Что лучше для стирки? Сравниваем порошок и капсулы. Что лучше порошок или капсулы для стирки

Важно: Недостаточное полоскание вызывает белые разводы на белье, а химикаты воздействуют на кожу. Длительное воздействие может привести к аллергии и ослаблению иммунной системы.

Чем лучше стирать порошком или капсулами?

В течение многих лет сухие моющие средства были основой ручной и полностью автоматической мойки. Однако сейчас им на смену приходят составы, предназначенные для деликатных волокон, например, при температуре до 40°C. При наличии такого количества различных продуктов часто возникает вопрос, что лучше — капсулы или стиральный порошок? На этот вопрос легче ответить, рассмотрев их основные параметры и назначение.

Сравнение этих продуктов выявляет некоторые существенные различия.

  1. Форма выпуска Порошки представляют собой белые порошки, иногда содержащие цветные зерна, упакованные в картонные коробки или пластиковые пакеты. Капсулы — это жидкие гели, заключенные в оболочку, которая растворяется при контакте с водой.
  2. Функции. Состав порошка подразумевает только моющее действие. Капсула может содержать кондиционер в дополнение к гелю, обеспечивая функцию «2 в 1».
  3. Назначение Многие порошки предназначены для эффективного удаления грязи с грубых тканей. Их свойства проявляются при высоких температурах. Капсулы подходят для деликатной стирки и ежедневного ухода за тканями.

Поэтому, решая, какое моющее средство или капсулу лучше использовать, необходимо решить, чего вы хотите добиться.

Преимущества и недостатки капсул для стирки

Очистка капсул

Именно поэтому было выбрано это моющее средство.

  • Простота использования. Содержание капсулы рассчитано на одну стирку. Домохозяйкам не нужно беспокоиться о дозировке.
  • Безопасность Контакт с моющим средством исключен. Поэтому капсулы рекомендуются людям, у которых могут возникнуть аллергические реакции на частицы порошка.
  • Экологические соображения. Содержимое капсул хорошо выпадает из волокон, поэтому они не засоряют стоки избыточными бытовыми отходами.
  • Эффективность. Маленькие капсулы обеспечивают такой же очищающий эффект, как и полноценный гель.

При выборе между капсулами и стиральным порошком необходимо учитывать и недостатки. Когда в стиральной машине нужно постирать небольшие объемы, не нужно думать о количестве, сбоев не бывает. Поскольку капсулы нельзя разделить, для неполной стирки в барабане требуется такое же количество моющего средства, как и для полного цикла стирки.

Если выбраны капсулы низкого качества или они неправильно хранятся, капсулы могут лопнуть. Если это произойдет, содержимое перельется в другие капсулы, что затруднит повторное использование продукта.

Продукт яркий и красочный. Поэтому существует риск, что дети могут принять их за сладости и съесть. По этой причине рекомендуется выбирать место для хранения в шкафу или на полке, недоступное для детей.

Преимущества и недостатки стирального порошка?

Капсулы для стирального порошка

Сухой порошок часто используют по привычке или из-за нежелания пробовать новое. Исходя из характеристик состава, их можно разделить на три категории: для ручной стирки, для автоматических стиральных машин, для белых товаров и для цветных товаров. Преимущества этого варианта включают

  • Простота использования. В большинстве стиральных машин есть специальное место для хранения моющего средства.
  • Количество порошка можно регулировать в зависимости от загрузки барабана.
  • Эффект концентрации на сильных загрязнениях на грубых тканях.
  • Возможность использования состава для многих стирок.
Статья по теме:  Обзор средств для стирки Ласка: ассортимент и его особенности, стоимость, мнения потребителей. Ласка гель для стирки кто производитель

При выборе между моющими средствами и капсулами следует обратить внимание на следующие моменты Сухие моющие средства не всегда полностью вымываются из волокон. Это оставляет белый след на одежде.

Процесс помещения продукта в контейнер редко приводит к образованию пыли и безопасен для аллергиков. Кроме того, порошки не всегда хорошо растворяются в воде. Это может произойти при использовании некачественных составов или при стирке при низких температурах. Это приводит к снижению эффективности и увеличивает вероятность засорения дренажной системы машины.

Также имеет значение, предназначено ли моющее средство для ручной стирки или для полностью автоматических стиральных машин.

