Что такое фаббинг и почему он опасен. Фаббинг что это такое простыми словами

Задумайтесь на мгновение и представьте, что вы встретили всех этих людей, которые являются вашими друзьями в реальной жизни. Поделились бы вы информацией, которую хотите узнать, со всеми этими людьми?

Что такое фаббинг и как от него избавиться?

Не все знают, что скрывается за странным и непонятным термином «фаббинг», но большинство людей уже испытали на себе его вредное воздействие.

Некоторые эксперты считают фаббинг вредной привычкой, другие говорят, что конец цивилизации неминуем, третьи советуют не обращать на это внимания и наслаждаться жизнью. Кто прав? Узнайте правильные ответы на эти важные вопросы, найдя конец нити.

Фаббинг: понятие, основные признаки

Снобизм — это плохая привычка, зависимость от интернета и гаджетов. Это происходит, когда собеседник (интересный, важный, скучный или бессмысленный) отвлекает собеседника и не отходит от смартфона.

Сам термин был придуман рекламной компанией McCann. Руководство компании сознательно искало термин, который бы как можно полнее описывал это явление. Поэтому было решено организовать конференцию поэтов, писателей и авторов. Это новое слово стало известно благодаря кампании STOPPHUBBING, запущенной в Австралии с целью искоренения этого явления. В 2013 году это слово было официально включено в Австралийский национальный словарь.

Что такое фаббинг?

Основные признаки включают.

  • Человек постоянно прокручивает свою ленту новостей, боясь пропустить что-то важное.
  • Они постоянно ходят и держат в руках гаджеты.
  • Во время еды человек смотрит на свой телефон, а не на тарелку, и
  • Голосовые оповещения побуждают их немедленно достать смартфон, независимо от того, чем они заняты в данный момент.
  • Во время отдыха на природе, на море, вдали от культуры они постоянно ищут информацию в Интернете и проверяют новости.
  • Некоторых, похоже, меньше мотивируют новости, которые они уже неоднократно видели, но
  • Виртуальное общение предпочтительнее личных встреч с друзьями.
  • Люди не скорбят на похоронах — они не следят за дорогой за рулем, но делают селфи, снимают видео и выкладывают фотографии в социальные сети.

Интересные факты о фаббинге

Двенадцатое место в списке 20 самых любимых городов мира занимает столица Российской Федерации.

✎ В среднем за один вечер в ресторане регистрируется 35-37 фабингов.

✎ Более 95% людей говорят, что использование гаджета во время еды делает еду вкуснее, а сам процесс — приятнее.

Статья по теме:  Что означает выражение нельзя войти в одну реку дважды. Почему в одну реку нельзя войти дважды

✎ 88% детей в возрасте 12-18 лет предпочитают общаться с помощью гаджета, а не лично.

Сравнивая туберкулез и чуму, можно предположить, что в настоящее время в Китайской Народной Республике туберкулезом болеет в 6-7 раз больше людей.

Почти 90% всех ✎ фаблеров используют свои смартфоны, чтобы комментировать фотографии, смотреть интересные видео и фото, общаться с интересными людьми, быть в курсе событий в социальных сетях, читать интересные истории и новости.

После семи лет брака избиение одного из супругов может вызвать тяжелую депрессию у другого супруга, что приведет к разводу.

Почему люди так зависимы от своих смартфонов?

Ученые из Кентского университета, проведя ряд различных исследований, пришли к выводу, что фаббинг является результатом других психологических проблем и вредных привычек. Синдром FOMO (страх пропустить важное и интересное), отсутствие самоконтроля, зависимость от интернета и инновационных технологий приводят к тому, что люди уже не могут представить себя без любимых гаджетов. Такая ситуация является одной из основных причин появления воспитания.

Смартфоны не являются изначальной проблемой. Он просто позволяет людям воспользоваться многочисленными возможностями, которые предоставляет Интернет.

Что касается пола, то представительницы слабого пола подвергаются изнасилованию дольше и чаще, что доказывает, что они лучше переносят это развлечение. Фактически, женщины рассматривают свои смартфоны как инструменты для социального взаимодействия, в то время как для мужчин это инновационная техника с расширенными возможностями.

Другим источником зависимости является желание жертвы (Fabby) повторять за зависимым от смартфона (Fabber). Как только первый видит, что второй держит телефон, он тоже интуитивно берет гаджет в руки. Такое поведение привело к тому, что постоянное и бесцельное использование мобильных телефонов стало нормой в современном мире.

Фаббинг и его влияние на фаббинг

Фаббинг как вредная привычка оказывает разрушительное воздействие на фаббера, делая его уставшим, измотанным и подавленным. Эксперты говорят, что зависимость от смартфонов можно сравнить с зависимостью от азартных игр. Фаббер должен быть постоянно начеку, чтобы не пропустить ничего важного и интересного. Он беспокоится, что некоторые события пройдут мимо него: друзья не приглашают на прогулку, а сами выкладывают фотографии. Одержимый гаджетами человек постоянно думает, что его знакомые игнорируют его и не хотят его понять. Это означает, что реальное общение с ними значительно ухудшается.

Говоря о fabbies, опрос миллениалов показал, что друзья, знакомые и партнеры одержимых гаджетами людей настроены не самым позитивным образом.

  • Почти 30 процентов опрошенных признались, что являются JE на своих смартфонах. Когда собеседники во время разговора слишком увлечены телефоном, они чувствуют себя незаинтересованными и игнорируются как личности.
  • 11,5% чувствовали себя неловко, глупо и растерянно в такой компании.
  • Почти 20% чувствовали себя обиженными, злыми, грубыми, раздраженными, напряженными и раздражающими.

