Что стало с ресторанами после шоу “На ножах”. Сколько ресторанов у ивлева.

Несколько лет «Пивной этикет» стагнировал на фоне самых успешных пабов Петербурга. Владельцы Анна и Антон пригласили телешоу «На ножах», чтобы привлечь новых посетителей. Константин Ивлев оценил основную идею основателей и потенциал Beer Etiquette. В меню было много интересных сортов пива и громких имен.

Горящая крыша, долги на 12 миллионов и «папа меня убьет»: Что происходит с московскими и подмосковными кафе после шоу «На ножах!»

Кафе на 3-й Песчанной улице уже пару лет как наполовину кальянная

Кто сегодня здесь самый известный шеф-повар в России? Выйдите на улицу, и девять из десяти прохожих назовут Константина Ивлева. Обаятельный бородатый мужчина из фильма «На ножах!», который вот уже семь лет идет по телевизору. Харизматичный человек, который вызывает слезы на глазах поваров, участвующих в испытании, хвалит и поддерживает их, когда это необходимо.

Своеобразное кулинарное реалити-шоу. Сюжет всегда один и тот же: сотрудники умирающего ресторанного бизнеса «пишут на ТВ» — нам нужна помощь опытного человека, иначе нам крышка. Ни клиентов, ни денег. Что делать — непонятно. Ивлев приезжает, пробует блюда из меню, дает свое согласие, а затем устраивает шоковую терапию для персонала кафе, ожидая, что зал будет полон требовательных клиентов. И как хэппи-энд — ремонт, новый интерьер, новое название, новое меню. Все с благословения шеф-повара Ивлева. Словом, с нуля — к процветанию.

И что же происходит в этих кафе? Вдруг они взлетают вверх и приносят миллионные прибыли? Все гораздо сложнее, чем мы думали….

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

Сериал «На острие ножа!» впервые вышел в эфир в 2016 году. В первом сезоне приняли участие семь заведений общественного питания из столицы и Подмосковья. Из них только по трем указанным адресам есть действующие рестораны. Два из них фигурируют под одним и тем же названием.

На Тишинской площади в 2016 году работал грузинский ресторан «Один». Роман оказался удачным. Все недостатки амбициозных начинающих «рестораторов» были очевидны: отсутствие опыта в гастрономии, посредственный шеф-повар. Глазурь на торт упала после переименования (Ивлев дал ресторану название «Каракатица» и меню из морепродуктов): Во время съемок последнего ужина в этом здании загорелась крыша! Точнее: дымоход, который не чистился годами и был засален.

Грузинский ресторан из первого сезона, горевший во время съемок, сменил владельца и вполне себе процветает

Грузинский ресторан из первого сезона, сгоревший во время съемок, сменил владельца и процветает Фото.

Куда делась «Супия» — непонятно. Сейчас по тому же адресу находится армяно-грузинский ресторан «Карась».

Тишинка — это центр Москвы. Рядом находится Тверская, всего в десяти минутах ходьбы от Театра Сатиры и знаменитого Патриков.

Куда девалась «Каракатица», непонятно. Сейчас по тому же адресу значится ресторан армяно-грузинской кухни «Карас»

Куда делся Каракатица, неясно. Сейчас по тому же адресу находится ресторан армяно-грузинской кухни «Карась».

Захожу в ресторан. Здесь чисто. Светло. Обедаю за несколькими столиками. Спрашиваю менеджера о шоу Константина Ивлева.

— Он еще не слышал об этом. Мы работаем здесь уже четыре года. Я знаю, что до нас здесь был какой-то паб. До этого — не знаю. Вы уверены, что Ивлев был здесь? (Смотрит на фотографии из интернета — опознает его комнату). Ну…

Еще один из «выживших» — ресторан «Репин» в Химках. Дорого и пышно, обои в дореволюционном стиле. Как рассказали в программе, владелица, молодая женщина, открыла бизнес на деньги отца. Переделав интерьер (стены были выкрашены в яркие цвета) и изменив меню на «советскую еду», она очень переживала.

