Тату» возвращается: что не так с камбэком легендарной группы. Что случилось с группой тату?

В любом случае, проект был распущен, а певцы занялись сольными карьерами. Поклонников интересуют подробности личной жизни бывших участников «Тату». Прошло 10 лет с тех пор, как группа распалась, и за это время многое могло произойти.

Группа «Тату»: почему распалась и кто мужья солисток?

Музыкальный коллектив Tatu появился в мире развлечений только в 1999 году. Под руководством Ивана Шаповалова, продюсера, основавшего дуэт вместе с Александром Войтинским, группа получила международное признание и стала довольно успешной российской поп-группой.

История группы

В 1999 году состоялся кастинг на роль солиста. Сначала предполагалось, что певица будет одна. Но после того как Лена Катина победила и записала несколько песен, получивших впоследствии мировую популярность, одна из которых стала мгновенным хитом, Иван Шаповалов задумался о создании дуэта. Елене предложили выбрать кандидата из числа претендентов, которого одобрит продюсер. И он, естественно, выбрал Юлю Волкову, девушку, с которой дружил с детства и с которой выступал в вокально-органическом ансамбле под названием «Непоседы». Волкова была исключена из детского ансамбля за «неэтичное поведение и развращение коллектива».

Биография солистов группы «Тату

Юлия Волкова.

Она родилась в Москве 20 февраля 1985 года. Отец Юлии — бизнесмен Олег Викторович, мать Лариса Викторовна Волкова работала парикмахером. С детства Юля не очень любила читать и назвала своей любимой книгой «Том Соер», а автором — П. Есенина. Однако черты активной, творческой личности были заложены в ней с детства. Юлия росла очень дружелюбной и общительной девочкой и поэтому была очень активным и любознательным ребенком. Она окончила школу № 1113 с театральным образованием, после окончания которой поступила в школу № 882.

С раннего возраста Юлия активно занималась такими видами спорта, как теннис, фигурное катание, плавание и танцы под руководством индивидуального тренера. Характер Джулии похож на характер ее отца: она непоколебима, решительна и настойчива. Она привыкла видеть во всем только положительное, но часто долго хранит обиду. Как видно из детских шалостей Джулии, которые часто стоили ее родителям больших огорчений, она любит шокировать публику и быть в центре внимания. Юля оптимистка и считает, что нет ничего нереального, хотя это слово ей очень нравится. Юля любит BMW, розы и слово «возбужденный».

Елена Катина

Лена родилась в 1984 году 4 октября. Отец — Сергей Васильевич, мать — Инесса Всеволодовна Катина. Она окончила школу № 457. Лена такая же активная, как и Юлия Волкова: Она ездит верхом, занимается гимнастикой, фигурным катанием, плаванием и даже танцами. Будучи дочерью музыканта, Лена полностью реализовала себя и показала свой характер. С детства она была доброй, верила в Бога и до сих пор ходит в церковь. На вопрос «Кем ты хочешь стать?» в юном возрасте она ответила: «Просто певицей»!

Как и ее подруга, она уверенно идет к своей цели, игнорирует мнение других и осуждает себя (заявляя о своем безумии). Лена более общительна и романтична, чем ее подруга, но на практике она опережает ее, считает Юлия Волкова. Она любит читать произведения Достоевского, имеет взгляды на толерантность между расами и религиями, пишет стихи. Лена также любит критиковать свое творчество и говорит, что «бумага выдержит все». Лена Катина любит автомобили Audi, лилии, розовый цвет и слово «groovy».

Первый хит группы

Когда ТаТу была основана, девочкам было по 15 лет. Тот факт, что они знали друг друга с детства, также сыграл свою роль: когда вышел первый хит группы «I’m mad», рассказывающий о лесбийской любви двух девочек-подростков и непонимании общественности, группа решила создать себе «розовую» репутацию. По словам певцов, можно предположить, что об этом говорит само название группы: «Ta Love Tu».

Революция

Группа «Тату» завоевала невероятную популярность не только в России, но и за рубежом. После их распада ни одной музыкальной группе не удалось добиться такого же успеха. Девочки-подростки произвели революцию в мире музыки, их хиты месяцами занимают верхние строчки хит-парадов от Англии до Японии.

Статья по теме:  Ольга Бузова о победителе шоу; Замуж за Бузову; Денисе Лебедеве; Я не могу быть с человеком, который изменяет, обманывает и продает меня. Кто победил в шоу замуж за бузову?

