Чиним молнию на куртке трубочкой. Как отремонтировать молнию на куртке

Внизу требуется жесткий упор. Под него можно подложить плоский твердый предмет или пластину. Чтобы избежать случайных ударов по центру замка, рекомендуется использовать дополнительный верхний упор. Этот метод больше подходит для металлических молний.

Типы застёжек по звеньям

Как правило, на одежде можно встретить один из трех типов застежек-молний, которые сегодня выпускают производители

  • Спирали. Здесь изделие изготовлено из легкого пластика. Это тонкие спиральные булавки, встроенные и вшитые в ткань молнии. Спирали Zip обычно используются в легком или постельном белье. Этот тип молнии не подлежит ремонту.
  • Тракторная молния. Она имеет вид крупных зубцов, расположенных друг над другом и соединяющихся в желобке при закрытии. Свое название он получил потому, что похож на гусеничный трактор. Он изготовлен из прочного пластика.
  • Металл. Это своего рода трактор с застежкой-молнией. Из металла изготавливаются только зубы, каждый из которых индивидуально вживляется в ткань застежки-молнии. Он чаще всего используется на внешней одежде, например, на тракторах.

Строение молнии

Чтобы понять, как отремонтировать молнию, важно разобраться в ее конструкции.

Самостоятельно отремонтируйте молнию куртки

Полная застежка-молния состоит из следующих частей

  • Две полоски прочной ткани с булавкой с одной стороны, с другой стороны
  • Застежка-молния в виде собачьей лапки, и
  • пробка (также известная как кастаньета), и
  • нижняя нижняя полоса.

Самостоятельно отремонтируйте молнию куртки

Принцип работы замка

Застежка-молния функционирует в соответствии с этим принципом.

  • Трещотки вводятся в прорези молнии.
  • Храповик вытягивается вверх и закрывается, надежно удерживая зубья на месте.
  • Когда пластина открывается и распахивается, зубцы застежки-молнии разблокируются.
  • Для предотвращения разъединения молнии после закрытия язычок клапана слегка отодвигается вниз. Просто зафиксируйте его в нужном положении.

Самостоятельно отремонтируйте молнию куртки

Для этого различают разные типы застежек-молний

  • Автоматическая. Кастаньеты автоматически фиксируются в закрытом или открытом положении. Он реагирует только на движения рук. Пластина не перемещается свободно вверх и вниз. Платина обладает особой внутренней безопасностью.
  • Тип торгового магазина с кондитерскими изделиями. Он не имеет задвижки и легко задвигается в закрытое положение в верхней части, чтобы предотвратить открытие молнии.

Самостоятельно отремонтируйте молнию куртки

Легко укладывается на тарелки и может использоваться как классический слайдер. Если отверстие, через которое вставляется язычок, повреждено, необходимо полностью заменить основание разъема.

Строение застежки и принцип работы

Для ремонта механизма необходимо знать его устройство и понимать, как он работает.

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

Застегивается куртка следующим образом.

  • Полоса прочной ткани с зубцами с одной стороны, с другой стороны
  • Штифт или ползунок, с
  • Застежка-молния сверху, с
  • Разделительный колпачок и вставной штифт, и
  • полоса уплотнения.
Статья по теме:  Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками 2018: фото пошагово. Как сделать из тыквы голову на хэллоуин?

При использовании застежки-молнии ограничительный штифт вставляется в рассеивающую заглушку через ползунок. Застежка-молния вытягивается вверх. Механизм постепенно соединяет звенья друг с другом в макет. Каждое звено удерживается двумя противоположными элементами.

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

Обратите внимание! Если для изготовления куртки используется некачественный материал, застежки вскоре перестанут функционировать. Обычная проблема заключается в извлечении штифта в нижней части.

Как починить вставной штифт

Самый эффективный способ отремонтировать замок пиджака — отнести вещь в ателье. Профессиональные мастера могут заменить механизм, и одежда не потеряет свой первоначальный вид.

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

Если куртка нужна срочно, молнию можно отремонтировать вручную. Вам понадобятся соломинки для коктейлей и клей.

Пошаговые инструкции по ремонту молний:.

  1. Проверьте зону удержания штифта у основания. Если уплотнительная лента отклеилась и ткань порвалась, нанесите клей для ногтей или лак для ногтей. Аккуратно обрежьте обтрепанные края ножницами.
  2. Отрежьте курагу длиной 1 см. Кольца разрезаются вдоль, разворачиваются и сгибаются посередине.

