Декор-гель – особенности применения для тортов. Как сделать декор гель в домашних условиях

Упаковка для холодного геля Киви — пластиковое ведро производитель на заказ кратно 1 ведру — CesarinS.p.A., Италия Код заказа — LSG638758060

Как работать с готовым гелем для торта. Декор гель: как правильно использовать на вафельной картинке

Купить гель для декорирования легко, но его использование требует определенных навыков. В этой статье описывается гель для украшения кондитерских изделий, почему его следует использовать для покрытия вафельных изображений и как он работает в процессе.

Как выглядит гель для украшения выпечки?

Название говорит само за себя. В зависимости от производителя и температуры окружающей среды он может быть влажным или густым, но в целом он похож на гель. Считается, что гель для украшения тортов имеет прозрачную основу, но это заблуждение. Часто используются недорогие неароматизированные гели, но можно приобрести и гели с мягким вкусом. Сам гель может иметь яркий желтоватый оттенок. На фотографии этот цвет не показан, но большая коллекция ведер (или других емкостей, поставляемых с продуктом) будет иметь характерный цвет.

Если не смотреть внимательно, прозрачный цвет будет продолжать выглядеть так.

Почему вафельные изображения нужно покрывать декоративным гелем?

1. первая и самая важная причина — изображение боится конденсата. Не только вода, но даже малейшая ее концентрация может привести к искажению изображения. Пищевые чернила не являются стабильными и не сохраняют свою структуру, как обычные чернила. Поэтому размещение их в холодильнике может вызвать нежелательный конденсат на продукте, чему обычно способствуют новые холодильники с системой нулевого размораживания. Другие банки (например, с огурцами) могут стоять открытыми в холодильнике. Это повышает эффективность системы. Конечно, они могут быть покрыты упаковкой, в этом случае внутренняя часть испаряется, и изображение оказывается под угрозой.

В этом случае декоративный гель защищает произведение искусства, и нет необходимости беспокоиться о нем. Он прослужит всю жизнь.

2.Второй важной причиной использования декоративных гелей является цветопередача. Под гелем рисунок приобретает яркость и лучше смотрится на конечном продукте.

3.Вафельные узоры хрупкие, плохо ломаются и режутся. При покрытии гелем эти свойства исчезают. Ваш торт будет легко резаться, и вы даже не сможете догадаться об этом.

4. усиление вкуса — когда для ароматизации изображения используется кондитерский гель. Сама вафля имеет нейтральный вкус, но сухая основа выделяет ее на торте. С добавлением геля это ощущение исчезает и прекрасно сочетается со сладким наслаждением.

Теперь вы знаете, почему гель для украшения так важен для образа вафли.

Как использовать декоративный гель?

Кондитерские гели не требуют дополнительных усилий и полностью готовы к использованию. Однако есть несколько секретов, которые облегчают нанесение геля на изображение

1. используйте плоскую кисть. Чем шире кисть, тем больше геля можно раздробить. Чем шире кисть, тем больше поверхности фиксируется на поверхности торта и тем быстрее заканчивается нанесение. Конечно, для удобства использования ширина кисти должна находиться в разумных пределах.

2.Если кисть не справляется с гелем, его можно нагреть в микроволновой печи или на водяной бане в течение нескольких секунд. Ни в коем случае не нагревайте и не кипятите его. Он лишь смягчает структуру геля и позволяет легко наносить его без комков в дизайне.

Как наносить декоративный гель на изображение, хорошо показано в этом видео.

Нейтральный кондитерский гель для вафельных картинок

Нейтральный гель для холодного теста

При использовании не требуется дополнительной подготовки. Его можно использовать для украшения кондитерских изделий, например, в декорированных тортах с вафельными пластинами. Использование холодных вафельных узоров в тортах подробно описано в разделе «Вафельные узоры» и наглядно показано в видеоролике «Как использовать вафельные узоры».

Статья по теме:  Как правильно стирать куртку. Как постирать куртку в стиральной машине

Упаковка — заказы пластиковых контейнеров ограничены ведрами

Код заказа — 24190

Цвет — бесцветный прозрачный гель

Упаковка Многократный заказ производителя — ModeCor Italiana S.R.L., Италия Код заказа — 24198

Прозрачный гель с эффектом блеска

(с блестками) упаковка из 40 тюбиков. Заказ комплектуется производителем упаковки — ModeCor Italiana S.R.L., Италия Код заказа — 24184 Вафельный гель с блестками, упаковка — пластиковый контейнер комплектуется в контейнер Заказ

Номер заказа — LSG636980060

Купить гель для вафельных изображений

Способ приготовления кондитерского геля в домашних условиях

Вам необходимо подготовить:.