— Все прошло не очень хорошо, — всхлипывала девушка на террасе, — папа меня убьет».

Судя по сайту Репина, владельцы вновь представили свою концепцию после расстрела.

НОРА И «АРХИВ»

В 2017 году они выпустили тему для небольшого кафе Rabbit Hole в подвале на 3-й Песчаной улице. Обстановка напоминала фильм конца 80-х о кооперативных пабах: шантажисты, мелкие преступники и современный малиновый цвет. Стены местами каменные, в углах висят оленьи рога. Где-то под потолком могли быть спрятаны самодельные колонки. Ивлев предложил владельцам переименовать бар в Amazing Archive Bar и изменить меню. Идея — что-то вроде музея заброшенных предметов. С потолка на веревках свисают женские лифчики и всякие ретро-штучки.

Найти архивы невозможно. Над входом в подземелье висит табличка с надписью «Кальянная». Спуститесь вниз по лестнице. Вы проходите через несколько пустых, полутемных комнат. Наконец, загорается вывеска «Кальянная».

Зал общепита в подвале так и стоит пустым

— Это подвальное помещение с двумя хозяевами. Мы пользуемся только входом в бывшее кафе, — объясняет скучающий сотрудник на диване, — они закрылись два года назад, во время пандемии. Клиентов не было. Да и у нас, если честно, клиентов не так много. Может, это из-за плохой ситуации?

Светлана Журавлева, жительница Ховрина в Москве в 2020 году, рассказывала о своих соседях в социальных сетях, снимая из своего окна, как команда Ивлева пытается возродить маленький бар «Славянский». Вскоре над входом появилась вывеска: «Литербол» (творчество от шеф-повара!). Но спустя полгода появились новые фотографии: Владелец бара расформировал его. Публики нет

— На самом деле, это место с самого начала было аварийным, — рассказывает KP.RU Светлана. У паба был владелец, который регулярно нанимал новых арендаторов. Большую часть времени это была пивная. Из-за этого ночью прямо под окнами раздавались голоса и драки, постоянно вызывали полицию. Писали, что владелец задолжал налоговой инспекции 12 миллионов рублей и подал заявление о банкротстве. Так что Ивлев здесь ни при чем.

Статья по теме:  Алена Кравец ― кто такая, битва светской львицы с Анастасией Кауфман. Что случилось с аленой кравец.

Тем не менее, цифры очень показательны (см. «Konkret»). Большинство участников программы оказались не у дел. А те, кто остался в бизнесе, отказываются от новых меню и новых идей.

Карьера повара

Получив образование и отслужив в армии, Ивлев начал работать по специальности в московских ресторанах в 1993 году. Талантливый молодой шеф-повар начал быстро подниматься — всего через несколько лет Ивлев уже был шеф-поваром в самых известных столичных ресторанах, включая GQ Bar и Ginza Project.

Константин Ивлев был поваром в фешенебельных столичных ресторанах

Константин Ивлев был шеф-поваром в самых известных столичных ресторанах.В начале своей карьеры Ивлев посещал многочисленные мастер-классы и семинары в Европе и США. Его обучение проходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2 и 3 звезд гида Мишлен.Константин Ивлев о становлении современного шеф-повараВ 2000 году Константин Ивлев занял третье место на Кулинарном чемпионате России и был единственным российским шеф-поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев был признан шеф-поваром года. В 2007 году Константин Ивлев подтвердил свое звание по версии журналов Time Out и Chef.

Издание Time Out признало Ивлева лучшим шеф-поваром 2007 года

Журнал Time Out признал Ивлева лучшим шеф-поваром 2007 года. В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя кухонная философия», в которой сформулировал собственную кулинарную философию и изложил свои мысли о профессиональной кулинарии.

Константин Ивлев известен также как автор популярных кулинарных книг

Константин Ивлев также известен как автор популярных кулинарных книг. В 2008 году Ивлев стал членом французской профессиональной ассоциации шеф-поваров Chaine des Rotissers, а затем возглавил Российскую ассоциацию шеф-поваров и кондитеров. Два года спустя Константин Ивлев открыл в Москве кулинарную школу Ask the Chef вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым.