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

В результате получается плотный штифт, который можно легко адаптировать к курсорным прорезям и ограничителям. Если цвет пластика значительно отличается от фона френча, его можно покрасить лаком для ногтей.

Важно: Самостоятельный ремонт — это временная мера. Пластик быстро меняется и очень заметно. В конце сезона куртка должна быть передана в ателье для завершения ремонта.

Для получения дополнительной информации о процессе восстановления видео см.

Другие виды поломок и способы решения

Молния — один из самых простых замков на одежде. Однако они быстро выходят из строя. Помимо сломанных булавок, владельцы одежды сталкиваются и с другими проблемами. Что делать, если испортилась молния на вашей любимой вещи? Полезные советы, которые помогут вам самостоятельно изготовить молнию.

Зубы с застежкой-молнией не соответствуют друг другу

Застежка-молния откроется, если задвижка потеряет питание и не полностью зацепит звено. Проблему можно решить, нажав на самое узкое место и металлическую часть с нижней стороны.

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

ВАЖНО: Металлические замки изготавливаются из низкокачественных материалов. Ремонтные работы следует выполнять как можно более аккуратно. Боковины можно легко надавить или сломать. В этом случае замок можно заменить на новый.

Чтобы заменить ползунок, выполните следующие действия.

  1. Осторожно откройте и снимите верхний ограничитель.
  2. Снимите старый замок.
  3. Расположите новый страховой механизм, обеспечив его легкое перемещение.
  4. Прижмите край между ними и верните пробку на место.
  5. При необходимости пришейте верхний край тканевой молнии.

Штифт ослаблен или сломан.

Эта проблема характерна для металлических молний. Если штифт только расслабляется, звено аккуратно разрезается и удаляется. Затем поврежденная ткань обрабатывается клеем. После высыхания клея зубцы устанавливаются на место, и шов вдавливается в ткань.

Ремонт молнии куртки с помощью соломенного штампа

Выпавшие зубы должны быть заменены новыми. Предметы из других подходящих молний должны быть найдены и удалены. Маленькие проколы не затягиваются, а большие препятствуют закрытию молнии. Если он не найден, молния может быть восстановлена в студии.

Фотографии и пошаговые инструкции о том, как сделать молнию для куртки с трубочками, если нижние булавки сломаются, они помогут вам привести в порядок вашу любимую одежду. Если эти советы помогли вам устранить проблему, пожалуйста, поделитесь своими комментариями в комментариях.

Ослабленные ползунки — самая простая проблема, которую легче всего устранить, и она не требует замены молнии. Попробуйте расправить молнию и закрыть ее. В идеале ползунок должен двигаться плавно и без усилий. Если застежка-молния снята, осторожно сожмите иглу плоскогубцами и, если это не помогает, усильте давление.

Если бегунок застревает

Часто регулятор залипает из-за посторонних предметов, например, очень широких накладок. Если это происходит регулярно, линию сгиба подкладки можно закрепить несколькими стежками на нужном расстоянии от молнии.

Что делать, если застежка-молния расстегнулась?

Если молния блокируется без видимых причин, возьмите простой карандаш с графитовым стержнем и потрите им зубцы молнии в месте блокировки молнии. Аналогично, используйте ватный тампон для нанесения на зубы вазелина, бальзама для губ или мыла.

Совет по жизненному циклу: как хранить молнии

Если бегунок на молнии сломался

Что делать, если застежка-молния расстегнулась?

Рано или поздно это может произойти с любой молнией, но это не означает, что всю молнию нужно заменить.

Для начала с помощью плоскогубцев или ножниц снимите ограничитель в верхней части молнии. На обратной стороне неисправного бегунка вы найдете номер — новая «собачка» должна иметь тот же размер. При покупке новой молнии важно учитывать тип молнии, так как для пластиковой «тракторной» молнии или витой молнии потребуются разные типы бегунков. Если вы не уверены, что выберете правильный вариант, сфотографируйте молнию и заодно захватите с собой в магазин неисправную «собачку».

Как сделать молнию нужной длины: 3 простых способа

Аккуратно наденьте новый бегунок на зубчики, слегка покачивая его из стороны в сторону. Затем несколько раз закройте и откройте молнию, не доводя язычки до верха. Если молния работает правильно, установите новые (или старые, если вы можете их использовать) заглушки на свои места, зажав их плоскогубцами.

