Цыганский принц Брежневой, певец и уголовник — Борис Буряце. Где жил борис буряце в москве?

Так Борис устроился на работу в театр «Ромэн». У него был действительно красивый голос, но не исключительный. Возможно, он так и остался бы в безвестности, если бы не судьбоносная встреча.

Галина Брежнева и другие крёстные матери бриллиантовой мафии

Распад советской системы стал очевиден в конце 1970-х годов, когда члены семьи руководителей партии и государства оказались замешаны в скандалах с уголовными последствиями.

В 1970-е годы многие граждане Советского Союза, особенно близкие к власти и творческим кругам столицы, знали, что в стране многое делается для Галочки. У этой Галочки были отчество и фамилия. Ее звали Галина Леонидовна Брежнева, и она была дочерью Леонида Ильича Брежнева, Генерального секретаря ЦК КПСС. Высокопоставленный родитель уже давно оставил попытки воспитать свою непутевую дочь. О ее бурной личной жизни и экстравагантных приключениях ходили легенды по всему СССР.

В 1951 году 22-летняя дочь первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советской Социалистической Республики Молдова бросила учебу на литературном факультете университета и вышла замуж за Евгения Милаева, циркового акробата, который был старше ее на 20 лет. Галина и ее муж вели кочевую жизнь в цирках СССР, пока свекор акробатки не был переведен в ЦК КПСС. В этот момент карьера Милаева резко изменилась в худшую сторону. Через несколько лет он стал героем социалистического труда и директором Московского цирка. Приобретенное им богатство, однако, не удержало художника в семье. В 1961 году Галина застала мужа за любовной интрижкой и развелась с ним. Слезные письма брошенного мужа к высокопоставленному тестю не помогли восстановить семью.

Следующий брак Галины, с 18-летним фокусником Игорем Кио, продлился всего 10 дней. Когда Леонид узнал, что его дочь тайно вышла замуж за фокусника, он послал сотрудников КГБ выследить счастливую пару. Они нашли жениха и невесту и конфисковали жену и паспорт со штампом о браке. Единственное, что он получил обратно, — это паспорт, новый паспорт без следов брака. Пара продолжала тайно встречаться в течение нескольких лет.

Галина 1.jpg

В 1971 году, к радости родителей, Галина вышла замуж за подполковника внутренней службы Юрия Чурбанова, который ради этого брака оставил свою прежнюю семью. Генеральному секретарю приглянулся новый жених, и подполковник быстро получил звание подполковника и стал заместителем министра внутренних дел Шелокова. Несколько лет супруги счастливо жили вместе, но потом Галина начала скучать: Ее муж постоянно находился на службе. Затем в жизнь Галины вошли два новых увлечения: Бриллианты и Борис Бурятзе.

Статья по теме:  Светлана Светличная: биография, личная жизнь. Сколько лет светлане светличной?

Лучшие друзья девушек из Кремля — это бриллианты

Сначала дочь генерального секретаря относилась к прозрачным, тонким камням как любая другая женщина — ей нравились украшения с ними, но не более того. С середины 1970-х годов она начала коллекционировать ювелирные изделия, и ее хобби быстро превратилось в безумную страсть. Коллекция Галины быстро росла, и хозяйка захотела сравнить ее с другими подобными коллекциями. Еще два коллекционера были найдены в близком окружении дочери генерального секретаря. Светлана Щелокова, жена министра внутренних дел, и Лариса Пашкова, актриса театра Вахтангова и жена Анатолия Колеватова, руководителя Союзгосцирка, питали нездоровую страсть к бриллиантам.

Пользуясь своим семейным положением, высокопоставленные женщины-коллекционеры не только открывали двери кабинетов управляющих ювелирных магазинов столицы, но и покупали в больших количествах все понравившиеся им украшения. Галина часто расплачивалась не деньгами, а векселями, которые легко принимались в государственных магазинах и на подпольной алмазной бирже. После смерти Брежнева выяснилось, что его дочь за годы советской власти накопила долгов на немыслимую сумму в 800 000 рублей. Однако Брежнев и Челокова быстро научились извлекать выгоду из своих увлечений.

Каждые несколько лет СССР повышал цены на ювелирные изделия. Мероприятие готовилось заранее в закрытом режиме, но дочь генсека всегда знала о предстоящей благодарности. Она и ее подруга купили ювелирные изделия за несколько дней до повышения цен и перепродали весь товар по новой цене через неделю. Прибыль составила несколько десятков тысяч рублей, которые были потрачены на красивую жизнь.

Одним из элементов этой жизни был новый любовник Галины, Борис Буряце, сын цыганского барона, отбывавший в молодости небольшой срок за воровство. Брежнев обнаружил этого красавца в труппе цыганского театра. После того, как их знакомство углубилось, Буряцэ тоже стал стремиться к карьере: Сначала он перешел в Московский театр оперетты, а затем был принят в труппу Большого театра. Однако певица не принимала участия в репетициях и выступлениях. Галина была без ума от своего молодого любовника и осыпала его щедрыми подарками, включая квартиру в престижном доме и автомобиль «Мерседес» — редкость в Москве тех лет. Буряце быстро впутался в измены своей подруги и вскоре получил в криминальных кругах столицы прозвище «Борис Бриллиантович». Ходили слухи, что он всегда носил в кармане множество бриллиантов, которыми советский плейбой успокаивал свои натянутые нервы.