  • 1 столовая ложка желатинового бульона, 1
  • чашка сахара.
  • 50 г глюкозы, a
  • щепотка лимонной кислоты.

Добавление глюкозы и лимонной кислоты необходимо для того, чтобы продукт сохранялся как можно дольше. Эти ингредиенты не дают желе засахариться, быстро загустеть, потерять прозрачность и испортиться. Сначала растворите желатин в теплой воде и оставьте на некоторое время. В качестве альтернативы всыпьте сахар, глюкозу и кислоту в небольшое количество жидкости, слегка подогрейте и нагревайте до растворения всех ингредиентов. Нагревайте готовый желатин до тех пор, пока продукт не станет полностью прозрачным, но не кипятите смесь — кипящий желатин совсем не загустеет. Затем смешайте все продукты до гомогенизации.

Перед использованием кондитерского геля охладите или нагрейте продукт при температуре 20-25c, независимо от того, хранится ли продукт в холодильнике или нет. Нанесите продукт с помощью кондитерской кисти. Это обеспечивает равномерное распределение и значительно облегчает внесение. Приготовленный гель можно использовать на фруктах и ягодах, хранить его следует в холодильнике в герметичном контейнере.

Купить гель для декорирования легко, но его использование требует определенных навыков. В этой статье описывается гель для украшения кондитерских изделий, почему его следует использовать для покрытия вафельных изображений и как он работает в процессе.

Как выглядит гель для украшения выпечки?

Название говорит само за себя. В зависимости от производителя и температуры окружающей среды он может быть влажным или густым, но в целом он похож на гель. Считается, что гель для украшения тортов имеет прозрачную основу, но это заблуждение. Часто используются недорогие неароматизированные гели, но можно приобрести и гели с мягким вкусом. Сам гель может иметь яркий желтоватый оттенок. На фотографии этот цвет не показан, но большая коллекция ведер (или других емкостей, поставляемых с продуктом) будет иметь характерный цвет.

Если не смотреть внимательно, прозрачный цвет будет продолжать выглядеть так.

Почему вафельные изображения нужно покрывать декоративным гелем?

1. первая и самая важная причина — изображение боится конденсата. Не только вода, но даже малейшая ее концентрация может привести к искажению изображения. Пищевые чернила не являются стабильными и не сохраняют свою структуру, как обычные чернила. Поэтому размещение их в холодильнике может вызвать нежелательный конденсат на продукте, чему обычно способствуют новые холодильники с системой нулевого размораживания. Другие банки (например, с огурцами) могут стоять открытыми в холодильнике. Это повышает эффективность системы. Конечно, они могут быть покрыты упаковкой, в этом случае внутренняя часть испаряется, и изображение оказывается под угрозой.

В этом случае декоративный гель защищает произведение искусства, и нет необходимости беспокоиться о нем. Он прослужит всю жизнь.

2.Второй важной причиной использования декоративных гелей является цветопередача. Под гелем рисунок приобретает яркость и лучше смотрится на конечном продукте.

3.Вафельные узоры хрупкие, плохо ломаются и режутся. При покрытии гелем эти свойства исчезают. Ваш торт будет легко резаться, и вы даже не сможете догадаться об этом.

4. усиление вкуса — когда для ароматизации изображения используется кондитерский гель. Сама вафля имеет нейтральный вкус, но сухая основа выделяет ее на торте. С добавлением геля это ощущение исчезает и прекрасно сочетается со сладким наслаждением.

