют некоторые составы, которые кажутся хорошей альтернативой домашним лубрикантам, но на самом деле они совсем не безопасны. К ним относятся:

Вазелин

Все кремы на основе петролатума могут вызывать вагинальные инфекции. Некоторые обзорные исследования показывают, что женщины, регулярно использующие вазелин, гораздо чаще заболевают бактериальным вагинозом.

Кроме того, само вещество предназначено только для наружного применения, о чем производитель всегда указывает на упаковке. Это означает, что никакого вагинального, анального и уж тем более орального секса.

Лосьон, шампунь и мыло

Средства по уходу за телом очень агрессивны для микробиома влагалища. Они содержат отдушки и парабены — консерванты, которые сушат кожу и вызывают раздражение. Любое мыло нарушает бактериальный баланс во влагалище. Следующее, что вы знаете, — это то, что вам грозит генитальная инфекция.

Сливочное масло

Молочные продукты вообще нужно хранить правильно, иначе они быстро портятся. Если вы используете масло в качестве смазки, а затем не моете гениталии должным образом, вы подвергаетесь высокому риску бактериальной инфекции.

Слюна

Исследование, в котором рассматривался гомосексуальный секс, показало, что слюна, используемая в качестве смазки, может вызвать гонорею. Другое, более раннее исследование указало на риск развития вагинального кандидоза во время орального секса.

Детское масло как интимная смазка

Еще один спорный заменитель лубриканта, который несет в себе потенциальный риск заражения. Да, детское масло не содержит парабенов, благоприятно для кожи и увлажняет ее. Однако оно все еще основано на парафине (петролатуме), хотя и хорошо очищенном.

При традиционном вагинальном половом акте детское масло, вероятно, не принесет никакого вреда, поскольку петролатум уравновешивает другие ингредиенты. Однако при анальном сексе существует большая вероятность занесения инфекции.

Можно ли использовать глицерин вместо смазки?

Одним из спорных вопросов является широко используемый глицерин. Раньше он входил в состав популярного желе для интимной зоны, но с тех пор был изъят из обращения. Глицерин обладает влагоудерживающими свойствами, но он также может повредить стенки влагалища, особенно если по каким-то причинам у вас не вырабатывается смазка. Это повышает риск заболеваний, передающихся половым путем, и грибковых инфекций.

Выбирайте лубрикант, не содержащий глицерин, и никогда не используйте глицерин вместо лубриканта на основе глицерина или средства по уходу за кожей.

Итог

Для интимной близости все же лучше использовать специальные лубриканты на водной или силиконовой основе, особенно если вы не уверены в своем сексуальном партнере и пользуетесь презервативами.

Растительное масло можно использовать вместо лубриканта, но с осторожностью. Во-первых, оно несовместимо с барьерными контрацептивами. Во-вторых, его необходимо тщательно смывать, чтобы впоследствии не вызвать воспаление.

Избегайте вазелина, шампуней, мыла и лосьонов, а также масла и слюны в качестве лубрикантов во время секса. Все эти средства небезопасны и повышают риск заражения половой инфекцией.

Оцените статью
РесницаМания