Кто сейчас муж Анны Нетребко. Сколько лет сыну анны нетребко?

Известная российская певица Нетребко показала многим женщинам и мужчинам, что можно утешить своего ребенка с отклонениями в развитии.

Мыла полы в «Мариинке», пела с Киркоровым и стала лучшей мамой для сына-аутиста: жизнь и карьера Анны Нетребко

Сегодня исполняется 50 лет со дня рождения одной из самых значительных оперных певиц нашего времени, чей голос способен вызвать дрожь в позвоночнике даже у тех, кто не считает себя любителем классической музыки. Лирико-драматический голос сопрано восхищает миллионы слушателей по всему миру, но, как свидетельствуют ее учителя, успеха ей принес не столько природный талант, сколько нечеловеческая целеустремленность и настойчивость. Во время учебы в Ленинградской консерватории все свободное время она проводила в Мариинском театре; чтобы иметь возможность смотреть любимые спектакли, она устроилась туда уборщицей. Всего два года спустя она уже блистала на своей любимой сцене. Как вы уже догадались, сегодняшняя тема — Анна Нетребко. «МИР 24» поздравляет певицу с днем рождения и рассказывает самые интересные факты из ее биографии.

Будущая оперная звезда родилась в Краснодаре 18 сентября 1971 года. Ее отец работал геологом, а мать — инженером связи. У Нетребко также есть сестра Наталья. Она вышла замуж в семью Эскильдсен и сейчас живет со своей семьей в Дании. В молодости Нетребко была моделью.

Анна имеет казачье происхождение, но также цыганские корни. Любовь к музыке она унаследовала от своих родителей: они не были профессиональными артистами, но любили петь, а ее отец очень хорошо играл на фортепиано. Еще в детстве Аня проявила прекрасные вокальные способности. Дома они с сестрой часто устраивали небольшие импровизированные концерты, а в старших классах Аню приняли в музыкальный ансамбль «Кубинские пионеры». Ей была отведена роль солистки в ансамбле. Аня часто выступала с ансамблем во Дворце пионеров в Краснодаре.

Однако Нетребко не сразу определилась со своей дальнейшей карьерой. Помимо музыки, у нее было много других увлечений: она занималась акробатикой (даже стала чемпионкой по спорту), легкой атлетикой, играла в баскетбол, каталась на лошадях и была прекрасным художником. Временами Аня мечтала стать врачом или художником, а в какой-то момент всерьез задумалась о том, чтобы стать каскадером. Она заинтересовалась писательством в возрасте 11 лет. В семье до сих пор хранятся стопки ее тетрадей, заполненных ее сочинениями. Нетребко также увлекалась фотографией: ее дядя был профессиональным фотографом, и она часто посещала его студию, чтобы научиться проявлять пленку.

Статья по теме:  Как выглядит подросшая дочь Анастасии Волочковой (фото). Сколько лет дочери волочковой

Мыла полы в «Мариинке», пела с Киркоровым и стала лучшей мамой для сына-аутиста: жизнь и карьера Анны Нетребко

G. Калачян/ТАСС.

Повзрослев, Анна превратилась в красивую, статную девушку. Высокая, с большими глазами, стройной фигурой и густыми каштановыми волосами, она всегда привлекала внимание мужчин. Она даже заняла второе место в конкурсе «Мисс Кубань-88», который, кстати, проводил Александр Масляков. В качестве приза она получила цветной телевизор.

Но ни модельная карьера, ни другие увлечения не могли угнаться за ее страстью к музыке. После окончания школы Нетребко уехала в Ленинград, где поступила в музыкальное училище и изучала оперетту. Ей пришлось провести пять лет в консерватории, но ее талант и упорство помогли ей продержаться несколько классов. После окончания второго цикла обучения она успешно поступила в Ленинградскую государственную консерваторию (ныне Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова). Нетребко была приставлена к преподавателю пения Тамаре Новиченко. Именно она помогла молодой певице раскрыть все грани и богатство ее голоса. Как позже отметил Новиченко, достичь необычайного величия на оперной сцене Нетребко помог не ее природный талант, а «нечеловеческая целеустремленность и упорство».

Стажировка в США, пик славы и дуэт с Киркоровым

Ее учителя говорили, что в первые два года обучения Нетребко выделялась на фоне остальных учеников, но на третьем курсе она удивила всех своими вокальными способностями, окончив школу с отличием по своей специальности. Первый крупный триумф пришел к ней в 1993 году, когда она выиграла конкурс имени Глинки в Смоленске и сразу же была приглашена в Мариинский театр в качестве солистки. Валерий Гергиев был настолько впечатлен голосом Нетребко, что сразу же предложил ей роль Барбарины в «Женитьбе Фигаро». Однако ей так и не дали эту роль: После нескольких репетиций стало ясно, что Нетребко достойна роли Сусанны.

Этот дебют стал для певицы фантастическим успехом. Многие любители оперы сразу же назвали Нетребко самым впечатляющим открытием года. Ей были доверены ключевые роли в многочисленных постановках. В 1994 году ее пригласили исполнить роль Царицы ночи в «Волшебной флейте» в Риге. Через год состоялся ее оперный дебют в США с «Русланом и Людмилой», а Опера Сан-Франциско, где она выступала, пригласила ее в свою резиденцию. В течение трех месяцев Нетребко оттачивала свое актерское мастерство, изучала тонкости сценического движения и углубляла знания иностранных языков — особенно итальянского, французского и немецкого — под руководством американских профессоров. Позже, в Сан-Франциско, она дебютировала в опере Доницетти «Liebestrank». А знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго, в то время художественный руководитель Вашингтонской национальной оперы, пригласил Нетребко спеть партию Джильды в «Риголетто».