Многие не согласны с тем, что солисты имели такой огромный успех. Одни говорили, что на поп-сцене нет ничего подобного им, другие — что песни в их исполнении оказывают мгновенное воздействие, и все хотят слушать их снова и снова.

После выхода клипа, в котором девушки целуются и поют о раненой любви, многие были шокированы — ничего подобного на российском телевидении еще не видели. «Тату» была опасность быть категорически отвергнутой публикой или, наоборот, вызвать ее интерес. Более того, творческая команда во главе с продюсером Иваном Шаповаловым не была готова отступить, они были настроены на успех с самого начала, но с трудом представляли, какой именно успех.

Чем сейчас занимается Юлия Волкова

Юлия, 35 лет, сейчас занимается сольной карьерой. Волкова замужем, имеет сына и дочь от предыдущих браков. Певица пережила тяжелую болезнь (рак) и неудачную операцию, после которой она временно потеряла голос.

Тату» возвращается: что не так с камбэком легендарной группы. Что случилось с группой тату? 2

Юлия Волкова сейчас

Изменение внешности с помощью филлеров тоже не пошло ей на пользу: поклонники перестали узнавать Юлию. Но, несмотря на испытания, Волкова не унывает — она ведет здоровый образ жизни, занимается семьей и музыкой.

Лена Катина и Юля Волкова объявили о воссоединении группы «Тату». Почему идея возрождения популярной группы 80-х годов может провалиться, читайте в нашем материале.

Автор против

Легендарное возвращение оказалось под угрозой в 2021 г. Дело в том, что Сергей Галоян, композитор и создатель многих песен группы, запретил свои песни. Речь идет о величайших хитах Тату — «Я сошел с ума», «Они нас не догонят», «Мальчик-гей» и многих других.

«Люди, нет никакой «дани»-2022, я не давал разрешения и не дам. Лена Катина, они умеют договариваться со всеми сторонами», — написал Галоян в своем сториз.

Позже Сергей объяснил, что его привязанность к властям была ответом на привязанность Катрины к властям. Композитор рассказал, что он и Елена Кипер запланировали трибьют на 2021 год, чтобы отметить 20-летие выхода альбома «200 Gegenverkehr». Собралось около 25 артистов, но Катина, как сообщается, запретила концерт в последний момент и пригрозила судебным иском как организаторам, так и участникам концерта. Мероприятие пришлось отменить. И вот теперь, несколько месяцев спустя, Катина объявляет о том самом мероприятии, которое ей недавно предложили.

Нажми и смотри

Галоян заявил, что ни Юля, ни Лена не обращались к нему для обсуждения вопроса о принадлежащих ему авторских правах, поэтому он намерен запретить свои песни, если Катина не решит договориться «полюбовно». К счастью, соглашение было достигнуто, и запланированный трибьют с участием артистов состоялся. Может быть, воссоединение получится?

Бранятся, только тешатся?

Это не первое воссоединение группы, о котором было объявлено. В 2013 году Лена и Юля объявили о возвращении «Тату», триумфально выступили на Олимпиаде в Сочи, а затем скандально расстались, не проведя обещанного тура.

Эта ситуация никого не удивила. Девушки расстались в 2009 году, не без жалоб друг на друга, и не общались друг с другом все эти годы. Забудьте, просто вспомните недавнее интервью Ксении: Лена изначально не хотела сниматься в одном фильме с Юлей, а когда передумала, то наотрез отказалась встречаться с бывшей коллегой по фильму в одной картине, настаивая на том, что в фильме есть третий персонаж. Поэтому каждый исполнитель взаимодействует с ведущим отдельно, а их дуэт поливал водой создатель легендарной группы Иван Шаповалов.

Неясно, что произошло за последние два месяца такого невероятного, что Юля и Катя осознали возможность возвращения. Как девушкам удалось забыть многолетнюю обиду и преодолеть невидимый барьер, существовавший между ними все эти годы, остается загадкой.

По этой причине многие в сети скептически относятся к новому воссоединению и предсказывают, что солисты уйдут так же быстро, как и собрались.

Без голоса

Общественность также обеспокоена тем, что Юлия Волкова несколько лет назад потеряла голос, а вместе с ним и способность выступать на сцене. Конечно, голос певицы можно удлинить благодаря современным технологиям, но тут уже жалуются поклонники — мол, тогда это будет неправда.