5 простых советов, как правильно застегнуть молнию

Помните, что продлить срок службы любой молнии в ваших силах: например, вы можете регулярно очищать молнию от грязи и мусора, а также смазывать зубчики специальной смазкой, которую можно приобрести в магазинах.

Как заменить молнию в джинсах, сохранив фабричную строчку: мастер-класс + видео

В результате получается плотный штифт, который можно легко адаптировать к курсорным прорезям и ограничителям. Если цвет пластика значительно отличается от фона френча, его можно покрасить лаком для ногтей.

Как заменить бегунок на молнии куртки

Замените регулятор

Если ничего не помогло, единственный вариант — заменить бегунок. Собачку можно либо купить, либо снять с любой старой вещи, главное, чтобы она имела тот же размер, что и предыдущий бегунок.手順:.

  1. Снимите сломанный бегунок. Будьте осторожны — зубчики легко ломаются — сначала поднимите одну часть собачки, затем освободите другую.
  2. Аналогичным образом сожмите края новой собачки, но не переусердствуйте, чтобы не сломать ее. Вы можете использовать толстую иглу или ножницы.
  3. Установите собачку на замок и осторожно прижмите ее плоскогубцами.

Слишком сильное нажатие может привести к поломке собачки, а слабое давление приведет к тому, что замок будет постоянно расшатываться. Действуйте осторожно.

После установки нового бегунка несколько раз откройте и закройте замок, убедившись, что собачка движется плавно и замок не расходится.

Как заменить молнию на куртке

Заменить молнию куртки

Замена замка на куртке довольно сложна для обычного человека, особенно если вы не делали этого раньше. Лучше всего взять замок или куртку и прийти с ними в магазин одежды, чтобы вам подобрали замок по цвету и размеру. Старая молния отрывается, а на ее место пришивается новая с помощью машинки. Верхний край обрезается по длине. Однако если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессиональной швее.

Закрепить замок или бегунок довольно просто — для этого достаточно имеющихся инструментов, и вы сможете сделать это в домашних условиях. Однако не все методы носят долгосрочный характер, в некоторых случаях замок уже не спасти. Поэтому не стоит затягивать с заменой молнии, чтобы она не подвела вас в самый неподходящий момент.

Если после неудачной попытки ремонта произошла поломка, придется искать новую деталь, подходящую по размеру и дизайну, а затем заменить ею сломанную.

Как улучшить работу застежки молнии

Существует несколько простых способов обработки поверхностей с помощью смазки:

Натирание.

Можно натереть зубчики с обеих сторон обычной парафиновой свечой или пчелиным воском. Молния может быть закрыта или разведена.

Смажьте маслом вощеную молнию

Парафин заполнит пустоты между зубчиками. Бегунок начнет скользить свободнее.

Смазка с помощью грифеля карандаша

Рекомендуется наблюдать за окрашиванием и тщательно обрабатывать зубы карандашом. Карандаш должен быть мягким и предпочтительно марки 3М или 4М для дизайнерских целей.

Запишите застежку-молнию графитом

Смазывание молнии воском или карандашом способствует скольжению, защищает от внешних воздействий и увеличивает срок службы бегунка. Однако графит может проникнуть через одежду и стать причиной заражения.

Как продлить срок службы молнии

Чтобы ваша застежка-замок прослужила как можно дольше, соблюдайте несколько простых правил

  • Используйте застежки-молнии с осторожностью. Не поддавайтесь внезапному напряжению.
  • Не сгибайте молнии при хранении.
  • Если металлические звенья ослабли, попробуйте отрегулировать их с помощью плоскогубцев или молотка.
  • При глажении одежды горячим утюгом избегайте контакта с пластиковыми разъемами и
  • Затягивайте зажимы во время стирки одежды до касания предела, и
  • Используйте воск или карандаш в качестве профилактической смазки на ранних стадиях износа замка.

Для закрепления сказанного рекомендуем посмотреть видео Владимира Зверева «Смена пиджаков».

Если у вас остались вопросы по этой теме, сейчас самое время задать их в комментариях.

Статья по теме:  Как сшить платье: советы и выкройки для начинающих. Как сшить самое простое платье
Оцените статью
РесницаМания