В 2011 году Константин Ивлев совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а два года спустя — книгу «Россия готовит дома», в которой шеф-повара представили проверенные рецепты из российских продуктов.Тур по ресторанам WickedВ 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана Wicked в Москве. Чешский футболист Мартин Йиранек также управлял рестораном. В обновленном ресторане отказались от элитных блюд и предложили гостям классическую «кухню Ивлева» с известными рецептами в изысканном авторском стиле.

Карьера

После профессионального училища и службы в армии Константин начал подниматься по карьерной лестнице. Начинал он в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Затем последовали стейк-хаус европейского уровня, известные рестораны на Рублевском шоссе и легендарная «Ностальгия», где на кухне работал обладатель звезды Мишлен Патрик Пажес. Ивлев получил звание «шеф-повар» в 24 года, когда возглавил ресторан «Репортер».

В новом веке шеф-повар начал продвигать проекты с авторской кухней и сотрудничать с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году он завоевал три приза на чемпионате России по кулинарии, а позже трижды был признан шеф-поваром года по версии «Коммерсантъ-Weekend», «Time Out» и «ШЕФ».

Шеф-повар также продолжал свое кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. В конце концов, Ивлев решил передать свои знания и вместе с Юрием Рожковым открыл кулинарную школу Ask the Chef. Преподаватель пришел к выводу, что блюда, изобретенные в России, погребены под примитивным однообразием советской эпохи и что пришло время познакомить население с современными технологиями.

Ведущий программы «На ножах» откроет новый ресторан в Вологде Кроме того, Константин Ивлев будет преподавать в Кооперативной школе… Опубликовано Вологда Новости от Gorodvo.ru во вторник, 3 декабря 2019 г.

Константин Ивлев в шоу «На ножах» Так появилось шоу «Спросите повара», рассказывающее об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который передавал телешеф, понравился зрителям, и поклонники стали внимательно следить за тем, как он создает один мини-шедевр за другим.

Затем последовала работа на телеканале «Кухня ТВ», где Ивлев вел две программы — «Вкус вашего кошелька» и «Моя-ваша-еда». На радиостанции «Серебряный дождь» вел программу «Вкусная среда», а на СТС — шоу «Ешьте сейчас!» с Ташей Строгой и Натальей Стефаненко. А в июне 2021 года Константин также появился на телеканале «Пятница!» в реалити-шоу «По краю бритвы». Гуру российских ресторанов объявляет войну непрофессионализму и безалаберности, которые часто демонстрируют его коллеги.

Зрители шокированы тем, что Ивлев, впечатленный увиденным, не стесняется высказывать свое мнение и лишь придерживается цензурных правил, действующих на телевидении. Но результат того стоит. После изменения имиджа и меню магазины возвращаются к жизни и приносят прибыль владельцам. В помощь тем, кто хочет начать свой бизнес, найти единомышленников — официальный сайт шеф-повара, аккаунты в Facebook и Instagram.

https://baltika.fm/news/18114 «Мы сделаем 2 тонны салата «Оливье»!». В гостях у «Радио Балтика» известные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков Posted by Радио Балтика on Суббота, Декабрь 10, 2011

Константин Ивлев и Юрий Рожков Как концепт-шеф работает по всей России. Константин любит создавать стартапы. Среди его заслуг — небольшие рестораны в Москве на 25-30 человек и площадка Monster Hills с тысячей гостей в день, ребрендинговые рестораны, принадлежащие бывшим спортсменам. В 2021 году добавятся два заведения в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар является автором книг о современных технологиях приготовления пищи. Самые известные — «Философия моей кухни» и «Россия готовит дома», в соавторстве с Юрием Рошковым он написал еще несколько. Вместе со своим сыном Ивлевым он собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».