Статья по теме:  Отечественные звезды-мужчины, которые изменились до неузнаваемости. Что у диброва с лицом опухоль

Группа Tatu — это, прежде всего, ностальгия по сумасшедшим 80-м, по нам, молодым людям того времени, по чувствам и мечтам, которые переполняли нас. Людям нравится погружаться в собственные воспоминания — те, которые были действительно хорошими, и именно поэтому ретро-концерты так популярны.

«Воссоединение» — это возобновление творческой деятельности в целом. Это значит, что Юля и Лена должны не только исполнить свои старые хиты (если Сергей Галоян позволит), но и выпустить новые. И — упс — фанаты не уверены, что новые песни могут конкурировать с суперхитами 20-летней давности. Кроме того, не всем слушателям в первую очередь нужны новые песни.

Нельзя не отметить, что Катина и Волкова сильно изменились за эти годы, как и музыкальные тенденции, а это значит, что новые песни в старых версиях сегодня воспринимаются совсем по-другому (или не воспринимаются вовсе).

«Инвалиды» и «Опасные и мобильные».

За что любили и ненавидели группу «Тату»: откровения Лены Катиной и Юли Волковой

Две хрупкие девушки, Лена Катина и Юля Волкова, пробились в мир развлечений в начале 2000-х годов. Они мгновенно стали сенсацией. Они вели себя на сцене смело и раскованно — такого не позволяли себе даже признанные мастера эпатажа. Ниже представлены самые смелые поступки девушек.

За что любили и ненавидели группу «Тату»: откровения Лены Катиной и Юли Волковой

Их альбомы продавались лучше, чем альбомы Мадонны и Майкла Джексона: популярность «Тату» в 2000-х годах побила все рекорды. Как им удалось добиться такого успеха? Прежде всего, через их профессию и скандальные выступления.

Две «Лолиты»

Создателем дуэта является продюсер Иван Шаповалов. Он приехал в Москву из сельской местности, чтобы заработать «настоящие» деньги. У Ивана уже был опыт работы в рекламе. Ему было ясно, что чем более привлекательным и скандальным будет проект, тем больше прибыли он принесет. В те годы иностранные музыканты были особенно популярны в России. Потребовался прорыв, чтобы заинтересовать местных художников. Шаповалов придумал ход, который гарантированно привлек бы внимание зрителей: он вывел на сцену двух юных «лолит». Не имело значения, как и что они пели: Главное, что они носили школьную форму и создавали дерзкий образ. Шаповалов все точно рассчитал. 15-летняя Катина и 14-летняя Волкова произвели фурор.

И тогда продюсер решил «спустить дело на тормозах». Он придумал что-то новое: Во время исполнения песни «I’ve gone crazy» девушки должны были поцеловать друг друга на сцене. Вот как Лена Катина вспоминала об этом в интервью: Перед съемками клипа «Я сошла с ума» Ваня сказал: «Ты будешь целоваться». Я помню, что у нас с Юлей была мысль, что он просто пошутил. В начале 2000-х годов предположение об однополой любви было встречено общественностью со смешанными чувствами: Волнение, эйфория от смелости девушек, шок, растерянность. Юлия Волкова недавно вспоминала: эти поцелуи дались ей нелегко, она не чувствовала себя комфортно, передавая публике такое зрелое и не свойственное ей поведение. Но залы, в которых они выступали, были полны энтузиазма. Смелая идея была полностью оправдана. Иван Шаповалов заработал миллионы долларов — причина, по которой он все это начал.

«Вы уезжайте, а девочки останутся»

Песня «I’m Crazy» покорила западные чарты и была переведена на английский язык. Европейские радиостанции крутили его каждые четверть часа. Русские женщины в коротких юбках стали звездами во многих странах — особенно они понравились японцам. Они получили призы и заняли третье место на конкурсе песни «Евровидение». «Тату» приглашали на самые крутые корпоративные вечеринки, которые иногда превращались в попытки удержать девушек дома. Недавно Юлия Волкова вспоминала в интервью Ксении Собчак: «Мы вышли и переоделись в гримерке. Мы переоделись в раздевалке в «Юрийоге». Входит мужчина и спрашивает: «Вы уже уходите?». Охранники и менеджеры говорят нам «да». И они слышат следующее: «Ты уходишь, а девушки остаются». Это даже не обсуждается. А нам по 15-16 лет! В таких ситуациях нам приходилось вызывать высокопоставленных знакомых для посредничества в конфликте — и выходить сухими из воды.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь Виктории Барс, как продвигает свои каверы. Ok виктория гусакова.