Какой стиральный порошок лучше всего подходит для моей одежды? Этот вопрос хотя бы раз задавала себе каждая хозяйка у прилавка с товарами для дома. Стоит ли покупать обычное порошковое моющее средство, жидкое моющее средство или капсулы, которые «кричат» об инновационных и идеальных результатах стирки? В сегодняшней статье мы расскажем вам об этих продуктах.

Стиральные порошки оптом: страшные враги пятен

Возможно, вы хотели получить немедленный ответ на свой вопрос, но, к сожалению, мы вынуждены вас разочаровать. Не существует волшебной формулы, способной решить все проблемы сразу. Каждый продукт имеет свое специфическое решение. Моющие средства, например, идеально подходят для борьбы с трудновыводимыми пятнами. Если вы обнаружили в шкафу рубашку с пятном, оставленным несколько месяцев назад, предоставьте эту ответственную работу стиральному порошку. Абразивные частицы выбьют грязь из ткани и придадут ей превосходную чистоту.

  • Для грубых тканей. Если вы стираете бязь или хлопчатобумажные простыни, сухой порошок справится с этой задачей. Если у вас деликатные вещи, такие как шерстяные джемперы или атласные платья, выбирайте более мягкое моющее средство.
  • Стиральные порошки и гели для стирки имеют разные составы и являются более мощными. Если вам нужно удалить пятна, закажите порошок.
  • Его дешевле купить. В отличие от других товаров, стиральный порошок можно купить оптом по очень низким ценам. Стоимость зависит от объема упаковки, применения (для ручной или автоматической мойки) и ингредиентов.

У этого продукта есть и некоторые недостатки. Во-первых, он часто оставляет белые следы на одежде, что требует длительного и тщательного полоскания. Это приводит к увеличению потребления ресурсов, что является еще одним недостатком. Порошок также не подходит для аллергиков. Порошки имеют взвешенные в воздухе частицы, которые при вдыхании раздражают обонятельную систему. Стиральный порошок Rosc — это лучшее соотношение цены и качества с точки зрения бюджета. Он доступен по цене и эффективно выполняет свою работу.

Гели для стирки оптом: деликатность до последней минуты

Все больше домохозяек отказываются от стиральных порошков и переходят на гели. Однако он не справляется с трудновыводимыми пятнами и не заменяется другими компаниями. Этот безопасный для ткани гель для стирки идеально подходит для шерсти, кашемира, атласа и велюра. Однако если у вас шоколадное пятно на хлопчатобумажной рубашке, гель для стирки вряд ли будет полезен.

Статья по теме:  Лучшие капсулы для стирки. Какие капсулы для стирки самые лучшие

Преимущества геля для умывания

  • Дружественный материал
  • Хороший продукт для ежедневного использования
  • Моется в воде и не оставляет белых следов и пятен.
  • Не повреждает принты на футболках и флис джемперов.

Экономически превосходным является жидкое моющее средство Chirton, подходящее для ручной и машинной стирки при температуре 30°, 40° и 60° C. Гель бережно относится к одежде, удаляет пятна и защищает выцветшие цвета.

Капсулы для стирки оптом: выбор самых ленивых

Если засыпать порошок или гель слишком хлопотно, просто опустите одну капсулу в барабан машины, и все готово. Не нужно выбирать дозировку или дозы, не нужно беспокоиться о правильном хранении — это самый сильный стиральный порошок в 2019 году. Капсула содержит гель и концентрированное моющее средство, отвечающее за качественную стирку. Капсулы подходят для всех типов пятен, бережно относятся к текстилю и безопасны для аллергиков.

Каковы шесть причин, по которым вам следует купить капсулы для стирального порошка?

  • Нет необходимости рассчитывать дозировку, так как производитель рассчитал ее за вас.
  • Продаются в компактных пластиковых контейнерах, их легко хранить.
  • Бережный: удаляет пятна, но текстиль остается мягким и красочным.
  • Он растворим при низких температурах и может использоваться в любых ситуациях.
  • Содержит кондиционер, поэтому не требует смывания.
  • Одежда легко выполаскивается, и ее не нужно полоскать несколько раз.

Недостатком является то, что капсулу нельзя разделить на две части. Он также не подходит для мытья рук.

Мы остановили свой выбор на Si:La, капсульной мойке с 15 циклами. Главное преимущество этого продукта в том, что капсулы имеют разные размеры для частичной и полной машинной стирки.