Константин Ивлев на телевидении

В 2014 году Ивлев появился в 4-м сезоне сериала «Кухня» на СТС в качестве участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (сезон 4, эпизод 20). Очевидно, что телевизионный дебют Константину понравился, и в 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных шоу: «Вкус среды» на радио «Серебряный дождь», «Вкус из собственного кармана» на «Кухня ТВ», «Съешь это сейчас!» Последнее шоу Ивлев вел в соавторстве с Юрием Рожковым.

Статья по теме:  Как живет Витас в Китае. Показываем роскошный особняк в дорогом районе Шанхая. Где сейчас живет витас с семьей 2020

Константин Ивлев – самый известный шеф-повар России

Константин Ивлев — самый известный шеф-повар РоссииВ том же году знаменитого шеф-повара пригласили вести новую программу на телеканале «Пятница!» — «На ножах». В ней терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать банкротства. Передача стала очень популярной, хотя некоторые зрители сочли ведущего грубым, а Ивлев стал известен на всю страну.

«Пельмени»

Ресторан «ХлебСоль» на Суздальском шоссе закрылся всего через полгода после прихода Константина Ивлева в 2016 году, а владелец заведения до сих пор вспоминает скандальное выступление лестными словами. Владелица кафе рассказала, что понесла огромные убытки после съемок «Ножей». Она призналась, что уничтожила диджейскую будку и была вынуждена сделать ремонт в двух помещениях.

Кира, так зовут владелицу закрытого ресторана, также столкнулась с большой проблемой в области цен. Например, самый обычный свекольный салат должен был стоить 200 рублей. Меню обновленного кафе стало недоступным для жителей Ярославля.

Читайте также: 10 удивительных фактов о лучших сортах пива

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Ресторан был закрыт не только из-за высокой стоимости ремонта и «непонятных» цен. Новое название «Пельмени» — поставило крест на самобытности кировского заведения. По задумке Константина Ивлева, новое название должно было привлечь в кафе студентов и школьников. Но кроме черного пиара и «зевак» переименование ничего не принесло.

Владелица кафе призналась, что многие постоянные посетители перестали приходить, а гости, пользуясь толчком, устраивали вечеринки в стенах ее заведения. Концепция «свадьбы-свадьбы-свадьбы-свадьбы-свадьбы» была полностью разрушена, а новая концепция не сработала. Никому в городе не нужна была столовая с сумасшедшими ценами.

Кира была вынуждена закрыть свое кафе на Суздальском шоссе и открыть новое на Большой Федоровской улице. Оно называлось «Кувшин» и было оформлено в атмосфере предпроекта «ХлебСоль».

«Сливки»

Ресторан «Сливки Владимира» также закрылся сразу после съемок программы «На ножах». Константин Ивлев предложил новую программу, новое меню и новое название для ресторана. До выхода телепередачи ресторан назывался «Этажи».

Официантка Соната Кузнецова заявила, что многое из того, что было показано по телевидению в пятницу, оказалось неправдой. После выхода программы в эфир зрители набросились на нее за то, что она показала себя доступной и слишком открытой. В одном из эпизодов девушка пыталась флиртовать с Константином Ивлевым и даже позволила ему потрогать свои интимные места. Соната объяснила, что в жизни она скромна, и это могут подтвердить все ее родственники и друзья, а все произошедшее было заранее написанным сценарием.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Девушка рассказала, что многое в сериале было придумано редакторами «На ножах». Например, эпизод со спором Марго с персоналом. На самом деле в ресторане всегда царила дружеская атмосфера.

После съемок для телепрограммы Соната покинула обновленный магазин. По словам девушки, она просто устала работать официанткой, а «нездоровый интерес» фанатов только заставил ее пойти на этот шаг. Сонате просто стало невыносимо работать.

В закрытии ресторана бывшая официантка обвинила владелицу Анну. По ее мнению, у владелицы просто не хватило характера, чтобы управлять обновленным «Этажами». Новая концепция ресторана удовлетворила не только персонал, но и многих клиентов. Интерьер «Сливок» приятно изменился, что привело к новому притоку клиентов. Соната обнаружила, что персонал ресторана не справляется с требованиями, предложенными Константином Ивлевым. Повара портили даже самые простые блюда, что приводило к конфликтам в коллективе. Хозяйка не хотела меня приглашать, а только беспрестанно и безрезультатно критиковала персонал.