Без глютена (GLUTEN FREE) Вес каждого тюбика — 20 г. Количество трубок в упаковке — 20 штук. Код заказа — 23200K

Для чего используется декор-гель

  • Для украшения кондитерских изделий мелкими элементами. Бабочки или формы вафельных листьев, шоколадные украшения, кондитерские блестки — все это можно легко украсить с помощью геля для декорирования. Это особенно важно при нанесении вафельных изображений на помадные торты. Помадка — это сухая и довольно привередливая поверхность, которую очень легко повредить. Нанесение декорирующего геля помогает подготовить мастику для вафельного изображения, обеспечивает быстрое схватывание и отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные изображения, фрукты и другие украшения могут быть повреждены даже после нескольких часов хранения! Защита с помощью DecoGel легко решает эту проблему. Благодаря деко-гелевому слою поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • 美学。 Деко-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, прозрачная текстура геля выглядит оригинально и привлекательно. Он выглядит как гель, но более устойчив при хранении и транспортировке.
  • Защита от конденсата Когда вы помещаете торт в холодильник с системой No Frost, увеличивается вероятность образования конденсата на поверхности торта. Печенье, помадка и вафельные листы подвержены воздействию влаги. Нанесение декорирующего геля помогает защитить от намокания.
  • Украшайте торты, пирожные и фрукты. Декорирующий гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Обмакивая в него ягоды, можно создать необычное и очень красивое украшение для тортов или пирожных. Гель для украшения тортов также подходит для украшения чизкейков и других тортов и придает красивый блеск поверхности изделия.
Статья по теме:  Как правильно выбрать матрас: подбор за 5 шагов. Как правильно выбрать матрас для кровати

Декор-гель – особенности применения для тортов. Как сделать декор гель в домашних условиях 2

Декоративные гели выпускаются различной плотности. Благодаря своей жидкой текстуре он подходит для украшения тортов фигурками или вафельными листьями. Гель легко наносится кистью и быстро сохнет. Плотная текстура декоративных гелей идеально подходит для декорирования поверхности тортов. Они обладают безупречной эстетикой и защищают декоративные элементы от высыхания, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декогелей опытные кондитеры рекомендуют использовать кисть с большой поверхностью. Чем больше поверхность инструмента, тем быстрее и равномернее можно распределить декоративный гель.

При нанесении геля на поверхность вафельного рисунка следите за тем, чтобы кисть двигалась в одном направлении. Это позволит избежать преждевременного отека или повреждения изображения.

Если в инструкции указано, что гель необходимо подогреть перед использованием, не рекомендуется подогревать его на кухне. Используйте водяную баню или поместите пластину с гелем в микроволновую печь на несколько секунд, а затем перемешайте кондитерской кистью до гладкости.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декоративные гели можно приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты

  • Гранулированный желатин — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода — 100 г.
  • Мед — 1,5 столовые ложки,.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка,.
  • Лимонная кислота — щепотка.
  • Пищевой краситель — по необходимости.

Замочите желатин в 50 г воды. Оставшуюся воду смешайте с медом, сахаром, лимонной кислотой и красителем. Нагрейте желатиновую смесь и дайте ей немного остыть, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Затем гель можно использовать для украшения десерта.

Декор-гель – особенности применения для тортов. Как сделать декор гель в домашних условиях 3

Декоративные гели промышленного производства ни в чем не уступают тем, которые производятся в домашних условиях. Декоративные гели или материалы для их приготовления можно приобрести в магазинах выпечки Cakelandia. Высококачественные, свежие продукты доступны для вашего кулинарного творчества!

Мы предлагаем гели для декорирования от лучших производителей, зарекомендовавших себя среди опытных кондитеров. Чтобы сделать заказ в магазине «Кортландия», позвоните по телефону 8 (495) 78-78-902.

Кстати, если вам нужен аналог, цветной или гель со вкусом вишни, вам не придется искать такой же, но с перламутровыми пуговицами.

Фруктовый холодный кондитерский гель

Завершающий холодный гель

Фруктовые добавки используются не только в качестве глазури для кондитерских изделий, но и как наполнитель и ароматизатор для сметаны и сливок.

Упаковка для холодного геля Киви — пластиковое ведро производитель на заказ кратно 1 ведру — CesarinS.p.A., Италия Код заказа — LSG638758060

Можно приобрести кондитерский гель

Вы можете приобрести его, заказав код продукта.

‘Если у вас нет хлеба, пусть едят пирог!’ Мария Антуанетта Что заставляет нас наслаждаться видом чего-то сладкого, кроме вкуса, о котором мы можем только догадываться? Это украшение! Самый вкусный торт, возможно, не похвалят за отсутствие украшений, но посредственный десерт похвалят за его необычный внешний вид.