Поскольку каждый продукт имеет свои преимущества и недостатки, рекомендуется сравнивать различные продукты на основе нескольких факторов. Таким образом, можно сделать объективный вывод о том, что лучше — капсулы или стиральный порошок.

Что выгоднее?

Когда речь идет о цене стирального порошка, чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрите в качестве ориентира стоимость 20 циклов стирки. Возьмем среднее значение цен, не упоминая очень дешевые или, наоборот, элитные продукты.

Капсула пороха весом 3 кг на 20 стирок стоит 350 рублей.

Средняя цена 20 капсул составляет 500 рублей.

Таким образом, разница в стоимости одной стирки между порошком и капсулами составляет более чем 1,5 раза, и для многих домохозяйств это является основным аргументом в пользу первого варианта. Более того, основной химический состав, который действует непосредственно на пятна, одинаков для обоих типов моющих средств.

Углубляясь в тему, легко заметить, что некоторые марки порошка могут быть слишком дорогими, а капсулы можно найти по цене ниже средней, все зависит от марки и состава. Если поставить рядом простые капсулы и высококлассные порошки, стоимость будет практически одинаковой, и каждый человек сам решает, что ему больше нравится.

Что лучше отстирывает?

Ответ на этот вопрос не прост, нужно смотреть на ситуацию. В конце концов, мы сами запускаем стиральную машину после разделения белья, поэтому мы не кладем нежный шелк в барабан вместе с рабочей одеждой. Поэтому лучше отдельно рассмотреть, в каких случаях удобно использовать порошок, а в каких — капсулы с гелем.

Статья по теме:  Компания Фаберлик (Россия, Москва): производство и реализация косметической продукции. Где производится продукция фаберлик

Поэтому порошок эффективен в следующих ситуациях

При высоких температурах, например, на хлопке или грубых тканях.

При низких температурах, когда вы хотите выбить пыль и удалить клещей.

На предметы домашнего обихода с низкой стоимостью.

Для небольшого количества белья, так как порошок в засоренном барабане работает плохо, не растворяется полностью и может оставлять разводы.

Капсулы полезны в следующих случаях.

Когда дорогие, деликатные ткани, склонные к деформации, нуждаются в стирке.

При необходимости мытья в почти холодной воде (в качестве ориентира используйте горячую воду температурой не менее 20°C для капсул и 30-35°C для порошков).

Когда необходимо удалить пятна или сильные загрязнения.

Сравнение других характеристик

Теперь, когда вы знаете, в каких ситуациях хорошо моются капсулы, а в каких — порошковое молоко, и какое средство выгоднее купить, давайте рассмотрим некоторые другие, менее важные характеристики.

Дозировка

Большие упаковки стирального порошка часто поставляются с мерным стаканчиком. Если количество слишком мало, вы не сможете постирать одежду или вам будет трудно избавиться от пены при полоскании. Капсулы предназначены для простой установки в барабан на одну стирку. Однако и в этом случае мы находим недостаток: капсула не дает нам никакого выбора. Мы не можем уменьшить количество для небольшого количества белья или увеличить количество для стирки слишком грязного белья.

Безопасность

Если у вас есть аллергия, безопаснее прикасаться к капсулам, чем к стиральному порошку. Жидкие гели инкапсулированы и препятствуют испарению моющего средства, в то время как порошки можно вдыхать, рассыпать или трогать руками.

Влияние на стиральную машину

Пена из порошка может оседать на стенках слива, вызывая постепенное накопление остатков, что может привести к засорению. Капсулы более агрессивно смягчают воду, пена лучше растворяется и выводится из стиральной/сушильной машины вместе с жидкостью без застоя.

Применение кондиционера

Кондиционер следует использовать в сочетании со стиральным порошком, чтобы белье пахло свежестью и было защищено от признаков старения. Кондиционер содержится в капсулах, поэтому нет необходимости покупать дополнительные химикаты и процесс менее сложен.

В заключение следует отметить, что порошок более экономичен, чем капсулы. Они дешевле, количество моющего средства можно свободно регулировать, и они хорошо стирают при высоких температурах.

Капсулы очень удобны, так как вы просто открываете барабан и бросаете их внутрь. Они просты в обращении, безопасны и бережно относятся к деликатным предметам.

Для хозяек лучше всего иметь моющие средства как порошкового, так и капсульного типа и использовать их по мере необходимости.

Оцените статью
РесницаМания