Фаббинг — это обобщенное название зависимости от смартфонов и интернета. В более узком смысле оно понимается в психологии как грубое отношение к другим людям во время личных встреч.

Что такое фаббинг

Фостеринг — это психологический термин, обозначающий привычку отвлекаться на телефон во время живых разговоров. Термин hoovering состоит из двух английских слов: phone и snubbing.

Статья по теме:  СМС мужчине, для интриги. Смс мужчине чтобы зацепить чтобы думал

В 2015 году опрос, проведенный в США, показал, что 46,3% людей заявили, что их партнер обворовывает их. Впоследствии было проведено еще одно исследование, которое показало, что у пар с обхаживанием хуже отношения и чаще возникают ссоры и недопонимания.

Кто и когда придумал термин

Фаббинг» как самостоятельный научный термин был введен в мае 2012 года в Сиднейском университете, Австралия. В то время рекламная компания McCann организовала конференцию писателей, авторов и поэтов, чтобы дать название новому явлению, когда люди отвлекаются от своих смартфонов во время общения. Затем МакКанн создал фильм AWordisBorn, чтобы отметить появление нового слова.

Было не только придумано слово, но и запущена целая маркетинговая кампания StopPhubbing. Он призвал людей уделять больше внимания живому общению, а не смартфонам. Все началось с Алекса Хейга, студента из Мельбурна. Он пожаловался на друга, который постоянно пользовался своим мобильным телефоном. С этого момента началась вирусная кампания, написанная Time. На самом деле Алекс был сотрудником рекламной компании, готовившей рекламную кампанию для нового издания австралийского словаря Macquarie Dictionary. Словарь официально ввел слово fabbing в 2013 году.

Лозунг кампании был следующим: никакого твиттера, никакого Facebook, никакого Instagram, никакого Foursquare, никакого секстинга. Уважайте еду, музыку и компанию. Компания Stop Phubbing провела опрос и выяснила, что 87% подростков предпочитают общаться онлайн, а не вживую. Они также создали карту того, где в мире происходит наибольший ажиотаж.

Где чаще всего используется производство

Где чаще всего используется производство

А чтобы побудить людей перестать шуметь, они также создали плакаты, находящиеся в свободном доступе.

Плакаты против фаббинга

Почему люди занимаются фаббингом?

Люди готовы к инновациям. Эти инновации предоставляются им в режиме онлайн. Нажмите на одну ссылку, затем на другую. Когда они публикуют твит или сообщение, они мгновенно получают обратную связь в виде комментариев и лайков. Их заставляют чувствовать себя нужными, как будто все ждут своего места.

Психологи называют это петлей обратной связи в Интернете. Интересно, что она использует ту же систему вознаграждения в мозге, что и любовь и дружба. Таким образом, люди тратят время на свои смартфоны и интернет, одновременно давая себе повод для многозадачности. Мы убеждены, что интернет позволяет нам быть эффективными во многих местах одновременно. Однако это не так.

Это похоже на постоянное переключение туда-сюда, отнимающее много энергии и времени и искажающее ценности реального общения с друзьями.

Исследователи обнаружили, что люди не могут делать более одного дела одновременно. Например, когда мы разговариваем, мы смотрим на свои телефоны. В этой ситуации мы слышим, что говорит другой человек, но не можем обрабатывать слова и невербальные элементы так быстро, как должны. Человеческий мозг не может сосредоточиться на чем-то, одновременно занимаясь чем-то другим, говорит нейробиолог Эрл Миллер.

Статья по теме:  Химия любви — это болезнь, гормоны, феромоны, исследования ученых. Можно ли приготовить любовное зелье? Или лекарство, чтобы разлюбить. Какой гормон выделяется при влюбленности

Когда мы сидим в своих цифровых схемах, мы не полностью присутствуем ни в виртуальной, ни в реальной жизни, говорит доктор Шелли Теркл, преподаватель Массачусетского технологического института. Кроме того, люди это понимают, поэтому и не открываются нам. Это снижает уровень эмпатии и связи между собеседниками. Одно из исследований показало, что уровень эмпатии среди студентов высших учебных заведений упал на 40% в период с 1979 по 2009 год. И это самое большое падение с 2000 года.

Мнение психотерапевта.

Виртуальные технологии уже давно стали частью современной жизни. Почти все виды работы и досуга связаны с виртуальностью. Ограничения, вызванные пандемией, резко сместили баланс в сторону виртуальности, и нам необходимо адаптироваться к этим изменениям.

Чтобы быть эффективными и не отклоняться от рабочих и социальных процессов, нам необходимо сочетать онлайн и офлайн процессы. Темпы и требования современного общества требуют, чтобы мы практически постоянно находились в Интернете. Это вызывает тревогу, которая может проявляться в виде фобий.

Наша психика обрабатывает огромное количество информации, но невозможно быть полностью вовлеченным во многие процессы одновременно. Это связано с функцией внимания, т.е. произвольного преобразования умственной деятельности в то, что мы считаем важным. Остальное, таким образом, становится вторичным и может лишь поверхностно присутствовать в других процессах.

Общие рекомендации следующие Фаббинг, прежде всего, заставляет снять напряжение и поэтому справляется со стрессом.

Поэтому люди, которые постоянно отвлекаются на разговоры по смартфону, автоматически будут уделять меньше внимания своим собеседникам. Да, его можно вернуть, но в любом случае качество связи снижается. Межличностный элемент контакта страдает, поскольку постоянное отвлечение на устройство также вызывает некоторые эмоции (например, фрустрацию, раздражительность) у собеседника.

Во-первых, тех, кто испытывает fabbing, побуждают наблюдать и придавать значение окружающей обстановке, независимо от срочности или важности экранного контента.

Оцените статью
РесницаМания