Сам Константин Ивлев оставил приятное впечатление. Сотрудники считали его благонамеренным человеком, который любил ругаться и браниться. Они его очень уважали и старались советовать. Скандальный шеф-повар был требователен к еде, работе и даже к себе, но не к людям. Соната призналась, что не флиртовала с ним. Все это было выдумано режиссерами шоу.

«Рубль»

Перед приездом Константина Ивлева московское кафе «Баклажан» уже собиралось закрываться. Жители популярного столичного спального района были совсем не заинтересованы в том, чтобы магазин находился в непосредственной близости от них.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

С самой первой минуты Константин Ивлев был встречен превосходным обслуживанием. Официантка, обслуживавшая шеф-повара, просто бросила меню на стол и принялась за работу. Более того, Инга была не только официанткой, но и барменом. Девушка командовала всем персоналом, даже самой хозяйкой. Застенчивая хозяйка уже давно находилась под влиянием своей энергичной протеже. Поваром оказался молодой муж менеджера Анны, который был «совершенно не при исполнении» и даже не успел убраться до приезда съемочной группы «На ножах».

Читайте также: Самые дорогие блюда в ресторанах по всему миру

Перезагрузка» кафе едва не сорвалась. Персонал совершенно не справлялся с наплывом посетителей, и повсюду вспыхивали скандалы. Несмотря на увещевания Константина Ивлева, Анна продолжала всем командовать, что в итоге привело к закрытию ресторана.

что стало с ресторанами после шоу на ножах

Вечером ведущий телепрограммы предложил хозяйке уволить Анну за полное отсутствие профессионализма. Женщина послушала повара и выставила возмущенную хозяйку за дверь.

Обновленный интерьер и название «Мелицана» привлекли в кафе новых посетителей. Старый персонал не справлялся и распустился. Даже после окончания стрельбы магазин продолжал расти, но недавно неожиданно закрылся. Сейчас «Баклажан» является одним из филиалов крупной продуктовой сети.

Bolaq

В июне 2016 года вышел эпизод программы «На ножах», в котором шеф-повар Ивлев пришел в ресторан этнической кухни «Болак». К Ивлеву обратилась Светлана, владелица ресторана, расположенного на улице Университетской, 5/37. По ее словам, раньше все было хорошо, но постепенно количество гостей уменьшилось, и ресторан опустел. Ей пришлось взять несколько кредитов, чтобы выплачивать зарплату сотрудникам, и владелица влезла в долги.

Статья по теме:  Дети Ивана Урганта. Как зовут детей ивана урганта

Сначала Светлана управляла рестораном вместе со своим мужем Владимиром, но и он со временем закрылся. Она почувствовала, что кафе необходимо продать.

Атмосфера в «Болаке» была одной из самых неприятных среди представленных в казанских изданиях. По словам заместителя шеф-повара, отношения между работниками кухни были «просто совершенно ******». Бармен же регулярно выпивал на работе, что привело к его увольнению в первый же день съемок.

Блюда не остались без критики. Хотя «Болак» называет себя магазином национальной кухни, в меню были греческий салат, «Цезарь» и пицца, которые далеки от традиционных татарских блюд. Однако были лапша по-татарски и волжский суп. В любом случае, качество поданной еды показалось шеф-повару Ивлеву ужасным — он назвал повара «кулинарным демоном». Она обиделась и ушла. Правда, позже она вернулась, чтобы помочь команде.

После провала, еще до того, как гости расселись по местам, команда Ивлева превратила заведение в спорт-бар «Вне игры». Они изменили интерьер, развесили на стенах баскетбольные мячи и потратили на все это 245 тысяч рублей. В меню появились новые блюда: ростбиф, индейка с сыром сулугуни, стейки и бургеры. В конце концов им удалось наладить работу кухни и справиться с наплывом гостей. По крайней мере, так говорится в выпуске.

В итоге ресторан закрыт.