Статья по теме:  Как правильно сварить свеклу в микроволновке. Как сварить свеклу в микроволновке.

Десерты должны быть красивыми. Декор определяет многое, если не все. Помадка, зефир, сахарные бусины, вафельные узоры, глазурь, крем…

Различные украшения позволяют воплотить сладкие мечты в реальность, и мы поговорим об «аксессуарах», таких как украшения для кондитерских изделий.

Благодаря этому фруктово-ягодные торты из супермаркета выглядят свежими, долго хранящимися и аппетитными в нарушение законов природы.

Действительно, фруктово-ягодные десерты — это первое, что приходит на ум в связи с кондитерскими гелями.

Глазури значительно улучшают внешний вид и продлевают срок хранения, защищая фрукты и ягоды от высыхания и брожения.

На самом деле, ассортимент декоративных гелей шире. Он готовит маффины, кексы, торты, пироги, чизкейки и печенье. В принципе, все, кроме выпечки, которая должна быть хрустящей и рассыпчатой.

Желе с творожной глазурью

Торты, пирожные и другие сладости — художественный штрих с широким спектром функций:.

  • Предотвращает высыхание и порчу выпечки, а также
  • Придает десертам законченный, плотный вид, и
  • Подходит для покрытия вафельных изображений.
  • Используется для приготовления фруктовой и ягодной глазури; и
  • Подходит для нанесения рисунков и надписей, и
  • добавляет вкусовую, ароматическую нотку к общей гармонии.

Профессиональные кондитеры нуждаются в гелях не меньше, чем их руки, но если десерты являются основным блюдом в меню, у этого продукта есть множество применений в домашних условиях.

Разобраться в различных типах гелей несложно. Ассортимент можно разделить на две основные группы: горячие гели и холодные гели.

Гели для горячего нанесения — это, прежде всего, история о том, как превратить поверхность торта в зеркальную глазурь, а также обо всем остальном. Как следует из названия, они требуют нагревания, что превращает их в жидкую вязкую массу, которую легко разлить.

Прочитайте инструкцию при покупке. Некоторые требуют кипячения, другие не переносят кипячения. Однако все они выдерживают многократное нагревание (это важно), что позволяет использовать их много раз, не потеряв ни капли продукта.

Гели холодного применения не требуют нагревания и являются готовыми к использованию продуктами. Снимите его и используйте.

Липкие глазури могут не давать идеальной зеркальной поверхности, но при осторожном твердом обращении широким шпателем можно получить почти гладкую поверхность.

Чем заменить гелевый краситель?

Гелевые краски универсальны и могут быть заменены сухими, влажными или пастообразными пятнами, причем вариации выбираются в зависимости от конкретного случая.

Например, порошкообразные материалы необходимо разбавлять жидкостью, а в некоторых случаях их добавление снижает вязкость крема, мастики или пасты.

Пастообразные краски еще более концентрированы, чем гелевые. Однако их использование не рекомендуется, если окрашиваемый продукт содержит лимонный сок или другие кислоты. Краситель вступает в химическую реакцию с кислотой, вызывая обесцвечивание.

Жидкие краски подходят для окрашивания карамели, кремов и мастик. Вода не подходит для окрашивания продуктов на масляной основе, так как она не смешивается с жиром.

Как сделать гель-краску в сухом состоянии? Невозможно создать идеальную замену домашним фабричным продуктам. Однако концентраты красок можно создать, растворив сухие красители в небольшом количестве глицерина.

Прозрачные и матовые гели

Набор разноцветных декоративных гелей в тюбиках с узким носиком. Содержит четыре цвета: желтый, красный, зеленый и синий. Вес трубки 20 г. Заказ нескольких комплектов Номер заказа — 23201A

Код заказа-23200D

Без глютена (без клейковины) Вес каждого тюбика — 20 г. Количество тюбиков в упаковке — 20. Код заказа-23200E

Без глютена (GLUTEN FREE) Вес каждого тюбика — 20 г. Количество трубок в упаковке — 20 штук. Код заказа — 23200K

Количество безглютеновых (глютеновых) трубочек — 20 г. Количество трубочек в упаковке — 20 шт. Код заказа — 23200L

Количество безглютеновых (глютеновых) трубочек — 20 г. Количество трубочек в упаковке — 20. Заказ нескольких упаковок Код заказа — 23204G.

Оцените статью
РесницаМания