Но этот успех продлился всего несколько лет. Нужны были новые идеи — а их не было. Фанаты были сыты по горло однополыми занятиями любовью и хотели чего-то нового. Они находили «новое» в других группах. Популярность Тату начала ослабевать. Более того, Юля Волкова забеременела. Сценический образ озорной девушки, влюбленной в свою подружку, можно забыть. В возрасте 19 лет Юлия стала матерью. Как она позже призналась, отцом ее дочери Вики был телохранитель Юлии Павел. Затем Юлия снова смутила общественность, раскрыв, что тайно вышла замуж за Парвиза Ясинова, сына босса крупной компании, в Объединенных Арабских Эмиратах и приняла ислам ради своего возлюбленного. От этого брака у них родился сын Самир. Юля не уставала повторять, что ее особенно привлекают мечети, женские фигуры в парандже и песнопения муллы. Она призналась, что выучила Коран и старалась следовать мусульманским традициям. Когда Самиру было три года, Джулия и Парвиз развелись. Через несколько лет он объявил, что «вернулся в православие».

Теперь Лена Катина приоткрыла завесу тайны и рассказала, почему отношения между ее бывшими парнями развалились. В одном из интервью Лена сказала, что только разные взгляды на творческий процесс повлияли на неудачу группы. Девушка также сказала, что они с Юлией разорвали все контакты.

«ALL THE THINGS SHE SAID»

В 2002 году Катина и Волкова стали известны и за рубежом. Девушки выступили на церемонии MTV Europe Music Awards. В течение года им удалось побывать в нескольких европейских городах, а в 2003 году они приняли участие в популярном телешоу на американском канале NBC Tonight. На их футболках были антивоенные лозунги.

На пике своей популярности группа приняла участие в конкурсе песни «Евровидение» в Риге в мае того же года. Они исполнили свою песню «Не верь, не бойся, не проси» и заняли третье место. Такая ситуация возникла из-за отсутствия голосов от Ирландии и Великобритании.

Группа «Тату»

После распада группы «Тату» каждая из девушек пошла своей дорогой в жизни. Лена Катина, рыжеволосая и широкоглазая красавица, начинала как сольная певица и выпускала большинство своих творений на Западе. В отличие от своего эротичного и душевного бывшего партнера, Лена была более осторожна в выборе тем и тщательно скрывала свою личную жизнь. В отличие от Черной Татуировки, у нее не было череды любовных романов.

Взлослые татушки

ССОРА С ШАПОВАЛОВЫМ

В 2004 году группа решила принять участие в реалити-шоу «Тату» на канале «Поднебесная». Планировалось показать работу группы над новым альбомом. Съемки проходили в гостинице «Пекин» в Москве, но во время работы Катина и Волкова поссорились с Шаповаловым.

2004 год был не самым лучшим в карьере группы. В это время Волкова забеременела от Павла Сидорова и родила дочь Веронику. После этого Юлия разошлась с отцом ребенка.

«В целом, я считаю, что детей не следует планировать. Я состояла в отношениях 4,5 года и неожиданно забеременела. Я решила завести ребенка, хотя мы с отцом ребенка не были официально зарегистрированы. Почему бы и нет? В конце концов, в то время я твердо стоял на ногах: У меня была квартира, и родители меня поддерживали», — рассказывала Волкова о своем решении родить ребенка.

Катина и Волкова с Иваном Шаповаловым

Катина и Волкова с Иваном Шаповаловым

В дальнейшем альбомы группы продавались гораздо хуже, чем при Шаповалове. В 2005 году Тату выпустил фильм «Dangerous and Moving» для зарубежного рынка, а затем выпустил его в Японии. В России девушки представили альбом People-Invalids, который вызвал бурю критики. Уполномоченный по правам человека в Крыму Леонид Вокуев считает, что песня альбома является оскорблением людей с ограниченными возможностями.

«В текстах песен люди с ограниченными возможностями сравниваются с машинами, говорится, что у них нет положительных качеств. Вокалисты группы утверждают, что их неправильно поняли, но я не смог найти на альбоме никаких указаний на то, что они имели в виду психические, а не физические недостатки», — сказал тогда Вокуев.

12 мая группа выступила на полуфинале песенного конкурса «Евровидение 2009» с песней Not Gonna Get Us.

12 мая группа исполнила песню Not Gonna Get Us в полуфинале конкурса песни «Евровидение-2009».

Оцените статью
РесницаМания