Нетребко вернулась в родной Мариинский в качестве солистки. Она стала известна благодаря своим ролям в таких постановках, как «Борис Годунов», «Севильский цирюльник», «Царская невеста», «Дон Жуан», «Богема», «Обручение в монастыре», «Сомнамбула», «Риголетто», «Лючия ди Ламмермур» и др. Он много гастролировал с ансамблем: Ему рукоплескали в лучших концертных залах Германии, Финляндии, Израиля, Латвии и других стран.

Важным событием в карьере Нетребко стало приглашение исполнить роль Наташи Ростовой в опере «Война и мир». Премьера постановки состоялась в престижной Метрополитен-опера в 2002 году. Блестящий дуэт с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским в то время был отмечен во всем мире. В том же году Нетребко продолжила свой успех в исполнении «Дон Жуана» дирижера Николауса Харнонкура. Премьера состоялась на Зальцбургском фестивале.

Статья по теме:  Софи Тернер. Кто играл сансу старк

Затем последовала «Травиата», в которой Нетребко исполнила множество партий: роль Виолетты в Мюнхенской опере и Донны Анны в Ковент-Гардене в Лондоне. С начала 2000-х годов Нетребко также радует своих поклонников сольными альбомами. Ее первый диск «Оперные арии» был выпущен в 2003 году и быстро стал одним из самых успешных академических альбомов. Второй альбом, Sempre Libera, последовал через год.

Анна Нетребко написала много прекрасных дуэтов. Критики особенно высоко оценили ее сотрудничество с известным мексиканским тенором Роландо Виллазоном. Они несколько раз выступали вместе на сцене, сначала в «Ромео и Джульетте», а затем в «Любовном напитке» в 2005 году. Она также выпустила альбом Duets с ним. Анна также спела дуэтом с Элиной Гаранча, меццо-сопрано из Риги. Вместе они исполняли «Баркаролло» Оффенбаха из «Сказки Гофмана» и пели в опере Беллини «Капулетти и Монтекки».

Мыла полы в «Мариинке», пела с Киркоровым и стала лучшей мамой для сына-аутиста: жизнь и карьера Анны Нетребко

Побои, ревность и сын-аутист: личная жизнь дивы

Анна Нетребко, которой уже за пятьдесят, известна своей неувядающей красотой. Она сочетает в себе грацию и женственность с огненной страстью и жаждой жизни, которыми мужчины могут только восхищаться.

У нее всегда было много поклонников, готовых положить мир к ее ногам. Первые серьезные чувства певица испытала в 22 года — она влюбилась в молодого человека, с которым вместе училась в консерватории. Но счастливый роман не увенчался успехом, так как выяснилось, что ее возлюбленный женат. Чтобы забыть его, Нетребко погрузилась в работу и сосредоточилась на своей карьере. Следует отметить, что она так и не окончила консерваторию из-за плотного графика театральной деятельности и гастролей — она ушла после второго курса.

Ее сердце недолго оставалось пустым: во время стажировки в Америке Анна познакомилась с певцом по имени Тед. Но их отношения продлились недолго. Говорят, что певец завидовал популярности Анны и тоже вернулся в Россию после ее стажировки и быстро нашел ей замену.

Затем Нетребко начала встречаться с внуком балерины Инны Зубковской, который был младше ее на четыре года. Однако через несколько лет они расстались. Ходили слухи, что Зубковский ужасно ревновал и даже поднимал руку на Нетребко. «Однажды он ударил ее так сильно, что на ее лице и теле появились синяки! После этого она убежала от него», — рассказал журналистам сотрудник Мариинского театра. Сама Нетребко никогда не подтверждала эту информацию.

Около шести лет Анна встречалась с итальянским оперным певцом Симоне Альбергини. Однако после нескольких неудач она не спешила вступать в серьезные отношения, поэтому они встречались лишь несколько раз в месяц. Но все изменилось, когда в ее жизни появился баритон Эрвин Шротт из Уругвая. Они съехались в 2007 году, а через год родился их сын Тиаго. К сожалению, у мальчика диагностировали аутизм, но это не изменило их отношений, наоборот, они еще больше любили и заботились о нем.

Статья по теме:  Жена Виктора Дробыша — фото, личная жизнь. Сколько лет жене виктора дробыша

Но даже рождение общего ребенка не спасло их союз — после шести лет совместной жизни Нетребко и Шротт решили разойтись. Певица рассказала, что в последние годы они с Эрвином редко виделись из-за плотного рабочего графика и отдалились друг от друга. Кроме того, свою роль сыграли и совершенно разные менталитеты.

Мыла полы в «Мариинке», пела с Киркоровым и стала лучшей мамой для сына-аутиста: жизнь и карьера Анны Нетребко

Сергей Карпухин/ТАСС

«Секс был прекрасным, любовь была. Но разница между культурами сыграла очень большую роль. Мы говорили на разных языках. Мы не могли объяснить друг другу, что мы чувствовали», — призналась Нетребко в одном из интервью. Но, по всем данным, расставание прошло мирно — артисты даже не отменили совместных выступлений. «Время, которое мы проводим вместе, очень много значит для нас, и, конечно, мы будем продолжать вместе заботиться о нашем сыне Тиаго», — сказала певица журналистам.

Недавно певица обрела свое долгожданное счастье. 29 декабря 2015 года Нетребко вышла замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова. Свадьба состоялась в Вене, и торжество было очень красивым и пышным. Кажется, что Анна сейчас действительно счастлива. Юсиф обожает свою жену и принимает активное участие в воспитании Тьяго, к которому он относится как к собственному сыну.

Оцените статью
РесницаМания