О том, как создавать убедительные концепции, я расскажу на нашем большом традиционном семинаре по маркетингу, бизнесу и финансам, который пройдет сразу после «Гастрита» в Сочи. Мы с Виолеттой ограничиваем количество мест, чтобы зрителям было удобно сидеть. Более половины уже продано. Вы можете зарегистрироваться здесь:
Гастробары в Москве
Гастробар с теплой атмосферой Москва, ул. 1-я Петровка, 15, метро Цветной бульвар, Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Европейская кухня.
Гастробар Москва, ул. Земляной Вал, 1/4, С. 1, метро Чкаловская, Красные ворота, Курская Европейская, паназиатская кухня
Карибский уголок в центре Москвы Москва, Садовая Каретная ул. 1, метро Цветной бульвар, Трубная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Американская, латиноамериканская, средиземноморская кухня
Винный гастрономический бар в Даевом переулке Москва, Даев переулок, 2, Цветной бульвар, Красные ворота, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Европейская кухня
Ресторан итальянской кухни Москва, Пресненская набережная, 10 корп.2, Выставочная, Международная, Кутузовская, Деловой центр Кухня: европейская, итальянская, средиземноморская, вегетарианская
Турецкий ресторан Москва, Новая Дорога 11, стр. 6, м. Электрозаводская, м. Электрозаводская Европейская, восточная кухня
Раклет-бар в центре Москвы Москва, Благовещенский переулок, 1А, станции метро Тверская, Пушкинская, Маяковская.
Гастробар в центре Москвы Москва, Новинский бульвар 22с1, метро Баррикадная, Краснопресненская, Смоленская Авторская кухня, европейская кухня.
Гастробар в Балашихе Балашиха, ул. Объединения, 6А, район: Московская обл. Кухня Балашихи: американская, европейская, итальянская, паназиатская, смешанная, японская
Гастробар в Королёве Королёв, Пионерская ул. 33А. Кухня: Авторская, Американская, Американская, Европейская, Европейская, Итальянская, Паназиатская, Смешанная, Японская.
Уникальное место в Москве с настоящей итальянской кухней Москва, Лубянский проезд 15, Лубянский проезд 15, строение 2, м. Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город.
Уютная, изысканная кухня Москва, Лялин пер. 8, корпус 2, метро Чкаловская, Курская, Чистые пруды Европейская кухня.
Гастрономический бар с атмосферной обстановкой и вкусными испанскими блюдами Москва, Мансуровский пер. 10, корпус 2, метро Кропоткинская, Парк Культуры Европейская, испанская кухня
Кейтеринг профессионального уровня Москва, Лужнецкая наб. 2/4, стр. 17, метро Воробьевы горы Кухня авторская, русская, смешанная, французская
Ресторан с оригинальной кухней на территории Московской высшей школы управления «Сколково» Поселок Сколково, Новая ул. 100, район: Можайский Кухня: оригинальная, вегетарианская, веганская, европейская
Москва, Ленинградский проспект 66, метро: Аэропорт, Сокол Кухня: авторская, вегетарианская, европейская, латинская, азиатская, средиземноморская
Бар на Мясницкой улице Мясницкая 41 ул. 3, метро Красные ворота, Сухаревская, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня: европейская, смешанная, вегетарианская
Ресторан на Котельнической, 31, Москва, Котельническая, 31, метро Марксистская, Таганская Кухня: Авторская кухня, Европейская, Испанская, Итальянская, Смешанная, Французская
Атмосферный лаунж-бар на Баррикадной улице, Москва, Баррикадная улица 2/1, строение 1, м. Баррикадная, Краснопресненская
Европейский винный паб на Покровке 16, Москва, метро Чкаловская, Сретенский бульвар, Курская, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская Европейская, авторская, итальянская, французская кухня.
Сеть гастро-пабов Izakaya form Москва, Пресненская наб. 10/2, метро Выставочная, Международная, Деловой центр, Шелепиха Японская кухня
Ресторан европейской и грузинской кухни Москва, ул. Большая Полянка, 54, м. Полянка, Серпуховская, Октябрьская, Павелецкая, Добрынинская Европейская, грузинская, кавказская кухня.