Статья по теме:  Как Марк Цукерберг жертвует науке и детям миллиарды, заработанные на «тупых ублюдках». Как написать письмо цукербергу

К концу 1970-х годов московский и даже советский контекст стал слишком узким для высокопоставленных любителей бриллиантов. И они стали смотреть за границу, где уникальные ювелирные изделия можно было продать гораздо дороже. Чтобы наладить контрабандные связи с Западом, алмазная мафия, как многие в Москве уже называли Брежнева, Шелокова и Бурята, завербовала в свои ряды известную актрису Зою Федорову, которая регулярно навещала свою дочь, живущую в США, и могла вывозить за границу камни и антиквариат. Аппетиты охотников за бриллиантами постоянно росли, и для их удовлетворения не хватало ни выбора в ювелирных магазинах, ни даже мощностей советских гранильных заводов.

Пропавшее наследство «красного графа»

Одна из богатейших ювелирных коллекций принадлежала вдове писателя Алексея Толстого, Людмиле Ильиничне. Книги «красного графа» печатались в СССР большими тиражами, а Толстой тратил свои законные гонорары на антиквариат. Его квартира на улице Спиридоновка была больше похожа на музей, чем на жилое помещение. Его обстановка (включая мебель, люстры и даже паркетный пол) представляла художественную ценность. Согласно завещанию автора, умершего в 1945 году, квартира и ее обстановка должны были перейти в собственность государства после смерти его вдовы.

Галина 3.jpg

В начале ноября 1980 года Людмила Ильинична Толстая, которая вела активную светскую жизнь, несмотря на свой 74-летний возраст, посетила прием в посольстве Румынии. К платью она надела роскошный бриллиантовый комплект, серьги с крупными камнями и уникальную брошь в форме лилии XVIII века, сделанную для Людовика XV и приобретенную Алексеем Толстым во Франции. Галина Брежнева также была приглашена на прием и была впечатлена украшениями вдовы автора. Дочь Генерального секретаря сопровождал Борис Бурятзе.

14 ноября в дверь квартиры Людмилы Ильиничны под видом сотрудников милиции постучали неизвестные. Когда пожилая экономка открыла дверь, трое гостей вместо красных карточек показали нож и пистолет. Гости заперли хозяйку и домработницу в туалете и начали обыскивать квартиру. Когда женщинам удалось освободиться и позвонить в 02, приехало все милицейское начальство Спиридоновки — у Людмилы Ильиничны были очень хорошие связи. Следователи составили список украденных вещей. Похоже, что грабители не знали ценности антиквариата: они взяли тяжелые бронзовые люстры, которые выглядели дорого, но не имели реальной ценности. Со стен сняли несколько небольших картин голландских мастеров XVI века, хотя они были не самыми ценными, а старое пальто хозяйки дома сняли с вешалки. Самое главное, пропали украшения, которые Людмила Ильинична надевала на прием. Обычно драгоценности находились в тайнике в кабинете Алексея Николаевича, но после того вечера хозяйка не удосужилась убрать их с прикроватной тумбочки. Стоимость похищенных драгоценностей составила один миллион рублей.

Статья по теме:  Болезненный развод и трое детей на руках. Как Юлия Барановская утерла нос бывшему супругу Андрею Аршавину. Барановская и аршавин почему расстались

Первое, о чем подумали следователи, это о причастности Брежневой и Бурятзе к ограблению. Никто не решился вызвать на допрос дочь генсека, но вызвали Бориса Буряце, после чего сразу же получили выговор сверху. Бурятзе отдыхал в Балтийском море, и следователи начали свою работу в другом направлении. Людмила Ильинична вспоминала, что незадолго до ограбления к ней домой приходили сотрудники Литературного музея, в том числе симпатичная девушка, которая тактично поинтересовалась, сколько стоит то или иное произведение искусства из авторской коллекции. Девушкой была 19-летняя Вероника Пордео, которая родилась в Молдове и вышла замуж за пожилого французского дипломата после первого курса Института литературы. Впервые ее арестовали в аэропорту Шереметьево, где Вероника готовилась к посадке на самолет в Париж. Ее сопровождал красивый молодой человек. Им оказался Леонид Слепак, известный контрабандист по прозвищу «Одесский красавец». Пара, доставленная в уголовный розыск, быстро начала делать себе инъекции.

Оказалось, что квартира Толстого была ограблена по наводке Пордео. Любовница Слепака нашла виновных — одесского вора в законе Анатолия Беца и его подчиненных Мишу Сушкина и Семью Шварцберга. Однако после ограбления Бетс не отдал Слепаку ничего из награбленного, а скрылся в неизвестном направлении.

Оцените статью
РесницаМания