На его месте открылся Illinois 17 — интересно, что именно это название Болак использовал в прошлом. Паб стал пивоварней и больше не управлялся Светланой. В результате в 2020 году на смену «Болаку» пришло гастрокафе «Кит», которое проработало всего один год.

«Куйлюк», или «Белый Аист»

За ним последовал «Куйлюк», ресторан корейской и узбекской кухни. На тот момент это был единственный корейский ресторан в Казани. Он находится на улице Красной Позиции, 27.

Первое, на что обратил внимание Ивлев, — неудачное расположение: кафе было довольно трудно найти. Также выяснилось, что совладельцы очень ссорятся. Будьте внимательны, здесь можно запутаться в названиях.

В ресторане есть менеджер Александр Чой, который был освобожден условно-досрочно. Есть еще один менеджер, тоже Александр, который не пришел. На его место пришла его жена Татьяна, у которой были натянутые отношения со всеми — Александром (не мужем), шеф-поваром и по совместительству женой Александра, официанткой.

Однажды Татьяна даже начала ругаться с сотрудницей и пыталась заставить ее уйти из кафе до начала рабочего дня. Это не понравилось ни сотрудникам, ни начальнику Ивлеву.

Ивлев также был недоволен едой в ресторане. Он был недоволен всеми блюдами и говорил, что еда кислая на вкус. Корейским гостям ресторан тоже не понравился — они сказали, что корейская еда совсем не похожа по вкусу. Другие посетители обнаружили в супе насекомое.

Когда Ивлев решил пожаловаться шеф-повару, завязалась ссора. Следует отметить, что ссору начал сам шеф-повар и даже пытался задушить сотрудника. Посетив кухню, Ивлев заметил, что она грязная и неухоженная, а также то, что sic

В конце концов, они решили переименовать его в «Белый журавль». Интерьер стал более светлым и минималистичным, с пола убрали ковры, а меню было пересмотрено с помощью московского шеф-повара Олега Ли. Однако персонал по-прежнему не успевал обслуживать гостей вовремя. Но после реконструкции гости остались довольны.

Вывод — все работает. Возможно, даже без ссор.

Однако теперь кафе называется «Белый аист». Располагается оно на том же месте на Красной площади. Обновленное меню, правда, далеко от того, что разработал для заведения московский шеф-повар. Тем не менее, все текущие отзывы посетителей заведения довольно хорошие. Однако многие отмечают, что интерьер «столовой» не особенно удачен и что кафе не хватает места.

Мы решили узнать у совладельца «Белого аиста» Александра, реализуются ли в заведении советы шеф-повара Ивлева. Но ответ был довольно коротким.

— У нас все хорошо, мы работаем. Все по той же концепции, что и раньше. Сейчас у нас только корейская кухня. С тех пор мы изменили меню, блюда теперь другого качества. С тех пор мы не меняли интерьер, только сделали косметический ремонт, чтобы поддержать его. В этом году мы сделаем больше», — рассказал Александр корреспонденту 116.RU.

BarDuck

Уже в 2019 году бар с живыми утками страдал от низкой посещаемости, но, как выяснилось, на это были свои причины.

Владельцами магазина являются Дамир Хасанов и Марат Хабибуллин. Они решили создать бар с футбольной тематикой и сосредоточить меню на пиве и бургерах. В итоге меню оказалось огромным, а из кранов пропала почти половина алкогольных напитков.

Жалобы на утку поступали практически со всех сторон: от шеф-повара Ивлева, гостей и самого персонала. Многие жалели ее за то, что она сидела на грязном полу в углу бара. В конце концов, одной из гостей стало так жалко птицу, что она забрала ее из бара к себе домой.

Владельцы отметили, что они вложили много денег в обучение поваров и в рекламу, но это не помогло. Они могли работать с прибылью только два-три месяца.

После подачи блюд Ивлева в основном критиковала все блюда, называя их несъедобными, а затем выбрасывала их в мусорное ведро. На кухне она обнаружила антисанитарные условия, испорченные ингредиенты, засоренные раковины и указала на неправильное хранение продуктов.

Оцените статью
РесницаМания