Что такое гастробар или гастропаб
Появление в России такого понятия, как гастробар, довольно удивительно и непривычно для обычных людей. Кажется, что еще совсем недавно мы стояли перед выбором — бар или классический ресторан, но в середине 2000-х годов между ними вдруг возникло совершенно новое явление, некий симбиоз под названием гастробар, который сочетает в себе уникальную атмосферу бара и фантастическую кухню ресторана. Естественно было ожидать, что с появлением гастробаров изменится восприятие и отношение к этому виду досуга. Сегодня существует другая и интересная тенденция, а именно гастрономические ужины, которые не привязаны к конкретному месту, как здесь: http://roman-trusov.ru/blog/gastronomicheskij-uzhin-v-sankt-peterburge.html.
Из этого можно сделать простой вывод: Гастробар — это сочетание алкоголя, интересных деликатесов и непритязательной, но в то же время очень глубокой атмосферы.
Если говорить об истории гастропабов, то законными предшественниками этих заведений являются обычные бары, которые пользуются популярностью уже более ста лет. Традиционно гастропаб был местом, где мужчины встречались после трудового дня, чтобы насладиться хорошим напитком, поделиться последними новостями со своими друзьями и просто хорошо провести время в приятной компании. В такой обстановке закуски имели второстепенное значение, поэтому угощения были простыми и незатейливыми.
В начале 90-х годов ситуация начала меняться — владелец одного британского бара решился на авантюру и попытался привлечь потенциальных клиентов изысканным ассортиментом блюд. Простая, но умная идея выделила бар среди конкурентов, и успех не заставил себя ждать. Как оказалось, сотрудникам не составило труда не только повеселиться и выпить после работы, но и насладиться качественной и вкусной едой.
Конечно, идея была вскоре подхвачена, и гастробары распространились по всей Великобритании, а затем стали популярны почти во всех странах мира, включая Россию и СНГ.
Гастробары в России: особенности
Выразительность отечественных гастробаров подчеркивается их интимной, «легкой» атмосферой. Никакой резной мебели, хрусталя и мрамора — напротив, все будет очень лаконично и концептуально. Стиль часто практичен, но также может быть ретро и сдержанным, минималистичным или головокружительно современным.
С другой стороны, меню гастробаров часто похоже на меню ресторанов, и пусть вас не отпугивает простота декора. Основное внимание, конечно, уделяется бару: без широкого выбора крепких напитков и коктейлей заведение не сможет продержаться.
Таким образом, гастробар — это очень универсальное место, где можно хорошо провести время, выпить и вкусно поесть.
Ресторан европейской и грузинской кухни Москва, ул. Большая Полянка, 54, м. Полянка, Серпуховская, Октябрьская, Павелецкая, Добрынинская Европейская, грузинская, кавказская кухня.
Гастробар, что значит?
Я думаю, что стоит определить отдельные части речи в этом предложении. Gastro в переводе с греческого означает «желудок», а слово «бар» не требует пояснений.
Первоначально я думал, что «гастробары» — это бары для людей с язвой желудка, но людям с таким заболеванием желудка не следует посещать «бары», поэтому такие заведения предназначены для всех людей, которые хотят хорошо поесть и выпить одновременно.
Идея создания таких заведений зародилась в 1990-х годах в Великобритании, когда в пабах стали подавать вкусную еду вместе с алкоголем, который раньше можно было попробовать только в ресторанах. Другими словами, «элитная» общественная гастрономия стала доступной для обычных людей.
В России, конечно, нет «пабов», нам привычнее «бары», поэтому мы переименовали его в Gastropub Gastrobar.
Смысл не изменился после смены названия, и гастробары по-прежнему предлагают сочетание еды и напитков. Насколько еда в этих гастробарах относится к категории «премиум», я не могу сказать, это полностью зависит от поваров и руководства этих баров. Если они сэкономят деньги, то все эти гастробары наверняка снова станут обычными «ресторанами».